Re[33]: СССР - союз или империя?
От: akasoft Россия  
Дата: 21.03.05 17:34
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>фигня это. ... таджиков занимающихся наркоторговлей, как это осветят в СМИ? Притеснения нерусских в России?

Хуже. Мы с таджиками "друзья навек", войсками поддерживаем "Самостийную Таджикию", на Памире стоит наш разведцентр КВ, центр материка никак никому здавать нельзя, Амеры наркоту и так из Пакистана возют, не всю же им отдавать...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 361 silent >>
Re[34]: СССР - союз или империя?
От: anton_t Россия  
Дата: 22.03.05 05:02
Оценка:
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

A>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>>фигня это. ... таджиков занимающихся наркоторговлей, как это осветят в СМИ? Притеснения нерусских в России?

A>Хуже. Мы с таджиками "друзья навек", войсками поддерживаем "Самостийную Таджикию", на Памире стоит наш разведцентр КВ, центр материка никак никому здавать нельзя, Амеры наркоту и так из Пакистана возют, не всю же им отдавать...

Насчёт бедных затюканых народов СССР:
http://oper.ru/news/read.php?t=1051601290
Re[37]: СССР - союз или империя?
От: kkts  
Дата: 22.03.05 05:46
Оценка:
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>Ты в самом деле считаешь, что все приходят к наркотикам по своему выбору, без всякой помощи и давления? Если у тебя дети клей захотят нюхать, ты им будешь каждый день новый тюбик подгонять, потому что это "их выбор"?

Очень интересно, как например тебя может заставить принимать наркотики среднестатистический таджик
По твоей логике если у тебя детишки захотят нюхать клей, то ты пойдеш на расправу со всеми продавщицами хозяйственных магазинов, до которых твои детишки могут добраться
боюсь представить на что ты пойдеш, если они дойдут до нюханья ацетона или бензина
Вообщем я сдаюсь, против твоей логики я бессилен, она жжот
Re[38]: СССР - союз или империя?
От: Jester Канада  
Дата: 22.03.05 13:05
Оценка:
Здравствуйте, kkts, Вы писали:

K>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>>Ты в самом деле считаешь, что все приходят к наркотикам по своему выбору, без всякой помощи и давления? Если у тебя дети клей захотят нюхать, ты им будешь каждый день новый тюбик подгонять, потому что это "их выбор"?

K>Очень интересно, как например тебя может заставить принимать наркотики среднестатистический таджик

Он предоставляет сравнительно недорогой и легкодоступный наркотик.

K>По твоей логике если у тебя детишки захотят нюхать клей, то ты пойдеш на расправу со всеми продавщицами хозяйственных магазинов, до которых твои детишки могут добраться

Нет, а все-таки? Я задал вопрос, а ты пытаешься уйти от ответа. Что ты будешь делать в этой ситуации?
Re[32]: СССР - союз или империя?
От: sined  
Дата: 22.03.05 13:05
Оценка: 4 (2) +3
Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:

F>Тут понимаете какое дело. В УК есть несколько статей, а не одна. Убийцы идут по одной, карманники — по другой и т.д. Наркоторговля — это одно, она, если вы еще не слышали такого, — безнациональна, и, если убить всех таджиков, то наркотой будут торговать цыгане, потом негры, потом молдоване, потом... потом все всех убьют, но торговать от этого наркотой не перестанут, так как если есть спрос — есть и предложение. А национальная нетерпимость — это совсем другое, это класс преступлений, направленных против граждан, объединенных признаком, который они (эти граждане) изменить не могут (ну не сталете вы папуасом, хоть тресни!). Поэтому преступления на почве национальной нетерпимости имеют целый ряд отличительных эффектов, направленных не только в две стороны преступник и жертва, но и во все стророны общества.

F>Поэтому скинхед стократ опаснее наркоторговца.

