Re[4]: СССР - союз или империя?
От: Frostbitten Россия  
Дата: 15.03.05 11:30
Оценка: :)
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:

M>В общем, это еще цветочки, развал системы образования скажется лет через 15.

Ну да, надо только подождать чуть-чуть и Они сгниют, а Мы станем великими и вечными , слышали, только вот 300 лет они все никак не сгниют, а мы все никак не станем великими .

M>Что такого есть в Британии, чем нам так "необходимо быть"? Да, уровень жизни выше чем в России. Но не намного, сравним с московским.

"Уровень жизни" — для вас что? Колбаса в супермаркете?

M>Что другое?

Суд, СМИ, полиция, парламент, уважение к социальному расслоению, ну и еще по мелочам: грамотная внешняя политика, например, интеграция в контекст современной цивилизации...
Re[5]: СССР - союз или империя?
Дата: 15.03.05 11:44
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>Завтра вам татары скажут, достали, сколько вы наших братьев угнетали, завтра вам peterbes и Frostbitten путь в Казань заказан, вы готовы распрощаться с "империей" или вы в своем сознании будете жить в "союзе".

P>Frostbitten, для меня Бухара часть союза, вот такой я тупой.
Ничего, я тупей: я считаю, что тот культурно-политической конструкт, каким является современная Россия, состоящая из 2-ух совершенно различных миров (азиатского+кавказского и европейского) нежизнеспособен в принципе (по крайней мере в мировой истории нет примеров обратному), вопрос только в том много ли погибнет, когда этот факт станет невмоготу очевидным.

Азиатская культура с впаяным пиететом перед политическими иерархиями тормозит развитие всех нас: мы (европейцы) не может так просто пойти и пеклоняться перед чиновниками и властвующими кланами, попирающими Закон своими понятиями, они тоже не могут просто вот так пойти и самим руководствуясь Законом решать все вопросы, относящиеся к их личной жизни, не делегируя это интимное кому-то сколь бы то ни было достойному.

Просто хочется надеятся, что развал России обойдется без вмешательства из вне...
От: mefrill Россия  
Дата: 15.03.05 11:48
Оценка: 3 (3) +1
Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:

F>Здравствуйте, mefrill, Вы писали:

M>>В общем, это еще цветочки, развал системы образования скажется лет через 15.

F>Ну да, надо только подождать чуть-чуть и Они сгниют, а Мы станем великими и вечными , слышали, только вот 300 лет они все никак не сгниют, а мы все никак не станем великими .

Это Вы о чем? Я говорил о конретных вещах, в частности, об образовании. И больше ничего не имел ввиду. Не надо додумывать за меня.

M>>Что такого есть в Британии, чем нам так "необходимо быть"? Да, уровень жизни выше чем в России. Но не намного, сравним с московским.

F>"Уровень жизни" — для вас что? Колбаса в супермаркете?

Глупый вопрос. Здесь, как я полагаю, Вы попытались меня оскорбить имея ввиду то, что, по Вашему мнению, я принадлжеу к той прослойке российского населения, которая никак не хочет воспринять свободу, предоставляемую Западом. Не хочет или не может, в общем, не способна. ленива, рабская психология и т.д и т.п... Ну хорошо, попытались, переживем как-нибудь. Но, хочу Вам заметить, эта Ваша мысль банальна и высказывается подобными Вам уже на протяжении уже 300 лет. Что ж теперь, на всех обижаться что-ли? Вот не могу понять: говорить абсолютные банальности с умным видом, это что, признак эпохи?

M>>Что другое?

F>Суд, СМИ, полиция, парламент, уважение к социальному расслоению, ну и еще по мелочам: грамотная внешняя политика, например, интеграция в контекст современной цивилизации...

Видимо, здесь подразумевается, что в России нет суда, полиции и парламента. А вот уважение к социальному расслоению это уже действительно правда. Ну нет этого как ни крути! Что поделаешь! Ну не уважаю я богатого и все тут. В контекст современной цивилизации, так сказать, не въезжаю. Правда, 2000 лет уже так к богатому христианская цивилизация относится, но это ничего, это они просто отсталые такие. А внешняя политика конечно грамотная, ничего не скажешь. Основной императив: вылизывание зада американскому другу. Про английского пуделя никогда не слышали?
Дата: 15.03.05 11:55
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, sined, Вы писали:

S>Вот интересно Вы действительно на самом деле искренне считаете , что наши люди менее инициативны , более ленивы и в душе рабы , чем те же обыватели на Западе.

Вы тут новенький? Да, считаю.

