Re[8]: латвия хочет извинений
От: rbrunets Украина  
Дата: 06.05.05 23:24
Оценка:
Пацак пишет:
>> > R>40% ВВП -- нефть.
>> > Ссылку на источник можно?
> R>потолок.нет
> R>Ладно, соврал, не ВВП Поступлений в бюджет.
>
> Отож! А учитывая, что "нефтегазовый комплекс" — это не толкьо нефть, но
> и газ, изначальное утверждение становится еще более спорным. К тому же
> от такого монстра как Газпром в бюджет как я понимаю идут не налоги, а
> прибыль (ибо госпредприятие). Так что не все так плохо, как кажется на
> первый взгляд.

Все намного хуже. Есть еще трубопроводы, которые, почему-то, в ТЭК не
включены. А это, считай, еще 10%.

А Газпром... Я оч сомневаюсь, что вся прибыль Газпрома идет в бюджет РФ.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[6]: латвия хочет извинений
От: tks Россия  
Дата: 07.05.05 07:20
Оценка: 1 (1) +3
Здравствуйте, rbrunets, Вы писали:

R>1. Национализация _всего_ сырьевого бизнеса. Временно, годика на два.

R>Это даст толчек крутиться крупному бизнесу не в сфере ресурсов, а в
R>сфере производства.
R>4. Антимонопольное законодательство подчистить. Например, разделить Газпром.
--- дико извиняюсь, но газ это сырье? А, понимаю, лавочку с нефтью активно прикрывают --- хотите сделать маленький гешефт на газе?

R>2. Деверсификация финансовых потоков в стране. Это ненормально, когда

R>75% денег в Москве. Это даст _реальную_ возможность регионам влиять на
R>внутреннюю политику. Как один из инструментов -- реформа банковской системы.
--- угу, все беды от Москвы. Типичный прием демшизы: раскачивать ситуацию в стране, сеить рознь и переводить внимание на вторичные вещи. Чем хуже, тем лучше. Ага, ага...

R>3. Профессиональная армия. Если вы думаете что это намного дороже, чем

R>возить по стране оборванцев, вы мало-мало ошибаетесь.
--- угу, торчат рога софизма "ядовитый гамбургер".

R>5. _Умная_ и _своевременная_ внешняя политика. Уважение и понимание

R>партнеров в политике.
--- это просто демагогия и призывы к тупому соглашательству и компрадоству. Вы еще напишите, что надо отдать ядерные арсеналы под контроль НАТО и предоставить солдатам НАТО теже условия, что предоставила им Грузия. Вот яркий пример "умной" и "своевременной" политики, а так же уважение и понимание партнеров.

R>6. Мирное урегулирование чеченского конфликта.

--- угу, надо вести переговоры с террористами. Платить им дань. И вообще отдать им весь северный Кавказ. Чтобы им оттуда было удобнее нападать на Россию. А, я понял, чем они Вам так симпатичны --- они ведь хотели захватить Москву и пройти маршем по Красной Площади. Да, да --- пункт 2. Понимаю...

R>N... Обратиться к специалистам?

--- называйте уж лучше их предателями и марионетками Государственного Департамента США. Такими специалистами наши оппоненты будут очень довольны.
Программист — это не тот, кто пишет программы, а тот, чьи программы работают.
Re[9]: латвия хочет извинений
От: tks Россия  
Дата: 07.05.05 07:40
Оценка: +1

R>А Газпром... Я оч сомневаюсь, что вся прибыль Газпрома идет в бюджет РФ.