На мой взгляд акцентирование внимания общества на этих несчастных надуманных скиндехах , как раз играет роль бумеранга. Ведь как мыслит обыватель :Вот он видит тучи кавказцев и прочих, их традиции сильно отличаются от моих , да еще и наркотой торгуют , много криминала среди них, вообщем наличествует некий комплекс антипатии. А тут на всю страну , во всех средствах массовой информации Ах обидели насчастных , зажали русские молодчики фашисты. Это важнейшая проблема !!!! Какие выводы из этого сделает обыватель , да простые : Вместо того что бы меня законопослушного защищать от преступников инородцев, мне тут лапшу вешают о скинхедах и вообще на мою личную ксенофобию намекают. Налицо явное не понимание национальной специфики, ее даже отрицание. К чему такое приводит мы видим на примере СОЮЗ-а, территориальное деление на республики по национальному признаку сработало как бомба.
Представление что национальная принадлежность человека , некий несущественный второстепенный фактор на мой взгляд в корне не верно. Разделение человечества на этносы , это способ его выживания как вида. Каждый этнос в процессе своего формирования выработал свои уникальные способы адаптации к окружающему миру. Когда представители разных народов вынуждены проживать вместе в действие вступают определенные законы такого совместного существования. Если не учитывать эти законы , последствия могут быть самыми непредсказуемыми и ужасными. Это подтверждено многочисленными примерами из истории человечества.
Какие возможны тут случаи :
1. Этносы нейтральны друг другу .
Например в Россию в свое время в екатерининскую эпоху въехало много немцев. Русское население и эти немцы были абсолютно нейтральны друг другу, то есть стереотипы поведения не вызывали ни отрицания , не симпатии . Как показывает практика в этом случае нац.диаспора образует замкнутую колонию , которая живет по своим правилам не смешиваясь с местным населением. И действительно у меня тесть такой немец, их деревни просуществовали 200 лет и они сохранили язык и свои обычаи весьма своеобразные и не похожие на русские.
2. Этносы комплиметарны друг другу
Стереотипы поведения вызывают симпатии. Ну тут пример русские и украинцы, я думаю понятно.
3. Этносы некомплиментарны друг другу
Обычаи вызывают резкое отрицание у представителей таких народов. Мне кажется что с некоторыми народами Кавказа у русских имеется такая антипатия. Это и отношение к женщине , и способы зарабатывания денег и уклад жизни да много чего вызывает резкое неприятие. Поощрять массовое совместное проживание таких этносов , значит кликать беду.

Либеральная политика не учитывает все эти факторы и мне это весьма не нравится.
Мне кажется национализм может быть со знаком + и со знаком -.
Муссирование и раздувание угрозы скинхедов приводит к ответной реакции со стороны русских со знаком -, вынуждает их еще сильнее ожесточится против не симпатичных им этнических диаспор.
Наооборот если сказать что русский народ является великим и талантливым народом, что Россия держится на этом народе , это вызовет положилительную реакцию , люди почусвуют что это действительно их страна , это их предки строили ее, делали великой. Либералы почему то это замалчивают , не знаю может учитывают какие то чувства малых народов. Но помоему это неправильно.
Особенно оскорбительно надуманное слово россияне, которым обзывают теперь русских.

F>Смелый вывод! Дело в том, что "на чужбину жить" приезжают, в независимости от национальности, по большей части наиболее состоятельные и наиболее активные представители, которые у себя на родине уже достигли некоторого уровня, поэтому и машины тут ему купить не состаляет труда и бизнес организовать. Да и владельцы киосков обычно владеют во-первых, сразу десятком их, а во-вторых, занимаются и еще каким-либо бизнесом. ...Может продажей наркотиков, может продажей пластиковых окон — смотреть надо каждого конкретного человека, а не так широкими мазками национальность туда, национальность сюда.

К сожалению к нам приезжают в массовом порядке весьма консервативные жители глухих горных деревень, которые не обладают современными профессиями и не настолько тактичны чтобы скрывать свои весьма своеобразные национальные традиции, таким людям ничего не остается как быть основой пирамиды нелегального бизнеса и этнической преступности, весьма раздражая местное население например отношением к женщине. И что-то мы не видим притока программистов и высококвалифицированных инженеров из этих народов в Питере и Москве. Неужели нам нужны в наших столичных городах тучи диких безграмотных торговцев нелегальным товаром и наркотиками.

F>А причина этнических преступных группировок? Ы? Или они по праву рождения преступники? Есть в российском обществе традиции интеграции инородцев? Или даже те, кто не собирался делать ничего лохого и вообще хороший по жизни, но приезжий, человек, остается один на один с скиноватыми ментами, сочуствующими им такими как вы, которые гребут под одну гребенку целые народы, с одной стороны, и с этническими же преступными группировками с другой (группировки-то, они тоже не сидят сложа руки и делают все, чтобы представители их национальности вошли в их состав и делают это любыми способами, в том числе и с привлечением ментов и чиновников — регистрация, например, очень действенный для этого механизм!)

