Re[63]: Россия диктует Украине.
От: The Lex Украина  
Дата: 11.03.05 13:44
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:

TL>>Например, существовал такой вот проект: "ЕС и Украина проектируют новую ракету" — правда не знаю чем он закончился и закончился ли и начался ли вообще.

P>Красивый проект. Правда похоже накрылся медным тазом, т.к. что-то не слышал я про такую ракету. Но откуда вы ее пулять-то собрались без российского участия? Нет, можно конечно у амеров взлетную площадку одолжить, но это те же органы, только сбоку — самостоятельные пуски-то где?

Хм... Не стройте, пожалуйста, из себя провинцию — неинтересно полемику вести становиться...

Куру, Французская Гвиана.
Алкантара, Бразилия.
Сан Марко, Италия.
Аль-Анбар, Ирак.

Некоторые из ныне не функционирующие, но по мере необходимости "пулять без российского участия" могут быть легко и быстро восстановлены и пущены в строй.

P>Так чтоб своей ракетой, со своего космодрома, со своим ЦУПом и т. п?

Простите за выражение: на.х? Чтобы было чем с Россией меряться? Заманчиво, конечно, но, боюсь, ничего боле с этого поиметь не удастся — Великая Россия, кстати, много имеет со своих космодромов? Включая казахский...

"Ну як діти..." (к)

TL>>О том, что Белка со Стрелкой ракету не сами выдумали и построили напоминать я уже устал...

P>Их, белок со стрелками вообще много было. После распада СССР половина остались в России, половина на Украине. Так вот про тех, что на Украине остались что-то особо не слышно, в отличие от российских.

Живучие у вас, в России, Белки со Стрелками...

P>ЗЫ Ну строите вы ракеты, для части наших движки клепа[ете,ли] (не знаю точно), молодцы, честь вам и хвала, но про самостоятельные пуски-то зачем фантазировать? Вам до этого как до Японии на четвереньках. Как, впрочем, и большинству других стран мира. Сильно гложет желание быть не хуже "клятых москалей"? А оно вам надо?

Так ведь никто особо и не говорит что надо. Говориться так: надо будет — сделаем и без России — мало ли еще в мире есть "больших наций"? Вопрос только в том, что действительно особо то и не надо и хорошо делать то, что уже делам и иметь с этого пользу, которую уже имеем и смотреть в будущее не "орлиным взором мирового господства", а с точки зрения доказанной уже "малой нации" — это уже неплохо и большего-то, в общем-то, и не нужно большинству ныне живущих, исключая, конечно, крайне ностальгирующих по временам "былого единства, господства, и величия". Про колбасу "во времена былого" уже говорили в каком-то другом топике, так что не надо — все это уже было — давайте дальше думать будем...
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[60]: Россия диктует Украине.
От: Pazak Россия  
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

A>>Почему не располагает ? Кустарное самогоноварение с фильтрацией древесным углём позволяет получить очень качественный напиток. И храниться он может годами.

TL>Хе! Для кустарного самогоноварения некая технология возгонки спирта нужна все же — причем обычно неоднократной возгонки и очистки — разве нет?

Вообще нет. Вполне достаточно и однократной. Главное вовремя остановиться, чтоб вместе с "градусами" не начали в массовом порядке сивушные масла испаряться. Ну и вышеотквоченная очистка тоже не повредит, хотя и без нее можно, но так, говорят, "вкуснее". Это ж все-таки самогон, а не спирт "экстра".

TL>Кто-нибудь в форуме когда-нибудь собственноручно самогон гнал?

Родич у меня гонит. Не знаю как "годами", а месяца три-четыре у нас бутылка простояла и не "прокисла". Даже не замутнела и вкусовых качеств не потеряла.
Ку...
Re[50]: Россия диктует Украине.
От: Amethyst  
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, KonstantinA, Вы писали:

A>>По РТР и НТВ

KA>

KA>Вы что, серьёзно доверяете этим телеканалам?
KA>Может и ОРТ тоже?

Видорепортажу с Майдана я верю. Потому что чисто технически сложно сделать такую постановку в студии. Расставить палатки, изготовить декорации и набрать столь представительную массовку.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[53]: Россия диктует Украине.
Дата: 11.03.05 13:45
Оценка:

0rc>>Очень длинное название:

0rc>>неофициальный язык неформального общения с москалями

P>А почему слово "хохлов" пропущено? Не-по-ря-до-чек!

Потому что с москалями не только хохлам неформально общаться приходится...
Re[57]: Россия диктует Украине.
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 11.03.05 13:46
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Где доказательства непросыхания? В Франции, например, вино уважают. Почему вы не говорите что французы ничкемные алкаши?

во Франции одно время абсент уважали, уважали настолько, что распитие его пришлось запретить... спивались, понимаешь, французы поголовно... но это конечно не дает нам права считать их "синячьем" ибо не русские они...
Re[61]: Россия диктует Украине.
Дата: 11.03.05 13:48
Оценка:

TL>>Хе! Для кустарного самогоноварения некая технология возгонки спирта нужна все же — причем обычно неоднократной возгонки и очистки — разве нет?