S>Я вот по ходу своей жизни вижу вокруг себя в программерном бизнесе множество увлеченных , талантливых и независимых личностей.

В обществе деловых людей таких еще больше, но большевики считают их всех ворами, а нас грабителями и продавцами того (мозгов), что, по их мнению, дали нам они.

S>Но явно жизнь в России заставляет нас быть намного более изворотливыми и предприимчивыми.

За вас я рад, но по статистике несравнимо большее количество людей в этой стране жизнь заставляет жрать водку на ободранной кухне, клеймить позор тех, кто этого не делает и палец об палец не урарять, чтоб что-то изменить. Вопросы типа "а что они могут", "а вы попробуйте из Мухосранска", "а вот инвалиды войны 1812 года, что с ними" идут лесом — оправданий алкашу и лентяю можно придумать массу, только бедный — значит ленивый, все просто .
Re[6]: СССР - союз или империя?
От: L.Long  
Дата: 15.03.05 11:58
Оценка: 6 (2) :))) :))) :))
Здравствуйте, Frostbitten, с наступившей весной Вас!
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 15.03.05 12:02
Оценка: -1
Здравствуйте, dushchak, Вы писали:

F>>А Союз — империя конечно, только, как обычно, череззадская: грабила себя и обогащала провинции, а сама нищщенствовала

D>А зачем ?
А я знаю? Сеяли комунизьм и поддерживали мистические геополитические зоны влияния, наверное . Латышам, вон, портовый терминал крупнейший в Европе построили зачем-то — они теперь даже в Россию не суются — боятся, что отберем нахер!

Сраный союз — в восточной Германии было комфортнее, чем в Подмосковье. Хорошо хоть, что развалился.
Re[7]: СССР - союз или империя?
От: Titus  
Дата: 15.03.05 12:28
Здравствуйте, L.Long:

Я что-то не понял, этот Frostbitten — он только говорит по-русски, или как?
Дата: 15.03.05 12:30
Оценка:

F>>Ну да, надо только подождать чуть-чуть и Они сгниют, а Мы станем великими и вечными , слышали, только вот 300 лет они все никак не сгниют, а мы все никак не станем великими .

M>Это Вы о чем? Я говорил о конретных вещах, в частности, об образовании. И больше ничего не имел ввиду.
Ну так и я тоже об образовании, а вы о чем подумали?

M>Глупый вопрос. Здесь, как я полагаю, Вы попытались меня оскорбить имея ввиду то, что, по Вашему мнению, я принадлжеу к той прослойке российского населения, которая никак не хочет воспринять свободу, предоставляемую Западом.

Поправка 1: не может воспринять свободу как насущную жизненную необходимость, составляющую неотъемлемую часть уровня жизни. Поправка 2: не прослойке, а слою, с вашего позволения.

M>Но, хочу Вам заметить, эта Ваша мысль банальна и высказывается подобными Вам уже на протяжении уже 300 лет.

Ну так! Слова о том, что все кругом "враги и такие дураки", а только Россия со своим уникальным путем — будет вечно стоять, пожалуй и постарше 300-сот лет будут. Но как выдим на улице быдляк и от такой древней банальности приходит в неописуемый восторг. Так что ваша неумелая попытка реталиировать на мое тонкой оскарбление окончилась полным провалом и торжеством Добра над Злом.

M>А вот уважение к социальному расслоению это уже действительно правда. Ну нет этого как ни крути! Что поделаешь!

Что что — подождем 40 лет .

M>Правда, 2000 лет уже так к богатому христианская цивилизация относится, но это ничего, это они просто отсталые такие.

Протестанты-то — основа современной европейской цивилизации? Ну-ну. Да и вообще, слова о том, что "нельзя случить Господу и Мамоне" воспринимаются чуть ли ни как 11 заповедь: "не зарабатывай денег", пожалуй только в православной традиции (которая исторически стала поддержкой авторитарных и тоталитарных режимов на нашей территории). Это не так.

M>А внешняя политика конечно грамотная, ничего не скажешь. Основной императив: вылизывание зада американскому другу. Про английского пуделя никогда не слышали?

Ну да, как же ж это можно участвовать совместно с США практически на паритетных условиях в завоевании стратегического нефтянного ресурса и питать собственных граждан деньгами за "восстановление" Ирака. Нет, так нельзя, вот просрать исторических партнеров, находящихся под боком — это да — вот это Политика с большой буквы П.
Дата: 15.03.05 12:37
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, Frostbitten, с наступившей весной Вас!

