Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, Shirvanoff, Вы писали:
S>>А откуда вы знаете что никто не виноват? Следили за ходом дела? E>Ну там возмущённые родители время от времени во всяких местах странных жалились на жизнь. Типа недавно ещё жалились. Я им отчего-то верю
E>>>Вот от чего где работать и учиться (в смысле географически) гражданин РФ может выбирать свободно, а вот где служить -- нет. S>>Теоретически, да можно работать и учиться где угодно, но на практике не так, применительно к армии — нет в каждом регионе всех родов войск, и поэтому также отправляют в разные регионы. Кстати а в чем существенные различия службы "дома" и не "дома"? Все равно все время в части, кроме увольнительных.
E>Ну а жить-то какая разница где или там учиться? Всё равно с работы на работу, ну ящик поглядишь вечером E>Бывают у людей предпочтения в конце концов по климату там, может кому-то малую Родину защищать хочется, а не абстрактную тайгу, на которую у него вообще алергия?
А тайга — это уже и не Россия, типа? Если по-Вашему сделать, то "защищать" будут в основном Москву и Питер Да и потом, вот живешь ты в деревеньке Гадюкино, хочешь служить во флоте, например. Или в РВСН. Тебе что, должны море поближе подвинуть? Али полк какой стратегический в твоей деревне расквартировать? Вот интересно вообще, в России когда-нибудь формировали войска по территориальному признаку?
E>Может у него в увольнительной девушка есть в доступе, если дома служить. Опять же и пожалиться попроще дома. Там маму-папу-друга привлечь если что, чтобы заяву куда надо отнесли (за одно и узнали куда нодо-то), а то по месту службы папа-мама-друг с заявой ездить вспотеть могут
Ну да, и дезертировать тоже попроще слегка, ась?
E>Ну и вообще несколько странная постановка вопроса. Типа я спрашиваю: "ВОт почему в таком-то праве поражают. Зачем это надо и вообще на каком основании?", а ты отвечаешь: "А на фига это право солдату вообще нужно-то?"
Хм. А что есть такое право — служить на дому? Покажь закон, а то интересно дюже.
E>Зачем, кстати, так долго жить в казарме тоже не очень-то и понятно. От чего те, кто учатся, нпример, квантовой физике по месту жительства, могут жить дома и таки овладевать непростыми так скажем знаниями и навыками, а те, кто учатся воевать нет?
Воевать тоже на дому предлагаешь?
Е>>> А как же свобода передвижения в конце концов? S>>А вы в рабочее время можете сорваться и уехать из Москвы в Сочи например?
E>Ну это к вопросу не относится, но вообще могу E>Типа творческий отпуск E>Иногда даже практикую, правда я Сочи конкретно не люблю
Считайте, Вам повезло. Но на Вас такого творческого приходится сто или больше нетворческих — им что прикажете делать?
E>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
E>>>Что-то мне так кажется, что ребята, которые плодят дедовщину об войне не задумываются даже. Ну вот совсем не задумываются, как они со всеми этими духами воевать пойдут и что они будут делать, когда у всех будет возможность пострелять, повоевать и т. д. Нет разве?
J>>Резон в этом есть. Я даже слышал такие вещи, что в боевых частях в том же Афгане дедовщины то ли вообще не было, то ли она принимала какие-то легкие формы.А что, предлагаете войнушку забабахать, типа мировой?
E>Не предлагаю крепить обороноспособность, в тмо числе изведением в армии подобных уродств. E>Начать можно, например, с борьбы с положением дел, когда рядовой суть есть бесправная скотина, как де юро, так и де факто. E>Ну или ещё с чего. Это кому как нравится
Хорошо. Какие конкретно права, по-Вашему, нужно дать военнослужащему?
