Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Мясом не зарулили, соотношение потерь об этом говорит. Но то, что немецкие летчики делали по 6 вылетов в день против наших 1 вылет в день — это точно.
Насколько я помню цифры, в сумме получилось где-то 1:2. Конечно больше и понятно почему. Но то, как немцы себе писали по 13 побед за 15 минутный вылет, тоже вроде было.
S>А вот если взять соотношение количества вылетов к количеству сбитых самолетов, получается примерно одинаково.
Согласен.
З.Ы. Это я остро прореагировал на слова "в несколько раз больше".
У нас "два" по всем наукам, но ботанику мы знаем на "пять"!
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>очень гнусная акция
_>они бы еще поощрения я бы за это давали...
_>"приведи 2-х призывников и получи отсрочку" _>"приведи призывника и получи 5000 р."
Я за! Смотри сколько можно бабла и отсрочку заработать — на всю жизнь хватит
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Интересно, что по ссылке есть люди 1978-го года рождения. Круто всё-таки. До последнего бюрократы пытаются загробастать призывников. Уважаю
Socrat wrote: > R>Только это был грамотно написанный приказ Совета (исходил от Ленина или > R>Троцкого не помню) направленный на развал армии (призывы дезертировать > R>были точно, о демократии речь не шла, как я помню). > > Дело не в том, от кого приказ, а в том, что он был. Например, было > разрешено в части находиться женам. Те быстренько взялись выяснять > отношения между собой, мало того, впутывали своих мужей... Короче, > плачевно все закончилось.
Да нет, у ВП не было цели что-то сразу развалить. Приказ был нелегитимен
(что было никому не интересно) и не столько устанавливал демократию,
сколько требовал прекратить войну. Методом побега. Ну и всё было
направлено именно на прямой развал — без промежуточной демократии.
0xDEADBEEF wrote:
> И еще вопрос, как ваше заявление о нежелании служить соотносится с > вашими же патриотическими заявлениями? Вы ведь любите свою страну?
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>Почему у него не остаётся прав, гарантированных конституцией, например? Почему нельзя выбирать место службы, скажем? Ну или хотя бы как-то влиять на него?
_>это называется "принцип экс-территориальности" _>спецаильная инструкция министерства обороны _>так было раньще.. это точно _>т.е. рядом с домом ты служить точно не будешь. пошлют как можо дальще
_>для чего это.. я слыщал такое объяснение: _>чтобы было легче бороться с народными волнениями на местах
_>вот, например, события в баку, тбилиси конца 80-х _>вы думаете смогли бы тогда использовать армию против демонстрантовв грузии если бы грузины служили у себя дома?
_>или если бы прибалты служили бы у себя дома? никаких бы захватов телецентра не было бы... _>ну и никаких историй про героический рижский омон
_>вот "принцип экс-территориальности" : _>живешь ты в москве и послали тебя в узбекистан служить _>а там волнения. тебе эти "чурки" до одного места и тебе плевать пристрелишь ты кого-то или просто прикладом по бащке или саперной лопаткой — все равно жить ты будешь в итоге в мескве — за тысячи километров.
А как это всё связано с "защитой Родины" и с "обучением военному делу"?
Я согласен, что Красная Армия была органично встроена в советское общество, но вот в современное российское она как-то ен лезет
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
E>>Речь ведь не о том, что солдат не должен исполнять приказ, а о том, что он не должен на время службы выпадать из действия законов РФ. S>А он и не выпадает. Только там не гражданский закон.
А почему? Зачем это делается? Я ещё понимаю, что если там война все дела, но вмирное время, типа солдата призвали и он типа учится на случай войны воевать и строем ходить и повышать свою боевую подготовку и всё такое. Но зачем же ему на это время поражаться в правах гражданина РФ?
Например, почему солдату трудно иметь личную жизнь? Это же в конце концов унизительно, да и вообще низко как-то
E>>Почему у него не остаётся прав, гарантированных конституцией, например? Почему нельзя выбирать место службы, скажем? Ну или хотя бы как-то влиять на него? S>А кто поедет служить на Чукотку? Или в ВМФ, где на год служить дольше? Офицеры тоже не очень могут выбирать...
Ну тут надо бы определиться, учатся срочники в армии или таки служат. Служат в основном хреново, кроме тех, кто служить хочет. Те кто хотят, и на Чукотку поедут, тем более что на Чукотке есть свои плюсы. В конце концов если никто не хочет ехать так, это значит, что надо больше платить
А вот нахрена на Чукотке готовить рядовых запаса я не понимаю. Там это и сложно и неудобно и дорого.
