Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:
EXE>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>>Прошу высказываться.
EXE>Актуальная тема читорт побери. EXE>Странно что не пользутся популярностью у наших братьев из хохляндии.
EXE>Их уж всё больно волнует как мы сейчас их эксплатируем.
Да тема гаснет уже. Выборы прошли, а, положа руку на сердце, 90% народу в России состояние дел на Украине абсолютно пофиг. Разве что Ющенко или Тимощенко чаго-нибудь отчудят...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>> Вокруг тишина
Какая странная планета! — подумал Маленький принц. — Совсем сухая,
вся в иглах и соленая. И у людей не хватает воображения. Они только
повторяют то, что им скажешь...
EXE>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>>Прошу высказываться.
EXE>Актуальная тема читорт побери. EXE>Странно что не пользутся популярностью у наших братьев из хохляндии.
По идее, это мы должны высказываться, как они нам жизнь портят...
EXE>Их уж всё больно волнует как мы сейчас их эксплатируем.
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Прошу высказываться.
Вот дилемма: я наполовину хохол (по мамке), наполовину русский (по бате)... Это при том, что батя мой родился и вырос в Татарстане. Это при том, что я не горд тем, что я — Россиянин и уж тем более я не могу быть горд, что я — Украинец (потому как я не Украинец, в смысле не гражданин ). Но я горд тем, что я русский (про душу).
Давайте лучше говорить про "ну тупые"...
new RSDN@Home(1.1.4, 303) << new Message(); std::head::ear << "Iron Maiden — Afraid To Shoot Strangers";
Здравствуйте, ansi, Вы писали:
A>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>>Прошу высказываться.
A>Вот дилемма: я наполовину хохол (по мамке), наполовину русский (по бате)... Это при том, что батя мой родился и вырос в Татарстане. Это при том, что я не горд тем, что я — Россиянин и уж тем более я не могу быть горд, что я — Украинец (потому как я не Украинец, в смысле не гражданин ). Но я горд тем, что я русский (про душу). A>Давайте лучше говорить про "ну тупые"...
S>Прошу высказываться.
а что тут высказаваться то? ситуация вполне стандартная: давай халяву как республике, униженной во время существования СССР. И эта злобная Россия — захапала всё себе и нам на халяву перестаёт давать. Как же так.
Опускалово идёт по полной и не боятся, что если всё-таки в России в правительстве кто-то думать начнёт и краник перекроет — вся их апельсиновая революция накроется медным тазом.
Обидно только, что в России в правительстве есть только чёткие программы по добиванию экономики страны и нет никакой внятной позиции на мировой арене.
Ехал на машине, радио слушал, один ведущий правительственный "экономист" сказал фразу, от которой я сразу в ступор впал. Дословно не скажу, но смысл следующий: деньги из стаб. фонда ни в коем случае не должны никуда вкладываться. они должны лежать "по запас", если они буду вложены в экономику, они же принесуть только убытки. Что это за бред такой? А я то, наивных экономист, думал, что если деньги вкладывать, они начинают прибыль приносить, а не убытки...
На самом деле с украинскими парнями, что обитают на этом форуме, в большинстве своём общатся безполезно.
Т.к. на лицо две тенденции:
1) Пошли двое в кино, рикольный фильм и всё такое. В итоге украинский парень помнит только о том, что русский ему на ногу наступил, а то что он ему билеты купил в ино — извiняйте, такого не было, пропаганда.
2) Считают что мы им должны, а когда заходит речь об ответе за обязательства говорят "Вы считаете что Мы вАМ что-то должны? C чего вдруг? Умерьте свои имперские амбиции!"
Короче я не понимаю просто наше пр-во, пора уж встать с кресла и что-то сделать, ведь с теми деньгами что у нас есть можно изменить очень многое. Если начать что-то делать то уже года через два будет заметна разница!
А нефтью пора кончать торговать, самим понадобится, тем более нефиг кормить её неблагодарных "братьев".
P.S. Боюсь только что наша "элита" на это не способна. К ним даже слово такое не применимо.
Здравствуйте, DNSokol, Вы писали:
DNS>Ехал на машине, радио слушал, один ведущий правительственный "экономист" сказал фразу, от которой я сразу в ступор впал. Дословно не скажу, но смысл следующий: деньги из стаб. фонда ни в коем случае не должны никуда вкладываться. они должны лежать "по запас", если они буду вложены в экономику, они же принесуть только убытки. Что это за бред такой? А я то, наивных экономист, думал, что если деньги вкладывать, они начинают прибыль приносить, а не убытки...