--- неужели Вам не понятно, что проводить аудит государственного предприятия гораздо легче, чем частного? Неужели не очевидно, что государству управлять государственным предприятием (назначать, в частности, вменяемый менеджмент, проводящий более социальную политику) гораздо легче, чем в частном? Специально для сидящих в танке: приватизируют и отдают в частные руки убыточные государственные предприятия. Схемы приватизации прибыльных ресурсодобывающих компаний придуманы и активно лоббируются покупателями ресурсов --- им выгодны низкие цены на ресурсы. Россия продает ресурсы. России выгодны высокие цены на ресурсы. По дешевке продавать невосполняемые ресурсы это преступление перед потомками. Уж лучше совсем ими не торговать. В конце концов, главный лозунг всех бизнесменов-либерастов: "покупай дешево --- продавай дорого". Любой гражданин России предлагающий продавать ресурсы по дешевке --- национальный предатель. Нефть и газ это неэластичные товары. Проводя грамотную и жесткую ценовую политику, сотрудничая с другими монополистами, можно стричь очень не плохие девиденды.
Программист — это не тот, кто пишет программы, а тот, чьи программы работают.
От: Пацак Россия  
Дата: 07.05.05 13:21

>> R>1. Национализация _всего_ сырьевого бизнеса.

>> R>4. Антимонопольное законодательство подчистить. Например, разделить
>> Газпром.
R>Цель -- создать конкуренцию на рынке.

Что-то не понял. В п.1. вы говорили о национализации сырьевой отрасли, тут хотите Газпром разделить. Газ — это конечно не сырье, но все же из той же оперы. Выходит в результате мы получим кучу мелких государственных фирмочек, делающих вид, что они конкурируют между собой? ИМХО практически идеальная схема для воровства государственных денег в любых масштабах.

R>Да то и значит. Вместо политики "борьбы с всемирным заговором" вести

R>политику партнерсва.

Тут дело вот в чем: и "борьба с всемирным заговором" и "политика партнерства" — это по сути лозунги, не более. С тем же успехом можно требовать "политики, соответствующей гуманистическим идеалам человечества" или "выражения интересов народа в политике". Это все красиво конечно, но гораздо интереснее конкретные проявления этих лозунгов. Критикуют-то власть не за ее лозунги, а за конкретные действия. Вот и хотелось бы услышать, а что конкретно надо-то делать? Какие действия под этими лозунгами подразумеваются?

>> R>6. Мирное урегулирование чеченского конфликта.

>> Механизм?
R>Совсем дикие вещи стану говорить. Прикрытие бизнес-схем

Извините, напоминает как прапор поезд останавливал: "поезд стой, раз-два!". В этих схемах крутятся такие деньги, что их авторы скорее утопят в крови пол-России, чем так просто от них откажутся. Во всяком случае мирно — уж точно нет.

R> и обеспечение безопасности _всем_ участникам конфликта.

Всепрощение то есть?

>> R>N... Обратиться к специалистам?

R>А это уж сорри -- всем не угодишь.

Тогда какие к текущим специалистам могут быть претензии?
Ку...
Re[2]: латвия хочет извинений
От: 55aaf925-4dbf-4578-9e3c-2f63d11aeda5  
Дата: 07.05.05 13:53
Оценка: :)
Здравствуйте, Voblin, Вы писали:

я рад, что в России еще есть люди, которые понимают, что проблема в самой России и в россиянах, а не во всех остальных
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Re[3]: латвия хочет извинений
От: migel  
Дата: 07.05.05 15:01
Оценка:
Здравствуйте, 55aaf925-4dbf-4578-9e3c-2f63d11aeda5, Вы писали:

544>Здравствуйте, Voblin, Вы писали:

544>я рад, что в России еще есть люди, которые понимают, что проблема в самой России и в россиянах, а не во всех остальных

Да — да натюрлих...
Как там у Крылова?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 440>>
Re[3]: латвия хочет извинений
Дата: 07.05.05 15:51
Оценка: 10 (5) +5 :)

544>я рад, что в России еще есть люди, которые понимают, что проблема в самой России и в россиянах, а не во всех остальных

Осталось дождаться когда в некоторых других странах xUUSR поймут, что проблемы этих стран не в россиянах, а в них самих.
Ку...
Re[9]: латвия хочет извинений
Дата: 07.05.05 16:05
Оценка:

>>> > R>40% ВВП -- нефть.

R>Все намного хуже. Есть еще трубопроводы, которые, почему-то, в ТЭК не
R>включены. А это, считай, еще 10%.

