Re[22]: While Loop - Definition
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 23.06.05 14:33
Оценка: :)
Т>>А самому никак?

P>А разве я сказал "по определению"? Я всего лишь попросил обосновать Ваше утверждение. Естественно, могу, как смог Mamut чуть раньше.

Хых. Мне статус эксперта по Гуглю
Автор: Дмитрий Димандт aka Mamut
Дата: 19.03.05
обязывает

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[11]: Синтаксический оверхед
От: merlin.fs Украина  
Дата: 23.06.05 14:36
Оценка:
Здравствуйте, Сергей Губанов, Вы писали:

СГ>Вообще-то, этим примером я показал порочность побочного эффекта от того что выражение имеет значение, а также от того что из while можно выйти по break. Они провоцируют совершение глупых ошибок. Если бы этого не было, то глупые ошибки бы не провоцировались.

Как уже говорилось (кажется выше) — за все приходится платить.
Хочешь меньше совершать ошибок — пожалуйста, но при этом потеряешь гибкость и универсальность, которая есть у С/С++. Чего только шаблоны стОят. Ох, как мне их не хватает в делфях.

Честно говоря, не очень понимаю этот спор... Пишу на делфях, но если задача требует скорости то перехожу (или делаю вставки) asm. И мне будет все равно, какой оверхед у asma

ps как уже сказал не очень понимаю этот спор, но много узнал полезного
Re[26]: Синтаксический оверхед
От: Трурль  
Дата: 23.06.05 14:37
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

P>С обоснованием опять проблемы?

А разве на этом форуме принято обосновывать? Но специально для Вас.

Слово "ихний" есть в русском языке, потому что оно
1) употребляется в разговорной речи;
2) встречается в художественной литературе;
3) упомянуто в словарях.

Учителя плохие, потому что
1) выжигать каленым железом не только непедагогично, но и жестоко.
2) на фоне 1) все остальное даже не стоит упоминать.
Re[23]: While Loop - Definition
От: Privalov  
Дата: 23.06.05 14:38
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Хых. Мне статус эксперта по Гуглю
Автор: Дмитрий Димандт aka Mamut
Дата: 19.03.05
обязывает

Читал.
Re: Неприятность
От: Сергей Губанов Россия http://sergey-gubanov.livejournal.com/
Дата: 23.06.05 14:40
Оценка: +1
Неприятность приключилась. Компьютер неожиданно вырубился, а после загрузки все сообщения из этой ветки стали помечены как не прочитанные. Короче, поскольку сообщений очень много, то мне трудно понять на что я уже ответил, а на что еще нет. Прошу не обижаться сильно если я чего-то недогляжу. Нет возможности пересмотреть все сообщения.
Re[10]: Синтаксический оверхед
От: Privalov  
Дата: 23.06.05 14:42
Оценка: -1

СГ>А Вы считайте, что наоборот. Изначально был LOOP, а потом ввели WHILE и REPEAT по просьбам трудящихся.

Цикл FOR был известен задолго до LOOP и WHILE. В Фортране — конец 50-х. Он там называется DO.
Re[12]: Синтаксический оверхед
От: Сергей Губанов Россия http://sergey-gubanov.livejournal.com/
Дата: 23.06.05 14:44
Оценка: +1 -1 :))
Здравствуйте, merlin.fs, Вы писали:

MF> не очень понимаю этот спор

И я тоже. Но каков addict...
Re[2]: Неприятность
Дата: 23.06.05 14:50
Оценка:

СГ>Неприятность приключилась. Компьютер неожиданно вырубился, а после загрузки все сообщения из этой ветки стали помечены как не прочитанные. Короче, поскольку сообщений очень много, то мне трудно понять на что я уже ответил, а на что еще нет. Прошу не обижаться сильно если я чего-то недогляжу. Нет возможности пересмотреть все сообщения.

Советую прочитать конечное сообщение каждой подветки. Их набегает прилично (порядка 40 запросто), но потом можно отследить дискуссию. У меня похожая беда просто позавчера случилась

Дата: 23.06.05 14:50
Оценка:
Q>>В конце концов в Обероне ввели LOOP именно потому, что бывают случаи, когда без этого не обойтись (в отличие, например, от goto, без которого обойтись можно, но путем усложнения программы).

СГ>А Вы считайте, что наоборот. Изначально был LOOP, а потом ввели WHILE и REPEAT по просьбам трудящихся.

Вряд ли. LOOP не соотвествует классической идее структурного программирования, которой придерживается Оберон

Re[13]: Синтаксический оверхед
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 23.06.05 14:51

СГ>Здравствуйте, merlin.fs, Вы писали:

MF>> не очень понимаю этот спор

СГ>И я тоже. Но каков addict...

И кто тут наркоман?
Или английским вы также как Си владеете? (т.е. может всёж addiction? хотя и она не в тему, если честно)
Re[11]: Копирование чисел
От: Socrat Россия  
Дата: 23.06.05 14:55
Оценка:

СГ>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

СГ>>>LOOP a[i] := b[j];

СГ>>>IF b[j] # 0X THEN INC(i); INC(j) ELSE EXIT END
СГ>>>END

S>>Что-то не заметил разницы... Разве что в одну строчку написал.

