Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>>>>Ну так приведи тут эти причины! Я лично считаю что тут банальное соперничество за умы и кошельки — в какую церков подояния понесут. Приведи свою версию.
J>>>>Совсем не банальное соперничество за души — спасется человек или нет.
G>>>Так чего ж они волнуются. В одного же бога верят, одни ценности пропагандируют — так что все в порядке.
J>>Ты сейчас про папу или про далай-ламу?
G>Про папу
Про папу — сложнее. Боюсь не найду времени для поднятия всех материалов.
Re[14]: Эти "таварисчи" смотреть будут не по духу...
J>>Ты про свидетелей иеговы? G>А они (свидетели иеговы, католики, евангилисты и прочее и прочее) разве не хрестиане? Не в библии ищут ответы, не христу молятся? Или те же старообрядцы?
"свидетели" — сектанты, католики — христиане. Всякие колдуны тоже якобы именем Христа исцеляют, только что толку...
G>>>Мож цитату приведешь, что я конкретно там должен вычитать? J>>Не, не приведу. Очень долго искать — послания большие... G>Да, хороший аргумент в споре "Пойди туда — не знаю куда найди то — не знаю что"
А что делать... Я помню что это там было, а где точно — не помню. Значит мне надо все заново перечитать и проанализировать. Сам понимаешь — это не минутное дело.
J>>Неужели ты ешь или дышишь потому что тебя родители в детстве заставляли? G>Это разные вещт. Без еды и воздуха человек физически не сможет существовать — ласты склеит одним словом. А вот без православных богослужений выживет еще и неплохо будет себя чувствовать
Говорят что у человека есть не только тело, но и душа. И вторая без этих самых обрядов мучается. Вот родители в это и верят.
G>Или ты хочешь сказать, что ребенок начинает принимать участие в обрядах по своей собственной инициативе?
Нет, его под угрозой выпороть родители заставляют... Ты в живую с православными праведными людьми общался?
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
J>>>Неужели ты ешь или дышишь потому что тебя родители в детстве заставляли? G>>Это разные вещт. Без еды и воздуха человек физически не сможет существовать — ласты склеит одним словом. А вот без православных богослужений выживет еще и неплохо будет себя чувствовать
J>Говорят что у человека есть не только тело, но и душа. И вторая без этих самых обрядов мучается. Вот родители в это и верят.
У меня вот не мучается. что я делаю нетак?
G>>Или ты хочешь сказать, что ребенок начинает принимать участие в обрядах по своей собственной инициативе?
J>Нет, его под угрозой выпороть родители заставляют... Ты в живую с православными праведными людьми общался?
Так с православеными или с праведными? С православными — очень много. А праведника ниодно не видел. А насчет выпорть — нет, они ему просто говорят что так надо делать, и ребенок делает. он не задумываетсяеще, зачем это — просто делает.
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>Ну вот, уже и грех на детей навесили, прямо при рождении. Это как цыганки или нынешние биополевые шарлатаны: "Ой, какая у вас дыра в биополе! Вас кто-то сглазил! Надо срочно лечить! Это ужасно сложно, но если Вы дадите мне n-ное количество дензнаков, я попытаюсь Вас от этой напасти избавить." То есть предлагается спасение от выдуманных самими же проблем.
Грех это данность, а биополе — это чушь. Неужели ты видел православного священника зазывающего — прийдите покреститиесь за 120 гривен и спасетесь?
G>>>Сжалься над дураком — хоть в общих чертах опиши — ритуал зачем? J>>А зачем люди свадьбы устраивают? Можно ведь просто в паспорт печати поставили и все. Только не надо отвечать что бы водку попьянствовать и соседям пыль в глаза пустить.
J>То есть крещение — способ пустить пыль в глаза? Ну, Вы только подтвердили мои старые подозрения
Да... Придумать аргумент и самому же над ним посмеятся... Странное занятие для взрослого человека...
J>>>>Христианству более 2000 лет. Неужели ты думаешь твои вопросы и издевки новы для него? Неужели ты думаешь что на них до сих пор нет ответов? G>>>Ну так ответь. J>>Ты предпочитаешь мой вольный перезказ первоисточнику? Я же говорю купи и почитай "Закон Божий" или еще лучше найди и поспрошай священника. J>Только вот давай не будем приводить аргумент возраста?
Аргумент возраста? Ты опять споришь сам с собою. Я не сказал что христианство круче потому что ему больше 2000 лет
J>Это ничего не доказывает. Вон индуизм еще старше — ну и что?
