Re[12]: Милые, толерантные, чечены и чеченки
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 01.08.05 06:46
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

>>> именно мусульмане, а конкретнее чеченцы, устраивают терракты.

ЕК>>Чечены — незначительная часть мусульман. С татарами ни у кого проблем нет ни малейших, верно? В то же время христианские народы кавказа (осетины, грузины, абхазы) создают массу проблем с преступностью. Давайте, наверное, не путать национальность и религию, а?!

_>1. абхазы — мусульмане

Не всё так одназначно
_>2. говорилось о терактах, а не об уголовщине

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[5]: Милые, толерантные, чечены и чеченки
От: ihatelogins  
Дата: 01.08.05 07:05
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Xenia, Вы писали:

X>Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

U>>>Например, в оплоте политкорректности США существуют две коренные группы чьи ценности не совпадают с ценностями большинства — это индейцы и негры. В результате индейцы вынуждены жить в резервациях, а среди негров-мужчин в возрасте от 18 до 35 лет каждый третий является заключенным.

_>>а какие ценности у индейцев и негров?

X>Дай угадаю... родить пять детей до 20 лет, жить на пособие, в случае чего кричать про расизм? Это я про негров

Рождаемость у негров сейчас уже ниже чем у белых и только снижается.
Дата: 01.08.05 07:09
Оценка:
Здравствуйте, Entwickler, Вы писали:

E>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>>Фашизм — форма политической диктатуры, характеризующаяся насилием над массами

E>Ну тогда, шовинизм.

E>Шовинизм(франц. chauvinisme), крайняя форма национализма, проповедь национальной исключительности; противопоставление интересов одной нации интересам всех других наций, распространение национального чванства, разжигание национальной вражды и ненависти.
E>или

Согласно твоему определению, если найдётся нация, которой не противопоставляются интересы, то действие нельзя назвать шовинистским.

Чукчи меня не волнуют.
Re[11]: Милые, толерантные, чечены и чеченки
От: Joker6413  
Дата: 01.08.05 07:20
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

J>>Ой да ладно, раньше ислам был еще воинственнее, про покоренную испанию слышал? Про конницу мохамеда? Про османскую империю? Про Салладина?

W>Я когда писал тот топик (на кторый вы ответили), об этом думал. Но потом перекинул картину на наши дни и решил что раньше (лет 50-100) он был менее воинственным. Хотя из всех религий — ислам по-моему единственная воинтсвенная.

Сомневаюсь по крайней мере по масштабам и количеству жертв уверенно лидируют католичество и протестантизм.
Re[10]: Милые, толерантные, чечены и чеченки
Дата: 01.08.05 07:22
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>wraithik пишет:

>> Крестовые походы = католики. Это раз.

Р>Православных еще не было. Это минус раз.

А куда же они делись? Если не ошибаюсь православие и каталицизм, две ветви христианства, возникли примерно одновременно.
Дата: 01.08.05 07:25
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>>Ислам, как и христианство, совершенно людоедские религии. Все дело в ...

Р>>это называется конфессии???

W>Вот с этим спорить я не буду, а просто добавлю: религия == ВЛАСТЬ.

Хуже. Религия — способ формирования мировозрения. Власть меняется — башку царю срубили и кирдык — другая власть. А сформированное мировозрение — это очень надолго.
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Оценка:
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

>>> именно мусульмане, а конкретнее чеченцы, устраивают терракты.

ЕК>>Чечены — незначительная часть мусульман. С татарами ни у кого проблем нет ни малейших, верно? В то же время христианские народы кавказа (осетины, грузины, абхазы) создают массу проблем с преступностью. Давайте, наверное, не путать национальность и религию, а?!
_>1. абхазы — мусульмане
_>2. говорилось о терактах, а не об уголовщине

и часто татары, башкиры и пр. теракты устраивают?...
Re[16]: Милые, толерантные, чечены и чеченки
От: Socrat Россия  
Оценка:
Здравствуйте, Esef, Вы писали:

E>Не хочу начинать новый спор, это тема для отдельного топика.

E>Возьмем к примеру спорный вопрос о гетьмане Мазепе. Русская версия истории изображает его как подлого предателя. Украинская — как национального героя и благороднейшей души человека. Мое мнение на эту тему вкратце таково:
E>а) Моральность Мазепы вызывает большие сомнения. Человек в основном преследовал свои кровные интересы.

Естественно.

