Здравствуйте, OLEGus1, Вы писали:
А>>Да потому что и не ломиться никто в Тамбов илил Липецк! OLE>А отдайте Тамбовские и Липецкие налоги Тамбову и Липецку. OLE>Глядишь и туда народ поедет.
Согласен, но получится как всегда. Раньше свиньи кормились у одного корыта, а появятся больше корыт и больше свиней.
Здравствуйте, hermit., Вы писали:
I>>3. Кавказцы как правило организуются по этническому принципу. Например, в Москве есть арбузная мафия и тебя ЗАРЭЖУТ если ты будешь торговать арбузами по 5 рублей. H>Не будем спорить о том чего не знаем... Вы арбузами пробовали торговать? Я тоже нет...
Я так думаю, что тот, кто пробовал, уже ничего не скажет.
Здравствуйте, Nektov, Вы писали:
N> Да и так называемые "свои" не очень-то хотят работать например дворниками.
Во-первых, раньше дворник на свою зп мог более-менее нормально прожить, а сейчас ему ничего другого не остается, как пить.
N> У меня во дворе наконец-то чисто стало после того, как молдоване дворниками работать стали. Даже зимой до асфальта дорожки вычищены. А мусоропровод, раньше, когда "свой" алкаш работал, мусоропровод до 4 этажа забивался.
Хотя я и не видел нерусских на таких должностях, а минимум какой-нибудь строитель, но:
Во-вторых, работают они так хорошо, потому что зп у них тут гораздо выше чем там.
Здравствуйте, Андрей, Вы писали:
А>Долго писал гневную речь, но всё слетело. Выражу основную суть. А>Ежели нас замечательных русских нигде не любят, так почему же пруться все кому не лень в Россию? Или нам резко всем в Сибирь слинять, чтобы не мешать милым таджикам продавать черешню хохлам и наркоту грузинам?
Эх... Не мог удержаться... Прямо по тексту: Александр Лаэртский (замечу — 1987 г.!):
Надо им создать условья,
Чтоб труду их не мешали
Всевозможные ублюдки,
Москвичи различны всяки —
Москвичей согнать, б%?*ь, в кучу
Да изгнать в периферию.
Всё равно у них нет проку...
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>Здравствуйте, Nektov, Вы писали:
N>>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>>>А какого хрена москвичи должны терпимее относиться?
I>>>Приезжие (особенно кавказ + узбекистан + таджикистан) плодят свою нищету (от которой, кстати, бежали), свои первобытные обычаи, свою грязь, свой бандитизм. Почему я должен к ним терпимо относиться? БОЛЕЕ ТОГО, если им что-то здесь не нравится, всегда ведь можно остаться дома, в Ташкенте, в Бобруйске, в Мухосранске.
N>>В том то и дело, что они не бежали оттуда, а приехали сюда, чтобы семью там содержать могли. N>>Да и чем ты лучше них?
I>1. Я плачу налоги I>2. Я законопослушен I>3. Я считаюсь с другими I>4. Я воспитан I>5. Я образован I>6. При возникновении проблем я не буду хвататься за нож I>7. Я предсказуем
Похоже на речевку из какого нидь фильма про оболванивание масс народа.
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>Здравствуйте, Андрей, Вы писали:
А>>Здравствуйте, Nektov, Вы писали:
N>>>Здравствуйте, Андрей, Вы писали:
N>>>>>А что касается моей работы, так мне приезжие не конкуренты. Я нигде не видел, чтобы рейды ментов проводились в конторах программистов, и чтобы проверяли наличие регистрации и разрешения на работу у сотрудников офиса. А>>>>Москва разрывается от наплыва программистов из Ташкента, как раз для юмора.
А>>>>как давно Вы посещали рынок. на котором были русские продавцы/хозяева и рядом стояли гордые и улыбающиеся кавказцы, которые никого не обманывают и даарят окружающим радость? Я тоже хочу туда сходить! N>>>2 месяца назад рынок при въезде в город Королев (около 10 км от Москвы) А>>А я вчера был на рынке и видел, что русским продавцам досталось меньше 10% от площади. А>>С хачами и таджиками надоело уже ругаться, причёт , если мужики молча вернут деньги, женщины начнут вонять, что я пришёл и давай их всех на-ть. Нормальных продавцов процентов 20 всего...
I>Я для себя решил, что на рынке что-либо покупать можно только в КРАЙНЕМ случае. Куда удобнее прийти в супермаркет и в спокойной обстановке купить то, что надо.
Ну мне кажется супермаркет это развитие рынка+магазина ... а не что совсем другое ...
А в муниципальных, и не только магазинах, точно настроение портится. (не везде конечно)
А>Здравствуйте, k., Вы писали:
k.>>а вот теперь просмотрите всю ветку, и ответьте на вопрос, почему, нас, замечательных русских, не шбко то любят в/на Грузии, Чечне, Украине, Эстонии /еще можно долго продолжать/. k.>>Может, все же виноваты не "они", а "мы"? А>Долго писал гневную речь, но всё слетело. Выражу основную суть. А>Ежели нас замечательных русских нигде не любят, так почему же пруться все кому не лень в Россию? Или нам резко всем в Сибирь слинять, чтобы не мешать милым таджикам продавать черешню хохлам и наркоту грузинам?
