J>Мне не известно. Ты их всех за руку поймал, чтобы вот так им теперь пенять? Pepsigen...
Видно у тебя никто из родных там не был.
За руку ловить то зачем, никто этого и не отрицал то особо. В основном правда валили на что не попади, например на либералов).
Самая известная история была с БМП-3, которая сначала появилась на вооружении у боевиков. Вот такие дела творились..
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
>> ЗЫ Уменьши дозу Паршева на ночь.
ЕК>Ага, сейчас ещё будет набор штамов вроде "работать нужно больше, и всё будет ЕК>отлично", "каждый должен заниматься своим делом", "воровать нужно меньше", ЕК>"готовы всё на климат валить, лишь бы не работать". К сожалению, очень у ЕК>многих больше одного фактора в голове не умещается, поэтому климатический ЕК>фактор просто игнорируется
Вероятно, финны про это не знают. Поэтому он им и не мешает
ЕК>К сожалению, очень у ЕК>многих больше одного фактора в голове не умещается, поэтому климатический ЕК>фактор просто игнорируется
Есть еще такие, у которых единственный уместившийся в голове фактор — как раз климатический.
Дарней>Проблема в том, что разруху у нас устранить не могут. Потому что она
не в сортирах — она в головах.
... ЕК>Это уже особенность правительства/президента
Дарней>это особенность людей, которые живут в этой стране и в это время
Достал уже познер со своей "особой ущербной ментальностью русского народа"
ЕК>Дарней>это особенность людей, которые живут в этой стране и в это время
ЕК>Достал уже познер со своей "особой ущербной ментальностью русского народа"
Ну а про русский народ то где?
Тут, знаешь ли, кроме русских еще масса разного народа живет.
Проблема менталитета — не какая-то врожденная, а просто продукт воспитания и жизни в этом обществе, и касается она всех кто здесь живет.
> Я бы перефразировал — к сожалению, очень у многих больше одного фактора в > голове не умещается, поэтому учитывается только климатический фактор.
Есть, конечно, и такие. Просто про влияние на экономику бюрократии, налогов,
инвестиционной привлекательности по телевизору слышим каждый день, а про
климат и географию лишь иногда что-то проскакивает. Вот поэтому некоторые и
акцентируются именно на климате — на остальных факторах концентрируется
правительство.
Хотя ещё сто лет назад этот вопрос был куда более разработан — посмотрите,
например, работы Чаянова.
Многие понимают, что конкурировать с китайским ширпотребом нереально, обычно
списывая низкие цены китайской продукции исключительно на низкую оплату
труда.
Здравствуйте, Дарней, Вы писали:
Д>Уезжают в основном лучшие. Те, кто и здесь не плевали Д>Ну, за редкими исключениями.
Ты думаешь за бугром местный народ не плюет, алкоголь не пьют, не колется, в тюрьмах не сидит? Лично я, общаясь на бытовом уровне большой разницы не замечаю. Обычные люди, только местами построенные местными властями. Ну и традиции малехо отличаются. Так что не стоит идеализировать или преувеличивать. А то получается весело: все русские — алкаши, все амеры — тупые, все немцы — жадные и опять-таки тупые, все французы — раздолбаи и т.п. не мир — а ацтой какой-то
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Блин, и как фины c канадцами живут —
Подавляющая часть населения Канады вроде бы живет в полосе, где климат получше, чем в Краснодарском крае.
Финляндия же всегда шла своим особым путем и только совсем недавно (когда в связи с уничтожением СССР дальнейшее балансирование между Западом и СССР стало невозможным) начала реформировать экономику под общеевропейские стандарты. О результате ты сам недавно писал — в сельском хозяйстве произошла фактическая катастрофа.
LL>ЗЫ Уменьши дозу Паршева на ночь.
Я не читал Паршева, поэтому не знаю к какому выводу он приходит. Но вывод должен звучать не как: "Россия из-за климата обречена жить плохо", а "При одной и той же системе экономики Россия будет жить всегда несравнимо хуже Запада". Причины этого две:
1. Россия не только никогда не обзаведется неоколониями, но и сама станет неоколонией.
2. Тяжелейшие климатические условия приведут к тому, что Россия либо станет одной из беднейших неоколоний, либо и вовсе станет общностью, которую не имеет смысла эксплуатировать (по типу некоторых африканских стран).
Процесс превращения России в неоколонию сейчас в разгаре, проводится он по латиноамериканскому сценарию, соответственно жизнь лучше, чем в Латинской Америке нам не грозит. Зато хуже, пожалуйста, так как в Латинской Америке климатические условия одни из лучших на земном шаре, а в России одни из худших.