E>б)Тем не менее то что делал Мазепа соотвествовало интересам Украины. Просто так сложилось что интересы этого человека, и интересы нашего народа случайно совпали.

А какие интересы были у Украины?

E>Спорить на эту тему, кстати, я сейчас не хочу, просто потому что это не относится к нашей дискуссии. Поэтому все ответы на этот пост буду игонрировать. Может когда-нибудь создам отдельную ветку на эту тему, тогда повоюем

Как хочешь...
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 01.08.05 07:26
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>>wraithik пишет:

>>> Крестовые походы = католики. Это раз.

Р>>Православных еще не было. Это минус раз.

J>А куда же они делись? Если не ошибаюсь православие и каталицизм, две ветви христианства, возникли примерно одновременно.

Совершенно верно — Рим и Византия

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Дата: 01.08.05 07:33
Оценка:
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

J>>>Ой да ладно, раньше ислам был еще воинственнее, про покоренную испанию слышал? Про конницу мохамеда? Про османскую империю? Про Салладина?

W>>Я когда писал тот топик (на кторый вы ответили), об этом думал. Но потом перекинул картину на наши дни и решил что раньше (лет 50-100) он был менее воинственным. Хотя из всех религий — ислам по-моему единственная воинтсвенная.

J>Сомневаюсь по крайней мере по масштабам и количеству жертв уверенно лидируют католичество и протестантизм.

Когда они были воинственными (средние века) народу было в десятки раз меньше, чем сейчас.
Re[13]: Милые, толерантные, чечены и чеченки
От: Entwickler Россия  
Дата: 01.08.05 07:50
Оценка:
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>Согласно твоему определению, если найдётся нация, которой не противопоставляются интересы, то действие нельзя назвать шовинистским.

Не моё оно. Из словаря. Но ключевой момент в нём — "проповедь национальной исключительности"
Дата: 01.08.05 07:56
Оценка: 3 (1) +3
Здравствуйте, Esef, Вы писали:

E>Я хотел сказать не о том. Общее меду Чечней и Ираком то что и там и там идет война. Причины этой войны отложим в сторону. Но вполне естественно, что представителей страны-противника тут не будут встречать с распостертыми объятиями.

Тут недавно кто-то доказывал, что СС и партизаны — одно и то же. И довод как у тебя: "Давай причины войны отложим в сторону". Нельзя откладывать. Если США напали на Ирак, и иракцы отстаивают свою независимость, то Россия отразила нападение Чечни и пытается утихомирить буйного.
Дата: 01.08.05 08:20
Оценка:
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

I>>>Чего тогда считаться и церемониться с "нашими отсталыми соседями"?

П>>...подумал генерал Доу, глядя, как ракеты подлетают к Москве...

B>Реальный сценарий, их цивилизация подревнее нашей будет

Чья цивилизация подревнее?
Re[8]: Милые, толерантные, чечены и чеченки
Дата: 01.08.05 08:27
Оценка: :))
Здравствуйте, Муравей, Вы писали:

М>Почитайте новую хронологию, достаточно логично обсасываются многие исторические документы.

Из архива Кира Булычева

Исторические заметки
Свен Томас Пуркинэ

Опубликовано в журнале "Древнейшая история" в 2436 году
Галактической эры

Изучая историю планеты Земля, нам удалось обнаружить сведения о совершенно неизвестном ранее народе, который, как оказывается, сыграл немалую роль на ее просторах.

Однако необходимо учитывать, что события, имевшие место более двух тысяч лет назад, покрыты прахом цивилизаций; ортодоксальные историки трактуют их предвзято и необъективно, с чем пора покончить.

Hапример, вы можете встретить указание на то, что предки народа, который я условно именую евреями, некогда обитали на Ближнем Востоке, который вообще-то невозможно отличить от Дальнего и прочих Востоков, потому что Земля, как принято считать, круглая. Полагают, что этот народ скрылся в географической области под названием Израиль и исчез с исторической арены. Так ли это?

Обратимся к фактам.

Сначала нам следует определить, где же в самом деле находился Израиль.

Если обратиться к этимологии, то в этом слове — Израиль — укладываютсяа как бы две половинки: "Из-рая". Разве это не указывает на то, что евреи не стремились в Израиль, а считали себя выходцами оттуда — из рая?

Вряд ли они могли считать раем пустыни и степи, населенные скорпионами и змеями. Следовательно, прародину евреев следует искать в ином месте.