На вас тоже действует, я вижу. Ничего, будет страдать вместе!
От: sined  
Дата: 15.03.05 12:39
Оценка:

M>Хочется надеяться что в инерцию. Понимаете, в России, как сословной стране, пассионарная энергия расходовалась как-бы ступенями. Вот бояре, потомки тех, кто, собственно, создал Московское государство. Потом заряд пассионарной энергии вышел и результом явилось то, что потомки людей, создававших государство, успешно его в Великую Смуту и разрушали. Затем некоторый период восстановления и появилось новое сословие — дворяне. Их энергия исчерпала себя в 19 веке, помните гоголевские "Мертвые Души"? Это те самые потомки дворян-пассионариев. Потом разночинцы, их было немного, поэтому их энергия исчерпала себя к началу 20-го века. Но оставался еще пассионарный запас в крестьянстве. Победители в ВОВ это крестьяне, превращенные в наемных работников за десять лет до этого. Но вот в 60-х годах этот пассионарный задел тоже истощился. И потомки крестьян стали номенклатурой и занялись разрушением государства ради легализации своих привилегий. Осталось ли еще энергия где-нибудь? Мне кажется, что нет. В разных сословиях есть пассионарные люди, но их мало для следующего рывка. Но они все же есть, вот псковские десантники тому подтверждение. Потом, гармоничные люди, то что средним классом на Западе называется. У нас они есть, вот Путин, например. И множество людей его поддерживающих. Так что, мне кажется, инерционная фаза уже началась. Хотя, опять же, трудно сказать, лет через 50 наверное можно будет точно ответить...

По моим наблюдениям большинство обитателей сайта явные гармоничники, инженерная деятельность как раз для людей такого склада. Поэтому находясь внутри этой среды инерционная фаза кажется вполне реальной, ведь инерция это фаза с преобладанием гармоничников. Еще признак фазы смена стереотипа поведения у среднего представителя народа, меня поражает разность основных лозунгов поколения наших дедов и поколения наших родителей и собственно нас. У наших дедов явно были другие лозунги сильно отличающиеся от сегодняшнего "просто дайте жить хорошо гады", людям надоело запускать ракеты в космос и строить новые передовые социальные системы теперь главное материальный достаток.
Но это только взгляд изнутри определенного слоя людей. Интересно насколько велик процент субпасионариев, вот на сайте гумилевица , там общаются в основном представители гуманитарных наук у них взгляды куда более пессимистичные. И трудно понять что творится в провинции, все таки в больших городах где мы живем собираются люди с более высокой жизненной активностью. И еще интересно кто составляет основную массу властного слоя чиновников, если и там превалируют гармоничники , то перспективы инерции велики , ведь для поддержания существования системы в этой фазе требуется не так уж много пассионарных личностей.
Re[8]: СССР - союз или империя?
Дата: 15.03.05 12:46
Оценка:
Здравствуйте, Titus, Вы писали:

T>Я что-то не понял, этот Frostbitten — он только говорит по-русски, или как?

Ну, имхо, так оно и есть. Как видите, национальная идентичность с населением этой страны ему не свойственна.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 15.03.05 12:48
Оценка: :)))

F>На вас тоже действует, я вижу. Ничего, будет страдать вместе!

Страдать Я с этого тащусь!
Дата: 15.03.05 12:56
Оценка:

F>Вы тут новенький? Да, считаю.

Ну не знаю , даже что и сказать , где же вы работаете и живете если вокруг Вас только лентяи и пьяницы ?

S>>Я вот по ходу своей жизни вижу вокруг себя в программерном бизнесе множество увлеченных , талантливых и независимых личностей.

F>В обществе деловых людей таких еще больше, но большевики считают их всех ворами, а нас грабителями и продавцами того (мозгов), что, по их мнению, дали нам они.
А при чем здесь большевики мы же не в 1917 году живем а в 2005. Хотя наших олигархов считаю тоже ворами и грабителями, а вы их кем считаете ?

S>>Но явно жизнь в России заставляет нас быть намного более изворотливыми и предприимчивыми.

F>За вас я рад, но по статистике несравнимо большее количество людей в этой стране жизнь заставляет жрать водку на ободранной кухне, клеймить позор тех, кто этого не делает и палец об палец не урарять, чтоб что-то изменить. Вопросы типа "а что они могут", "а вы попробуйте из Мухосранска", "а вот инвалиды войны 1812 года, что с ними" идут лесом — оправданий алкашу и лентяю можно придумать массу, только бедный — значит ленивый, все просто .