То что в нем тоже придуманы ответы на многочисленные вопросы.
G>>Какой такой благодати?
J>Извини, но пытаться тебе это все объяснить сродни попытке объяснить первокласнику основы матанализа... Во всяком случае для меня. Я таким даром не обладаю, так что еще раз извини...
Ты не можешь этого объяснить, потому что сам незнаешь что такое благодать
J>А для некоторых свадьба символ, который помогает прожить вместе всю жизнь.
Одно другого не исключает
J>>>Ты предпочитаешь мой вольный перезказ первоисточнику? G>>В данном случае — да. потому как мне твое мнение интересно J>>>Я же говорю купи и почитай "Закон Божий" или еще лучше найди и поспрошай священника. G>>Мне твое мнение интересно, говорю
J>Мои знания и опыт очень ограничены, боюсь может получится как в притче о слепом поводыре... Так что читай лучше первоисточники — это не больно и не стыдно.
Ну вот и славненько — ты сам ничего не понимаешь, объяснить не можешь, но кой-чем чувствуешь что что-то вроде бы как бы есть и поэтому на своей точке зрения стоишь — "крещение надо потому что так сказали, потому что так хотят родители, потому что будет благодать". А почему они так хотят, что такое благодать — а фиг его
J>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>>Ну вот, уже и грех на детей навесили, прямо при рождении. Это как цыганки или нынешние биополевые шарлатаны: "Ой, какая у вас дыра в биополе! Вас кто-то сглазил! Надо срочно лечить! Это ужасно сложно, но если Вы дадите мне n-ное количество дензнаков, я попытаюсь Вас от этой напасти избавить." То есть предлагается спасение от выдуманных самими же проблем.
J>Грех это данность, а биополе — это чушь. Неужели ты видел православного священника зазывающего — прийдите покреститиесь за 120 гривен и спасетесь?
Нет, он зазывает немного иначе "На ребенке первородный грех. Искупить можно крещением" "А, вы хотите окрестить ребеночка — денежку класть вот сюда"...
J>>>>>Христианству более 2000 лет. Неужели ты думаешь твои вопросы и издевки новы для него? Неужели ты думаешь что на них до сих пор нет ответов? G>>>>Ну так ответь. J>>>Ты предпочитаешь мой вольный перезказ первоисточнику? Я же говорю купи и почитай "Закон Божий" или еще лучше найди и поспрошай священника. J>>Только вот давай не будем приводить аргумент возраста?
J>Аргумент возраста? Ты опять споришь сам с собою. Я не сказал что христианство круче потому что ему больше 2000 лет
J>>Это ничего не доказывает. Вон индуизм еще старше — ну и что?
J>То что в нем тоже придуманы ответы на многочисленные вопросы.
Вот-вот — в нем тоже ПРИДУМАНЫ ответы. Придуманы а не найдены.
Удачи тебе, браток!
Re[15]: Эти "таварисчи" смотреть будут не по духу...
J>>>Ты про свидетелей иеговы? G>>А они (свидетели иеговы, католики, евангилисты и прочее и прочее) разве не хрестиане? Не в библии ищут ответы, не христу молятся? Или те же старообрядцы?
J>"свидетели" — сектанты, католики — христиане.
Так, я че-то не опнял — а сектанты не могут быть хрестианами? Между прочим протестанты — тоже секта, отколовшаяся от католицизма. Но они изза этого не перетсали быть хрестианами
J>Всякие колдуны тоже якобы именем Христа исцеляют, только что толку...
Вот и я о том же — какая разница к каким колдунам ходить и какие обряды исполнять — правосланвые, католические или мутные обряды церкви Дяди Мишы — все равно никакого результата, кроме похудевшего кошелька.
G>>>>Мож цитату приведешь, что я конкретно там должен вычитать? J>>>Не, не приведу. Очень долго искать — послания большие... G>>Да, хороший аргумент в споре "Пойди туда — не знаю куда найди то — не знаю что"
J>А что делать... Я помню что это там было, а где точно — не помню. Значит мне надо все заново перечитать и проанализировать. Сам понимаешь — это не минутное дело.
Что "это там было"? Про евреев? Про евреев много где было — я тебя спрашивал что там написано про евреев конкретно, что я там должен найти. Вот например ветхий завет — он весь проевреев, и новый тоже кстати
G>>>>>>Ну так приведи тут эти причины! Я лично считаю что тут банальное соперничество за умы и кошельки — в какую церков подояния понесут. Приведи свою версию.