10% чего? Стоимости имущества нефтегазового комплекса? Допустим, но при чем здесь ВВП? Он-то считается не от стоимости имущества, а от произведенного конечного продукта АФАИР.

R>А Газпром... Я оч сомневаюсь, что вся прибыль Газпрома идет в бюджет РФ.

Вся — однозначно не идет. Развиваться-то компания должна на что-то. Вообще насчет бюджета это я не подумав сморозил. То, какая часть прибыли идет в бюджет, собственно на вклад компании в ВВП не влияет особо.
Ку...
Re[4]: латвия хочет извинений
Дата: 07.05.05 18:01
Оценка: +1 -3 :)))
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, 55aaf925-4dbf-4578-9e3c-2f63d11aeda5, Вы писали:

544>>я рад, что в России еще есть люди, которые понимают, что проблема в самой России и в россиянах, а не во всех остальных

П>Осталось дождаться когда в некоторых других странах xUUSR поймут, что проблемы этих стран не в россиянах, а в них самих.

а чего нам понимать — мы как-то не страдаем от вашей нелюбви ко всем в округе.
Re[12]: латвия хочет извинений
От: DEMON HOOD  
Дата: 07.05.05 19:53
Оценка: -1
Здравствуйте, tks, Вы писали:

tks>

tks>Интересна, однако, модель этой ненависти. Снаружи она обычно оформляется в стилистике того анекдота про шапочку. "Это вы вытащили Изю из проруби? — Я. — А где таки его шапочка?" Или, если без ёрничанья — начинаются рассказы о том, что освободители и спасители по сути дела поработили спасённый народ, мешали ему развиваться, испортили экологию края,

tks>взято здесь

про экологию вышепреведенная ссылка не врёт, да и про остальное
Автор: DEMON HOOD
Дата: 29.04.05
silent RSDN@Home 1.1.4 beta 6a [436] Windows XP 5.1.2600.0
Re[7]: латвия хочет извинений
От: DEMON HOOD  
Дата: 07.05.05 19:53
Оценка:

R>является главным источником налоговых (около 42% доходов федерального

R>бюджета) и валютных (около 46 %) поступлений государства. На долю НТК
R>приходится более 12 % всего промышленного производства России, число
R>работников комплекса составляет более 3 % населения страны.

3% населения страны зарабатывает не хило...
но похоже, что и без них остальные (97 % населения) обеднеют не сильно, как ни как они дают 54% валютных поступлений госв-а,58% доходов Ф.бюджета и наконец 88% пром. производства в России.
silent RSDN@Home 1.1.4 beta 6a [436] Windows XP 5.1.2600.0
Re[5]: латвия хочет извинений
Дата: 07.05.05 21:01
Оценка: +1 :)

П>>Осталось дождаться когда в некоторых других странах xUUSR поймут, что проблемы этих стран не в россиянах, а в них самих.

544>а чего нам понимать — мы как-то не страдаем от вашей нелюбви ко всем в округе.

Вот я и говорю: надо просто понять, что страдаете вы совсем не из-за этого. Спасибо за прекрасную иллюстрацию моих слов.
Ку...
От: algol Россия about:blank
Дата: 07.05.05 23:24

R>Это называется госмонополией. Кста он есть или, по крайней мере, была,

R>если верить ссылке, которую я кидал. То, что государство ей не
R>пользуется -- другая проблема.

А как же старая истина о неэффективности государственного управления? Когда руководитель распоряжается не своими деньгами, то почти наверняка он будет руководствоваться не государственными интересами, а собственными. Ему не интересно снижать издержки и увеличивать прибыль, он не заинтересован в эффективно работающих и хорошо оплачиваемых кадрах, вместо которых он примет на работу всевозможных родственников и т.д. Достаточно сходить на государственную почту или сберкассу, муниципальное предприятие, чтобы увидеть совок в чистом виде.

R>А зачем отнимать и делить. Сделайте, например, так, чтобы регионы могли

R>устанавливать часть налогов самостоятельно. Либералы сами переползут
R>туда, где налоги пониже. В Москве сделать самые высокие и запретить
R>менять.

