Навеяло темой "Почему нельзя преподавать C#"
Хочу рассказать историю.
Я знаю контору, руководство которой как то раз всерьез увлеклось одним, интересным по их мнению, академическим проектом. Они пользовались расхожим аргументом, что мол и миллионы мух, летящих на мейнстрим ошибаются, ну и все в этом духе.
Дак вот, результат был плачевен . Контора практически развалилась, растеряла многих ведущих сотрудников, перешедших к конкурентам. Также было угроблена куча времени, которого их конкуренты даром не теряли, живя, развиваясь и богатея в струе мейнстрима.
P.S.: Кстати, авторами того злополучного академического проекта были К.Маркс и Ф.Энгельс
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
20.03.05 20:48: Перенесено модератором из 'Философия программирования' — AndrewVK
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:
V>Навеяло темой "Почему нельзя преподавать C#" V>Хочу рассказать историю. V>Я знаю контору, руководство которой как то раз всерьез увлеклось одним, интересным по их мнению, академическим проектом. Они пользовались расхожим аргументом, что мол и миллионы мух, летящих на мейнстрим ошибаются, ну и все в этом духе. V>Дак вот, результат был плачевен . Контора практически развалилась, растеряла многих ведущих сотрудников, перешедших к конкурентам. Также было угроблена куча времени, которого их конкуренты даром не теряли, живя, развиваясь и богатея в струе мейнстрима.
V>P.S.: Кстати, авторами того злополучного академического проекта были К.Маркс и Ф.Энгельс
Дешёвенькая глукобомысленность, однако.
Я кончил, джентльмены, мне остается только поблагодарить вас за внимание.
Здравствуйте, achp, Вы писали:
V>>P.S.: Кстати, авторами того злополучного академического проекта были К.Маркс и Ф.Энгельс
A>Дешёвенькая глукобомысленность, однако.
А по-моему, неплохая аналогия. Хотя с оценкой результатов я не согласен.
V>Навеяло темой "Почему нельзя преподавать C#" V>Хочу рассказать историю. V>Я знаю контору, руководство которой как то раз всерьез увлеклось одним, интересным по их мнению, академическим проектом. Они пользовались расхожим аргументом, что мол и миллионы мух, летящих на мейнстрим ошибаются, ну и все в этом духе. V>Дак вот, результат был плачевен . Контора практически развалилась, растеряла многих ведущих сотрудников, перешедших к конкурентам. Также было угроблена куча времени, которого их конкуренты даром не теряли, живя, развиваясь и богатея в струе мейнстрима.
V>P.S.: Кстати, авторами того злополучного академического проекта были К.Маркс и Ф.Энгельс
Насколько я помню, Маркс и Энгельс свято верили, что относятся к мэйнстриму.
Вот Россию, например, они к мэйнстриму не относили ("азиатский способ производства").
Но меня больше интересует "мораль".
Что было бы, если бы "все мухи всегда летели на мэйнстрим"?
Но существует одно качество, которое нельзя купить, — это надежность. Цена надежности — погоня за крайней простотой. Это цена, которую очень богатому труднее всего заплатить.
Здравствуйте, AVC, Вы писали:
AVC>Здравствуйте, prVovik, Вы писали:
V>>Навеяло темой "Почему нельзя преподавать C#" V>>Хочу рассказать историю. V>>Я знаю контору, руководство которой как то раз всерьез увлеклось одним, интересным по их мнению, академическим проектом. Они пользовались расхожим аргументом, что мол и миллионы мух, летящих на мейнстрим ошибаются, ну и все в этом духе. V>>Дак вот, результат был плачевен . Контора практически развалилась, растеряла многих ведущих сотрудников, перешедших к конкурентам. Также было угроблена куча времени, которого их конкуренты даром не теряли, живя, развиваясь и богатея в струе мейнстрима.
V>>P.S.: Кстати, авторами того злополучного академического проекта были К.Маркс и Ф.Энгельс
AVC>Насколько я помню, Маркс и Энгельс свято верили, что относятся к мэйнстриму. AVC>Вот Россию, например, они к мэйнстриму не относили ("азиатский способ производства").
Нифига. Маркс считал, что никакого "азиатског способа производства" нет. Только не доказал (помер).
