Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>Для справки, угадай название самой промышленно развитой страны в 17 веке... Таки китай. Знаешь что с ним стало? Поищи материалы про "опиумные войны", для справки с 17 века и до середины 20го половина китая прочно торчала на опиуме. Почитай кто и как привил им столь пагубное увлечение...
--- зачем так "далеко ходить в историю". Яркие примеры можно найти и в наши дни. Есть такая чудесная страна Боливия --- вторая в Латинской Америке по ресурсам газа. С марионеточным проамериканким правительством, которое ведет тяжелую борьбу со своим народом за демократию и поставляет газ в США по демпинговым ценам. Нищета, голод, восстания и т.д. и т.п. США к Боливии относятся с пониманием и помогают ей вести эту сложную борьбу...
Успехов...
Программист — это не тот, кто пишет программы, а тот, чьи программы работают.
Здравствуйте, Undying, Вы писали:
U>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>> Прямо по "торе" чтобы обрести свободу от нее надо отказаться.
U>А что ты находишь в этом удивительного и смешного? Священные книги вовсе не от балды пишутся, а в целом содержат опыт выживания общества в концентрированной форме.
А кстати как вам — "управлять не управляя". Теологический либеразм в чистом виде. Имхо политика у нас весьма кошерна...
J>А кстати как вам — "управлять не управляя". Теологический либеразм в чистом виде. Имхо политика у нас весьма кошерна...
Глянь на Запад (да и на современную Россию тоже) — реальная власть в руках капитала (олигархов), а ответственность за принятые решения несут никсоны и прочие буши. Это и есть реализация данного принципа без всякого теологического либеразма.
U>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>>А кстати как вам — "управлять не управляя". Теологический либеразм в чистом виде. Имхо политика у нас весьма кошерна...
U>Глянь на Запад (да и на современную Россию тоже) — реальная власть в руках капитала (олигархов), а ответственность за принятые решения несут никсоны и прочие буши. Это и есть реализация данного принципа без всякого теологического либеразма.
ИМХО "создается впечатление", что за принятые решения несут никсоны и прочие буши. Какое для них самое страшное наказание? — снимут с поста президента.
J>ИМХО "создается впечатление", что за принятые решения несут никсоны и прочие буши. Какое для них самое страшное наказание? — снимут с поста президента.
Как сказать. Например, после Великой Депрессии республиканцы были отстранены от власти почти на тридцать лет. Правь олигархия явно, с ней тоже могли бы происходить подобные казусы. Правя же по торе, олигархия от подобных проблем защищена.
J>Я к тому что все по торе...
Если в реальном мире многое происходит по торе, значит, решения в ней предложенные вовсе не являются маразматическими.
J>>Я к тому что все по торе...
U>Если в реальном мире многое происходит по торе, значит, решения в ней предложенные вовсе не являются маразматическими.
Отличный пример, был у нас директор — не ортодоксальный, но вполне себе кошерный. Я всегда поражался его суетливости, причем суетливость была не результативная. Сил тратилось втрое больше чем было необходимо.
Конечно можно утверждать, что он начальник, а я дурак. И раз я такой умный почему я не могу показать кучу денег...