Нет вариантов только два: Первый — все налоги резко повысят, чтобы местный бюджет мог свести концы с концами и еще осталось чиновникам на карманные расходы (например отмененный спецналог регионы могли устанавливать самостоятельно, практически везде он был установлен на максимум). Второй — низкие налоги установят для отраслей, контролируемых братьями, племянниками, женами и прочими родственниками и просто хорошими знакомыми губернатора и других высокопоставленных чиновников. На это тоже мы уже насмотрелись.

R>Или пусть ЦБ введет, например, различные ставки резервирования

R>по регионам. Вариантов масса, только, похоже, с усилением вертикали
R>власти, все будет совсем наоборот.

Гениальная по своей глубине мысль. В итоге займы будут браться банками в регионах с низким процентом, а выдаваться населению/предприятиям только в регионах с высоким процентом.

>> R>4. Антимонопольное законодательство подчистить. Например, разделить

>> Газпром.
R>Цель -- создать конкуренцию на рынке. Это обычно, заставляет уменьшать
R>риски путем вложения денег в другие отрасли.

И как это будет выглядеть? В каждой квартире будет 2-3 газовых трубы, а пользоваться той, где цена ниже? Специфика этой отрасли такова, что у потребителя нет выбора и конкуренция невозможна. Зато газовые компании могут конкурировать между собой при экспортных поставках, что приведет к снижению экспортных цен в ущерб государству.

>> R>5. _Умная_ и _своевременная_ внешняя политика. Уважение и понимание

>> R>партнеров в политике.
R>Да то и значит. Вместо политики "борьбы с всемирным заговором" вести
R>политику партнерсва.

Я так понял, что Россия кого-то не уважает и не понимает. Кто именно имеется в виду?

>> R>6. Мирное урегулирование чеченского конфликта.

"Ребята, давайте жить мирно!" (С) Кот Леопольд. А конкретнее?
И потом, сейчас уже поздно говорить об урегулировании конфликта. Сейчас можно говорить о том, кто лучше всех способен контролировать там ситуацию. Есть какие-то предложения, есть такой человек или какая-то политическая сила, авторитет которого(-ой) позволит установить там полный порядок?
Дата: 08.05.05 00:37
Оценка: :)))
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, 55aaf925-4dbf-4578-9e3c-2f63d11aeda5, Вы писали:

П>>>Осталось дождаться когда в некоторых других странах xUUSR поймут, что проблемы этих стран не в россиянах, а в них самих.

544>>а чего нам понимать — мы как-то не страдаем от вашей нелюбви ко всем в округе.

П>Вот я и говорю: надо просто понять, что страдаете вы совсем не из-за этого. Спасибо за прекрасную иллюстрацию моих слов.

мы страдаем??? вроде лично я никак не страдаю
От: Undying Россия  
Дата: 08.05.05 05:58
Оценка:

И какой думаете будет эффект? Пример деления отрасли на части у нас уже есть — это нефтянка. В результате цены на бензин в России уже близки к американским, т.е. продажи нефти на внутренний рынок осуществляются по ценам сравнимым с внешним рынком. Газпром продает газ на внутренний рынок в три раза дешевле, чем на внешний. По аналогии с нефтянкой разделение Газпрома должно повысить внутренние цены на газ в три раза. Я правильно понял, что это ожидаемый и позитивный эффект?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Re[4]: латвия хочет извинений
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 08.05.05 13:15
Оценка: 1 (1) +1
V>1. Слабая экономика. В экономике застой несмотря на уникально благоприятную конъюнктуру.

Простите, а кто вам сказал про благоприятную конъюктуру? Что это такое вообще и в чем заключается ее нынешняя "благоприятность"?

Может в высоких ценах на нефть? А какая польза от этого, скажем, производителю холодильников? Он то денег от нефти не получает! Для него это оборачивается лишь тем, что импортные холодильники оказываются безобразно дешевыми, а потому свои он продать не в состоянии.