Здравствуйте, mrpg, Вы писали:
AVC>>Насколько я помню, Маркс и Энгельс свято верили, что относятся к мэйнстриму. AVC>>Вот Россию, например, они к мэйнстриму не относили ("азиатский способ производства"). M>Нифига. Маркс считал, что никакого "азиатског способа производства" нет. Только не доказал (помер).
Ваше ИМХО понятно.
И что, Вы специально зарегистрировались на RSDN, чтобы поделиться Вашим мнением по этому вопросу?
Возьмите хотя бы Google и наберите азиатский способ производства.
Но существует одно качество, которое нельзя купить, — это надежность. Цена надежности — погоня за крайней простотой. Это цена, которую очень богатому труднее всего заплатить.
AVC>Насколько я помню, Маркс и Энгельс свято верили, что относятся к мэйнстриму.
ИМХО, не совсем так
Они свято верили, что это станет мейнстримом.
AVC>Но меня больше интересует "мораль".
Ну вообщето, мой первый пост был просто шуткой без всяких моралей. Если хотябы у нескольких людей он вызвал улыбку, значит его цель достигнута. А мораль у каждого своя.
AVC>Что было бы, если бы "все мухи всегда летели на мэйнстрим"?
Для начала, давайте разберемся, что такое мейнстрим.
Мейнстрим — это направление, которое характеризиуется не точно, а диапазоном, причем многомерным. Диапазон ограничен своими полюсами. Это могут быть, например, (C++; VB) или (США; Швеция) и т.д. И я не утверждаю, что нужно двигаться именно точно по центру этих диапазонов. Можно и нужно отклоняться от центра мейнстрима по направлению к полюсам, но всёравно оставаясь в его рамках. Таким образом, со временем направление мейнстрима меняется по мере того, как его участники "перетекают" к полюсам, которые также сдвигаются синхронно этому процессу. Это есть эволюционное развитие. Но можно поступить иначе: можно дернуть ручной тормоз, вывернуть до упора руль и сказав "мы пойдем своим путем" уйти в занос. Такое желание возникает, когда кажется, что можно перехитрить природу, заранее предугадав результаты эволюции, вовремя свернув с дороги на обочину, и сразу оказаться на финише. Это есть революционное развитие. Проблема такого подхота в том, что пытаясь перешагнуть через ступень эволюции, можно не обнаружить под ногой вообще никакой ступени и в результате провалиться на этаж ниже. И даже если предположить, что нам удасться угадать месторасположение финиша и свернуть с дороги на обочину в нужном месте, то всеравно не факт, что в результате мы окажемся первыми, потому что, как учат автомобилисты: "Лучше проехать 100 километров по хорошей дороге, чем 10 по плохой"
А теперь, возвращаясь к вопросу: "Что было бы, если бы "все мухи всегда летели на мэйнстрим"", отвечу — было бы то, что есть сейчас, ибо все ныне живущие "мухи" и так всегда летели на мейнстрим. Действительно — всё, чего добилась земная природа в целом и человечество в частности — всё это плоды именно эволюционного развития. И раз сейчас мейнстрим такой, какой он есть, значит это есть оптимальное решение, которое удалось найти на пройденном интервале жизни. А что будет дальше — покажет время
V>Что ты имеешь ввиду? V>Что означает фраза "Дешёвенькая глукобомысленность"?
а собственно при чём тут К.Маркс и Ф.Энгельс к СССР? (Союз ты имел в виду?)
так эти люди не имеют отношения к СССР НИКАКОГО. То, что лидеры этой страны использовали (и кстати не обязательно что хорошо/правильно и как предлагали авторы) их идеи, совершенно не означает что "академический проект" изначально провальный. Реализация хромала скорей всего.
Ты не верно провёл аналогию.
мой минус за это.
возможно и других людей тоже.
... <<silent RSDN@Home 1.1.4 beta 4 [303] Windows XP 5.1.2600.0 >>
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>так эти люди не имеют отношения к СССР НИКАКОГО.
Думаю, что без них СССР бы не появился.
DH>То, что лидеры этой страны использовали (и кстати не обязательно что хорошо/правильно и как предлагали авторы) их идеи, совершенно не означает что "академический проект" изначально провальный.
