Здравствуйте, Amethyst, Вы писали: A>2. соотношение потерь: вьетнамцев около 3 млн, америкосов около 60-ти тыс. A>Может и поставил но ... слишком дорогой ценой.
Из 3 млн въетнамцев большая часть — мирные жители погибшие в результате ковровых бомбардировок городов.
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:
В>>Полный бред. A>Что именно ты считаешь "бредом" ? Что армия США больше, лучше технически оснащена и подготовлена ?
A>[...] В>>Но и то маленький Вьетнам поставил США на колени как сынка. A>Угу, только два момента забыл упомянуть: A>1. поддержку Вьетнама нашей страной и Китаем, без неё большой вопрос как дело бы обернулось A>2. соотношение потерь: вьетнамцев около 3 млн, америкосов около 60-ти тыс. A>Может и поставил но ... слишком дорогой ценой.
Именно... С чего ты такое взял?
Какая у армии США подготовка для борьбы с партизанской войной?
Нельзя сказать, что шатовская армия лучше подготовлена к партизанской войне, чем, допустим, китайская армия...
Скорее наоборот, потому что китайская армия способна пойти на жертвы.
И хорошо если это война на чуой территориии, в которой из гражданских гибнут люду вражеской страны, а если террот на своей территории то тут ковровыми бомбардитроваками и крылатыми ракетами не ответишь, тогда кому нужна такая оснащенность?
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:
В>А вот мне интересно, какая сейчас зарплата у сторудников внутренних дел. А то слова о маленькой ЗП и том что они бедные едят только гнилую картошку уже набило оскомину. В>Если есть сведения, пусть кинут в форум,интересно...
Мой двоюродный братец получает порядка 8500р в провинции, работая водилой в УВД. По его словам зарплата одна из самых высоких в городе среди водителей.
Здравствуйте, achp, Вы писали:
A>>1. поддержку Вьетнама нашей страной и Китаем, без неё большой вопрос как дело бы обернулось A>Каким ещё Китаем? Мао в те времена заигрывал с американцами и, если не ошибаюсь, в 1971 или 1972 году объявил вьетконговцам войну.
Хм... я знаю только один Китай. Думаешь есть ещё ?
Китай оказывал Вьетнаму существенную экономическую и военную помощь. Правда на ранних этапах войны — с 70-х, как ты справедливо заметил, он наоборот поддерживал уже противников Вьетнама, красных кхмеров в частности.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Если отбросить лирику диалог у нас примерно такой:
A>>Что именно ты считаешь "бредом" ? Что армия США больше, лучше технически оснащена и подготовлена ? В>Именно... С чего ты такое взял?
Странно, но всё перечисленное мной казалось мне очевидным .
1. больше. Население штатов сейчас около 320 миллионов, в РФ около 145. Возрастная структура населения тоже не в нашу пользу — плодовитость людей в США несколько выше => больше молодёжи призывного возраста. Т.о. по грубым оценками штаты могут набрать в 2.5 раза больше резервистов чем РФ.
2. лучше технически оснащена. Непонятно зачем тут что-то комментировать. Моя военно-учетная специальность — связист, 2 года я отходил на военную кафедру и немного представляю уровень развития средств связи в наших войсках. Тут мы ОЧЕНЬ сильно отстаём как в качестве (громоздкие радиостанции), так и в количестве (к-во раций/к-во солдат). Далее, даже если принять точку зрения, что наши самолёты/вертушки/танки/ракеты примерно одинаковы с качественной точки зрения, в количественном плане мы опять проигрываем. Ну нет у РФ столько самолётов/вертушек, авианосец — 1 штука, парк лётной техники старый, новые образцы оружия в армию поступают в единичных количествах. Да что тут говорить ...
3. подготовка. Опять же у них лучше. Никто не жалеет топлива для самолётов, кораблей и танков. Это архиважно т.к. практика резко снижает потери в реальных боестолкновениях. Суворов ещё говорил: "Тяжело в учении, легко в бою" .
В>Какая у армии США подготовка для борьбы с партизанской войной?
Думаешь никакой нету ? Полагаешь натовские генералы глупее тебя и не думают на эту тему ?
Война в Ираке показала, что америкосы неплохо воюют в городе. Сужу исключительно по количеству потерь.
