в России ситуация с искусственным прерыванием беременности близка к катастофической
(по разным ссылкам в гугле цифры различаются, но везде они невеселые)
но к подобным утверждениям навроде "Аборт — зло" должны быть поправки,
т.е. аборт является необходимой мерой при болезни плода,
или для сохранения жизни матери (на основе проделанного анализа), при изнасиловании, и тд
Здравствуйте, olegkr, Вы писали: O>Сильно зависит от сроков беременности. А то можно договориться до того, что использование презервативов — тоже убийство.
Неее.Это массовое убийство
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 619>>
С уважением, Dziman
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>Здравствуйте, Caduceus, Вы писали:
C>>Я — да
J>Имхо вопрос ставиться неверно. Кровная месть это убийство или торжество справдливости?
Зависит от обстоятельств. В большинстве случаев — да. J>Хотите узнать верный ответ — задавайте правильно вопрос.
J>Вопрос:
J>Аборты. Вы считаете этот поступок аморальным?
Зависит от обстоятельств. В большинстве случаев — да.
Здравствуйте, Esef, Вы писали:
E>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>>Здравствуйте, Caduceus, Вы писали:
C>>>Я — да J>>Имхо вопрос ставиться неверно. Кровная месть это убийство или торжество справдливости?
Убийство может быть справедливым. И нет противоречия E>Зависит от обстоятельств. В большинстве случаев — да.
<scipped>
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, Caduceus, Вы писали: C>>Я — да LM>Аборт — зло. Но запрет абортов — еще большее зло
Поясните вашу позицию, почему "Аборт — зло" и почему "Но запрет абортов — еще большее зло"?
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>Здравствуйте, Caduceus, Вы писали:
C>>Я — да
J>Имхо вопрос ставиться неверно. Кровная месть это убийство или торжество справдливости?
Кровная месть — это всегда убийство.
А вот является ли это "торжеством справдливости" — это интерпретация факта убийства.
Здравствуйте, Caduceus, Вы писали:
C>Я — да
Детеныш на 18 (насколько я помню) день уже имеет пальчики. На какой-то там лень у него уже сформировались многие органы. Это почти полностью сформировавшийся человек.
Убийство — это зло?
Вот ответить на этот вопрос надо, тогда и отвечать насчет абортов.
Здравствуйте, swiss, Вы писали:
S>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>Здравствуйте, Caduceus, Вы писали: C>>>Я — да LM>>Аборт — зло. Но запрет абортов — еще большее зло S>Поясните вашу позицию, почему "Аборт — зло" и почему "Но запрет абортов — еще большее зло"?
Зло, т.к. плохо сказывается на здоровье женщины( если до аборта родов не было -> бесплодие с вероятностью 50% )
Запрет — большее зло, т.к. аборты делать все равно будут. Весь вопрос в каких условиях.
Здравствуйте, AlLucky, Вы писали:
AL>Здравствуйте, Caduceus, Вы писали:
C>>Я — да AL>Детеныш на 18 (насколько я помню) день уже имеет пальчики. На какой-то там лень у него уже сформировались многие органы. Это почти полностью сформировавшийся человек. AL>Убийство — это зло?
Да как тебе сказать. Во к примеру грохнуть что-то типа чекатилы или чубайса — очевидное добро и торжество справедливости.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, Crab, Вы писали:
C>>Ну и объясни это изнасилованной. Она тебя сразу поймет.
J>Ты зря так категоричен. Всего несколько столетий назад это не было невыносимой проблемой.
Прекрасно. У Вас рождается дочь. Вы счастливы. Она учится ходить. Она учится разговаривать. Она ходит в детский сад. Потом идет в школу. Ей нравится играть на фортепиано. И вот, однажды, когда она одна возвращалась с музыкальной школы, на нее напало 5 пьяных подонков, задрали юбку на голову...
А теперь вперед — расскажите своей дочери что она живет не в том столетии.
I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
Здравствуйте, Crab, Вы писали:
C>>>Ну и объясни это изнасилованной. Она тебя сразу поймет. J>>Ты зря так категоричен. Всего несколько столетий назад это не было невыносимой проблемой. C>Прекрасно. У Вас рождается дочь. Вы счастливы. Она учится ходить. Она учится разговаривать. Она ходит в детский сад. Потом идет в школу. Ей нравится играть на фортепиано. И вот, однажды, когда она одна возвращалась с музыкальной школы, на нее напало 5 пьяных подонков, задрали юбку на голову... C>А теперь вперед — расскажите своей дочери что она живет не в том столетии.
А потом катастрофа и дочь остается инвалидом и причем совсем одна. И только ребенок которого она пожалела и не стала убивать любит ее и ухаживает за ней...