J>>>>>Совсем не банальное соперничество за души — спасется человек или нет.
G>>>>Так чего ж они волнуются. В одного же бога верят, одни ценности пропагандируют — так что все в порядке.
J>>>Ты сейчас про папу или про далай-ламу?
G>>Про папу
J>Про папу — сложнее. Боюсь не найду времени для поднятия всех материалов.
Да ты я смотрю вообще ни для чего времени не можешь найти Да и искать нечего — ты забыл о чем мы говорили — выделенное посмотри. Так вот — если католики и хтестиане верят в одного бога, в одну библию — почему же такая конфронтация?
G>Ну вот и славненько — ты сам ничего не понимаешь, объяснить не можешь, но кой-чем чувствуешь что что-то вроде бы как бы есть и поэтому на своей точке зрения стоишь — "крещение надо потому что так сказали, потому что так хотят родители, потому что будет благодать". А почему они так хотят, что такое благодать — а фиг его
Я же говорю, просит первокласник объяснить тебя основы матанализа, ты ему мол понятийный аппарат у тебя слабый много чего до матанализа объяснить надо, а он тебе в ответ: "Ну вот и славненько — ты сам ничего не понимаешь, объяснить не можешь"
J>>>Ну вот, уже и грех на детей навесили, прямо при рождении. Это как цыганки или нынешние биополевые шарлатаны: "Ой, какая у вас дыра в биополе! Вас кто-то сглазил! Надо срочно лечить! Это ужасно сложно, но если Вы дадите мне n-ное количество дензнаков, я попытаюсь Вас от этой напасти избавить." То есть предлагается спасение от выдуманных самими же проблем.
J>>Грех это данность, а биополе — это чушь. Неужели ты видел православного священника зазывающего — прийдите покреститиесь за 120 гривен и спасетесь?
G>Нет, он зазывает немного иначе "На ребенке первородный грех. Искупить можно крещением" "А, вы хотите окрестить ребеночка — денежку класть вот сюда"...
А я знаю священников которые не соглашаются крестить ни за какие деньги если родители/крестные невоцерковлены...
G>Вот-вот — в нем тоже ПРИДУМАНЫ ответы. Придуманы а не найдены.
J>>>>Неужели ты ешь или дышишь потому что тебя родители в детстве заставляли? G>>>Это разные вещт. Без еды и воздуха человек физически не сможет существовать — ласты склеит одним словом. А вот без православных богослужений выживет еще и неплохо будет себя чувствовать J>>Говорят что у человека есть не только тело, но и душа. И вторая без этих самых обрядов мучается. Вот родители в это и верят. G>У меня вот не мучается. что я делаю нетак?
Не знаю.
G>>>Или ты хочешь сказать, что ребенок начинает принимать участие в обрядах по своей собственной инициативе? J>>Нет, его под угрозой выпороть родители заставляют... Ты в живую с православными праведными людьми общался? G>Так с православеными или с праведными? С православными — очень много. А праведника ниодно не видел. А насчет выпорть — нет, они ему просто говорят что так надо делать, и ребенок делает. он не задумываетсяеще, зачем это — просто делает.
Это где ты таких детей видел? Мне вот все больше встречаются такие, что замучают тебя вопросами что, да почему, да зачем, прежде чем что-то сделать.
Re[16]: Эти "таварисчи" смотреть будут не по духу...
J>>Всякие колдуны тоже якобы именем Христа исцеляют, только что толку... G>Вот и я о том же — какая разница к каким колдунам ходить и какие обряды исполнять — правосланвые, католические или мутные обряды церкви Дяди Мишы — все равно никакого результата, кроме похудевшего кошелька.
Большая. Одни только прикрываются именем Христа.
G>Что "это там было"? Про евреев? Про евреев много где было — я тебя спрашивал что там написано про евреев конкретно, что я там должен найти. Вот например ветхий завет — он весь проевреев, и новый тоже кстати
Если бы я помнил "Что это там было?" дословно, я бы открыл гугл и нашел цитату. Ответ на твой более ранний пост разумеется, про отношение евреев и христиан.
J>>>Говорят что у человека есть не только тело, но и душа. И вторая без этих самых обрядов мучается. Вот родители в это и верят. G>>У меня вот не мучается. что я делаю нетак?
J>Не знаю.
То есть можно и без обрядов в церкви прожить получается?