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, Shirvanoff, Вы писали:
M>>>Тока денежку плати
S>>Дарагой, читать внимательно надо, про выходные никто не писал, Солдат тоже в увольнительной может в Сочи смотаться, если времени хватит, ну и денежек конечно. L>Покажи, дарагой, мне такого солдата. Который из части в лесах ЗабВО (Забытый Богом Военный Округ, если не в курсе) слетает в увольнительную в Сочи. Даже если у него килограммов 10 денег. L>Сказки рассказывать не надо, тут не детский сад.
В увольнительную естественно не слетает, так как времени не хватит, а в отпуск пожалуйста. Или вы хотите сказать, что солдата весь срок службы из части не выпускают? Если так, то я вас могу разочаровать, солтада из части выпускают в увольнительные и не только.
S>В увольнительную естественно не слетает, так как времени не хватит, а в отпуск пожалуйста. Или вы хотите сказать, что солдата весь срок службы из части не выпускают? Если так, то я вас могу разочаровать, солтада из части выпускают в увольнительные и не только.
"И не только" — это в качестве рабов на ближайшую стройбазу, не так ли?
Лапшу на уши тут вешать не надо, пожалуйста.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>Вот в Германии, на которую определенные личности со странным комплексом дембеля, любят кивать как на "развитую страну с призывной армией" служба длится ежедневно с 7 утра до 4 вечера. Остальное время человек свободен. Живет, соответственно дома. Это, кстати, к вопросу о "дороговизне контрактной армии" тоже применимо.
П>А можно узнать, в каком месте Германии находятся германские Сибирь и Дальний Восток, в которых плотность населения 1 человек на 1000 кв км и до которых германцам N дней езды?
S>>А откуда вы знаете что никто не виноват? Следили за ходом дела? E>Ну там возмущённые родители время от времени во всяких местах странных жалились на жизнь. Типа недавно ещё жалились. Я им отчего-то верю
Вот именно, только и умеют жалиться "во всяких местах странных". Лучшеб делом занимались.
E>>>Вот от чего где работать и учиться (в смысле географически) гражданин РФ может выбирать свободно, а вот где служить -- нет. S>>Теоретически, да можно работать и учиться где угодно, но на практике не так, применительно к армии — нет в каждом регионе всех родов войск, и поэтому также отправляют в разные регионы. Кстати а в чем существенные различия службы "дома" и не "дома"? Все равно все время в части, кроме увольнительных.
E>Ну а жить-то какая разница где или там учиться? Всё равно с работы на работу, ну ящик поглядишь вечером E>Бывают у людей предпочтения в конце концов по климату там, может кому-то малую Родину защищать хочется, а не абстрактную тайгу, на которую у него вообще алергия?
При таком подходе, может ну ее на фиг Россию, пусть будет отдельно Московское государство, отдельно Тульское, отдельно Краснодарское и т.д. (по государству на каждый субъект федерации)? А то зачем москвичу какую-то абстракную тайгу защищать?
E>Может у него в увольнительной девушка есть в доступе, если дома служить. Опять же и пожалиться попроще дома. Там маму-папу-друга привлечь если что, чтобы заяву куда надо отнесли (за одно и узнали куда нодо-то), а то по месту службы папа-мама-друг с заявой ездить вспотеть могут
И еще в самоволку смотаться проще. Уважаемый, что ему мешает самому в увольнительную отнести заявляние о нарушениях в военную прокуратуру, если нет по близости можно отправить письмом, либо сразу в суд, либо в прокуратуру? Чаще в увольнительные солдата "дома" отпускать будут?
E>Ну и вообще несколько странная постановка вопроса. Типа я спрашиваю: "ВОт почему в таком-то праве поражают. Зачем это надо и вообще на каком основании?", а ты отвечаешь: "А на фига это право солдату вообще нужно-то?"
В каком праве поражен? В праве служить где захочешь, так нет такого права. Или может в праве на свободу перемещения, так он может свободно передвигаться по стране в увольнительном, главное во время в часть вернуться.