J>А как неоднократность влияет, по вашему, на сохранность?

градус-то повышается...

TL>>Кто-нибудь в форуме когда-нибудь собственноручно самогон гнал?

J>Кто его только не гнал...

Да нет, нужен не кто не гнал, а кто гнал...
Re[51]: Россия диктует Украине.
От: jhfrek Россия  
Дата: 11.03.05 13:49
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>Здравствуйте, KonstantinA, Вы писали:

A>>>По РТР и НТВ

KA>>

KA>>Вы что, серьёзно доверяете этим телеканалам?
KA>>Может и ОРТ тоже?

A>Видорепортажу с Майдана я верю. Потому что чисто технически сложно сделать такую постановку в студии. Расставить палатки, изготовить декорации и набрать столь представительную массовку.

Да ладно. Это же РТР и НТВ. А ОРТ вообще... У них у всех есть доступ к старым глубокозаконспирированным павильонам КГБ — любой видеорепортаж можно снять и ни кто и недогадается об обмане.

И вообще все новости Путин лично монтирует и пихает в них любую дезу...

Re[62]: Россия диктует Украине.
Дата: 11.03.05 13:50
Оценка:

TL>>>Хе! Для кустарного самогоноварения некая технология возгонки спирта нужна все же — причем обычно неоднократной возгонки и очистки — разве нет?

J>>А как неоднократность влияет, по вашему, на сохранность?
TL> градус-то повышается...

И что? Как сохранность связана с градусом?
Re[34]: Россия диктует Украине.
Дата: 11.03.05 13:52
Оценка:
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>Ну да, а ОМОН для защиты ВС тоже чисто формально поставили? Вообще, сочетание "мирная демонстрация сторонников Ющенко" так же нелепо, как "мирный чеченец"

Так я давно уже высказывал мнение, что не стоит с Чечней возиться-то, а пропарить ее хорошенько ядреными бомбами и всего делов то! Мировая общественность, конечно, повозмущается немного, но надолго ее все равно не хватит...

J>>>>>>>А движение "Пора" вообще на пустом месте выросло, как в огороде бузина

T>>>>>>Какое оно имеет отношение (независимо от места, на котором оно у вас выросло) к суду?
J>>>>>Давление, все это — давление, в том числе и на суд.

T>>>>Каким образом существование кампании "Пора" давило на суд?

J>>>Организацией оранжевых демонстраций, к примеру.

TL>> формально не мирных, но формально не антиконституционных...

J>Да, но ставивших своей целью в том числе и давление на суд.

Формально не антиконституционное — Россия имеет формально не антиконституционные методы давления народа — граждан, т.е. — на судебно-исполнительные, законодательные и прочие органы?
Re[58]: Россия диктует Украине.
Дата: 11.03.05 13:53
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>>Где доказательства непросыхания? В Франции, например, вино уважают. Почему вы не говорите что французы ничкемные алкаши?

A>во Франции одно время абсент уважали, уважали настолько, что распитие его пришлось запретить... спивались, понимаешь, французы поголовно... но это конечно не дает нам права считать их "синячьем" ибо не русские они...

Так и я о том же — достали деятели — "русские алкаши", "русские лентяи". Гонят откровенную пургу и не краснеют.
Re[59]: Россия диктует Украине.
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 11.03.05 13:56
Оценка: 1 (1) +4 -1

A>>причем из раскрученных брендов остались одни бандиты... хоть как то претендентовавшие на легитимность лидеры сепаратистов уничтожены... значит договариваться не с кем...

P>ИМХО и незачем — с кем хотели уже договорились. А с кем из перечисленных ты предлагаешь договариваться? С Хаттабом или с Бараевым? С Масхадовым и Яндарбиевым уже однажды пытались, второго раза не надо.

я то как раз против переговоров... и факт, что договариваться не с кем, меня устраивает... меньше шансов, что "правозащитники" подложат очередную свинью...
Re[61]: Россия диктует Украине.
Дата: 11.03.05 14:00
Оценка:

TL>>>>Хм... Медовуха-квас к пиву имеет весьма далекое отношение, насколько я понимаю...

A>>>Неправильно понимаешь. Квас = пиво (за вычетом деталей), слово "квасить" до сих пор означает пить алкогольный напиток.
TL>>Это на котором из диалектов русского?
A>М... а в Киеве выражение "квасить" не употребляют ?

Да есть, пожалуй только все равно неясно, на котором из русских диалектов...

TL>>>>Кстати именно пиво стало массовым после изобретения пастеризации (как оно там пишется-то?), которая позволила это самое пиво долго хранить.