Ну и кроме всего прочего на Чукотке тоже люди живут между прочим
S>Наоборот. Стоит совсем чуть-чуть научить, и уже могут воевать вполне сносно...
Супер! А на хрена тогда учить заранее?
Да ещё и таким негуманным способом?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, mik1, Вы писали:
П>>>Здрасьте приехали. А увольнения на что? M>>А в увольнении, ты, дорогой, пойдешь денежку для дедушек собирать. Потому что иначе без почек останешься...
П>Серьезно чтоль? А что ж ты, такой грозный знаток законов на гражданке вместо этого в военную прокуратуру с иском не пойдешь? Что говоришь, "лучше потерплю, подожду пока сам дедушкой стану"? Ну так и не жалуйся тогда.
Ну ты бы сходил, поглядел, потом бы рассказывал нам, стоит ли оно того
Ну и потом далеко не все ребята в 18 лет апосля школы юридически мегаподкованы, особенно в законах для военнослужащих
Так что в ЦК не дураки сидят -- ночью полелите
Здравствуйте, Shirvanoff, Вы писали:
S>Уважаемый, вы хотитете показать что армия по призыву плоха, так доказывайте, а пока не было ни одного аргумента против. Меня армия по призыву в ее теоретическом исполнении устраивает, и даже такие практические примеры как израильская армия. Что касается нашей армии, то все5 в наших руках: меня поражает когда кричат в армии дедовщина, духов бьют, а что у нас дедов больше чем духов, что духи не могут 5, 6, всем взводом деду темную устроить, чтоб вел себя нормально или кишка тонка, если тонка то не хрен пенять на дедов, если ты раб по жизни им и будешь. Далее по поводу дач, командиры взводов это обычно лейтенанты, которые попали либо после военВузов, либо после воен. каф., незнание ими уставов, и прикрывание ими своей задницы и позволяют нарушения, так что не надо за это их пинать, сами то на их месте как бы поступили? Большую часть нарушений можно избежать, так как это зависит от л\с. Что можно ожидать от армии страны, которая является отражения общества, население которой по большей части живет по понятиям (законы мы не признаем знаем только те статьи, которые отражают наши права, все что нас обязывает нам не нравиться и поэтому не признаем).
Это ложная делема. Нынешняя армия РФ плоха не потому, что она призывная, а потому, что она предполагает бесправие военнослужащих.
И это так и на уровне законов и на уровне практики. И бороться с этим никто не хочет вообще, ну из тех кто могбы и даже должен.
Даже такая постановка вопроса многим не понятна.
Ну а призывной армии намногоп роще быть уродской. В этом риск. И он легко реализуется.
В конце концов и диктатура ничем не плоха, пока диктатор душка и лапочка и всё о всеобщем благе, да о всеобщем благе.
Ну а на практике....
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Пока увы кроме "не хочу служить" доводов я не услышал.
А это и есть главный довод. Люди так устроены, что не могут делть хорошо то, чего делать не хотят.
Именно поэтому рабский труд и неэффективен
Вот и армия собранная силком, да из-под палки хорошей быть не может. Всё на всех уровнях будут косить и увиливать. Сначала как-то избегать призыва, потом "солдат спит -- служба идёт" думать и т. д.
Здравствуйте, Shirvanoff, Вы писали:
E>>Чем плохо, что может выбрать. Хорошо бы ещё и солдат мог выбирать тоже
S>А получиться тогда как в фильме про Шурика: S> — Ликеро-водочный завод; S> — Я! — произносят все.
Ну в мирной-то жизни все как-то разбираются с такими проблемами. Конкурсы там всякие бывают, собеседования
Зато сотрудники находятся более подходящие
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
E>>А потом обычно в армии в атаку никто не ходит, а занимается боевой подготовкой, то есть учится и обеспечением своего быта, то есть живёт. Почему это нельзя делать демократически я не понимаю.
J>Демократически — это как? Кто будет очки драить — голосованием выбирать? Взводных, ротных, комбатов, комполка — избирать? И снимать, если не выполнили предвыборные обещания
Ну в мирной-то жизни как-то получается решить кому очки драить. Почему нельзя того же самого делать и в военной?
А если у подражделения была бы возможность демократически снять командира, хотя бы в мирное время, то очень может быть, что многое бы было лучше в жизни что солдата, что старлея
Главнокомандующего вон выбирают демокраически и все вроде за такую процедуру
S>Дело не в том, от кого приказ, а в том, что он был. Например, было разрешено в части находиться женам. Те быстренько взялись выяснять отношения между собой, мало того, впутывали своих мужей... Короче, плачевно все закончилось.