СГ>b[j] = 0X менее вероятно чем b[j] # 0X, поэтому я поменял главную и второстепенную ветвь в IF.

И что это дает? Понятней не стало...
Re[4]: Синтаксический оверхед
От: Трурль  
Дата: 23.06.05 14:56
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Ответ _ОЧЕНЬ_ простой: "потому что С-подобный синтаксис удобнее", — все,

C>вот и весь ответ.

А вот, что говорил Учитель.

In addition to Simula67, my favorite language at the time was Algol68. I think that "Algol68 with Classes" would have been a better language than "C with Classes." However, it would have been stillborn.

Re[22]: Яркий пример
От: Пацак Россия  
Дата: 23.06.05 15:00

M>Еще одно доказательство того, что LOOP — это инструкция, Оберону чуждая, привнесенная извне.

Тогда уж IF — тоже:

IF a DO EXIT END;    =     * a * * * *

Ку...
Re[2]: Неприятность
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 23.06.05 16:28
Оценка: :)))
СГ>Неприятность приключилась. Компьютер неожиданно вырубился, а после загрузки все сообщения из этой ветки стали помечены как не прочитанные. Короче, поскольку сообщений очень много, то мне трудно понять на что я уже ответил, а на что еще нет. Прошу не обижаться сильно если я чего-то недогляжу. Нет возможности пересмотреть все сообщения.

А может это знак свыше?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[20]: Яркий пример
От: Amidlokos Россия  
Дата: 23.06.05 17:30
Оценка:

A>>Где в этом коде гарантия того, что я сравниваю значения переменных а не адреса процедур?

СГ>Процедурные переменные — тоже переменные, так что Вам нет ни какого дела до того, что внутри себя они содержат на самом деле адреса процедур. Думайте о них как просто о переменных значениями которых являются процедуры. Это повышает уровень абстракции. Так что тут IF oneItem # anotherItem THEN сравниваются две самых обычных переменных, и всёго-то.

Во-первых, это ответ не совсем по замечанию.

Во-вторых, а как у этих "переменных" с присвоением rvalue?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
WARNING: expression "to_be || !to_be" is always true
Re[21]: Яркий пример
От: achp  
Дата: 23.06.05 17:34
Оценка:
Здравствуйте, Amidlokos, Вы писали:

A>Во-вторых, а как у этих "переменных" с присвоением rvalue?

Ну, чего придрались? Очевидно же, что это то же самое (или примерно), что указатели на функции в Си/Си++. Только название другое...
Re[15]: Очередной яркий пример
От: Amidlokos Россия  
Дата: 23.06.05 17:52
Оценка:

Q>>P.S. Значти, если в вашем знаменитом WHILE a DO x END у процедуры x будут аргументы, то надо написать скобки? Так же как и в С? Но тогда это повлияет на подсчет оверхеда! Вы не находите, что вы здесь слегка лукавите, придумывая выгодные вам примеры?

СГ>А я это не скрываю. Любому ясно что мое сообщение является гиперболизацией. Я об этом уже писал, но из-за того что сообщений слишком много, Вы, видимо, то мое сообщение не прочитали.

И почему-то очень обиделись, когда вам привели гораздо больше встречных шиперболизированных примеров...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
WARNING: expression "to_be || !to_be" is always true
От: Lepsik Гондурас https://www.kirdyk.club/
Дата: 23.06.05 21:35
Оценка:

M>По Дискавери одной из самых сложных программ, работающих сегодня, назвали программу автоматического входа шаттла в атмосферу. С начала входа до -4 км до посадки люди к управлению даже не прикасаются. А там, как никак — управляемое падение (планированием это сложно назвать) на запредельных скоростях (13-25 Мах, что ли).

мне кажется программа управляющая взлетом и посадкой Бурана полностью в автоматическом режиме должна быть на порядок сложнее.

догадаешся на чем написана ?
Re[3]: Ошибка
От: Lepsik Гондурас https://www.kirdyk.club/
Дата: 23.06.05 21:39
Оценка: +1

СГ>Где-то в середине 1970-тых годов был открыт реально необходимый и достаточный синтаксис (Modula-2, 1979 год)

СГ>
СГ>WHILE a DO x; y; z END
СГ>

СГ>Обратите внимание: слово "BEGIN" отсутствует вообще во всех инструкциях — оно лишнее.

ну что вы как ребенок

#define DO ){
#define END }
#define WHILE while(

и компилируйте на С на здоровье

WHILE a DO x; y; z END
Re[11]: Синтаксический оверхед
От: Пацак Россия  
Дата: 23.06.05 21:50
Оценка:
Здравствуйте, Lepsik, Вы писали:

L>мне кажется программа управляющая взлетом и посадкой Бурана полностью в автоматическом режиме должна быть на порядок сложнее.

L>догадаешся на чем написана ?

Тока не скажи, что на обероне.
Ку...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.