Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>А через какую ещё границу у нас вооружённые рейды по территории России совершаются?
J>А у нас совершаются вооруженные рейды по территории России???
Здравствуйте, Jiry, Вы писали:
J>>>>>>Это что за прецедент? Неужели где-то еще кроме Чечни процветает бандитизм и совершаются вылазки на российскую территорию? А потом неужели какая-то из бывших республик столь же бедна ресурсами, территорией и населением? J>>>>>Вылазки будут продолжаться, до тех пор, пока она не станет независимым государством, из неё не будут выведены российские войска, и не будет охраняться граница так же, как с остальными бывшими республиками. J>>>>Звучит как угроза... Ты не Басаев, случаем? J>>>Да нет, просто его слова слышал.
J>>А... Вона в чем дело... Значит поверил и испугался...
J>Да, поверил своим глазам.
Ну и смысл в споре с тобой? Все равно тобой руководит не разум а страх...
J>>>>Где ежедневные сводки? В Дагестане часто взрывают и стреляют, а вот в Чечне... Разве что сообщения о том что уничтожен очередной боевик... J>>>Да нет, внимательно за новостями последи. Сегодня вот например в Грозном здание МВД обстреляли. J>>И что? J>То о чём я сказал, сводки о боевых действиях практически непрерывно поступают.
О боевых действиях или о ликвидации банд? Это ведь разные вещи
J>>>А через какую ещё границу у нас вооружённые рейды по территории России совершаются?
J>>А у нас совершаются вооруженные рейды по территории России???
J>А разве нет?
J>Это будет другая страна. На международный конфликт никто не пойдёт. Где Вы видели, чтобы пресловутые исламисты нападали на территорию соседней страны? В основном борьба ведётся изнутри, как и у нас сейчас.
Ну, например, афганские талибы пришли к власти при поддержке пакистанской армии.
Кроме того, что помешает им напасть на нас, кроме утверждения, что "так никогда не было"? Ну так мы будем первыми.
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>Проблема в том, что после зачистки всей остальной Чечни все эти хорошие, мирные люди, имхо, станут не такими уж хорошими и совсем не мирными.
Я к тому, что раз уж всё равно придётся там воевать, зачем отказываться от этой земли?
J>Здравствуйте, Jiry, Вы писали:
J>>>>Угу, без перерыва 10, а с перерывами 300 идёт, после того, как Россия туда сунулась. Я и предлагаю этот регион в покое оставить.
_>>>Есть тут такая малость, а именно — если мы "оставим в покое" них, то нет никакой гарантии, что они "оставят в покое" нас
J>>Да на хрена мы им сдались? Не понимаю.
J>Тебе же не раз написали что занятся им нечем будет за стеной.
Вы обычно от нечего делать вламываетесь к соседям и их громить начинаете?
J>Это такой метод дисскуссии — не обращая внимания на слова собеседника твердить свое?
Просто дискуссия такая широкая развернулась, что за всеми ветками проследить не успеваешь Пора завязывать, никто у нас так друг друга и не переубедил, хотя некоторые мысли со стороны моих оппонентов были весьма интересны. Предлагаю всем завершить этот спор, устал я уже от всех один отбиваться
J>Да на хрена мы им сдались? Не понимаю. Так же, как не понимаю, на хрена они сдались нам.
Я тоже не понимаю "на хрена мы им сдались" и на кой х. они ведут свою бесконечную войну — мирно жить не в пример лучше. Но от того, что причины их действий иррациональны, для нас ничего не меняется.
J>Вы обычно от нечего делать вламываетесь к соседям и их громить начинаете?
Я нет, а вот они в 1999 году именно так и сделали.
J>Просто дискуссия такая широкая развернулась, что за всеми ветками проследить не успеваешь Пора завязывать, никто у нас так друг друга и не переубедил, хотя некоторые мысли со стороны моих оппонентов были весьма интересны. Предлагаю всем завершить этот спор, устал я уже от всех один отбиваться
J>>>>>>>Это что за прецедент? Неужели где-то еще кроме Чечни процветает бандитизм и совершаются вылазки на российскую территорию? А потом неужели какая-то из бывших республик столь же бедна ресурсами, территорией и населением? J>>>>>>Вылазки будут продолжаться, до тех пор, пока она не станет независимым государством, из неё не будут выведены российские войска, и не будет охраняться граница так же, как с остальными бывшими республиками. J>>>>>Звучит как угроза... Ты не Басаев, случаем? J>>>>Да нет, просто его слова слышал.
J>>>А... Вона в чем дело... Значит поверил и испугался...
J>>Да, поверил своим глазам.