Но ведь все не могут выехать из Мухосранска в Москву , а в Мухосранске действительно трудно обычному человеку найти приличную работу. И все таки людей которые "жруть водку на ободранной кухне" не так уж много на мой взгляд, наоборот все пытаются выживать не смотря на тяжелейшее давление обстоятельств.
Re[9]: СССР - союз или империя?
Дата: 15.03.05 13:00
Оценка: +1
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

T>>Я что-то не понял, этот Frostbitten — он только говорит по-русски, или как?

LL>Ну, имхо, так оно и есть. Как видите, национальная идентичность с населением этой страны ему не свойственна.
"Население этой страны" — это 150 млн мировозрений, наборов жизненых ценностей и приоритетов, с кем именно из этих 150 млн мне (не как индивидууму, а как социальному явлению, так как, надеюсь, речь не идет обо мне лично — это запрещено правилами форума) не свойствена идентичность? Можно весь список ну или хотя бы критерий выбора в такой список?

2Titus: Люди разные и время покажит: кто кого сгноит и как . Считать себя хранителем конечной Истинны — глупо.
Дата: 15.03.05 13:09
Оценка:

F>>Вы тут новенький? Да, считаю.

S>Ну не знаю , даже что и сказать , где же вы работаете и живете если вокруг Вас только лентяи и пьяницы ?
В России. Или вы в проживаете в охраняемом котеджном поселке и шофер вас возит в машине с тонированными стеклами до работы и обратно, что вы не видете, кто живет рядом с вами и с ваших социальным слоем?

S>А при чем здесь большевики мы же не в 1917 году живем а в 2005.

Это не исключает большевизма (т.н. "путинское большинство"), которое свято верит в собственную святость и ущербность других.

S>Хотя наших олигархов считаю тоже ворами и грабителями, а вы их кем считаете?

Олигархи разные, тех, кто сливается с государством — ободряю и поддерживаю, а тех, новых, которые идут с другой стороны и сливаются с бизнесом (т.н. Президентская Администрация) — ни кем не читаю — когда Путин уйдет они станут самоубийцами, как на Украине — ну и хрен с ними.

S>Но ведь все не могут выехать из Мухосранска в Москву

И этот вопрос тоже идет лесом — точно такой же предлог для того, чтобы ничего не делать, потому что все и не должны жить богато — это смерть культуры. Но почему-то из Мухосранска не то чтобы все _пытались_ уехать, наоборот — никто и не пытается, как раз из-за приведенных отговорок.
Дата: 15.03.05 13:29
Оценка: 7 (4) +3

F>В России. Или вы в проживаете в охраняемом котеджном поселке и шофер вас возит в машине с тонированными стеклами до работы и обратно, что вы не видете, кто живет рядом с вами и с ваших социальным слоем?

Ну я вот живу в Питере в комуналке пока , соседка по комнате женщина художница тянет двух детей, старшая девочка поступила в Питерский Универ, В подъезде живут обычные работяги не корифеи духа конечно , но вроде как водку не жруть на обшарпанных кухнях.
Все работают , есть конечно и бомжи и пьяницы в районе, но нормальных людей явно на порядок больше. Я думаю такие есть и на Западе. Так что люди как люди не лучше , не хуже чем в других странах. Только квартирный вопрос их явно испортил

F>Это не исключает большевизма (т.н. "путинское большинство"), которое свято верит в собственную святость и ущербность других.

Обыватель который составляет большинство в любом нормальном обществе "свято верит в собственную святость и ущербность других", большинство американцов вон поди тоже свято верят что несут освобождение иракцам.

F>Олигархи разные, тех, кто сливается с государством — ободряю и поддерживаю, а тех, новых, которые идут с другой стороны и сливаются с бизнесом (т.н. Президентская Администрация) — ни кем не читаю — когда Путин уйдет они станут самоубийцами, как на Украине — ну и хрен с ними.

Поясните пофамильно пожалуйста кто на Ваш взгляд хорошие олигархи?

S>>Но ведь все не могут выехать из Мухосранска в Москву

F>И этот вопрос тоже идет лесом — точно такой же предлог для того, чтобы ничего не делать, потому что все и не должны жить богато — это смерть культуры. Но почему-то из Мухосранска не то чтобы все _пытались_ уехать, наоборот — никто и не пытается, как раз из-за приведенных отговорок.

Никто ну это вы махнули нашли место где такое говорить здесь процентов 75 народу выехало из Мухосранска в Москву и Питер.
Re[10]: СССР - союз или империя?
Дата: 15.03.05 14:31
Оценка:

F>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

T>>>Я что-то не понял, этот Frostbitten — он только говорит по-русски, или как?