E>Зачем, кстати, так долго жить в казарме тоже не очень-то и понятно. От чего те, кто учатся, нпример, квантовой физике по месту жительства, могут жить дома и таки овладевать непростыми так скажем знаниями и навыками, а те, кто учатся воевать нет?
Е>>> А как же свобода передвижения в конце концов? S>>А вы в рабочее время можете сорваться и уехать из Москвы в Сочи например?
E>Ну это к вопросу не относится, но вообще могу
Относиться, у в\сл служба это работа, которая и ограничивает свободу передвижения.
E>Типа творческий отпуск E>Иногда даже практикую, правда я Сочи конкретно не люблю
Перед тем как уехать, вы идете и берете отпуск, или вы, например, во вторник проснулись, и решили поехать куда-нибудь без предупреждения начальства на работе?
А Сочи это так, для примера, вместо Сочи можно подставить любой другой город.
L>Здравствуйте, Shirvanoff, Вы писали:
S>>В увольнительную естественно не слетает, так как времени не хватит, а в отпуск пожалуйста. Или вы хотите сказать, что солдата весь срок службы из части не выпускают? Если так, то я вас могу разочаровать, солтада из части выпускают в увольнительные и не только. L>"И не только" — это в качестве рабов на ближайшую стройбазу, не так ли? L>Лапшу на уши тут вешать не надо, пожалуйста.
Вы, видимо, большой знаток службы. Много вы отслужили, если не секрет? Или это все только по слухам?
П>>А можно узнать, в каком месте Германии находятся германские Сибирь и Дальний Восток, в которых плотность населения 1 человек на 1000 кв км и до которых германцам N дней езды?
L>Не вижу связи.
Связь самая прямая: на Магадане, Алтае, в Приполярье тоже кто-то служить должен, вот только плотность населения там подкачала. Потому приходится солдат туда завозить. В Германии таких проблем нет (как, впрочем, нет и прямых границ с вероятным противником — со всех сторон дружественные государства из блока НАТО), соответственно они могут себе позволить описанное устройство армии.
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>А тайга — это уже и не Россия, типа? Если по-Вашему сделать, то "защищать" будут в основном Москву и Питер
Что-то мне кажется, что в Москве и Питере в основном уклонисты-то и окапались
Аналогия с ВУЗами полная. Так же как учатся вовсе не все в Москве, так и служили бы тоже не все.
J>Да и потом, вот живешь ты в деревеньке Гадюкино, хочешь служить во флоте, например. Или в РВСН. Тебе что, должны море поближе подвинуть? Али полк какой стратегический в твоей деревне расквартировать?
Но "выбирать" и "служить дома" -- это не одно и тоже Кому-то хочется дома, а кому-то не дома.
Ну и потом в РВСН солдат нету практически, а те, кто есть врядли туда хотели Ну и вообще те солдаты, которые именно Родину защищают лучше бы были не срочниками, а осознанно выбравшими такую жизнь людьми.И делом бы ратным лучше занимались и проблем бы всем было меньше.
Обычно приверженцы призывной армии и запаса упирают на то, что типа срочники учатся военному делу, и потом их в случае войны можно призвать и они типа такие все из себя мегаумелые тут же обстрелянного и только что с пылу с жару из победоносных боёв агрессора и разгромят и уничтожат
Но от чего вот учиться надо где-то далеко и в неудобном менсте и при этом ещё без возможности вывбора так и не понятно
J>Вот интересно вообще, в России когда-нибудь формировали войска по территориальному признаку?
Ну вообще-то формировали, например казаки были по территориальному признаку сформированы
J>Ну да, и дезертировать тоже попроще слегка, ась?
Ну и это тоже, но это же хорошо. Армия же не должна быть тюрьмой, из которой личный состав не бежит только потому, что вокруг тайга на 1000 километров
Кроме всего прочего ещё проще закосить, ну а то, что ребят в армии доводят до того, что они с автоматом на перевес бегут и потом с МВД воюют с обоюдными потерями, так что тут хорошего?