J>Ну и смысл в споре с тобой? Все равно тобой руководит не разум а страх...
Да я-то почему должен бояться?
J>>>>>Где ежедневные сводки? В Дагестане часто взрывают и стреляют, а вот в Чечне... Разве что сообщения о том что уничтожен очередной боевик... J>>>>Да нет, внимательно за новостями последи. Сегодня вот например в Грозном здание МВД обстреляли. J>>>И что? J>>То о чём я сказал, сводки о боевых действиях практически непрерывно поступают.
J>О боевых действиях или о ликвидации банд? Это ведь разные вещи
Скажем так, о боевых действиях со стороны федеральных сил и со стороны бандформирований.
J>>>>А через какую ещё границу у нас вооружённые рейды по территории России совершаются?
J>>>А у нас совершаются вооруженные рейды по территории России???
J>>А разве нет?
J>Давно уже не слышал...
Давно это год? Не так уж давно по-моему. И думаю ещё новые будут.
_>>>>Есть тут такая малость, а именно — если мы "оставим в покое" них, то нет никакой гарантии, что они "оставят в покое" нас J>>>Да на хрена мы им сдались? Не понимаю. J>>Тебе же не раз написали что занятся им нечем будет за стеной. J>Вы обычно от нечего делать вламываетесь к соседям и их громить начинаете?
Причем здесь соседи и ничегонеделание? Кушать им нечего будет.
J>>Это такой метод дисскуссии — не обращая внимания на слова собеседника твердить свое? J>Просто дискуссия такая широкая развернулась, что за всеми ветками проследить не успеваешь Пора завязывать, никто у нас так друг друга и не переубедил, хотя некоторые мысли со стороны моих оппонентов были весьма интересны. Предлагаю всем завершить этот спор, устал я уже от всех один отбиваться
Здравствуйте, bopka_, Вы писали:
_>Здравствуйте, Jiry, Вы писали:
J>>Вы обычно от нечего делать вламываетесь к соседям и их громить начинаете?
_>Я нет, а вот они в 1999 году именно так и сделали.
Своё мнение о 99-г году я уже в какой-то из ветвей написал.
J>>Просто дискуссия такая широкая развернулась, что за всеми ветками проследить не успеваешь Пора завязывать, никто у нас так друг друга и не переубедил, хотя некоторые мысли со стороны моих оппонентов были весьма интересны. Предлагаю всем завершить этот спор, устал я уже от всех один отбиваться
_>ОК
_>Здравствуйте, Jiry, Вы писали:
J>>Да на хрена мы им сдались? Не понимаю. Так же, как не понимаю, на хрена они сдались нам.
_>Я тоже не понимаю "на хрена мы им сдались" и на кой х. они ведут свою бесконечную войну — мирно жить не в пример лучше. Но от того, что причины их действий иррациональны, для нас ничего не меняется.
Ну если не могут мирно жить, так давай вообще с ними совместно жить не будем. Я это и предлагаю.
J>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>>Здравствуйте, Jiry, Вы писали:
J>>>>>Чечня в настоящий момент тоже является российской территорией. Вылазки будут продолжаться, до тех пор, пока она не станет независимым государством, из неё не будут выведены российские войска, и не будет охраняться граница так же, как с остальными бывшими республиками.
J>>>>Т.е., Ваша цель — раздробление России?
J>>>Нет, цель — отсутствие в России враждебно настроенной территории. А Чечня будет настроена враждебна всегда.
J>>При определенных усилиях практически любую (национальную) территорию можно сделать враждебной России. J>Не любая, каждую надо рассматривать отдельно.
J>>Чечня. J>Да
J>>Дагестан. J>Возможно
J>>Осетия. J>Вряд ли
Не вряд ли. Антирусскую риторику можно вообще до абсурда довести. Вон, Украину-то отделили, к примеру, теперь мы для них клятые оккупанты.
J>>Татарстан. Калмыкия. J>Нет
См. выше
J>>И так далее. Мы и так уже много чего потеряли: Прибалтику, J>Безусловно, нас всегда там ненавидели
Всегда — это когда? Что-то до первой мировой это не было особо заметно.
J>>Украину, Крым, J>Почему Вы их разделяете? Ещё со времён Никиты Сергеича Крым украинский.
Мне очень трудно считать Крым украинским, потому как завоевывала его Россия, еще со времен Ивана IV. И то что украинец спёр Крым у России, дорвавшись до власти, еще ничегошеньки не значит.
J>>Среднюю Азию.
Здесь без комментариев, я полагаю?
J>>Это не говоря уже о Польше и Финляндии. J>Между прочим народам Польши и особенно Финляндии очень в этом повезло, они гораздо лучше нашего народа живут. Почему Вы отказываете им в этом праве?