G>>Так с православеными или с праведными? С православными — очень много. А праведника ниодно не видел. А насчет выпорть — нет, они ему просто говорят что так надо делать, и ребенок делает. он не задумываетсяеще, зачем это — просто делает.
J>Это где ты таких детей видел? Мне вот все больше встречаются такие, что замучают тебя вопросами что, да почему, да зачем, прежде чем что-то сделать.
И ты им в ответ "Так надо, так бого хочет, это богоугодно..." А ребенку этого вполне достаточно — вот и вырастают потом инквизиторы и ханжи, думающие что после 12 лет стояния в церки со свеякой могут разобартсья в том что есть богоугодно а что нет (это я не относительно тебя — это я про некоторых моих знакомых)
G>>>>>>>Ну так приведи тут эти причины! Я лично считаю что тут банальное соперничество за умы и кошельки — в какую церков подояния понесут. Приведи свою версию. J>>>>>>Совсем не банальное соперничество за души — спасется человек или нет. G>>>>>Так чего ж они волнуются. В одного же бога верят, одни ценности пропагандируют — так что все в порядке. J>>>>Ты сейчас про папу или про далай-ламу? G>>>Про папу J>>Про папу — сложнее. Боюсь не найду времени для поднятия всех материалов. G>Да ты я смотрю вообще ни для чего времени не можешь найти
А что делать. Пост написать — 5 минут, с материалами работать — минимум несколько часов
G>Да и искать нечего — ты забыл о чем мы говорили — выделенное посмотри. Так вот — если католики и хтестиане верят в одного бога, в одну библию — почему же такая конфронтация?
Если бы было нечего, была бы одна Церковь.
Если считаешь что это вопрос исключительно дележа бабла — твое право. Я считаю что это не так. Если хочешь поспорить, обращайся на более другие конфы, к более знающим людям.
J>>>>Ну вот, уже и грех на детей навесили, прямо при рождении. Это как цыганки или нынешние биополевые шарлатаны: "Ой, какая у вас дыра в биополе! Вас кто-то сглазил! Надо срочно лечить! Это ужасно сложно, но если Вы дадите мне n-ное количество дензнаков, я попытаюсь Вас от этой напасти избавить." То есть предлагается спасение от выдуманных самими же проблем.
J>>>Грех это данность, а биополе — это чушь. Неужели ты видел православного священника зазывающего — прийдите покреститиесь за 120 гривен и спасетесь?
G>>Нет, он зазывает немного иначе "На ребенке первородный грех. Искупить можно крещением" "А, вы хотите окрестить ребеночка — денежку класть вот сюда"...
J>А я знаю священников которые не соглашаются крестить ни за какие деньги если родители/крестные невоцерковлены...
Не знаю что такое выцековление Но точно помню что платил за это, когда крестил ребеночка друга А по сути — вот видишь — еще какие-то условности — выцерковление, а без выцерковления нет крещения и т.п. Уж больно терниста получается для младенца дорога к богу. И хочешь пройти по ней — да не получается, то свечку не там поставил, то не так перекрестился, то невыцерковлен... Вот ответьте мне — зачем это все, зачем эти сложности. В библейские времена бог сам разговаривал со своими детьми — и с адамом, и с каином... А чем дальше мы от тех времен, тем больше я виджу преграл на пути к богу — то уже просто так к нему не обратишся — только в храеме, а и в храме уже не так все просто — нужно молитву читать, а кроме того, нужно еще и кадилом махать... Одни припоны, одни сложности. Как-то не по-божески. Неужели меня бог не услышыт, если я буду говорить с ним не в храме, а посреди улицы, без молитв, ряс, кадил и свечей?
G>>Вот-вот — в нем тоже ПРИДУМАНЫ ответы. Придуманы а не найдены.
J>О, замечательно. Начались придирки к словам...
Это не придирки к словам — это придирки к церкви. Она ведь именно и занимается придумыванием, потому что считает, что занимаясь душами людей, имеет право лезть во все сферы жизни и давать там свои толстолобые комментарии.
