Re[26]: Призывники
От: Пацак Россия  
Дата: 25.08.05 14:42
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Jenyay, Вы писали:

J>Если у них (в армии) бардак, то зачем туда лезть?

О5-25! Почему "у них"-то? Я вполне понимаю нежелание определенной части общества идти в "плохую" армию, не соответствующую их идеализированным представлениям о ней. Это нормально. Но таких может быть процент, ну пять, ну десять в конце концов. Но когда подавляющее большинство так считает — я хоть убей понять не могу. Если все такие идеалисты — откуда ж эти ужасы берутся-то? Дедов и полудурков-офицеров для нас специально в пробирках враги выращивают чтоль? Больна не армия, больно общество, болен народ. Армия — это только симптом, сигнализирующий о болезни. Пытаться исправлять ее, не исправляя общества — все равно что припудривать щеки чахоточному.
Ку...
Re[27]: Призывники
От: Jenyay http://jenyay.net
Дата: 25.08.05 14:54
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>О5-25! Почему "у них"-то? Я вполне понимаю нежелание определенной части общества идти в "плохую" армию, не соответствующую их идеализированным представлениям о ней. Это нормально. Но таких может быть процент, ну пять, ну десять в конце концов. Но когда подавляющее большинство так считает — я хоть убей понять не могу. Если все такие идеалисты — откуда ж эти ужасы берутся-то? Дедов и полудурков-офицеров для нас специально в пробирках враги выращивают чтоль? Больна не армия, больно общество, болен народ. Армия — это только симптом, сигнализирующий о болезни. Пытаться исправлять ее, не исправляя общества — все равно что припудривать щеки чахоточному.

Согласен на все 100%, но только на собственной шкуре испытывать тех "из пробирки" как-то не хочется
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 0>>
Софт, исходники и фото
Re[27]: Призывники
От: Jenyay http://jenyay.net
Дата: 25.08.05 14:59
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, Jenyay, Вы писали:

J>>Если у них (в армии) бардак, то зачем туда лезть?

П>О5-25! Почему "у них"-то? Я вполне понимаю нежелание определенной части общества идти в "плохую" армию, не соответствующую их идеализированным представлениям о ней. Это нормально. Но таких может быть процент, ну пять, ну десять в конце концов. Но когда подавляющее большинство так считает — я хоть убей понять не могу. Если все такие идеалисты — откуда ж эти ужасы берутся-то? Дедов и полудурков-офицеров для нас специально в пробирках враги выращивают чтоль? Больна не армия, больно общество, болен народ. Армия — это только симптом, сигнализирующий о болезни. Пытаться исправлять ее, не исправляя общества — все равно что припудривать щеки чахоточному.

Хотя... Может как раз те кто хочет идти в такую армию (не по убеждениям) и есть те "из пробирки"? Знаю я одного скина (давно его не видел правда), который хотел идти в армию. Сомневаюсь, что он туда пойдет "родину защищать". На вопрос зачем, он отвечал что-то вроде "а почему бы и сходить".
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 0>>
Софт, исходники и фото
Re[18]: Призывники
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 26.08.05 10:52
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Платите не 2000 в месяц, а хотя бы 15000. Вот тогда и будем говорить. А пока это узаконенная обираловка. Очень хорошо вписывающаяся в один ряд с армией и прочей нечистью.

Явное незнание ситуации. Давно уже нет в ментовке зарплат в 2000.
Re[15]: А почему "за"?
От: Jester Канада  
Дата: 26.08.05 12:56
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

E>>>Ну в мирной-то жизни как-то получается решить кому очки драить. Почему нельзя того же самого делать и в военной?

J>>В мирной? Ну, возьми, например, тюрьму. Там как, голосованием решают?

E>

E>Ну если таки воспринимать армию, как альтернативу тюрьмы, то нет вопросов. Не понятно только как при таком подходе можно в мыслях осуждать, тех, кто в армию не ходит?

Нет, ты не понял. Я привел аналогичное общество. В тюрьме, как и в армии, люди постоянно находятся рядом друг с другом, сами обеспечивают в какой-то степени свой быт и т.п.

E>>>А если у подражделения была бы возможность демократически снять командира, хотя бы в мирное время, то очень может быть, что многое бы было лучше в жизни что солдата, что старлея

J>>Ага, выбирать не того, кто больше знает и умеет, а самого "добренького". И команды тоже голосованием исполнять. "Сегодня наш взвод решил демократически не ходить в атаки"

E>Ну про атаку-то я ничего не говорил, тем более что в области атаки всё как раз очень даже демократично. Хер командир поднимит взвод в атаку, если его не любят да не уважают солдаты. Скорее пулю в спину он поднимит при таком подходе. Но что-то мне так кажется, что воевать тут никто как раз не собирается

Уважение — может быть, любовь — вряд ли. А убийство командира вообще штука сложная, на нее еще надо решиться, если командир уже вконец заездил. А если просто так, иногда пистон вставляет, это не значит, что его надо поменять на более добренького. А воевать.. ну что ж, каждый судит по себе, не так ли?