А вот это как раз следствие бездумной национальной политики. Когда мы не пускаем в страну русского инженера из бывшей республики , а пользующийся поддержкой нац.диаспоры бандит или незаконный эмигрант легко просачивается к нам. Надо же расставлять акценты , что приток русских в страну явно более полезен , чем приезд достаточно чуждых нам таджиков.

S>>На мой взгляд такая политика в конце концов приведет к масштабным погромам в больших городах России.

F>В которых вы примите самое действенное участие как я понял? Конечно! Зачем нам жить в мире! Давайте-ка мы лучше за чистоту генофодна будет выступать, за Россию для русских!

Я то как раз не сторонник радикальных мер , но я думаю что менее образовнное большинство не будет особо размышлять над тонкими нюансами национальной политики.
Re[39]: СССР - союз или империя?
Дата: 22.03.05 13:58
Оценка:

K>>Очень интересно, как например тебя может заставить принимать наркотики среднестатистический таджик

J>Он предоставляет сравнительно недорогой и легкодоступный наркотик.
так все таки предоставляет, а не заставляет?

K>>По твоей логике если у тебя детишки захотят нюхать клей, то ты пойдеш на расправу со всеми продавщицами хозяйственных магазинов, до которых твои детишки могут добраться

J>Нет, а все-таки? Я задал вопрос, а ты пытаешься уйти от ответа. Что ты будешь делать в этой ситуации?
нет, меня просто впечатляет ход твоих мыслей
если твои дети нюхают клей, это их проблема и проблема твоей семьи, но не проблема магазина в котором он продается, будеш с этим спорить?

J>Ты в самом деле считаешь, что все приходят к наркотикам по своему выбору, без всякой помощи и давления? Если у тебя дети клей захотят нюхать, ты им будешь каждый день новый тюбик подгонять, потому что это "их выбор"?

Jester с тобой трудно спорить, ты имхо не видиш разницы между простыми вещами.
когда человек прыгает с 9-го этажа, это только его выбор, но при этом, его выбор никак не влияет на мое мнение об этом действии.
дальше разъяснять почему я не буду тюбики подгонять?
Re[18]: СССР - союз или империя?
От: Socrat Россия  
Дата: 22.03.05 14:55
Оценка:
Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:

F>Здравствуйте, mefrill, Вы писали:

M>>У нас работа, в соответствии с нашим мировозрением, есть средсво служения, посвящения себя какой-то высшей цели.

F>
F>Ну а теперь попробуйте доказать, что то, кто получает мало или не получает вообще _нормально_ выполняет свое "служение" и "посвящение".

Дай попробую. Зачем люди идут работать в милицию?

M>>Все последние 20 лет наше правительство занимается тем, что пытается сделать из нас клонов западного человека, маленьких обывателей, которых ничего, кроме своих мелких, эгоистичных целей, не интересует.

F> . Нет, лучше ради мира во всем мире продавать нищщим террористам калаши, как в былые времена!

Конечно лучше. Торговля оружием — самое прибыльное занятие.

M>>Но этим людям невдомек, что для русского человека жизнь без высшей цели не имеет смысла вообще.

F>Держу пари, что вы не на секунду не сомневаетесь, что эта высшая цель всенепременно единственна для всех 143 миллионов россиян и никаких вариантов высшей цели быть не может?

Напомни, сколько процентов проголосовало за Путина?

M>>Поэтому, результатом будет разрушение страны и гибель народа. Беда в том, что правители наши — люди сплошь ординарные, заурядные, неспособные подняться над идеологическими штампами и мыслить самостоятельно. Эта беда не сегодняшнего дня, 200 лет назад было тоже самое. Грибоедов великолепно описал московскую элиту того времени, с ее презрением ко всему отечественному, заурядностью и преклонением перед Западом. Разве с тех пор что-то изменилось? Когда эти люди находятся у власти, страна медленно но верно движется к упадку и гибели.

F>Эм... ваще-то наша страна всегда "медленно но верно движется к упадку и гибели"... да и наивеличайшим танцорам, я слышал, зачастую мешают только... тапочки .

Всегда? Наверное, очень медленно, иначе бы не просуществовала бы 1000 лет...

