Бывает, что и не хватает. И не только тестеров, а и программеров. Я до недавнего времени работал в университете в IT-отделе. Так на мен висело все: проектирование БД, ее обслуга, разработка серверного софта, разработка клиентского софта, внедрение, поддержка и тестинг. А еще и системное администрирование домена. И зарплата была сильно похожа на сдачу.
U_E>>Это я не предлагал. Я вообще не предлагаю равняться на кого-либо. У России свой путь. U_E>>А лорды ездят при вашем любимом Путине. И американцы в Средней Азии оказались при вашем любимом Путине. Внешняя политика вашего любимого президента — политика унижения страны и ее закрепления на задворках мировой политики. Спасибо шлите телеграммой в Кремль.
I>Россия сейчас — заметно более сильна в экономическом смысле чем при ЕБН. И с этим считаются.
Ага. Это, случаем, не с ценами на нефть связано? Давайте отбросим нефтяной фактор. Чем именно мы стали сильнее? Мне интересно, честное слово.
U_E>>>>В Беслан бы тебя сейчас, посмотрел бы я, что с тобой за такие словечки сделали бы.
I>Надо прежде всего возмущаться чеченцами и террористами, а не властями. Если бы израильтяне винили в палестинских терактах свои власти, то Израиль как гос-во давно не сущесвтовал бы! Прежде всего — надо сплотиться, а не закатывать БЕЗРЕЗУЛЬТАТИВНЫЕ истерики!!!
Наверное, поэтому Израиль — государство фашистское, где законодательно закрепленое превосходство одной нации. Найдите примеры поудачнее.
А сплотиться, пардон, вокруг кого? Вокруг президента, который широко улыбается, когда американский журналист спрашивает "а что случилось с лодкой?". Вокруг президента, который считает нормальным сказать на весь мир слово "мочить"? Вокруг человека, который будучи заграницей, отпускает тупые шутки, и уже слывает эдаким шутом на светских раутах? Вокруг человека, который обеспечил безопасность преступника Ельцина? Нет, спасибо. Лилипутин — это явно не та личность, вокруг которой хочется сплотиться. Он даже физически и эстетически на эту роль не подходит. Больно щупленький. Типичный ленинградский интеллигент.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>>>Это я не предлагал. Я вообще не предлагаю равняться на кого-либо. У России свой путь. U_E>>>А лорды ездят при вашем любимом Путине. И американцы в Средней Азии оказались при вашем любимом Путине. Внешняя политика вашего любимого президента — политика унижения страны и ее закрепления на задворках мировой политики. Спасибо шлите телеграммой в Кремль.
I>>Россия сейчас — заметно более сильна в экономическом смысле чем при ЕБН. И с этим считаются.
U_E>Ага. Это, случаем, не с ценами на нефть связано? Давайте отбросим нефтяной фактор. Чем именно мы стали сильнее? Мне интересно, честное слово.
Каждый судит по себе. Что касается меня, то у меня за последние 2.5 года доход вырос более чем в 3 раза. Думаю что в экономике наблюдается тоже ОЧЕНЬ СУЩЕСТВЕННЫЙ РОСТ. Нефтянка конечно в этом играет заметную роль, но, как это не странно, не основную. Посчитайте объём ВВП и доход от продажи нефти — окажется, что нефть — это порядка 10-15% (а может и меньше) от ВВП.
U_E>>>>>В Беслан бы тебя сейчас, посмотрел бы я, что с тобой за такие словечки сделали бы.
I>>Надо прежде всего возмущаться чеченцами и террористами, а не властями. Если бы израильтяне винили в палестинских терактах свои власти, то Израиль как гос-во давно не сущесвтовал бы! Прежде всего — надо сплотиться, а не закатывать БЕЗРЕЗУЛЬТАТИВНЫЕ истерики!!!
U_E>Наверное, поэтому Израиль — государство фашистское, где законодательно закрепленое превосходство одной нации. Найдите примеры поудачнее.
U_E>А сплотиться, пардон, вокруг кого? Вокруг президента, который широко улыбается, когда американский журналист спрашивает "а что случилось с лодкой?". Вокруг президента, который считает нормальным сказать на весь мир слово "мочить"? Вокруг человека, который будучи заграницей, отпускает тупые шутки, и уже слывает эдаким шутом на светских раутах? Вокруг человека, который обеспечил безопасность преступника Ельцина? Нет, спасибо. Лилипутин — это явно не та личность, вокруг которой хочется сплотиться. Он даже физически и эстетически на эту роль не подходит. Больно щупленький. Типичный ленинградский интеллигент.
Если ты программист, то ты знаешь, что такой рефакторинг. И что такое полная переделка системы. И ты ДОЛЖЕН знать, что полная переделка системы — это ПОЧТИ ВСЕГДА проигрышный подход.
Так вот, в гос. делах всё примерно то же. Даже если претензии абсолютно обоснованы, радикальные изменения приведут к краху. Мне тоже не нравится Ельцин и Горбач, но если их судить, то потеряется что называется "обратная совместимость". И это может привести к катастрофическим последствиям.