G>>Ну вот и славненько — ты сам ничего не понимаешь, объяснить не можешь, но кой-чем чувствуешь что что-то вроде бы как бы есть и поэтому на своей точке зрения стоишь — "крещение надо потому что так сказали, потому что так хотят родители, потому что будет благодать". А почему они так хотят, что такое благодать — а фиг его
J>Я же говорю, просит первокласник объяснить тебя основы матанализа, ты ему мол понятийный аппарат у тебя слабый много чего до матанализа объяснить надо, а он тебе в ответ: "Ну вот и славненько — ты сам ничего не понимаешь, объяснить не можешь"
Я тебе второй раз говорю — математика, и конкретно матанализ подразумевает процесс познания и изучения. Иболее того — он никем не навязывает ни государством, ни обществом. А вот крещение с его благодатью навязывается. Ну так если навязываете, так объясните что это такое. Вотобъясни, что такое благоть для тебя?
J>>>>Говорят что у человека есть не только тело, но и душа. И вторая без этих самых обрядов мучается. Вот родители в это и верят. G>>>У меня вот не мучается. что я делаю нетак? J>>Не знаю. G>То есть можно и без обрядов в церкви прожить получается?
Прожить? — можно конечно. В церковь ходят едва ли несколько процентов населения земли, а живут все 100%...
J>>Это где ты таких детей видел? Мне вот все больше встречаются такие, что замучают тебя вопросами что, да почему, да зачем, прежде чем что-то сделать. G>И ты им в ответ "Так надо, так бого хочет, это богоугодно..." А ребенку этого вполне достаточно
Ты с детьми вообще общался?
G>- вот и вырастают потом инквизиторы и ханжи, думающие что после 12 лет стояния в церки со свеякой могут разобартсья в том что есть богоугодно а что нет (это я не относительно тебя — это я про некоторых моих знакомых)
ну тебе и твоим знакомым я не судья. А потом, все зависит от того что ты подразумеваешь под словом разбираться. Если ты спросишь, можно ли ходить к колдунам и верить во всякие кармы и биополя, то и 12 лет стоять не надо — не богоугодно.
G>>>>У меня вот не мучается. что я делаю нетак? J>>>Не знаю. G>>То есть можно и без обрядов в церкви прожить получается?
J>Прожить? — можно конечно. В церковь ходят едва ли несколько процентов населения земли, а живут все 100%...
То есть на лицо — православных то всего то капля в море, а живут издравствуют многие, в том числе и не православные — еще мусульмане, иудеи, буддисты, язычники-друиды и т.п. То есть выходит ненужна на самом деле православная церковь — без нее ведь можно?
J>>>Это где ты таких детей видел? Мне вот все больше встречаются такие, что замучают тебя вопросами что, да почему, да зачем, прежде чем что-то сделать. G>>И ты им в ответ "Так надо, так бого хочет, это богоугодно..." А ребенку этого вполне достаточно
J> Ты с детьми вообще общался?
Общался. У меня как я уже говорил крестница есть Так вот ей такого объяснения вполне хвтает — взрослые для ребенка — авторитет. Сказал так надо — значит так надо.
G>>- вот и вырастают потом инквизиторы и ханжи, думающие что после 12 лет стояния в церки со свеякой могут разобартсья в том что есть богоугодно а что нет (это я не относительно тебя — это я про некоторых моих знакомых)
J>ну тебе и твоим знакомым я не судья. А потом, все зависит от того что ты подразумеваешь под словом разбираться. Если ты спросишь, можно ли ходить к колдунам и верить во всякие кармы и биополя, то и 12 лет стоять не надо — не богоугодно.
Это ты так считаешь А есть куча людей, которые счатют что это наоборот — сила от бога. Что это не колдовство а чудеса. Вот ты сам скажи — как колдуна отличить от святого? И тот и другой лечат, и тут и другой именем христа изгоняют всякую напасть? Как отличить то? В чем разница?
Удачи тебе, браток!
Re[17]: Эти "таварисчи" смотреть будут не по духу...
J>>>Всякие колдуны тоже якобы именем Христа исцеляют, только что толку... G>>Вот и я о том же — какая разница к каким колдунам ходить и какие обряды исполнять — правосланвые, католические или мутные обряды церкви Дяди Мишы — все равно никакого результата, кроме похудевшего кошелька.
J>Большая. Одни только прикрываются именем Христа.
Так может это православная церковь прикрывается именем христа?
G>>Что "это там было"? Про евреев? Про евреев много где было — я тебя спрашивал что там написано про евреев конкретно, что я там должен найти. Вот например ветхий завет — он весь проевреев, и новый тоже кстати
J>Если бы я помнил "Что это там было?" дословно, я бы открыл гугл и нашел цитату. Ответ на твой более ранний пост разумеется, про отношение евреев и христиан.