E>>>Главнокомандующего вон выбирают демокраически и все вроде за такую процедуру

J>>Кто "все"? У нас что, все, выбранные голосованием — честнейшие и компетентнейшие люди??

E>А ты типа против всенародно избранного призедента РФ AKA главнокомандующего?

E>Тогда ты наверное точно не из армии

Я вообще не доверяю демократии. Но армию я отслужил, так что я в самом деле сейчас не в армии
Re[2]: Да это просто "доска почета"
От: ilya_ny  
Дата: 27.08.05 06:45
Оценка: 10 (4) +1 -3
на самом деле, это список людей, на которых нам всем надо равняться

для нас — это ДОСКА ПОЧЕТА

эти люди, своими действиями добились того, что военкоматы лишились последней надежды загрести их в армию и в знак своего бессилия решились опубликовать этот список

слава вам и почет, призывники ЮВАО !

призывники ЮВАО — это то, на что нам надо равняться и стремиться
Re[3]: Да это просто "доска почета"
Дата: 27.08.05 07:28
Оценка:
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>для нас — это ДОСКА ПОЧЕТА

Для ВАС — возможно.
Ку...
Re[16]: А почему "за"?
От: Erop Россия  
Дата: 28.08.05 12:28
Оценка:
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

E>>Ну про атаку-то я ничего не говорил, тем более что в области атаки всё как раз очень даже демократично. Хер командир поднимит взвод в атаку, если его не любят да не уважают солдаты. Скорее пулю в спину он поднимит при таком подходе. Но что-то мне так кажется, что воевать тут никто как раз не собирается

J>Уважение — может быть, любовь — вряд ли. А убийство командира вообще штука сложная, на нее еще надо решиться, если командир уже вконец заездил. А если просто так, иногда пистон вставляет, это не значит, что его надо поменять на более добренького. А воевать.. ну что ж, каждый судит по себе, не так ли?

Что-то мне так кажется, что ребята, которые плодят дедовщину об войне не задумываются даже. Ну вот совсем не задумываются, как они со всеми этими духами воевать пойдут и что они будут делать, когда у всех будет возможность пострелять, повоевать и т. д. Нет разве?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[19]: Призывники
От: Shirvanoff  
Дата: 29.08.05 05:45
Оценка:

E>Здравствуйте, Shirvanoff, Вы писали:

S>>Разговор шел о регионе куда посылают или о том в войска какого рода посылают?

S>>И что в этом принципе такого страшного?

E>Ну это был один из примеров поражения солдат в правах по сравнению с другими гражданами РФ.

E>А страшного что -- не знаю. ВОт недавно ребят поморозили, например, и никто даже не виноват оказался. Там типа инструкция, там прострация и всё в порядке

А откуда вы знаете что никто не виноват? Следили за ходом дела?

E>Вот от чего где работать и учиться (в смысле географически) гражданин РФ может выбирать свободно, а вот где служить -- нет.

Теоретически, да можно работать и учиться где угодно, но на практике не так, применительно к армии — нет в каждом регионе всех родов войск, и поэтому также отправляют в разные регионы. Кстати а в чем существенные различия службы "дома" и не "дома"? Все равно все время в части, кроме увольнительных.

Е> А как же свобода передвижения в конце концов?

А вы в рабочее время можете сорваться и уехать из Москвы в Сочи например?
Re[17]: А почему "за"?
От: Jester Канада  
Дата: 29.08.05 06:09
Оценка:

E>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

E>>>Ну про атаку-то я ничего не говорил, тем более что в области атаки всё как раз очень даже демократично. Хер командир поднимит взвод в атаку, если его не любят да не уважают солдаты. Скорее пулю в спину он поднимит при таком подходе. Но что-то мне так кажется, что воевать тут никто как раз не собирается

J>>Уважение — может быть, любовь — вряд ли. А убийство командира вообще штука сложная, на нее еще надо решиться, если командир уже вконец заездил. А если просто так, иногда пистон вставляет, это не значит, что его надо поменять на более добренького. А воевать.. ну что ж, каждый судит по себе, не так ли?