F>Просто страну эту надо строить каждый день, мелочно производить ложки, чтобы есть мелочную качественную жрачку, мелочно рожать детей, и этоистично их воспитывать и безответственно обучать.

И "медленно, но верно" превращаться в тупое стадо (быдло).

F>А не сидеть на приватизированных кухоньках и служить исключительно высшим целям (в "перерыве между первой и второй").

Это ты о ком?
Re[40]: СССР - союз или империя?
Дата: 22.03.05 15:48
Оценка: 1 (1) +2

K>>>Очень интересно, как например тебя может заставить принимать наркотики среднестатистический таджик

J>>Он предоставляет сравнительно недорогой и легкодоступный наркотик.
K>так все таки предоставляет, а не заставляет?

K>>>По твоей логике если у тебя детишки захотят нюхать клей, то ты пойдеш на расправу со всеми продавщицами хозяйственных магазинов, до которых твои детишки могут добраться

J>>Нет, а все-таки? Я задал вопрос, а ты пытаешься уйти от ответа. Что ты будешь делать в этой ситуации?
K>нет, меня просто впечатляет ход твоих мыслей
K>если твои дети нюхают клей, это их проблема и проблема твоей семьи, но не проблема магазина в котором он продается, будеш с этим спорить?

Слив засчитан, короче. Тебе задали прямой вопрос, а ты все пытаешься увильнуть и перевести разговор на другое.

J>>Ты в самом деле считаешь, что все приходят к наркотикам по своему выбору, без всякой помощи и давления? Если у тебя дети клей захотят нюхать, ты им будешь каждый день новый тюбик подгонять, потому что это "их выбор"?

K>Jester с тобой трудно спорить, ты имхо не видиш разницы между простыми вещами.
K>когда человек прыгает с 9-го этажа, это только его выбор, но при этом, его выбор никак не влияет на мое мнение об этом действии.
K>дальше разъяснять почему я не буду тюбики подгонять?

Ну хорошо, а почему на государственном уровне запретили продажу алкоголя и курева несовершеннолетним? По твоей логике, пусть покупают, если это их выбор. То же самое и с наркотиками. Человек, как правило, падок на искушения, особенно если их ему суют под нос. Во всем мире (Россия, Европа, Штаты и т.п.) это уже поняли, одному тебе еще непонятно.
Re[41]: СССР - союз или империя?
Дата: 23.03.05 05:57
Оценка:

K>>>>По твоей логике если у тебя детишки захотят нюхать клей, то ты пойдеш на расправу со всеми продавщицами хозяйственных магазинов, до которых твои детишки могут добраться

J>>>Нет, а все-таки? Я задал вопрос, а ты пытаешься уйти от ответа. Что ты будешь делать в этой ситуации?
K>>нет, меня просто впечатляет ход твоих мыслей
K>>если твои дети нюхают клей, это их проблема и проблема твоей семьи, но не проблема магазина в котором он продается, будеш с этим спорить?

J>Слив засчитан, короче. Тебе задали прямой вопрос, а ты все пытаешься увильнуть и перевести разговор на другое.

то есть это значит что это все таки проблема магазина , я же говорил уже, что против твоей логики, я бессилен.

J>Ну хорошо, а почему на государственном уровне запретили продажу алкоголя и курева несовершеннолетним? По твоей логике, пусть покупают, если это их выбор. То же самое и с наркотиками. Человек, как правило, падок на искушения, особенно если их ему суют под нос. Во всем мире (Россия, Европа, Штаты и т.п.) это уже поняли, одному тебе еще непонятно.

что осознали? что во всем виноваты таджики?
еще раз повторяю, это их выбор в любом случае, и никак не протеворечит тому что наркотики могут запрещены, ты вообще о чем спориш?
Re[42]: СССР - союз или империя?
Дата: 23.03.05 08:12
Оценка:

K>>>>>По твоей логике если у тебя детишки захотят нюхать клей, то ты пойдеш на расправу со всеми продавщицами хозяйственных магазинов, до которых твои детишки могут добраться

J>>>>Нет, а все-таки? Я задал вопрос, а ты пытаешься уйти от ответа. Что ты будешь делать в этой ситуации?
K>>>нет, меня просто впечатляет ход твоих мыслей
K>>>если твои дети нюхают клей, это их проблема и проблема твоей семьи, но не проблема магазина в котором он продается, будеш с этим спорить?