Здравствуйте, Дарней, Вы писали:
Д>Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
ЕК>>Дарней>это особенность людей, которые живут в этой стране и в это время
ЕК>>Достал уже познер со своей "особой ущербной ментальностью русского народа"
Д>Ну а про русский народ то где? Д>Тут, знаешь ли, кроме русских еще масса разного народа живет. Д>Проблема менталитета — не какая-то врожденная, а просто продукт воспитания и жизни в этом обществе, и касается она всех кто здесь живет.
Д>Так что не надо додумывать то, чего я не говорил.
Умные люди создали фашистов, а дураки их потом уничтожали .
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>>>Это где же ты такой народ найдешь, что бы социалистическая? J>>А он (народ) покамест никуда не делся.
J>Тогда колись, что значит "социалистическая"?
Это когда основной заботой государства становится забота о своем народе в целом. Когда разрыв между самыми бедными и самыми богатыми не превышает неск. раз.
J>Если взять и све поделить, то я не согласен.
Это идеология либеразма — взять у всех и поделить между теми кто сможет урвать. Я с ней тоже категорически не согласен.
Нужна экономика ориентированная на удовлетворение потребностей общества. Не нужна экономика направленная на удовлетворение потребностей мирового рынка (в частности в виде поставок энергоносителей за рубеж за счет собственного потребления), также не нужна экономика направленная на возможность менять Васей Пупкиным мобилу раз в полгода.
J>>Мне не известно. Ты их всех за руку поймал, чтобы вот так им теперь пенять? Pepsigen...
A>Видно у тебя никто из родных там не был. A>За руку ловить то зачем, никто этого и не отрицал то особо. В основном правда валили на что не попади, например на либералов). A>Самая известная история была с БМП-3, которая сначала появилась на вооружении у боевиков. Вот такие дела творились..
Ты писал:
в Чечне солдаты и офицеры массово продавали оружие боевикам
Зачем фронтовиков обижат? Уж они-то врядли в этом замешаны.
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
A>>>Страна в экономической заднице, и чем дальше тем больше (если цены на нефть упадут думаю 98-ой год будем еще вспоминать с ностальгией). Вот это основной должен быть вопрос на повестке дня, а не то как пиндосам поднасрать.
Q>>Если цены на нефть упадут хотя бы до $15 (а лучше до $10) и продержатся года три, тогда начнется настоящий экономический подъем. Я х.ею просто, до чего всем задурили мозги, что все искренне уверены: высокие цены на нефть — это хорошо, а низкие — плохо.
J>Вобщем парадокс конечно получается. Цены на нефть третий год высочайшие, а профит у простых людей за эти три года упал капитально.
Ключевой момент здесь : вкладывает ли индивидуум знания и/или физическую силу в производство
данного товара. Если нет, то ПРОФИТа у этого индивидуума никакого не будет.
Профит у простых людей такой, потому что в добыче и транспортировке
нефти и газа они (простые люди) не участвуют.
Если бы простые люди (большинство населения) участвовали прямо или косвенно в производстве товаров,
идущих на экспорт, то этот самый ПРОФИТ они увидели бы в возросшей з/п .
К примеру, почему финская бумага , древесина стоит дорого? — Потому что в цену финской бумаги уже заложен
труд финских парней. Подозреваю, они не экспортируют свежеспиленные деревья, а уже готовую к употреблению
доску.
Здравствуйте, Undying, Вы писали:
U>Финляндия же всегда шла своим особым путем...
поставь на место финов норвежцев (или шведов, чтобы еще и про нефть с газом забыть).
U>Я не читал Паршева, поэтому не знаю к какому выводу он приходит. Но вывод должен звучать не как: "Россия из-за климата обречена жить плохо", а "При одной и той же системе экономики Россия будет жить всегда несравнимо хуже Запада".
U>Причины этого две:
U>1. Россия не только никогда не обзаведется неоколониями,
Почему бы и нет? Не дадут? Не факт, вовсе не факт.
U>но и сама станет неоколонией.
Возможно, но не обязательно.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>А на что собственно климатические условия влияют, кроме сельского хозяйства (которое и в европе убыточно)?
На все фактически. Любой товар производится в тепле, значит, надо тратить на утепленные помещения и обогрев. Любой товар надо вывозить, что в условиях российских расстояний приводит к большим затратам как собственно на горючее, так и на строительство и обеспечение коммуникаций.