У нас почти некуда вкладывать. За границу как-то не хочется...
new RSDN@Home(1.1.4, 303) << new Message(); std::head::ear << "Megadeth — Addicted To Chaos";
EXE>Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:
EXE>На самом деле с украинскими парнями, что обитают на этом форуме, в большинстве своём общатся безполезно.
На самом деле, с российскими парнями, что обитают здесь на форуме, общаться бесполезно, так как
— русские постоянно пыжатся и тужатся, пытаясь показать свою собственную крутость
— показывая собственную крутость, они не особо ум показывают, а пытаются показать какие они сильные и богатые
— после того как они покажут, что они охренеть какие крутые (читай — сильные и богатые), они пытаются предложить другим парням "крышу", ибо так будет лучше
— и дико обижаются, когда от крыши отказываются (к счастью, тут силу не показывают)
— но потом все равно не унывают, начинают рассказывать, как украинским парням надо жить, где и когда кушать, с кем дружить и с кем нет, кому молиться и когда, и т.д.
I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
A>Здравствуйте, DNSokol, Вы писали:
DNS>>Ехал на машине, радио слушал, один ведущий правительственный "экономист" сказал фразу, от которой я сразу в ступор впал. Дословно не скажу, но смысл следующий: деньги из стаб. фонда ни в коем случае не должны никуда вкладываться. они должны лежать "по запас", если они буду вложены в экономику, они же принесуть только убытки. Что это за бред такой? А я то, наивных экономист, думал, что если деньги вкладывать, они начинают прибыль приносить, а не убытки...
A>У нас почти некуда вкладывать. За границу как-то не хочется...
Как это некуда? Везде полный развал, а вкладывать некуда? Другое дело, что правительство пока неспособно разработать нормальную программу развития.
A>>У нас почти некуда вкладывать. За границу как-то не хочется...
S>Как это некуда? Везде полный развал, а вкладывать некуда? Другое дело, что правительство пока неспособно разработать нормальную программу развития.
И не разработает. Ну не можем мы производить что-то лучше и дешевле того же Китая, т.е. не можем мы выйти на мировой рынок конкурентноспособными. Единственная возможность — это ставить конские пошлины на импортные товары, т.е. отказ от мирового рынка как такового... Печально, но факт. Почему к нам инвестиции так и не потекли рекой как обещалось? Даже нефть у нас никто не хочет разрабатывать. Оно и понятно — зачем? В Ираке ее куда проще и дешевле добывать, чем в долбить мерзлоту в Сибири. Конечно, пока еще действуют месторождения разработанные в советские времена, но новых мало, если вообще есть...
Производство в России не выгодно. Это диагноз и обжалованию не подлежит.
new RSDN@Home(1.1.4, 303) << new Message(); std::head::ear << "Joe Satriani — Surfing With The Alien";
A>Производство в России не выгодно. Это диагноз и обжалованию не подлежит.
да? странно... а я всё думал, откуда у одного чела, который открыл заводик по переработке молока бабло берётся... видимо ворует где-то, а заводик построил для самоудовлетворения. Производство выгодно везде, другое дело, что грамотных руководителей катострофически мало.
A>>Производство в России не выгодно. Это диагноз и обжалованию не подлежит. DNS>да? странно... а я всё думал, откуда у одного чела, который открыл заводик по переработке молока бабло берётся... видимо ворует где-то, а заводик построил для самоудовлетворения. Производство выгодно везде, другое дело, что грамотных руководителей катострофически мало.
Это хорошо, что он бабло имеет. Было бы еще лучше, если бы он это дело на экспорт отправил. Но он не отправит. Не отправит по одной простой причине — у него его никто не купит. Не говоря уже о том, что молочные изделия — это скоропортящиеся продукты (поэтому конкуренции со стороны иностранцев нет, а если и есть, то очень мало). Возьми ту же пшеницу — даже наш "Владхлеб" закупает по большей части импортную (она просто по качеству лучше при той же цене). Вот просто оглянись вокруг себя, что из всего этого тебя окружающего произведено в России? Или в странах СНГ? Восточной Европы? Надето ли на тебе что-нибудь, что произведено в России? Вот я вижу книги, пару пиратских дисков и все... Ан, нет. Есть еще импортные сигареты, произведенные в России. Вот только сигареты эти завозятся по частям из-за бугра, а здесь только завертываются и упаковываются. И не потому, что у нас упаковывать выгоднее, а потому что так пошлина на ввоз существенно ниже. А вырученные рубли конвертнут в баксы и увезут к чертовой матери за тот самый бугор на развитие своего производства. А мы вынуждены будем покрывать уход этих баксов газом и нефтью.