В>Нельзя сказать, что шатовская армия лучше подготовлена к партизанской войне, чем, допустим, китайская армия... В>Скорее наоборот, потому что китайская армия способна пойти на жертвы.
Готовность идти на жертвы это конечно великое дело. Но имхо куда важнее умение воевать .
В>И хорошо если это война на чуой территориии, в которой из гражданских гибнут люду вражеской страны, а если террот на своей территории то тут ковровыми бомбардитроваками и крылатыми ракетами не ответишь, тогда кому нужна такая оснащенность?
Т.е. оснащённость это фигня полная, по-твоему ? Пофиг чем воевать: с дробовиком наперевес или в летающей бронированной машине .
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
A>Хм... я знаю только один Китай. Думаешь есть ещё ? A>Китай оказывал Вьетнаму существенную экономическую и военную помощь. Правда на ранних этапах войны — с 70-х, как ты справедливо заметил, он наоборот поддерживал уже противников Вьетнама, красных кхмеров в частности.
Ага, посмотрел. Я ошибся — Китай и Вьетнам завоевали уже позже, в 1979 году. Но отношения всегда были непростые, в свете свары между Китаем и СССР.
Я кончил, джентльмены, мне остается только поблагодарить вас за внимание.
DH>От мёртвого осла уши! им а не Пыталовский район!
Однажды Вайру спросили:
— Правда ли, что Вы требуете, чтобы русские лизали вам задницу?
На что она ответила:
— Ни в коем случае! По конституции это можно делать только латышским языком.
A>Китай оказывал Вьетнаму существенную экономическую и военную помощь. Правда на ранних этапах войны — с 70-х, как ты справедливо заметил, он наоборот поддерживал уже противников Вьетнама, красных кхмеров в частности.
Здравствуйте, Voblin, Вы писали:
V>ПОТОМУ ЧТО У НИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ АРМИЯ, А НЕ ТОЛПА ЭТИХ ПОЛУГОЛОДНЫХ ЗАТЮРКАННЫХ ДЕТЕЙ!!!
При начале широкомасштабной войны (к примеру, с Китаем), профессиональная армия будет выбита в течении первых нескольких недель войны и если не будет мобилизационного резерва (который как раз и формирует призыв), то кто воевать будет?
Здравствуйте, Зимнее Безмолвие, Вы писали:
ЗБ>При начале широкомасштабной войны (к примеру, с Китаем), профессиональная армия будет выбита в течении первых нескольких недель войны и если не будет мобилизационного резерва (который как раз и формирует призыв), то кто воевать будет?
Здравствуйте, Зимнее Безмолвие, Вы писали:
M>>А толку то? Все равно итог один.
ЗБ>Если мне будет суждено умереть, то я хотел бы продать свою жизнь подороже...
Газета "Yтро" писала о том, что нагнетание антироссийских настроений в прибалтийских республиках прежде всего бьет по ним же самим. Так, до недавнего времени Латвия была важным транзитным коридором Северной Европы. Имела за это до 75% бюджетных поступлений и десятки тысяч рабочих мест. Когда антироссийские выпады стали переходить все возможные границы, Москва просто прекратила транзит через порты Риги. И теперь жители столицы Латвии будут греть квартиры торфом и в поисках работы поедут за рубеж.
Но, оказывается, экономика прибалтов, которые с неистовством неофитов (как же — НАТО, Евросоюз…) готовы быть впереди самого Бжезинского в антироссийской истерии, настолько уязвима и до сих пор завязана на "оккупантах", что достаточно одной только выходки (в хорошем смысле этого слова), чтобы доходы от экспорта упали. Причем, упали так, что и не скрыть: крупнейшая латвийская газета Diena разразилась жалобной статьей "Антилатвийская кампания в России бьет по экспортерам!".
Предыстория: два журналиста "Комсомольской правды", которым просто надоело, что их Родину бывшие "друзья" по СССР пинают при каждом удобном случае, вышли с плакатом "Купил латвийские шпроты – помог ветеранам СС!". Как пишет газета, шум был нешуточный, и до сих пор в редакцию приходят письма читателей, в которых сказано: "Мы присоединяемся к вашему бойкоту!" А никакого бойкота и не было — просто журналисты, как обычные граждане, высказали свою гражданскую позицию. Имеют право, в свободной стране живем, что бы там не говорили г-н Буш и его боевая подруга Кондолиза Райс.