Приколно , а от чего же тогда не "разваливаются" многоквартирные дома? Там-то жёнам находиться можно
Да и потом у нас в армии сжёнами плохо довольно. Всё-таки в 18 лет мало кто женат и без детей
Здравствуйте, chum, Вы писали:
C>Не имеет абсолютно никакого значения, во что Вы в данном случае верите. Факт заключается в следующем: лавинообразный рост количества здоровых уклонистов приводит к тому, что медкомиссии закрывают глаза на все большее количество заболеваний и т.п. По зрению, например, теперь уже чуть ли не слепых призывают. А лет 15 назад картина была совсем другая.
А мен каежтся, что то, что медкомисси закрывают глаза на что бы то ни было -- это от БОЛЬШОГО УВАЖЕНИЯ К ЗАКОНУ и от его БУКВАЛЬНОГО ВЫПОЛНЕНИЯ, а не от того, что есть здоровые уклонисты.
В конце концов на кой призывают-то несчастных слепых? Типа Родину защищать или типа чтобы строем ходить поучились, а то вдруг потом прозреют, а строем ходить и не умеют?
Что-то туту не так. Передёргивание какое-то тут есть. Мне кажется, что всё ровно наоборот, то что в армии постоянно ухудшается ситуация с соблюдением прав что призывников, что срочников (деаже тех ублюдочных прав, которые оставлены им современным законодательством), вызывает лавинообразный рост здоровых уклонистов, равно как и больных
Здравствуйте, RagiC, Вы писали:
RC>Гораздо раньше! Вот ссылка: http://www.uvao.ru/index.phtml?RubricID=6239 — смотрите номер 41. Вон сколько гоняются! Поймают — расстреляют ведь!
Закон суров, но эта,.. дура короче на латыни
E>Ну ты бы сходил, поглядел, потом бы рассказывал нам, стоит ли оно того
Позовут — пойду, бегать не стану. Рядовым правда уже вряд ли (возраст прошел).
E>Ну и потом далеко не все ребята в 18 лет апосля школы юридически мегаподкованы, особенно в законах для военнослужащих
Настолько немегаподкованы, что не отличают избиение от воспитания? Сомневаюсь, попробовал бы их учитель в школе избить — мигом бы заявление накатали. Но то — учитель, ему "нельзя", а дедам — "можно", потому что "порядок такой, сегодня они — завтра мы".
П>>Пока увы кроме "не хочу служить" доводов я не услышал. E>А это и есть главный довод. Люди так устроены, что не могут делть хорошо то, чего делать не хотят.
Это вообще не довод. Есть желание индивидума, а есть общественная необходимость. Я вот знаю людей, для которых двойная сплошная полоса не указ потому что "не хочу я по вашим правилам ездить". Давай тогда ПДД отменим? Людям же хочется?
E>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
E>>>А потом обычно в армии в атаку никто не ходит, а занимается боевой подготовкой, то есть учится и обеспечением своего быта, то есть живёт. Почему это нельзя делать демократически я не понимаю.
J>>Демократически — это как? Кто будет очки драить — голосованием выбирать? Взводных, ротных, комбатов, комполка — избирать? И снимать, если не выполнили предвыборные обещания
E>Ну в мирной-то жизни как-то получается решить кому очки драить. Почему нельзя того же самого делать и в военной?
В мирной? Ну, возьми, например, тюрьму. Там как, голосованием решают?
E>А если у подражделения была бы возможность демократически снять командира, хотя бы в мирное время, то очень может быть, что многое бы было лучше в жизни что солдата, что старлея
Ага, выбирать не того, кто больше знает и умеет, а самого "добренького". И команды тоже голосованием исполнять. "Сегодня наш взвод решил демократически не ходить в атаки"
E>Главнокомандующего вон выбирают демокраически и все вроде за такую процедуру
Кто "все"? У нас что, все, выбранные голосованием — честнейшие и компетентнейшие люди??
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
E>>Ну в мирной-то жизни как-то получается решить кому очки драить. Почему нельзя того же самого делать и в военной? J>В мирной? Ну, возьми, например, тюрьму. Там как, голосованием решают?
Зачем такие крайности? Хочет человек профессионалов в армии — можно объявить о наборе в какой-нибудь заполярный гарнизон профессиональных уборщи[ц,ков], которые будут драить сортиры за зарплату аналогичную зарплате гражданской уборщицы. И посмотреть, много ли будет желающих.