Да не так уж они и замечательно живут, раз массово ездят работать за рубеж (по крайней мере в Польше). Про Финляндию — ничего не скажу, с ситуацией не знаком, анализом не занимался.
J>>Вы хотите разбрасываться территориями дальше?
J>Вообще-то пока территориями разбрасывается наш замечательный столь горячо защищаемый здесь президент. Китаю территории немножко подкинул, Эстонии, о Калининграде уже разговоры идут.
С Эстонией как раз ничего не вышло, насколько я помню. Если у Вас другие сведения — предоставьте на суд читателей. Калининград постепенно отпадает как раз из-за отделения Прибалтики. Стоит аннексировать ту же Литву — и Калиниград перестанет быть анклавом.
_>>>>>Есть тут такая малость, а именно — если мы "оставим в покое" них, то нет никакой гарантии, что они "оставят в покое" нас J>>>>Да на хрена мы им сдались? Не понимаю. J>>>Тебе же не раз написали что занятся им нечем будет за стеной. J>>Вы обычно от нечего делать вламываетесь к соседям и их громить начинаете?
J>Причем здесь соседи и ничегонеделание? Кушать им нечего будет.
Вы обычно, когда Вам нечего кушать, вламываетесь к соседям и их громить начинаете?
J>>>>А... Вона в чем дело... Значит поверил и испугался... J>>>Да, поверил своим глазам. J>>Ну и смысл в споре с тобой? Все равно тобой руководит не разум а страх... J>Да я-то почему должен бояться?
А это разве не твои слова?
Да, поверил своим глазам.
J>>>>>>Где ежедневные сводки? В Дагестане часто взрывают и стреляют, а вот в Чечне... Разве что сообщения о том что уничтожен очередной боевик... J>>>>>Да нет, внимательно за новостями последи. Сегодня вот например в Грозном здание МВД обстреляли. J>>>>И что? J>>>То о чём я сказал, сводки о боевых действиях практически непрерывно поступают. J>>О боевых действиях или о ликвидации банд? Это ведь разные вещи J>Скажем так, о боевых действиях со стороны федеральных сил и со стороны бандформирований.
А, ну тогда у нас по всей стране война идет. Между милицией и гражданами... Надо всех стеной отделят, персональной...
_>>>>>>Есть тут такая малость, а именно — если мы "оставим в покое" них, то нет никакой гарантии, что они "оставят в покое" нас J>>>>>Да на хрена мы им сдались? Не понимаю. J>>>>Тебе же не раз написали что занятся им нечем будет за стеной. J>>>Вы обычно от нечего делать вламываетесь к соседям и их громить начинаете? J>>Причем здесь соседи и ничегонеделание? Кушать им нечего будет. J>Вы обычно, когда Вам нечего кушать, вламываетесь к соседям и их громить начинаете?
Здравствуйте Jester, Вы писали : > Р>Здравствуйте wraithik, Вы писали : >> > Не надо таких раскладов. Надо один раз утихомирить. Тех кто не захочет >> > выполнять Российские законые, пулю в лоб и разговор окончен. В >> > результате население *в России* сократится до чисто условных показателей. > > Ага, вот вам радости-то будет, да?
Ты о чем? Наказание должно быть адекватным. Предтавь, перешел ты улицу в
неположенном месте -- тебя тут же к стенке. Радывает? Или мы тут
знамаемся фашизмом и считаем, что законы для чеченцев должны быть
другими, чем для россиян???
Posted via RSDN NNTP Server 2.0 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
_>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>>Проблема в том, что после зачистки всей остальной Чечни все эти хорошие, мирные люди, имхо, станут не такими уж хорошими и совсем не мирными.
_>Я к тому, что раз уж всё равно придётся там воевать, зачем отказываться от этой земли?
А я к тому, что нужно или зачищать всех, или развивать процесс как сейчас
Здравствуйте Пацак, Вы писали : > Р>Здрямс. ИМХО, это уже имеем. > > А ни фига. Сейчас мы их с рук прикармливаем — школы отстраиваем, дома, > больницы. Правда наши чиновники как всегда разворовывают половину, но > половина тем не менее доходит. А станут независимыми — кормежка > закончится, придется самим все делать. А на какие шиши?
А толку?
>> > в) Поиск альтернативных путей заработка > Р>Вовсю. > > Список?
Все тот же.
> Р>Вопрос касался только рейдов на территории России в случае отделения. > > Рейды — создание дисбаланса в регионе и предпосылок для развития > вариантов (б) и (в).
Еще раз, обоснуй, что рейды не прекратятся при отделении Чечни.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.