Ну в сибири то москвичи зачем?
Замерзнут нафиг и всё.
К тому же кланятся им мало кто будет. Скажут — "Понаехали"
Здравствуйте, k., Вы писали:
k.>Здравствуйте, Андрей, Вы писали:
А>>Долго писал гневную речь, но всё слетело. Выражу основную суть. А>>Ежели нас замечательных русских нигде не любят, так почему же пруться все кому не лень в Россию? Или нам резко всем в Сибирь слинять, чтобы не мешать милым таджикам продавать черешню хохлам и наркоту грузинам?
k.>ну во первых не надо нервничать по напрасну, в городе же одни бандиты /ой! прошу прощения! 2.000.000 бандитов, остальные честные/, и соответственно надо быть всегда начеку, нервы пригодятся! k.>Нет, нам не надо никуда "линять", нам надо пересмотреть свое отношение к людям и понять, что люди именно такие, какими мы их видим! Если мы видим вокруг только злых людей, значит, мы хотим видеть злых людей! k.>Если спросить "не москвича" о "москвичах", то с большой вероятностью получишь ответ о хамстве, мрачности и т.д., но это же не так! Москвичи такие же добры, умные, веселые и общительные, как и все остальные! Просто надо видеть в людях хорошее, а не настраиваться на то что вокруг одни уроды!
Пару лет назат я как раз и пересмотрел своё отношение к нелегалам в Москве:
станция Расторгуево павелецкой жд, парень объясняет таджику/узбеку/иже с ними, что в пакетике на 1/2/3 кг не тянет, а деньги уже заплатил. Наш гость не хочет их возвращать, поэтому резко созывает свою шваль со всего рынка, в ответ на это подходит народ с платформы, причём в основном молодёжь, потому что тем кому за 30 хотят побыстрее домой, им насрать на то, что завтра там могут стоять они. И тут со всех сторон начинают валить невысокие люди со смуглой кожей, доставая из кустов куски арматуры. Правда до мочилова не дошло, но менты (суки продажные) пришли и объяснили что местный киллограммомометр работает без ошибок, а ежели кто чем не доволен, то они могут добавить дубинкой...
Нужны ещё примеры? Или мне стоит посмотреть на то, что возле дома моей тещи били стёкла в тачках в течении года, пока гастарбайтеры не достроили школу и не уехали на другой объект?
Или нужно вспомнить бедных таджикских детей, которым их мамаши придумывают болезни, чтобы выпрашивать бабос в метро?
Куда мне посмотреть, чтобы всплыл образ достопочтенных гостей страны, которые метут, лечат и учат? 1% таких, не больше!
Здравствуйте, RagiC, Вы писали: RC>Хватит на них смотреть, у нас что своих мозгов не хватает? ХАРОШЬ НА ИНОЗЕМЦЕВ СМОТРЕТЬ! Ей богу! Уже бесит... "ыыы, вот там хорошо, а у нас уууу... я б лучше там был, у них то-то есть...".
ну если мои посты воспринимаются как "НА ИНОЗЕМЦЕВ СМОТРЕТЬ" я даже и незнаю что сказать то.. толи я выражаюсь совсем невнятно, толи еще что..
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>Беда у Москвы одна — она построена на месте древнего индейского кладбища.
Ах, вон оно что! Значит когда-то была подобная же ситуация в древности и русские люди, жившие в этих местах, таки расправились с притоком всякой нечисти и устроили им здесь кладбище
I>Если серьёзно, то у меня отец профессор физ-мат, дед профессор физ-мат, а прадед был одним из известейших в Москве адвокатов. Куда уж мне до Вас, у Вас ведь, я так понимаю, одни академики в роду, не так ли, уважаемый?
Гордиться надо своими достижениями, а не достижениями твоих родителей.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
N>Это чистой воды фашизм! Я сам москвич, но терпеть не могу, когда говорят, что все преступления совершают приезжие. Здесь врать-то не надо!
Страшно тебе?.. Прааавильно! Ты на жестоких играх!
А>Здравствуйте, k., Вы писали:
k.>>а вот теперь просмотрите всю ветку, и ответьте на вопрос, почему, нас, замечательных русских, не шбко то любят в/на Грузии, Чечне, Украине, Эстонии /еще можно долго продолжать/. k.>>Может, все же виноваты не "они", а "мы"? А>Долго писал гневную речь, но всё слетело. Выражу основную суть. А>Ежели нас замечательных русских нигде не любят, так почему же пруться все кому не лень в Россию? Или нам резко всем в Сибирь слинять, чтобы не мешать милым таджикам продавать черешню хохлам и наркоту грузинам?
Ну посмотри — а вот америкосов не любят, думаю, ещё больше по всему миру (где-то даже статистику приводили, что это самая недолюбливаемая нация или страна, не знаю как точнее, на земном шаре), но прутся же кому не лень в Америкосию и отсюда тоже...
N>Ни в коем случае. Если судить объективно, то лично у меня было гораздо больше возможностей учиться у "правильных" [успешных] людей, чем у, скажем любого приезжего парня. Одной из причин того в числе всех факторов является и то, что я живу в Москве.
Не вижу смысла. Приехал человек, поступил в МГУ, отучился, остался работать... Почему возможностей меньше? Не понимаю...