Меня привлекло старинное слово "каравелла". Hа всех восточных языках слово "кара" означает "черный", ну а "велла" — составная часть слова "колесо" (сравни: велосипед!). Мы знаем, что на этой самой каравелле древний путешественник Колумб открыл Америку.

Попробуем внести ясность.

Каравелла, как вы уже догадались, это черный (черное) или дымное колесо. То есть ранний тип парохода. И тогда кто же Колумб? Hе еврей ли он?..

Древние путешественники, отправляясь в путь, собирали дружину единомышленников. И называли предприятие сокращенно, по именам участников. Существует множество загадочных слов, которые расшифровываются подобным образом: КПСС, РВС, МОСГОРТРАHС и так далее. Допустим, что под аббревиатурой "КОЛУМБ" скрывается такая группа, а именно: Коган, Лурье, Меерович, Бах. Вряд ли кто-нибудь решится возражать против такой моей расшифровки.

Итак, некий древний еврейский авантюрист на пароходе открыл Америку. А это означает начало еврейской экспансии. Ведь слово "открыл" имеета два направления. Можно открыть, входя, и можно — выходя. Кто и где сказал, что Колумб направлялся к Америке? А что, если она открыла дверь и все евреи вышли из Америки на его пароходе? Вот и решена проблема с прародиной евреев!

Если мы правы, то все становится на свои места. Во-первых, Америка с ее реками, лесами и климатом куда лучше подходит еврейскому народу в качестве рая, то есть страны Израиль. Именно там древние евреи охотились на бизонов и лам-гуанако.

Перебравшись в Европу, евреи приступили к ее завоеванию. В первую очередь, они ввели обрезание для покоренных туземцев — иными словами, кастрацию, чтобы туземцы не размножались.

Разумеется, можно многое рассказывать о странных и диких обычаях этого народа, чему я намерен посвятить специальное исследование. Hо сейчас моя цель — лишь краткий исторический обзор, которого я и буду придерживаться.

Продвижение евреев на Восток отлично прослеживается на географической карте. Обратимся к ней.

Москва — Моисея квартал.

Саранск и Саратов — города, названные в честь еврейской воительницы Сары Бернар, которая потом попала в плен к партизанам и была казнена ими с помощью шарфа.

При жизни она не расставалась с курительной трубкой. Отсюда и название города Чебоксары — то есть "Чубук Сары".

Hа востоке есть города Канск и Абакан. Они несут память о командарме Абраме Кане, который огнем и мечом прошелся по Зауралью.

Hебольшой еврейский отряд перевалил на мотоциклах через Кавказский хребет, и во главе этого отряда стоял генерал Эльбрус, в честь которого и названа высочайшая вершина. В Закавказье часть его воинов осела и занялась виноградарством. В частности, еврейское племя армян поселилось в городе, названном ими Ереваном (то есть городом Еврея Вани).

Что же послужило причиной падения еврейского могущества и заставило их вернуться в Израиль? Сегодня я не могу окончательно ответить на этот вопрос, но есть основания полагать, что в тылу еврейской армады вспыхнуло крестьянское восстание. Когда Европа была освобождена, ее еврейское название (Европа — это ясно, еврейская попа) было ликвидировано, и она получила имя HАТО — в честь дочери Карла Маркса.

Кромеа того, против евреев поднялись сибирские народы во главе с богатырем Биробиджаном, имя которого донесли предания. Китай был спасен!

Евреи в массе своей отступили обратно в Израиль, где можно отыскать их потомков. Hапример, известно, что в конце XX в. по земному исчислению в резиденции президента Америки была поймана израильская разведчица Моника Левинская.

Русский же народ, как и народы Европы, получил возможность свободно жить и процветать под руководством Карла Маркса и его дочерей.

Hадеюсь, что мои строгие исторические аргументы убедили читателя.

В следующей статье я постараюсь разгадать тайну найденной археологами надписи со словами "Да здравствует великая Октя..."

http://fatus.chat.ru/bulychev.html
Re[14]: Милые, толерантные, чечены и чеченки
От: raskin Россия  
Дата: 01.08.05 08:32
Оценка: +1
Socrat wrote:
> I>>>Чего тогда считаться и церемониться с "нашими отсталыми соседями"?
>
> П>>...подумал генерал Доу, глядя, как ракеты подлетают к Москве...
>
> B>Реальный сценарий, их цивилизация подревнее нашей будет
>
> Чья цивилизация подревнее?
Поднебесная.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0 beta
Дата: 01.08.05 10:28
Оценка: +1

I>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

J>>>>Ой да ладно, раньше ислам был еще воинственнее, про покоренную испанию слышал? Про конницу мохамеда? Про османскую империю? Про Салладина?

