Здравствуйте, Shorkan, Вы писали:
S>В наши края в 2002 году приезжал Алексий 2. Ехал он кажется в Касимов. А нам в тот день, с женой, нужно было ехать в Рязань, знаете ли при беременности, женщинам необходимо являться раз в 2 недели к врачу. Ну так вот едем ... нам влоб летит какой-то дебил. Ушли на обочину, потом выехали, едем дальше, тут повтор опять такаяже машина и опять в лоб. Съехали на обочину стоим, по мне пот градом. Вдруг, мимо нас проносится кортеж ... Я думаю говорить излишне, что наплевав на все правила по дороге неслись наши "пастыри" из РПЦ и их охрана из ГБ. Вот такое у нас отделение церкви от государства, такое законопослушание церковников к светским законам, то бишь ПДД.
Интересно, остались бы вы живы после подобных маневров перед носом папамобиля? Или кортежа мусульманского лидера (не знаю кто у них главный)?
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>Я не берусь найти массу источников, но это позиция РПЦ, они последовательно борются за введение обязательного урока "Закон Божий" во всех школах, история религий их не устраивает.
Учитывая массу фактических ошибок и передергиваний допускаемых участниками форума, я их понимаю.
Здравствуйте, ansi, Вы писали:
A>Вот я сейчас скажу, что где-то на Марсе есть такой минерал (который я назвал в свою честь "Сидерит" ), который можно жрать, пить, курить, получать из него энергию, строить корабли и самолеты, и все, что хош можно с ним делать... Прям спасение для человечества!!! A>А ты докажи, что его там нет!!!
Вот если вдруг Марс начнет испускать странные лучи, то ты получишь право рассказать всем про минерал который является их причиной. А пока твой минерал себя не как не проявляет, а посему он не более чем твоя фантазия...
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
WR>>>Что сделать для того, чтобы морской собор не стал морской мечетью? — Сделайте больше русских детей! S>>Вот оно! Этот гадёныш уже указывает, с которой женщиной я жить должен. Просто заставить молиться ему уже не достаточно.
J>Ну зачем же свое фантазии приписывать незнакомому вам человеку. Разве из призыва следует выделенное? Странная у вас логика...
Можно русских детей нажить от негритянки? Или от еврейки?
Здравствуйте, siberia, Вы писали:
S>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
WR>>>>Что сделать для того, чтобы морской собор не стал морской мечетью? — Сделайте больше русских детей! S>>>Вот оно! Этот гадёныш уже указывает, с которой женщиной я жить должен. Просто заставить молиться ему уже не достаточно.
J>>Ну зачем же свое фантазии приписывать незнакомому вам человеку. Разве из призыва следует выделенное? Странная у вас логика...
S>Можно русских детей нажить от негритянки? Или от еврейки?
О, это очень сложный вопрос... От негритянки — сложно, смуглость, насколько я помню, доминантный признак. А от еврейки — невозможно, ибо у них национальность по матери наследуется...
Неужели непонятно что женится на негритянке вам никто не запрещает, равно как и на представительницах других национальностей?
J>Здравствуйте, Ramzai, Вы писали:
R>>А по-моему, обычай церкви крестить грудных детей — это просто борьба за паству. А то вот вырастет, может в мусульманство подастся или в буддизм какой. Лучше уж мы его сейчас по-быстрому окрестим, пока он возразить не может.
J>С учетом того что крестить ребенка приносят родители вывод выглядит странно...
Отнюдь. Если развести пропаганду, типа, некрещеные младенцы чаще болеют и умирают, а крещеных, типа, бог защищает, то мамашки со всех ног побегут крестить, гарантирую!
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>Здравствуйте, Ramzai, Вы писали:
R>>>А по-моему, обычай церкви крестить грудных детей — это просто борьба за паству. А то вот вырастет, может в мусульманство подастся или в буддизм какой. Лучше уж мы его сейчас по-быстрому окрестим, пока он возразить не может.
J>>С учетом того что крестить ребенка приносят родители вывод выглядит странно...
J>Отнюдь. Если развести пропаганду, типа, некрещеные младенцы чаще болеют и умирают, а крещеных, типа, бог защищает, то мамашки со всех ног побегут крестить, гарантирую!
И что с того? Это помешает его отнести потом в мечеть если пропаганда муллы для мамашки убедительнее покажется?
J>Вот если вдруг Марс начнет испускать странные лучи, то ты получишь право рассказать всем про минерал который является их причиной. А пока твой минерал себя не как не проявляет, а посему он не более чем твоя фантазия...
А почему ты думаешь, что он себя никак не проявляет?
Ты просто телевизор посмотри, мироточения всякие, "чудеса" исцеления — это все его рук дело
new RSDN@Home(1.1.4, 303) << new Message(); std::head::ear << "DIO — All The Fools Sailed Away";
J>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>>Здравствуйте, Ramzai, Вы писали:
R>>>>А по-моему, обычай церкви крестить грудных детей — это просто борьба за паству. А то вот вырастет, может в мусульманство подастся или в буддизм какой. Лучше уж мы его сейчас по-быстрому окрестим, пока он возразить не может.
J>>>С учетом того что крестить ребенка приносят родители вывод выглядит странно...
J>>Отнюдь. Если развести пропаганду, типа, некрещеные младенцы чаще болеют и умирают, а крещеных, типа, бог защищает, то мамашки со всех ног побегут крестить, гарантирую!
J>И что с того? Это помешает его отнести потом в мечеть если пропаганда муллы для мамашки убедительнее покажется?