Было бы у нас выгодно производить, скажем телевизоры, то кто-нибудь бы давно уже вложил в это дело деньги, так как свято место пусто не бывает. Условия то идеальные — конкуренции совсем не было бы. Только вот она есть, потому что японские телики собранные в Китае, Индонезии или Малайзии выигрывают по себестоимости производства, и соответственно по конечной цене, не смотря на транспортные затраты. Короче, если взять одинаковые по качеству товары, один импортный, а другой — наш, то наш впухнет по цене в большинстве случаев.
А руководителей хватает, только толку от них, если это не возможно в принципе?
new RSDN@Home(1.1.4, 303) << new Message(); std::head::ear << "Roland Grapow — Listen to the Lyrics";
Здравствуйте, ansi, Вы писали: A>Это хорошо, что он бабло имеет. Было бы еще лучше, если бы он это дело на экспорт отправил. Но он не отправит. Не отправит по одной простой причине — у него его никто не купит. Не говоря уже о том, что молочные изделия — это скоропортящиеся продукты (поэтому конкуренции со стороны иностранцев нет, а если и есть, то очень мало). Возьми ту же пшеницу — даже наш "Владхлеб" закупает по большей части импортную (она просто по качеству лучше при той же цене). Вот просто оглянись вокруг себя, что из всего этого тебя окружающего произведено в России? Или в странах СНГ? Восточной Европы? Надето ли на тебе что-нибудь, что произведено в России? Вот я вижу книги, пару пиратских дисков и все... Ан, нет. Есть еще импортные сигареты, произведенные в России. Вот только сигареты эти завозятся по частям из-за бугра, а здесь только завертываются и упаковываются. И не потому, что у нас упаковывать выгоднее, а потому что так пошлина на ввоз существенно ниже. А вырученные рубли конвертнут в баксы и увезут к чертовой матери за тот самый бугор на развитие своего производства. А мы вынуждены будем покрывать уход этих баксов газом и нефтью.
ну, начну с конца. Уверяю тебя, что сигареты (импортные) не только в России скручиваются, но так же и табак используется наш, точнее ихний, но выращенный у нас, а это уже — производство. Про табак — это мне доподлинно известно, но вот откуда и кто так делает — не скажу, т.к. если не дай бог увидят,Э могут звиздюлин вставить, ибо инфа — конфедециальная. Молочные изделя — не только скоропортящиеся, при спец обработке — до 6 мес. могут храниться, правда назвать это молоком язык уже не поворачивается. На экспорт продукцию отправлять слишком геморно (это как он говорил), да и не охота, ибо здесь берут нормально. По поводу пшеницы — это не из-за того, что делать не умеют, а от того, что руководителей грамотных нет. Реальные примеры того, как всё хорошо работает (и при том при нынешних условиях) есть.
A>Было бы у нас выгодно производить, скажем телевизоры, то кто-нибудь бы давно уже вложил в это дело деньги, так как свято место пусто не бывает. Условия то идеальные — конкуренции совсем не было бы. Только вот она есть, потому что японские телики собранные в Китае, Индонезии или Малайзии выигрывают по себестоимости производства, и соответственно по конечной цене, не смотря на транспортные затраты. Короче, если взять одинаковые по качеству товары, один импортный, а другой — наш, то наш впухнет по цене в большинстве случаев.
телевизоры теперь и у нас начинают собираться, уже несколько заводов под это восстановлены из нибытия, причём это не просто отвёрточная сборка, а практически полный цикл, за исключением элементной базы , т.к. этот сектор производдства у нас добили окончательно. Для примера радио-ламповый завод на моей малой родине (г.Ульяновск) бутылки для пива делает
Мало того, АвтоФраМос (РЕНО) переводит часть производств компонентной базы машин в Россию и намерено до 2008 изготавливать уже 70% комплектующих к машинам в России. A>А руководителей хватает, только толку от них, если это не возможно в принципе?