Не следует, да.
DH>Реализация хромала скорей всего.
А как нужно было реализовывать?
DH>Ты не верно провёл аналогию.
Какую аналогию? Просто историю рассказал
DH>>так эти люди не имеют отношения к СССР НИКАКОГО. V>Думаю, что без них СССР бы не появился.
ну было бы что то другое, хотя впрочем мог и появиться.
DH>>То, что лидеры этой страны использовали (и кстати не обязательно что хорошо/правильно и как предлагали авторы) их идеи, совершенно не означает что "академический проект" изначально провальный. V>Не следует, да.
значит виноват не "академический проект" а реализаторы-практики. Ты же доказывешь обратное.
DH>>Реализация хромала скорей всего. V>А как нужно было реализовывать?
DH>>Ты не верно провёл аналогию. V>Какую аналогию? Просто историю рассказал
вот эту аналогию
Я знаю контору, руководство которой как то раз всерьез увлеклось одним, интересным по их мнению, академическим проектом.
......
Дак вот, результат был плачевен .
......
P.S.: Кстати, авторами того злополучного академического проекта были К.Маркс и Ф.Энгельс
... <<silent RSDN@Home 1.1.4 beta 4 [303] Windows XP 5.1.2600.0 >>
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
V>>Думаю, что без них СССР бы не появился. DH>ну было бы что то другое, хотя впрочем мог и появиться.
Был бы тогда не СССР.
DH>значит виноват не "академический проект" а реализаторы-практики. Ты же доказывешь обратное.
А в чем виноваты эти конкретные реализаторы? И как ты можешь говорить, что проект был реализован неправильно, если сам не знаешь, как надо было его реализовывать правильно?
DH>вот эту аналогию DH>
DH>Я знаю контору, руководство которой как то раз всерьез увлеклось одним, интересным по их мнению, академическим проектом.
DH>......
DH>Дак вот, результат был плачевен .
DH>......
DH>P.S.: Кстати, авторами того злополучного академического проекта были К.Маркс и Ф.Энгельс
V> Это есть эволюционное развитие. V>Действительно — всё, чего добилась земная природа в целом и человечество в частности — всё это плоды именно эволюционного развития.
Эволюция — это, целиком и полностью, плод западной мысли. Западный взгляд на время как-бы вытягивает его в линию, где есть прошлое, настоящее и будущее. Прошлое всегда плохо, настоящее бывает разное, но будущее всегда прекрасно. А вот, например, древние греки, отрицали направленност времени, для них время было статично. Китайцы и индийцы также не верят в линейность времени, дляних время циклично, те же события, но в несколько иной интерпретации, повторяются через определенные промежутки. Убежденность в том, что, например, человек в Средние Века или, скажем, 50 лет назад, жил хуже чем сейчас, есть просто вульгарное толкование вгляда на время как на бесконечную линию. Бесконечность во времени и пространстве есть основа рационалистического мировозрения. Нынешний кризис цивилизации есть прямой результат несоответствия этого мировозрения реальности. Оказывается, мир совсем даже не бесконечен, ресурсы кончаются. Нефтянные войны не за горами и, в сравнении с ними, мировые, бывшие до этого, покажутся мелкими шалостями. Стоить еще заметить, что в 1941 году европейская цивилизация так же, как и всегда, полагала себя мэйнстримом. Отвечу словами нашего знаменитого телекомментатора: такой мэйнстрим нам не нужен!
AVC>>Насколько я помню, Маркс и Энгельс свято верили, что относятся к мэйнстриму. V>ИМХО, не совсем так V>Они свято верили, что это станет мейнстримом.
Некоторые западные философы "ругали" Маркса и Энгельса за "историцизм".
Т.е. за то, что они якобы полагали, что история предопределена.
Причем якобы в основных чертах повторяется одна и та же схема (упрощенно):
первобытное общество — частная собственность — коммунизм.
Европа и Штаты тогда (и сейчас) наиболее продвинулись на этом пути.
Так что М. и Э. действительно думали, что принадлежат мэйнстриму и, более того, открыли законы истории.