E>>Ну и вообще несколько странная постановка вопроса. Типа я спрашиваю: "ВОт почему в таком-то праве поражают. Зачем это надо и вообще на каком основании?", а ты отвечаешь: "А на фига это право солдату вообще нужно-то?" J>Хм. А что есть такое право — служить на дому? Покажь закон, а то интересно дюже.
Ну есть свобода передвижения вроде как, подразумевает в том числе свободу в выборе места жительства и работы и учёбы. В Конституции РФ декларирована, да и в правах челоека тоже
Я не хочу сказать, что армия неконституционна, это пусть конституционный суд решает, но от чего-то молодых мужчин в РФ принято на пару лет сильно поражать в правах. Типа чтобы "Родину любил и как надо защитил". Я вот что-то никак не пойму от чего это хороший способ добиться заявленных целей?
E>>Зачем, кстати, так долго жить в казарме тоже не очень-то и понятно. От чего те, кто учатся, нпример, квантовой физике по месту жительства, могут жить дома и таки овладевать непростыми так скажем знаниями и навыками, а те, кто учатся воевать нет? J>Воевать тоже на дому предлагаешь?
А ты в казарме воевать планируешь что ли? Интересно с кем? С духами наверное?
Ну и в любом случае, чтобы научиться жить в казарме достаточно месяца, на крайняк двух. Годы-то зачем?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
J>Считайте, Вам повезло. Но на Вас такого творческого приходится сто или больше нетворческих — им что прикажете делать?
Ну как что? Работу менять
Армия-то -- упражнение обязательное, в отличии от выбранной самим человеком работы или, скажем, жены
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Shirvanoff, Вы писали:
S>>>А откуда вы знаете что никто не виноват? Следили за ходом дела? E>>Ну там возмущённые родители время от времени во всяких местах странных жалились на жизнь. Типа недавно ещё жалились. Я им отчего-то верю
S>Вот именно, только и умеют жалиться "во всяких местах странных". Лучшеб делом занимались.
Уважаемый, Shirvanoff! Ты видимо просто не можешь представить себе как это ужасно.
Вот вырос у тебя сын, ходил в школу, ну был дол какой-то степени не совсем может такой, как хотелось бы, но соплячк сопляком. В целом ещё дурак, и послать куда-нибудь при случае не всегда мог и всё такое.
Ну пришла типа ему повестка, ну типа призвался, уехал, а через две недели приходит тебе уведомление, что типа простите, но парень сдох, потому что его нга морозе без одежды на аэродроме забыли.
Ну просто насрать нам всем было на вашего сопляка, и не нужен он на хер никому, был, пока к хозяину-начальнику насти не попал. Ну а тот уже решит типа нужен ему боец или пусть себе загибается с пневманией потихонечку.
Короче извините отец-мать, но на сына вашего дохлого нам таки насрать.
И типа не виноват никто, все хорошо поработали, одни призвали, другите отправили, третьи инструкцию не нарушили, а ребята, кто больной, а кто и совсем умер.
Ну и каким же таким "делом" надо родителям в такой ужасной ситуации заниматься?
Или была история, когда мальчик утанул в своей рвоте, а отец командир орал только, что типа беги учись не раскисай тряпка.
А потом ещё и оказалось что всё правильно делал. То есть если второй такой парень к немуц попадёт, то пусть тоде в блевотине тонет, раз уж бегать, как армии надо, не могёт.
Мне кажется, что сделать так, чтобы хотя бы больше таки детей не губили -- вполне дело для несчастных родителей.
S>При таком подходе, может ну ее на фиг Россию, пусть будет отдельно Московское государство, отдельно Тульское, отдельно Краснодарское и т.д. (по государству на каждый субъект федерации)? А то зачем москвичу какую-то абстракную тайгу защищать?
Вообще говоря в РФ источником власти является народ РФ
Так что если уж никто не захочет тайгу защищать и не будет считать её русской землёй, то таки будет заявленный подход. Но мне кажется, что так не будет.