W>>>Я когда писал тот топик (на кторый вы ответили), об этом думал. Но потом перекинул картину на наши дни и решил что раньше (лет 50-100) он был менее воинственным. Хотя из всех религий — ислам по-моему единственная воинтсвенная.

J>>Сомневаюсь по крайней мере по масштабам и количеству жертв уверенно лидируют католичество и протестантизм.

I>Когда они были воинственными (средние века) народу было в десятки раз меньше, чем сейчас.

А как насчет периода колонизации и 1WW + 2WW? дранк нахт остен гражданина фюрера и все европейской братии вам ничего не напоминает?
Re[15]: Милые, толерантные, чечены и чеченки
От: Pyromancer  
Дата: 01.08.05 10:55
Оценка:
Здравствуйте, raskin, Вы писали:

R>Socrat wrote:

>> I>>>Чего тогда считаться и церемониться с "нашими отсталыми соседями"?
>>
>> П>>...подумал генерал Доу, глядя, как ракеты подлетают к Москве...
>>
>> B>Реальный сценарий, их цивилизация подревнее нашей будет
>>
>> Чья цивилизация подревнее?
R>Поднебесная.

а не египетская разве?
Re: Милые, толерантные, чечены и чеченки
От: MOG2 Россия  
Дата: 01.08.05 11:00
Оценка: 6 (3) +1
Здравствуйте, tks, Вы писали:

tks>здесь

tks>Успехов...

А ещё у них есть традиция воровать невесту и насиловать её прямо в машине, пока её родственники не догнали. А после у неё уже вариантов нет. Либо позор, либо замуж за насильника. Может Асет давно в родных краях не была и забыла про этот "славный" обычай. Так конечно не всегда замуж выдают. Есть ещё обычай, по которому девушку выдают замуж за того, кто больше баранов за неё даст. Так, что цена Асет два-три барана (Средний тариф за невесту). Это только часть способов "ухаживания" за невестой.

Мне кажется, Асет просто боится своих соотечественников (ещё бы работает на враждебном федеральном телеканале) Вот и поёт теперь дифирамбы этим джигитам. Но если она когда-нибудь вернётся в свои края, её ждёт участь быть проданной за несколько баранов. А потом всю жизнь прислуживать мужу.
Кстати, когда мужчина становится шахидом он попадает в рай, где его обслуживают несколько десятков девушек (точную цифру не помню). А вот когда девушка становится шахидкой для неё рай как раз обслуживать этих мужчин в загробной жизни. Короче и при жизни и после смерти у неё одна участь.
У них там статус женщины где-то между домашними животными и человеком.

Всё о чём писал, много раз видел своими глазами. За исключение загробной жизни шахидов.

Большой привет жителям Гудермеса и Нажайюрта.
От: sndanil Россия  
Дата: 01.08.05 11:05
Оценка:

M>>Большинство русских воры ИЛИ пьяницы. Или наркоманы. Увы.

I>Большинство — это БОЛЬШЕ половины. Ты уверен в этом? Разуй глаза, сейчас среди русской молодёжи алкашей значительно меньше, чем среди >50-летних. Да и наркота уже на нет сходит... Насчёт воровства — недавно видел статистику, что, например, в московской области больше половины преступлений совершается "братьями" из южных республик. Притом что по численности их — ну максимум 10-15%.

Думаю под воровством имеется ввиду не уличное воровство и квартирные кражи, а другое. Например:
Два моих знакомых, один работает в ФСБ, другой в МЧС независимо друг от друга задали мне один и тот же вопрос: "Ну ты же воруешь с работы?"

Ну а на счет пьянства и молодежи эт ты зря ... Если верить президенту то 40000 человек у нас погибает от паленой водки, осталось определить скока выживают и скока просто напиваются ...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: ilya_ny  
Дата: 01.08.05 11:22
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>и часто татары, башкиры и пр. теракты устраивают?...

>>>> именно мусульмане, а конкретнее чеченцы, устраивают терракты.

про чечен идет речь
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.