I>Если ты программист, то ты знаешь, что такой рефакторинг. И что такое полная переделка системы. И ты ДОЛЖЕН знать, что полная переделка системы — это ПОЧТИ ВСЕГДА проигрышный подход.
I>Так вот, в гос. делах всё примерно то же. Даже если претензии абсолютно обоснованы, радикальные изменения приведут к краху. Мне тоже не нравится Ельцин и Горбач, но если их судить, то потеряется что называется "обратная совместимость". И это может привести к катастрофическим последствиям.
Можно более развернуто объяснить, почему нельзя судить Ельцина?
I>>Если ты программист, то ты знаешь, что такой рефакторинг. И что такое полная переделка системы. И ты ДОЛЖЕН знать, что полная переделка системы — это ПОЧТИ ВСЕГДА проигрышный подход.
I>>Так вот, в гос. делах всё примерно то же. Даже если претензии абсолютно обоснованы, радикальные изменения приведут к краху. Мне тоже не нравится Ельцин и Горбач, но если их судить, то потеряется что называется "обратная совместимость". И это может привести к катастрофическим последствиям.
U_E>Можно более развернуто объяснить, почему нельзя судить Ельцина?
Люди во власти будут чувствовать, что их могут судить после выборов нового президента. И есть два варианта:
1) Они будут КАК МОЖНО БОЛЬШЕ бабла вывозить из России. Чтобы в нужный момент (переизбрание) быстро смотать удочки.
2) Они будут добиваться авторитаризма, чтобы предидент был "почти навсегда". Тоже не очень хороший вариант.
Я правильно понимаю, что отсюда следует, что у нас всегда будет разумным делать людей во власти неподсудными?
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>Люди во власти будут чувствовать, что их могут судить после выборов нового президента. И есть два варианта:
I>1) Они будут КАК МОЖНО БОЛЬШЕ бабла вывозить из России. Чтобы в нужный момент (переизбрание) быстро смотать удочки. I>2) Они будут добиваться авторитаризма, чтобы предидент был "почти навсегда". Тоже не очень хороший вариант.
I>Отсюда мораль — проще "не трогать". Не завоняет.
U_E>Можно более развернуто объяснить, почему нельзя судить Ельцина?
Неполиткорректно: ЕБН избрал народ, получится что судят выбор народа. А это удар по имиджу страны — кто ж на это пойдет...
А так в принципе можно конечно.
tks>>>Это хорошо, что Путина поливают грязью иностранцы, анонинимы, какие-то непонятные граждане России, временно проживающие зарубежом и борящиеся "удаленно" за победу абстракных ценностей на территории своей Родины (ну плюс еще "двинутые" сепаратисты всех мастей). Значит хоть какие-то интересы России он отстаивает.
M>>Только не заводите меня по поводу Приднестровья
J>А что заводить-то? Приднестровье от вас, как черт от ладана
Ничего, Молдова тихой сапой проводит свою политику. До декабря сего года всем жителям Приднестровья надлежит проставить в старые паспорта штамп о гражданстве или получить новый паспорт _бесплатно_. ОБСЕ скоро приезжает патрулировать границу с Украиной...
И чего России сдалось это Приднестровье — ума не приложу...
Неприкосновенность ему выдали? Выдали. Это кто-нибудь считает справедливым?
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>>Можно более развернуто объяснить, почему нельзя судить Ельцина?
П>Неполиткорректно: ЕБН избрал народ, получится что судят выбор народа. А это удар по имиджу страны — кто ж на это пойдет... П>А так в принципе можно конечно.
П>Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>>Можно более развернуто объяснить, почему нельзя судить Ельцина?
П>Неполиткорректно: ЕБН избрал народ, получится что судят выбор народа. А это удар по имиджу страны — кто ж на это пойдет...
То есть, то, что сделал ЕБН вполне политкорректно? И почему в России каждый раз так? Сначала "...до основанья, а затем..."? Может быть, причина в том, что у руля стоят выбираемые люди? Ведь, думая, что их не переизберут на следующий срок, они начинают жить текущим моментом, обогащаясь и плюя на всех?
А если будет пожизненный президент (царь, король, черт, кум, сват, брат), который будет думать не о том, как сиюминутно что-то выгадать, а о перспективе? Тогда как?
U_E>Неприкосновенность ему выдали? Выдали. Это кто-нибудь считает справедливым?
"Об это не рекомендуется говорить вслух"(с)
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
П>>Неполиткорректно: ЕБН избрал народ, получится что судят выбор народа. А это удар по имиджу страны — кто ж на это пойдет... H_I>То есть, то, что сделал ЕБН вполне политкорректно?
Это не есть противоположные вещи. ЕБН, ИМХО, сволочь преизрядная, но суд над ним во всем мире воспримут как реакционизм и попытку реставрации совка. Подчеркну — не СССР, а именно совка, т.е. худших его проявлений. Мы, скорее всего будем считать иначе, но на международной арене удар по России будет чувствительный. Поэтому ИМХО — черт бы с ним, с Ельциным, сейчас важнее разгрести то, что он после себя оставил.