E>Что-то мне так кажется, что ребята, которые плодят дедовщину об войне не задумываются даже. Ну вот совсем не задумываются, как они со всеми этими духами воевать пойдут и что они будут делать, когда у всех будет возможность пострелять, повоевать и т. д. Нет разве?

Резон в этом есть. Я даже слышал такие вещи, что в боевых частях в том же Афгане дедовщины то ли вообще не было, то ли она принимала какие-то легкие формы.А что, предлагаете войнушку забабахать, типа мировой?
Re[20]: Призывники
От: landerhigh Пират  
Дата: 29.08.05 08:01
Оценка: +1
Здравствуйте, Shirvanoff, Вы писали:

S>Теоретически, да можно работать и учиться где угодно, но на практике не так, применительно к армии — нет в каждом регионе всех родов войск, и поэтому также отправляют в разные регионы. Кстати а в чем существенные различия службы "дома" и не "дома"? Все равно все время в части, кроме увольнительных.

Вот в Германии, на которую определенные личности со странным комплексом дембеля, любят кивать как на "развитую страну с призывной армией" служба длится ежедневно с 7 утра до 4 вечера. Остальное время человек свободен. Живет, соответственно дома. Это, кстати, к вопросу о "дороговизне контрактной армии" тоже применимо.

Служба "не дома" придумана для того, чтобы в случае народных волнений армию можно было бы использовать против народа.

Е>> А как же свобода передвижения в конце концов?

S>А вы в рабочее время можете сорваться и уехать из Москвы в Сочи например?

Я лично — могу. Только в Сочи не поеду.
Re[21]: Призывники
Дата: 29.08.05 09:58
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Здравствуйте, Shirvanoff, Вы писали:

S>>Теоретически, да можно работать и учиться где угодно, но на практике не так, применительно к армии — нет в каждом регионе всех родов войск, и поэтому также отправляют в разные регионы. Кстати а в чем существенные различия службы "дома" и не "дома"? Все равно все время в части, кроме увольнительных.

L>Вот в Германии, на которую определенные личности со странным комплексом дембеля, любят кивать как на "развитую страну с призывной армией" служба длится ежедневно с 7 утра до 4 вечера. Остальное время человек свободен. Живет, соответственно дома. Это, кстати, к вопросу о "дороговизне контрактной армии" тоже применимо.

А откуда такая информация? Ссылочку можно?

L>Служба "не дома" придумана для того, чтобы в случае народных волнений армию можно было бы использовать против народа.

Е>>> А как же свобода передвижения в конце концов?

S>>А вы в рабочее время можете сорваться и уехать из Москвы в Сочи например?

L>Я лично — могу. Только в Сочи не поеду.

У вас собственная контора или вы директор какой, что в рабочее время можете запросто с работы на пару дней смотаться?
Re[19]: Призывники
От: mik1  
Дата: 29.08.05 10:14
Оценка:
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:

ТВ>Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>>Платите не 2000 в месяц, а хотя бы 15000. Вот тогда и будем говорить. А пока это узаконенная обираловка. Очень хорошо вписывающаяся в один ряд с армией и прочей нечистью.

ТВ>Явное незнание ситуации. Давно уже нет в ментовке зарплат в 2000.

http://www.mvdinform.ru/index.php?docid=4.&amp;owner_id=84696

ищем цыфирку 3575
остальное — это или на Колыме со всеми ее доплатами, или звездочек до хрена иметь надо...
Re[22]: Призывники
От: mik1  
Дата: 29.08.05 10:18
Оценка:

L>>Я лично — могу. Только в Сочи не поеду.

S>У вас собственная контора или вы директор какой, что в рабочее время можете запросто с работы на пару дней смотаться?

Дарагой, я на выходные в Сочи летал. Катался в Киев. Помимо рабочих дней у некоторых (кто не служит, конечно), есть пара выходных. Да, при желании, можно и на денек отпроситься, чтобы вообще 3 дня было на поездки. А еще и вечер пятницы и ночь с понедельника на вторник.

Тока денежку плати
Re[23]: Призывники
Дата: 29.08.05 12:27
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Здравствуйте, Shirvanoff, Вы писали:

L>>>Я лично — могу. Только в Сочи не поеду.

S>>У вас собственная контора или вы директор какой, что в рабочее время можете запросто с работы на пару дней смотаться?

M>Дарагой, я на выходные в Сочи летал. Катался в Киев. Помимо рабочих дней у некоторых (кто не служит, конечно), есть пара выходных. Да, при желании, можно и на денек отпроситься, чтобы вообще 3 дня было на поездки. А еще и вечер пятницы и ночь с понедельника на вторник.