Про благоприятную конъюктуру может говорить лишь наше правительство. Они ведут себя как управляющие коммерческого ларька: получить больше прибыли затратитв меньше денег. Откуда эта прибыль — от нефти или от высокотехнологичных предприятий — им все равно. Но от нефти прибыль можно получить бустрее и надежней. А делать телевизоры или компьютеры они не умеют. (Ну, а если они — такие крутые — не умеют, то что уж говорить о каких-то там инженерах).

Поэтому сидеть нам в жопе до тех пор, пока цена на нефть не упадет ниже 10$. Но, боюсь, даже это не поможет: в этом случае нашему правительству не придет в голову ничего лучше, кроме как взять кредиты на западе.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Дата: 08.05.05 13:41
Оценка: -1 :)
R>1. Национализация _всего_ сырьевого бизнеса. Временно, годика на два.

То есть, в 92-м приватизировали, подождали, пока хозяева навели там порядок, а теперь, когда они стали прибыльным, можно отобрать — "временно, годика на два". Потом, когда государственные управляющие их развалят, опять приватизируем — за деньги, конечно.

А почему, позвольте спросить, национализируем именно сырьевую отрасль? Потому что она прибыльная? А если бы жизнь сложилась так, что прибыльными оказались предприятия легкой промышленности, тогда бы вы предлагали национализировать их?

Или потому, что вы считаете эту отрасль наиболее важной? Я не уверен. Куда важнее, на мой взгляд, оборонная отрасль. Почему вы не предлагаете национализировать ее? Знаете ли вы, что например, вертолеты Ка-50 сейчас мы не сможем выпускать по той простой причине, что нет предприятий, делавших для него электронику — они были приватизированы, почле чего тихо умерли вследствие отсутствия заказов. По-моему это куда важнее того, кому принадлежат нефтяные скважины: главное, что они есть и дают нефть.

R>2. Диверсификация финансовых потоков в стране. Это ненормально, когда

R>75% денег в Москве. Это даст _реальную_ возможность регионам влиять на
R>внутреннюю политику. Как один из инструментов -- реформа банковской системы.

Для этого нужно не специальные постановления принимать, которые "расперделяют" деньги по стране, а ликвидировать, те, которые приводят к концентрации их в Москве. Почему, например, оптовые предприятия, торгующие турецким ширпотребом, находятся в Москве, а не в Новороссийске? потому что растаможивать их везут в Москву. И не только турецкие — даже китайские игрушки везут в Москву, растаможивают, а потом везут обратно.

Ну и конечно, не платить Лужкову деньги за "выполнение столичных функций" — более сволочного способа грабить федеральный бюджет трудно придумать.

Как-то не согласуется это предложение с первым пунктом

R>6. Мирное урегулирование чеченского конфликта.

R>N... Обратиться к специалистам?

К ОБСЕ, что ли?
Re[5]: латвия хочет извинений
Дата: 08.05.05 13:46
Оценка: 1 (1) +2
544>а чего нам понимать — мы как-то не страдаем от вашей нелюбви ко всем в округе.

Пока что, читая этот форум, я обнаруживаю острую ненависть украинцев (конкретно- тимео и краба, чтобы не обидеть всех украинцев) к русским, а не наоборот.
Дата: 08.05.05 13:59
Оценка: +3
V> Что-то я не припомню, чтобы старое НТВ и ТВ6 поливали грязью страну. Нормальные такие были каналы, вдумчивые.

Зато я помню их вдумчивость. Сразу после захвата Басаевым больницы началась безудержная попытка их оправдания. НТВ объявило, что у Басаева на войне убили 11 братьев! Вот он и пошел мстить. Правда потом я что-то больше не слышал об этом. Из чего можно сделать вывод, что это наглое вранье, за которое в военное время расстреливали без суда.
Дата: 08.05.05 14:04
Оценка:
tks>> Хотя Ирак был гораздо более лёгкой добычей, чем Россия.

Ой, как было бы хорошо, если бы ты оказался прав!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.