А вот чего учится военному делу в какой-ниудь дупе я не знаю.
E>>Может у него в увольнительной девушка есть в доступе, если дома служить. Опять же и пожалиться попроще дома. Там маму-папу-друга привлечь если что, чтобы заяву куда надо отнесли (за одно и узнали куда нодо-то), а то по месту службы папа-мама-друг с заявой ездить вспотеть могут
S>И еще в самоволку смотаться проще. Уважаемый, что ему мешает самому в увольнительную отнести заявляние о нарушениях в военную прокуратуру, если нет по близости можно отправить письмом, либо сразу в суд, либо в прокуратуру? Чаще в увольнительные солдата "дома" отпускать будут?
А прямо вот в Тьму-таракани не проще?
Ну и потом почему кадется, что армия должна быть тюрьмой? Зачем это надо?
В конце концов ребятане особо бзрослые в армию попадают, так что им трудно вот так вот сразу взять и понять, что пора к военпрокурору.
E>>Ну это к вопросу не относится, но вообще могу S>Относиться, у в\сл служба это работа, которая и ограничивает свободу передвижения.
Ну работу-то как раз можно выбирать свободно, а вот службу нет
НУ вообще глупый спор. Тебе правда кажется, что солдат не поражён в гражданских правах и свободах?
S>>>>А откуда вы знаете что никто не виноват? Следили за ходом дела? E>>>Ну там возмущённые родители время от времени во всяких местах странных жалились на жизнь. Типа недавно ещё жалились. Я им отчего-то верю
S>>Вот именно, только и умеют жалиться "во всяких местах странных". Лучшеб делом занимались.
[поскипано]
E>Мне кажется, что сделать так, чтобы хотя бы больше таки детей не губили -- вполне дело для несчастных родителей.
Я в своей реплике и предлагал, вместо того чтобы жалится не понятно где, добиваться наказания виновных, дабы впредь такого не повторялось.
S>>При таком подходе, может ну ее на фиг Россию, пусть будет отдельно Московское государство, отдельно Тульское, отдельно Краснодарское и т.д. (по государству на каждый субъект федерации)? А то зачем москвичу какую-то абстракную тайгу защищать?
E>Вообще говоря в РФ источником власти является народ РФ E>Так что если уж никто не захочет тайгу защищать и не будет считать её русской землёй, то таки будет заявленный подход. Но мне кажется, что так не будет.
Ну вот когда решать, тогда и небудут в тайге служить
E>А вот чего учится военному делу в какой-ниудь дупе я не знаю.
E>>>Может у него в увольнительной девушка есть в доступе, если дома служить. Опять же и пожалиться попроще дома. Там маму-папу-друга привлечь если что, чтобы заяву куда надо отнесли (за одно и узнали куда нодо-то), а то по месту службы папа-мама-друг с заявой ездить вспотеть могут
S>>И еще в самоволку смотаться проще. Уважаемый, что ему мешает самому в увольнительную отнести заявляние о нарушениях в военную прокуратуру, если нет по близости можно отправить письмом, либо сразу в суд, либо в прокуратуру? Чаще в увольнительные солдата "дома" отпускать будут?
E>А прямо вот в Тьму-таракани не проще? E>Ну и потом почему кадется, что армия должна быть тюрьмой? Зачем это надо? E>В конце концов ребятане особо бзрослые в армию попадают, так что им трудно вот так вот сразу взять и понять, что пора к военпрокурору.
Я незнаю, как там учат в Москве, но в Туле во всех школах, есть такой предмет "Правоведение", даются основы российского права, там и о военной службе есть, если человек знает что ему служить, то можно уж потрудиться и узнать про законодательную базу. Далее, в СМИ постоянно про армию что-нибудь да и проскакивает. Наконец есть родители, которые могут что-нибудь узнать, в армию то уходят не спонтанно: раз и "теперь ты в армии", время есть чтоб подготовиться и юридически и психологически, только психологически надо готовиться не к тому, что будет все плохо, а к тому что будет тяжело, но справлюсь, а если что то товарищи помогут.