M>Тока денежку плати

Дарагой, читать внимательно надо, про выходные никто не писал, Солдат тоже в увольнительной может в Сочи смотаться, если времени хватит, ну и денежек конечно.
Re[24]: Призывники
От: landerhigh Пират  
Дата: 29.08.05 12:41
Оценка:

M>>Тока денежку плати

S>Дарагой, читать внимательно надо, про выходные никто не писал, Солдат тоже в увольнительной может в Сочи смотаться, если времени хватит, ну и денежек конечно.

Покажи, дарагой, мне такого солдата. Который из части в лесах ЗабВО (Забытый Богом Военный Округ, если не в курсе) слетает в увольнительную в Сочи. Даже если у него килограммов 10 денег.
Сказки рассказывать не надо, тут не детский сад.
Re[4]: Призывники
От: ilya_ny  
Дата: 29.08.05 12:45
Оценка:
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:

_>Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>>вот статья для таких агитаторов как ты.. как раз сегодня и вышла

_>>http://www.mk.ru/numbers/1777/article59587.htm

_>Московский Комсмолец? А пожелтее ничего нет?

у меня еще "yellow pages" есть
Re[21]: Призывники
Дата: 29.08.05 14:27
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Вот в Германии, на которую определенные личности со странным комплексом дембеля, любят кивать как на "развитую страну с призывной армией" служба длится ежедневно с 7 утра до 4 вечера. Остальное время человек свободен. Живет, соответственно дома. Это, кстати, к вопросу о "дороговизне контрактной армии" тоже применимо.

А можно узнать, в каком месте Германии находятся германские Сибирь и Дальний Восток, в которых плотность населения 1 человек на 1000 кв км и до которых германцам N дней езды?
Ку...
Re[20]: Призывники
Дата: 29.08.05 14:54
Оценка:

S>А откуда вы знаете что никто не виноват? Следили за ходом дела?

Ну там возмущённые родители время от времени во всяких местах странных жалились на жизнь. Типа недавно ещё жалились. Я им отчего-то верю

E>>Вот от чего где работать и учиться (в смысле географически) гражданин РФ может выбирать свободно, а вот где служить -- нет.

S>Теоретически, да можно работать и учиться где угодно, но на практике не так, применительно к армии — нет в каждом регионе всех родов войск, и поэтому также отправляют в разные регионы. Кстати а в чем существенные различия службы "дома" и не "дома"? Все равно все время в части, кроме увольнительных.

Ну а жить-то какая разница где или там учиться? Всё равно с работы на работу, ну ящик поглядишь вечером
Бывают у людей предпочтения в конце концов по климату там, может кому-то малую Родину защищать хочется, а не абстрактную тайгу, на которую у него вообще алергия?
Может у него в увольнительной девушка есть в доступе, если дома служить. Опять же и пожалиться попроще дома. Там маму-папу-друга привлечь если что, чтобы заяву куда надо отнесли (за одно и узнали куда нодо-то), а то по месту службы папа-мама-друг с заявой ездить вспотеть могут

Ну и вообще несколько странная постановка вопроса. Типа я спрашиваю: "ВОт почему в таком-то праве поражают. Зачем это надо и вообще на каком основании?", а ты отвечаешь: "А на фига это право солдату вообще нужно-то?"

Зачем, кстати, так долго жить в казарме тоже не очень-то и понятно. От чего те, кто учатся, нпример, квантовой физике по месту жительства, могут жить дома и таки овладевать непростыми так скажем знаниями и навыками, а те, кто учатся воевать нет?

Е>> А как же свобода передвижения в конце концов?

S>А вы в рабочее время можете сорваться и уехать из Москвы в Сочи например?

Ну это к вопросу не относится, но вообще могу
Типа творческий отпуск
Иногда даже практикую, правда я Сочи конкретно не люблю
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[18]: А почему "за"?
Дата: 29.08.05 14:57
Оценка:
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

E>>Что-то мне так кажется, что ребята, которые плодят дедовщину об войне не задумываются даже. Ну вот совсем не задумываются, как они со всеми этими духами воевать пойдут и что они будут делать, когда у всех будет возможность пострелять, повоевать и т. д. Нет разве?

J>Резон в этом есть. Я даже слышал такие вещи, что в боевых частях в том же Афгане дедовщины то ли вообще не было, то ли она принимала какие-то легкие формы.А что, предлагаете войнушку забабахать, типа мировой?

Не предлагаю крепить обороноспособность, в тмо числе изведением в армии подобных уродств.
Начать можно, например, с борьбы с положением дел, когда рядовой суть есть бесправная скотина, как де юро, так и де факто.
Ну или ещё с чего. Это кому как нравится
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.