J>>>Отнюдь. Если развести пропаганду, типа, некрещеные младенцы чаще болеют и умирают, а крещеных, типа, бог защищает, то мамашки со всех ног побегут крестить, гарантирую! J>>И что с того? Это помешает его отнести потом в мечеть если пропаганда муллы для мамашки убедительнее покажется? J>Ты будешь смеяться, но да
Это почему? По-моему все религии допускают переход...
Здравствуйте, ansi, Вы писали:
A>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>Вот если вдруг Марс начнет испускать странные лучи, то ты получишь право рассказать всем про минерал который является их причиной. А пока твой минерал себя не как не проявляет, а посему он не более чем твоя фантазия...
A>А почему ты думаешь, что он себя никак не проявляет? A>Ты просто телевизор посмотри, мироточения всякие, "чудеса" исцеления — это все его рук дело
Ну вот, а говоришь "Меня всегда удивляет тот факт, что надо доказывать его несуществование". А оказывается — все понимаешь
J>Здравствуйте, ansi, Вы писали:
A>>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>>Вот если вдруг Марс начнет испускать странные лучи, то ты получишь право рассказать всем про минерал который является их причиной. А пока твой минерал себя не как не проявляет, а посему он не более чем твоя фантазия...
A>>А почему ты думаешь, что он себя никак не проявляет? A>>Ты просто телевизор посмотри, мироточения всякие, "чудеса" исцеления — это все его рук дело
J>Ну вот, а говоришь "Меня всегда удивляет тот факт, что надо доказывать его несуществование". А оказывается — все понимаешь
Его, в смысле минерала
new RSDN@Home(1.1.4, 303) << new Message(); std::head::ear << "DIO — All The Fools Sailed Away";
DE>А крещение новорожденного никакого духовного и морального смысла для него самого совершенно не имеет.
А как же евреи? Они же вроде как кровь некрещённых христианских младенцев пьют?
Как ещё уберечь чадо-то?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Ramzai, Вы писали:
R>Что дает грудному ребенку крещение, если он еще не может воспринять ни веры, ни религии, ни даже Бога?
Ну это с точки зрения атеиста ничего не даёт. А с точки зрения поравославных родителей очень даже даёт.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
J>Как это представляют христиане — это их личное дело. Чумак тоже говорил, что его заряженная вода от всех болезней помогает. Пока что никем не доказано, ни что эти угрозы не мифические, ни что только христианство способно защитить от них людей.
Но своих детей-то христиане и крестят
Вот в прививки вы верите?
Делали своему ребёнку?
Даже не смотря на риск того, что дело пойдёт неудачно?
Так это потому, что вы верите в то, что эта болезненная, и даже иногда опасная процедура, в среднем полезна и надеетесь (уже даже без всяких оснований вовсе), что ваш ребёнок попадёт в удачную часть статистики.
Ну а родители христиане верят, что крещение будет полезно для души их ребёнка. И процедура, кстати, и менее опасная и менее болезненная, чем прививка.
Так что зря вы так своё мнение другим людям навязываете. У всех свои убеждения, только и всего
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали: _>это неверное _>до рождения ребенка самого ребенка не существует и спрашивать просто некого
Видимо месье сторонник поздних абортов?
Здравствуйте, Ramzai, Вы писали:
R>Некорректное сравнение. Во-первых, при рождении ребенка спрашивать еще некого. Во-вторых, неявной формой согласия можно считать пройденный ребенком путь от зачатия до родов. В-третьих, не смешивайте физиологию и религию. Без второго человек может прожить гораздо дольше, чем без первого...
Ну это как посмотреть Христос вообще предлагает и вовсе жизнь вечную в царствии небесном
WR>>>>>Что сделать для того, чтобы морской собор не стал морской мечетью? — Сделайте больше русских детей! S>>>>Вот оно! Этот гадёныш уже указывает, с которой женщиной я жить должен. Просто заставить молиться ему уже не достаточно.
J>Неужели непонятно что женится на негритянке вам никто не запрещает, равно как и на представительницах других национальностей?
Конечно, сейчас этот поп не в состоянии мне приказать. Он только призывает нарожать русских детей. От соседки?
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>>Как это представляют христиане — это их личное дело. Чумак тоже говорил, что его заряженная вода от всех болезней помогает. Пока что никем не доказано, ни что эти угрозы не мифические, ни что только христианство способно защитить от них людей.
E>Но своих детей-то христиане и крестят
E>Вот в прививки вы верите? E>Делали своему ребёнку? E>Даже не смотря на риск того, что дело пойдёт неудачно?
Вот как раз из-за риска мы, во-первых, прививали не от всего, во-вторых, выбирали наиболее безопасные вакцины.
E>Так это потому, что вы верите в то, что эта болезненная, и даже иногда опасная процедура, в среднем полезна и надеетесь (уже даже без всяких оснований вовсе), что ваш ребёнок попадёт в удачную часть статистики. E>Ну а родители христиане верят, что крещение будет полезно для души их ребёнка. И процедура, кстати, и менее опасная и менее болезненная, чем прививка. E>Так что зря вы так своё мнение другим людям навязываете. У всех свои убеждения, только и всего
Про прививки есть статистика о влиянии на здоровье. Есть ли статистика относительно крещения? А убеждения... ну что ж, пусть будут убеждения. Но ничем существенным они не подкреплены, так что не надо говорить, что это кого-то от чего-то защищает...
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, Ramzai, Вы писали:
R>>Что дает грудному ребенку крещение, если он еще не может воспринять ни веры, ни религии, ни даже Бога? E>Ну это с точки зрения атеиста ничего не даёт. А с точки зрения поравославных родителей очень даже даёт.
В таком случае, я не вижу разницы между крестить новорожденного и женить его же.