возможно, было бы желание
DNS>ну, начну с конца. Уверяю тебя, что сигареты (импортные) не только в России скручиваются, но так же и табак используется наш, точнее ихний, но выращенный у нас, а это уже — производство. Про табак — это мне доподлинно известно, но вот откуда и кто так делает — не скажу, т.к. если не дай бог увидят,Э могут звиздюлин вставить, ибо инфа — конфедециальная.
Табак конечно радует, но мне кажется сомнительным, что допустим тот же Филипп-Моррис его будет выращивать у нас. Но, пусть так. Может быть.
DNS>Молочные изделя — не только скоропортящиеся, при спец обработке — до 6 мес. могут храниться, правда назвать это молоком язык уже не поворачивается. На экспорт продукцию отправлять слишком геморно (это как он говорил), да и не охота, ибо здесь берут нормально.
Геморно, не геморно, но ее никто не купит все-равно, потому как цена будет выше. Ну, может окромя СНГ. Хотя, если заводик этот где-нибудь на югах, где не надо тратить деньги на отопление хлевов и самого завода, заготавливать корм скоту на зиму и т.п., то вполне. Либо же в летнее время, когда продукция по-сути получается дешевле и лучше (свежая травка там ).
DNS>По поводу пшеницы — это не из-за того, что делать не умеют, а от того, что руководителей грамотных нет. Реальные примеры того, как всё хорошо работает (и при том при нынешних условиях) есть.
Во-первых, наша пшеница отличается от той же Европейской по качеству, потому как климат там более благоприятный. Во-вторых, из-за этого же климата наши урожаи бывает гибнут. В-третьих, величина урожайности с гектара в той же Европе значительно выше, чем у нас все из-за того же климата. И в-четвертых, у нас нет столько территорий, пригодных для выращивания этой пшеницы, чтобы хватило на всю страну. Поэтому закупать из-за бугра приходится.
DNS>телевизоры теперь и у нас начинают собираться, уже несколько заводов под это восстановлены из нибытия, причём это не просто отвёрточная сборка, а практически полный цикл, за исключением элементной базы , т.к. этот сектор производдства у нас добили окончательно. Для примера радио-ламповый завод на моей малой родине (г.Ульяновск) бутылки для пива делает
Собираться — еще не значит производиться. Большая часть денег уходит обратно за границу на закупку той самой элементной базы. Но выходят они конечно дешевле импорта уже готовых, потому как пошлина, повторюсь, ниже. Но это не то производство, на котором должна строиться здоровая экономика. Чтобы что-то купить за границей, надо что-то продать за границу. А продавать мы можем только сырье.
Добили. А почему добили? В советские времена все ж было путем. И дело даже не в жестком контроле, который несомненно роль играл. Дело в том, что как только мы открылись мировому рынку, наши заводы стали нерентабельными. Они не смогли конкурировать с аналогичной импортной продукцией. Поэтому тот, кто хоть что-то соображал, выгреб все, что только можно было выгрести и был таков А кто-то просто разорился...
DNS>Мало того, АвтоФраМос (РЕНО) переводит часть производств компонентной базы машин в Россию и намерено до 2008 изготавливать уже 70% комплектующих к машинам в России.
Чтож, посмотрим Говорить все умеют, а до дела мало кто дошел. Некоторые до сих пор ждут инвестиций, которые должны были бурной рекой хлынуть еще где-то в середине 90-х. То у нас политическая обстановка нестабильная, то преступность процветает, то законы плохие... Вот тебя бы волновала политическая обстановка? Или может законы тебе мешали бы? Вряд ли — квалифицированные юристы бы все сделали, если надо было бы. Только вот почему-то не надо это никому... Подождем еще немножко?
A>>А руководителей хватает, только толку от них, если это не возможно в принципе? DNS>возможно, было бы желание
Скажи мне честно. Допустим ты — американец и у тебя есть деньги. Много денег. И ты, ясное дело, хочешь их приумножить. Понятно, надо куда-то их вложить, да так, чтобы риск был минимален, а выгода максимальной. Куда ты их вложишь? В производство в России, или может быть в Индии? И почему ты так сделаешь?
new RSDN@Home(1.1.4, 303) << new Message(); std::head::ear << "Elysia — Earthvoice";