E>>>Ну это к вопросу не относится, но вообще могу S>>Относиться, у в\сл служба это работа, которая и ограничивает свободу передвижения. E>Ну работу-то как раз можно выбирать свободно, а вот службу нет
E>НУ вообще глупый спор. Тебе правда кажется, что солдат не поражён в гражданских правах и свободах?
Согласен, спор глупый, надо менять многое в армии, но откосами и уклонением ничего не решишь. Мне не кажется, что солдат "не поражён в гражданских правах и свободах", он ограничен частично законодательно, частично сослуживцами, но с теми ограничениями, которые исходят от сослуживцев, он не должен мириться, а должен бороться, повторюсь дед может заставить кого-то если во взводе главенствует принцип ЧЧВ, а когда 10 новичков один раз проучат деда, второй раз проучат, то третий раз уже врядли надо будет учить, и не только деда можно учить.
E>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>>А тайга — это уже и не Россия, типа? Если по-Вашему сделать, то "защищать" будут в основном Москву и Питер E>Что-то мне кажется, что в Москве и Питере в основном уклонисты-то и окапались
E>Аналогия с ВУЗами полная. Так же как учатся вовсе не все в Москве, так и служили бы тоже не все.
С другой стороны, граница от Москвы далеко, войск тоже нужно не так много, а народу тут живет — ого-го!
J>>Да и потом, вот живешь ты в деревеньке Гадюкино, хочешь служить во флоте, например. Или в РВСН. Тебе что, должны море поближе подвинуть? Али полк какой стратегический в твоей деревне расквартировать?
E>Но "выбирать" и "служить дома" -- это не одно и тоже Кому-то хочется дома, а кому-то не дома. E>Ну и потом в РВСН солдат нету практически, а те, кто есть врядли туда хотели Ну и вообще те солдаты, которые именно Родину защищают лучше бы были не срочниками, а осознанно выбравшими такую жизнь людьми.И делом бы ратным лучше занимались и проблем бы всем было меньше.
Я это сказал к тому, что рядом с каждым населенным пунктом в/ч не поставишь, так что все равно придется кому-то не рядом с домом служить. А некоторые и вовсе, после службы переезжают жить туда, где служили. А то, что защищать Родину лучше не срочникам, а профессионалам — есть в этом смысл. Но служить они должны на порядок больше, получать — больше на пару порядков, а в случае войны не сильно помогут, только удержать первый удар. А потом все равно пойдет всеобщая мобилизация, и там опыт службы как-нибудь пригодится. Даже если мобилизованных из запаса придется учить (доучивать) на 2-3 месяца меньше, чем совсем зеленых, это уже может сыграть немалую роль...
E>Обычно приверженцы призывной армии и запаса упирают на то, что типа срочники учатся военному делу, и потом их в случае войны можно призвать и они типа такие все из себя мегаумелые тут же обстрелянного и только что с пылу с жару из победоносных боёв агрессора и разгромят и уничтожат
Нет, но подготовить их можно быстрее.
E>Но от чего вот учиться надо где-то далеко и в неудобном менсте и при этом ещё без возможности вывбора так и не понятно
Все как раз очень понятно. Что воинские части должны где-то располагаться — согласен? Так вот их расположение не всегда соседствует с жилыми кварталами — прикинь, да?
J>>Вот интересно вообще, в России когда-нибудь формировали войска по территориальному признаку? E>Ну вообще-то формировали, например казаки были по территориальному признаку сформированы
Казаки — дело особое. У них, имхо, служили все поголовно, и не 2 года.
J>>Ну да, и дезертировать тоже попроще слегка, ась?