J>>Слив засчитан, короче. Тебе задали прямой вопрос, а ты все пытаешься увильнуть и перевести разговор на другое.

K>то есть это значит что это все таки проблема магазина , я же говорил уже, что против твоей логики, я бессилен.

"То есть это значит", что дискутировать ты не умеешь, значит, и доказывать тебе что-либо бесполезно.

J>>Ну хорошо, а почему на государственном уровне запретили продажу алкоголя и курева несовершеннолетним? По твоей логике, пусть покупают, если это их выбор. То же самое и с наркотиками. Человек, как правило, падок на искушения, особенно если их ему суют под нос. Во всем мире (Россия, Европа, Штаты и т.п.) это уже поняли, одному тебе еще непонятно.

K>что осознали? что во всем виноваты таджики?
K>еще раз повторяю, это их выбор в любом случае, и никак не протеворечит тому что наркотики могут запрещены, ты вообще о чем спориш?

Повторяю еще раз, для тех, кто в танке: вина наркоторговцев гораздо больше вины самих наркоманов, андэстэнд?
Re[43]: СССР - союз или империя?
Дата: 23.03.05 08:25
Оценка: -2

J>"То есть это значит", что дискутировать ты не умеешь, значит, и доказывать тебе что-либо бесполезно.

я пришел к аналогичному выводу в отношении тебя уже несколько постов назад

J>Повторяю еще раз, для тех, кто в танке: вина наркоторговцев гораздо больше вины самих наркоманов, андэстэнд?

вина за что, ты только не уточнил, вина за распространение на них конечно больше, а вина за смерть от наркотиков только на том кто их потребляет. (а спорили мы с начала об этом если ты не помниш)
а по твоей логике вся вина за убийство нелегально купленым пистолетом, например, будет лежать на продавце оружия.
а того кто убил, можно и отпустить, — поддался соблазну, что тут такого.
единственное в чем ты прав, это в том что спорить дальше бесполезно
Re[3]: СССР - союз или империя?
От: ZetRooT Россия  
Дата: 23.03.05 11:03
Оценка:
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>Здравствуйте, ZetRooT, Вы писали:

ZRT>>извините конечно, но вы слышали от так называемом плане Даллеса? вот вот. как сказл кто-то "он уже исполнен на 120%". вот так. а теперь догадайтесь кто виноват?

_>что такое пран даллеса и кто виноват ?

план даллеса — план захвата СССР/России путём морального разложения русского народа..
а кто виноват? догадаться несложно.
Счастье, это когда множество желаний есть подмножество множества возможностей.... (с)студенты ВМиК

"Если бы не было колобка, его следовало бы придумать..."

Re[4]: СССР - союз или империя?
От: anton_t Россия  
Дата: 23.03.05 12:28
Оценка: +1
Здравствуйте, ZetRooT, Вы писали:

ZRT>Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>>Здравствуйте, ZetRooT, Вы писали:

ZRT>>>извините конечно, но вы слышали от так называемом плане Даллеса? вот вот. как сказл кто-то "он уже исполнен на 120%". вот так. а теперь догадайтесь кто виноват?

_>>что такое пран даллеса и кто виноват ?

ZRT>план даллеса — план захвата СССР/России путём морального разложения русского народа..

ZRT>а кто виноват? догадаться несложно.
Те, кому за это нобелевки дают и людьми года называют.
Re[5]: СССР - союз или империя?
От: ZetRooT Россия  
Дата: 23.03.05 12:32
Оценка: +1
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:

_>Здравствуйте, ZetRooT, Вы писали:

ZRT>>Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>>>Здравствуйте, ZetRooT, Вы писали:

ZRT>>>>извините конечно, но вы слышали от так называемом плане Даллеса? вот вот. как сказл кто-то "он уже исполнен на 120%". вот так. а теперь догадайтесь кто виноват?

_>>>что такое пран даллеса и кто виноват ?

ZRT>>план даллеса — план захвата СССР/России путём морального разложения русского народа..

ZRT>>а кто виноват? догадаться несложно.
_>Те, кому за это нобелевки дают и людьми года называют.

вот именно!
Счастье, это когда множество желаний есть подмножество множества возможностей.... (с)студенты ВМиК

"Если бы не было колобка, его следовало бы придумать..."

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.