LL>>Ну, имхо, так оно и есть. Как видите, национальная идентичность с населением этой страны ему не свойственна.
F>"Население этой страны" — это 150 млн мировозрений, наборов жизненых ценностей и приоритетов, с кем именно из этих 150 млн мне (не как индивидууму, а как социальному явлению, так как, надеюсь, речь не идет обо мне лично — это запрещено правилами форума) не свойствена идентичность? Можно весь список ну или хотя бы критерий выбора в такой список?

Какой же тут список? Вот, например, ваше мнение
Автор: Frostbitten
Дата: 15.03.05
о стране и ее обществе. Основной частью этого общества, как ни крути, являются русские — при всей очевидной синтетичности российской культуры. По вашим же сообщениям видно, что себя вы с этим обществом не ассоциируете — ни лично, ни как социальное явление. Так в чем тогда проблема?
Re[9]: СССР - союз или империя?
От: chum Россия  
Дата: 15.03.05 14:41
Оценка: 3 (1) -3 :)

S>Ну я вот живу в Питере в комуналке пока , соседка по комнате женщина художница тянет двух детей, старшая девочка поступила в Питерский Универ, В подъезде живут обычные работяги не корифеи духа конечно , но вроде как водку не жруть на обшарпанных кухнях.

S>Все работают , есть конечно и бомжи и пьяницы в районе, но нормальных людей явно на порядок больше. Я думаю такие есть и на Западе. Так что люди как люди не лучше , не хуже чем в других странах. Только квартирный вопрос их явно испортил

Извините, что я вмешиваюсь в вашу дискуссию (не в плане защиты Frostbitten'а, с этим он и сам справится, а в плане комментария), но хотелось бы обратить ваше внимание на следующую вещь:

Когда речь идет о чем-то глобальном, типа: плохие русские-хорошие, надо пить пиво в метро — не надо, личными примерами доказать ничего невозможно. Один говорит: вокруг меня живут одни негодяи. А другой говорит: а вокруг меня все зашибись. Спор, во многом, совершенно бесполезный. Хотя бы потому, что одного и того же человека один может считать негодяем, а второй образцом для подражания. И то, о чем говорите Вы, и то, о чем говорит Вам товарищ Frostbitten — имеет место быть. В вопросе великости/невеликости российского народа, я полагаю арбитром (усреднителем, медианой) может служить уровень жизни большинства населения. Банальное "если ты такой умный, то почему не богатый". Понимаете, несмотря на то, что России есть чем и кем гордиться (Ломоносовыми, Чайковскими, Гагариными и т.д.), то толку от этого мало: испокон веков и до наших дней россияне живут плохо. А плодами труда русских гениев пользуются другие.

В любом народе есть умные и глупые, подонки и добродетили, ленивые и трудолюбивые. Но общий уровень жизни зависит от от прцентного соотношения всех этих фракций в обществе.

По-моемому так
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
От: Pazak Россия  
Дата: 15.03.05 14:44
Оценка: +6 -1

F>Это не исключает большевизма (т.н. "путинское большинство"), которое свято верит в собственную святость и ущербность других.

Странно, а я вот как-то больше такое убеждение у поклонников абстрактного либерализьма встречаю. Прям как кого из них ни спросишь — все вокруг воры и пьяницы, один он весь в белом и пушистом.
Ку...
Дата: 15.03.05 14:49
Оценка: 1 (1) +3 :)

F>Сраный союз — в восточной Германии было комфортнее, чем в Подмосковье. Хорошо хоть, что развалился.

А почему развал союза хорошо ? Любопытна Ваша точка зрения.
Возьму на себя смелость предположить что тут такая логика с Вашей стороны
Союз качал ресурсы из "метрополии" PФ "провинции" (союзные республики+страны соц лагеря), теперь эти ресурсы будут распределятся только внутри , поэтому в РФ станет жить лучше.
Но ведь союзное руководство рассматривало страну как общее целое , то есть строило инфраструктуру там где считало это выгодней, например в той же Латвии терминал а в Украине трубопроводы, ведь эти территории сотни лет входили в состав Российского государства и успели плотно срастись в единое целое.
Это же по аналогии с организмом , (туловище и голова РФ + Москва) вдруг решило что оно будет лучше жить без рук и ног. В итоге разрубили тело на части, очевидно жить лучше не стали плохо то ведь без конечностей. С моей точки зрения совсем необязательно отрубать себе ноги , если они кажутся тебе слишком толстыми, может лучше было бы побегать трусцой, глядишь и ноги бы похудели или голову подлечить если в нее такие бредовые идеи приходят.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.