E>Ну и это тоже, но это же хорошо. Армия же не должна быть тюрьмой, из которой личный состав не бежит только потому, что вокруг тайга на 1000 километров E>Кроме всего прочего ещё проще закосить, ну а то, что ребят в армии доводят до того, что они с автоматом на перевес бегут и потом с МВД воюют с обоюдными потерями, так что тут хорошего?
Так сейчас бегут только если совсем кранты наступают, а так будут по любому мельчайшему поводу мамке под юбку прятаться. Это есть хорошо, по-твоему?
E>>>Ну и вообще несколько странная постановка вопроса. Типа я спрашиваю: "ВОт почему в таком-то праве поражают. Зачем это надо и вообще на каком основании?", а ты отвечаешь: "А на фига это право солдату вообще нужно-то?" J>>Хм. А что есть такое право — служить на дому? Покажь закон, а то интересно дюже.
E>Ну есть свобода передвижения вроде как, подразумевает в том числе свободу в выборе места жительства и работы и учёбы. В Конституции РФ декларирована, да и в правах челоека тоже
Свобода передвижения — вещь не абсолютная. Назову тебе несколько примеров, когда она может нарушаться. В тюрьме и СИЗО она сильно ограничена. Потом есть еще режимные объекты, попасть куда ты так просто не сможешь — опять нарушение свободы передвижения. Потом подписка о невыезде. Ну и, наконец, армия.
E>Я не хочу сказать, что армия неконституционна, это пусть конституционный суд решает, но от чего-то молодых мужчин в РФ принято на пару лет сильно поражать в правах. Типа чтобы "Родину любил и как надо защитил". Я вот что-то никак не пойму от чего это хороший способ добиться заявленных целей?
Нужно осознавать не только права, но и обязанности. Ты считаешь, что ничего никому не обязан?
E>>>Зачем, кстати, так долго жить в казарме тоже не очень-то и понятно. От чего те, кто учатся, нпример, квантовой физике по месту жительства, могут жить дома и таки овладевать непростыми так скажем знаниями и навыками, а те, кто учатся воевать нет? J>>Воевать тоже на дому предлагаешь? E>А ты в казарме воевать планируешь что ли? Интересно с кем? С духами наверное?
В казарме ты учишься жить автономно от дома, чтобы во время военных действий тебя эта автономность не шокировала
E>Ну и в любом случае, чтобы научиться жить в казарме достаточно месяца, на крайняк двух. Годы-то зачем?
Здесь я в чем-то с тобой соглашусь. Но не совсем. Я считаю, что научиться практически любой военной специальности можно за полгода (стандартный срок в учебке). Ну, допустим, еще полгода ты закрепляешь полученные знания. Но больше года в армии делать нечего.
Здравствуйте, Shirvanoff, Вы писали:
S>Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>>Здравствуйте, Shirvanoff, Вы писали:
L>>>>Я лично — могу. Только в Сочи не поеду.
S>>>У вас собственная контора или вы директор какой, что в рабочее время можете запросто с работы на пару дней смотаться?
M>>Дарагой, я на выходные в Сочи летал. Катался в Киев. Помимо рабочих дней у некоторых (кто не служит, конечно), есть пара выходных. Да, при желании, можно и на денек отпроситься, чтобы вообще 3 дня было на поездки. А еще и вечер пятницы и ночь с понедельника на вторник.
M>>Тока денежку плати
S>Дарагой, читать внимательно надо, про выходные никто не писал, Солдат тоже в увольнительной может в Сочи смотаться, если времени хватит, ну и денежек конечно.
Пакажы ка мне, дарагой, салдата, у которого 104 увольнительных дня в году + праздники. И который, при желании, может сорваться в эти Сочи в ЛЮБОЙ день в году...
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:
ТВ>Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>>http://www.mvdinform.ru/index.php?docid=4.&owner_id=84696
M>>ищем цыфирку 3575
ТВ>Поискал. Нашел. То есть даже минимальная из упомянутых на форуме — 3575. Отнюдь не 2000.
Проживешь на 3575? И ряху отрастишь такую, как у 90% ментов московских?