То мнения лордов нам пофигу, то нам важно знать, что о нас подумают. Может хватит уже на Запад оглядываться?
П>Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
П>>>Неполиткорректно: ЕБН избрал народ, получится что судят выбор народа. А это удар по имиджу страны — кто ж на это пойдет... H_I>>То есть, то, что сделал ЕБН вполне политкорректно?
П>Это не есть противоположные вещи. ЕБН, ИМХО, сволочь преизрядная, но суд над ним во всем мире воспримут как реакционизм и попытку реставрации совка. Подчеркну — не СССР, а именно совка, т.е. худших его проявлений. Мы, скорее всего будем считать иначе, но на международной арене удар по России будет чувствительный. Поэтому ИМХО — черт бы с ним, с Ельциным, сейчас важнее разгрести то, что он после себя оставил.
H_I>То есть, то, что сделал ЕБН вполне политкорректно? И почему в России каждый раз так? Сначала "...до основанья, а затем..."? Может быть, причина в том, что у руля стоят выбираемые люди? Ведь, думая, что их не переизберут на следующий срок, они начинают жить текущим моментом, обогащаясь и плюя на всех?
H_I>А если будет пожизненный президент (царь, король, черт, кум, сват, брат), который будет думать не о том, как сиюминутно что-то выгадать, а о перспективе? Тогда как?
H_I>>А если будет пожизненный президент (царь, король, черт, кум, сват, брат), который будет думать не о том, как сиюминутно что-то выгадать, а о перспективе? Тогда как?
_>Вы все доброго на царя надеетесь? ну-ну...
Не на царя... Я где-то читал, что выборный политик и не может поступать иначе, чем сейчас они и занимаются. Ибо ему важнее за свой срок обеспечить себя и свою семью. Следовательно, он будет всегда стремиться к сиюминутной выгоде, не обращая внимание на такие "мелочи", как прогнозирование и отдаленные перспективы.
А наследственная власть хороша тем, что всегда проводится одна и та же линия — мой дед делал, я развиваю то, что сделал он и уверен в том, что и мои дети и внуки будут продолжать мое дело. Сорри, где читал не помню, так что ссылку на первоисточник дать не могу. Но смысл всего именно такой, что в демократия в той форме, которая есть в России, вредна и антинародна!
U_E>То мнения лордов нам пофигу, то нам важно знать, что о нас подумают. Может хватит уже на Запад оглядываться?
Не в этом дело. Просто ему практически ничего не докажешь по уголовным статьям. Так же, как ничего не доказали бывшим президентам других стран. Это будет просто очередная комедия, причём скучная и дорогая.
П>Это не есть противоположные вещи. ЕБН, ИМХО, сволочь преизрядная, но суд над ним во всем мире воспримут как реакционизм и попытку реставрации совка. Подчеркну — не СССР, а именно совка, т.е. худших его проявлений. Мы, скорее всего будем считать иначе, но на международной арене удар по России будет чувствительный. Поэтому ИМХО — черт бы с ним, с Ельциным, сейчас важнее разгрести то, что он после себя оставил.
Да навалить большую кучу на этот Запад! Мало ли, что они там подумают? В последнее время меня мучают сомнения, что у Запада исключительно негативные реакции на все, чтобы не сделала Россия. ИМХО оттого, что им омерзительна сама мысль о том, что есть РОССИЯ, и что эта гордая страна имеет собственное мнение, не совпадающее с мнением окружающих ее "хранителей и проповедников демократии". Что нам тот Запад? Не было б его, да никто бы и не заметил!
Какое такое свое мнение? Всем положить на наше мнение, если даже наше внешнеполитическое ведоство иногда его и пытается вякнуть.
H_I>Да навалить большую кучу на этот Запад! Мало ли, что они там подумают? В последнее время меня мучают сомнения, что у Запада исключительно негативные реакции на все, чтобы не сделала Россия. ИМХО оттого, что им омерзительна сама мысль о том, что есть РОССИЯ, и что эта гордая страна имеет собственное мнение, не совпадающее с мнением окружающих ее "хранителей и проповедников демократии". Что нам тот Запад? Не было б его, да никто бы и не заметил!
U_E>Какое такое свое мнение? Всем положить на наше мнение, если даже наше внешнеполитическое ведоство иногда его и пытается вякнуть.
Вот и забить на мнение Запада и молча делать свое дело. Им скоро надоест вякать, когда на них не станут обращать внимания. Делов-то!
Скажи это Путину, который всячески подлизывается к Западу.
H_I>Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>>Какое такое свое мнение? Всем положить на наше мнение, если даже наше внешнеполитическое ведоство иногда его и пытается вякнуть.
H_I>Вот и забить на мнение Запада и молча делать свое дело. Им скоро надоест вякать, когда на них не станут обращать внимания. Делов-то!