Реакция была разная, но по большей части одобрительная. "Правильное дело мужики затеяли. Нашу страну мордой по полу возят кому не лень, а мы даже не утираемся. Каждый на своем месте может что-то сделать". "Все правильно. Я свой выбор уже давно сделал. Никогда эту гадость из Латвии — шпроты, то есть — не ем и вам не советую". И так далее… Кстати, информация по горячим следам — в Южной Осетии около 20 человек недавно отравились чем-то. После опроса врачи выяснили, что пострадавшие употребляли в пищу латвийские шпроты.
Через месяц латыши вдруг поняли, что с их экспортом происходит что-то неладное… Впрочем, дадим слово самой газете Diena. "Призывы в российской прессе бойкотировать балтийские товары негативно сказываются на объемах латвийского экспорта в соседнюю страну", — трогательно жалуется издание. "Отмеченный в прошлом году подъем экспорта в Россию остановился" — ах, как жаль. "Трудно объяснить, почему, но экспорт шпрот в Россию в этом месяце упал", — недоумевает г-н Янис Ендле, маркетинговый директор крупнейшего латвийского рыбоперерабатывающего предприятия. Недоумевает, но подозревает, что во всем виновата "Комсомольская правда" со своей "антишпротной" акцией.
Впрочем, "Комсомолка" уверена, что господин директор валит с больной головы на здоровую. Виноваты в этом те, кто с добродушной улыбкой смотрит на марши ветеранов СС, преступной организации, по определению Нюрнбергского трибунала. Редакция "Yтра" тоже считает, что виноваты те, кто запрещает русским учить своих детей на русском языке, виноваты те, кто срывает с пиджаков стариков боевые ордена и медали, полученные за освобождение Прибалтики от "коричневой чумы…"
В том, что Россия начала брезговать мелкой латвийской рыбешкой, виновны те, кто судит наших ветеранов, виновна сама латвийская власть, которая почти половину населения страны снабдила "паспортами негражданина", которая почти половину населения лишила законных прав.
Как пишет "Комсомолка", экспорт рыбных консервов из Латвии неуклонно сокращается: пару лет назад он составлял 78% от всего объема экспорта, в настоящий момент — всего 48%. А теперь бизнесмены Латвии схватились за голову, согласно опросу, проведенному газетой Diena, они требуют от своего правительства срочно наладить отношения с Россией. Если политики не изменят свою позицию, латвийский бизнес будет требовать возмещения ущерба от государства.
Но у ребят из "Комсомолки" были еще плакаты: "Раз Молдова рвется в НАТО, нам ее вина не надо!" И заодно еще один: "На вывод российских военных баз ответим бойкотом грузинских вин". Вот на последний плакат отреагировал житель Грузии: "Нет, рэбята, больше в Грузии вин. Адна моча аслиная асталась. Родину пазорят, такую дрянь продают! Я лучше русской водки выпью!"
Корреспондент "Yтра" дозвонился в посольство Латвии в России, но никакого комментария не получил. В посольстве сегодня выходной.
Зато "КП" приводит мнение депутата Госдумы Константина Затулина: "Россия легко может повлиять на наших недружественных соседей, перестав покупать их продукцию… Прибалтика уже в Евросоюзе, хотя почти все товары, которые они производят, предназначены для России. Отказ от них приведет к остановке в Балтии ряда отраслей. Кстати, Европе это будет выгодно, им прибалтийские товары не нужны вообще. Санкции против Молдавии сразу же дали бы свои плоды — их рынок тоже полностью ориентирован на Россию. Санкции можно было бы подкрепить вводом визового режима — полтора миллиона молдаван работают в России. Последствия можно представить. Что касается Грузии, она производит вина в три раза больше, чем может выпить сама! Их вино продается исключительно у нас и больше никому не нужно. Тем более, его качество с каждым годом ухудшается".
Кстати, воспользуемся информацией "КП" и укажем нашим читателям штрих-коды на товарах тех стран, которые позволяют себе недружественные акты в отношении России:
Латвия — 475,
Молдова — 484,
Украина — 482,
Эстония — 474,
Литва — 477,
Польша — 590,
Грузия – 466.
А заодно и тех, кто был и остается нашими друзьями:
Белоруссия — 468,
Сербия и Черногория — 860,
Армения – 485
Will I live tomorrow? Well I just can't say
But I know for sure — I don't live today.
Jimi Hendrix.