V>А теперь, возвращаясь к вопросу: "Что было бы, если бы "все мухи всегда летели на мэйнстрим"", отвечу — было бы то, что есть сейчас, ибо все ныне живущие "мухи" и так всегда летели на мейнстрим. Действительно — всё, чего добилась земная природа в целом и человечество в частности — всё это плоды именно эволюционного развития. И раз сейчас мейнстрим такой, какой он есть, значит это есть оптимальное решение, которое удалось найти на пройденном интервале жизни. А что будет дальше — покажет время
Знаете, что это мне напоминает?
Философствующих немцев.
Лейбниц говорил о том, что наш мир — лучший из возможных.
(Так он защищал религию и божественную доброту.)
Гегель утверждал, что все разумное действительно, и все действительное разумно.
Кажется, вторая часть этого утверждения полностью совпадает с ходом Вашей мысли.
AVC>Знаете, что это мне напоминает? AVC>Философствующих немцев. AVC>Лейбниц говорил о том, что наш мир — лучший из возможных. AVC>(Так он защищал религию и божественную доброту.)
Ага например почти вся Южная америка, индия, индокитай, африка, азия... разбогатели — прямо лопаются от достатка, развились — не догнать. Или может лентяи они все как один?
Здравствуйте, achp, Вы писали:
A>Здравствуйте, prVovik, Вы писали:
V>>Навеяло темой "Почему нельзя преподавать C#" V>>Хочу рассказать историю. V>>Я знаю контору, руководство которой как то раз всерьез увлеклось одним, интересным по их мнению, академическим проектом. Они пользовались расхожим аргументом, что мол и миллионы мух, летящих на мейнстрим ошибаются, ну и все в этом духе. V>>Дак вот, результат был плачевен . Контора практически развалилась, растеряла многих ведущих сотрудников, перешедших к конкурентам. Также было угроблена куча времени, которого их конкуренты даром не теряли, живя, развиваясь и богатея в струе мейнстрима.
A>Дешёвенькая глукобомысленность, однако.
AVC>Здравствуйте, prVovik, Вы писали:
AVC>Насколько я помню, Маркс и Энгельс свято верили, что относятся к мэйнстриму. AVC>Вот Россию, например, они к мэйнстриму не относили ("азиатский способ производства"). AVC>Но меня больше интересует "мораль". AVC>Что было бы, если бы "все мухи всегда летели на мэйнстрим"?
Мухи как правило летят на дерьмо, это типа их мэйнстрим. Так вот я думаю люди — не мухи, чего это им "на мейнстрим"-то спешить? Однакоже — тех кто не хочет — оказывается все равно накормют, да еще и поучать будут — ваш дом мейнстрим! Это единствено верный путь, тут тепло и еды полно, правда пахнет паршиво, но на самом деле это вы такие неправильные...
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>Ага например почти вся Южная америка, индия, индокитай, африка, азия... разбогатели — прямо лопаются от достатка, развились — не догнать. Или может лентяи они все как один?
Во-первых, покажи мне место, где я сказал что ВСЕ не коммунисты разбогатели.
Во-вторых, а с чего ты взял что африка, азия и пр. — это это целиком приверженцы мейнстрима?
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>Мухи как правило летят на дерьмо, это типа их мэйнстрим. Так вот я думаю люди — не мухи, чего это им "на мейнстрим"-то спешить? Однакоже — тех кто не хочет — оказывается все равно накормют, да еще и поучать будут — ваш дом мейнстрим! Это единствено верный путь, тут тепло и еды полно, правда пахнет паршиво, но на самом деле это вы такие неправильные...
О суперчеловек, твой разум бесконечен, ты постиг дао, ты умнее всех нынеживущих и когда-либо живших раньше вместе взятых, ты есть квинтесценция всего человечества! Сжалься, поделись с нами, мухами, ИСТИНОЙ и мы ради тебя сотворим революцию, сделаем тебя своим вождем и объявим тебя СОЛНЦЕМ, построем для тебя мавзолей еще больше прежнего! Дай нам настоящую ЦЕЛЬ и единственым смыслом нашей жини станет движение к этой ЦЕЛИ и к 2100 году дети наших детей эту цель обязательно достигнут!!!