A>>>Не ... пиво интересно пить свежим, а не пастеризованным. Не знаю есть ли в Киеве, в Питере и ещё неск. городах РФ существуют пивные рестораны с мини-пивоварнями. Самая раскрученная сеть это наверное Тинькофф. Будет возможность, попробуй свежее пиво.
TL>> Хорошо у вас... Я знаю что свежее лучше... Но к вам жить все равно не перееду...
A>А зовут ?

А то!

TL>> В Австрии и Баварии тоже пивоварни есть... А сардельки там — у-ух!

A>Мне больше рыба дальневосточная нравится

Суши? С теплым саке...

TL>>Хе! Для кустарного самогоноварения некая технология возгонки спирта нужна все же — причем обычно неоднократной возгонки и очистки — разве нет?

A>70% это первак, которые идёт. Конечно если програть ещё раз можно поднять ещё градус. Предел — 96%, там у этилового спирта азеотропная точка находится, через неё можно перепрыгнуть только специальными трюками.

Хм... По-моему без качественного самогонного аппарата первак на 70% не получится — процентов на 30+ выходит, не больше — это если "кухонно-кастрюльным" методом.

TL>>Кто-нибудь в форуме когда-нибудь собственноручно самогон гнал?

A>Мой дед покуда жив был регулярно делал. Дед кстати жил на Украине

Ну так самое время завести на украине недвижимость скромную и самогонный аппарат поставить: чай в России их скоро запретят, если еще не запретили, а Украина, по злобным прогнозам противников вхождения ее в ЕС, вот-вот в этот самый ЕС войдет — а Вы тут как тут: домик имеете, потомственный украинец, стало быть...

А там, глядишь, и за сардельками в Мюнхен по выходным кататься станете... А то Дальний Восток неблизко — это когда еще скоростную авиацию поднимут...
Re[52]: Россия диктует Украине.
От: algol Россия about:blank
Дата: 11.03.05 14:01
Оценка:

J>Да ладно. Это же РТР и НТВ. А ОРТ вообще... У них у всех есть доступ к старым глубокозаконспирированным павильонам КГБ — любой видеорепортаж можно снять и ни кто и недогадается об обмане.

Да, Штатам до нас далеко. Они вот только поимку Саддама смогли смонтировать, ну и еще высадку на Луну.
Re[54]: Россия диктует Украине.
Дата: 11.03.05 14:21
Оценка:
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:

0rc>Там другое слово пропущено, а именно "лопата"

А-а-а, ну тогда "-" убираю. Но и смайлик ставить не буду, уж больно модель лопаты "плоской штыковой" не нравится.
Ку...
Re[54]: Россия диктует Украине.
Дата: 11.03.05 14:21
Оценка:

TL> Потому что с москалями не только хохлам неформально общаться приходится...

Дык ить и не только с москалями. Или вы и по-армянски и по-казахски могете?
Ку...
Re[46]: Наполеон, Суворов, Македонский и прочие господа...
От: Jester Канада  
Дата: 11.03.05 14:23
Оценка:
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

T>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

T>>>Да, списали всё, конечно, на союзников. А вообще-то русские (совместно, к счастью, с австрийцами) потерпели сокрушительное поражение, а вот резервный корпус был с огромным трудом выведен Суворовым из окружения. Подвиг, не спорю — только обычно это описывается как великая победа русского оружия...

J>>Да, а при чем тут Суворов? Он, как мне помнится, баталий не проигрывал, а их у него было порядка 60 за всю жизнь.

T>Дык, я и не пытался Суворова в чём-то обвинить. Речь вроде бы шла о привычке живописать победы русского оружия даже там, где их и не было...

Та-ак, с этого места — и поподробнее! Швейцарский поход Суворова, афаик, считается одной из самых блестящих его кампаний. О нем пишутся книги, его изучают всяческие исследователи (и не только в России), некоторые даже мечтали отдать все свои победы за один такой поход. Так что сам поход, думаю, вы критиковать больше не станете? То, что ему предшествовало — да, там много разных дров наломали. И за свои "заслуги" Павел в конце концов поплатился свержением. Но Суворов тут был ни при чем, он просто делал свое дело и делал его хорошо, прославляя и русское оружие, в том числе.

T>>>Афаик Императрица к тому моменту уже несколько лет как умерла, а Император пожаловал отставкой.

J>>Пардон, забыл. Инета на работе нету, посмотреть негде )-: Ну и все равно, перед отставкой император дал ему титул князя Италийского и высшее воинское звание генералиссимуса. А что отставку дал — так недолюбливал он Александра Васильича, да и стар тот уже был, то ли в этом же, то ли в следующем году умер.

T>Князя Италийского, афаик, ему всё же за несколько более прежние заслуги дали...

Тем не менее очень к спеху оказалось. Как раз после похода.

J>>То есть Вы считаете, что тактика со времен Александра до Наполеона абсолютно не изменилась? Или все-таки признаете, что суворовская "Наука побеждать" была наиболее передовым учением в военной науке в то время?

T>Ответы:

T>1. Нет, не считаю. Тактика изменилась, афаик, в корне — основы стратегии же остались прежние.
T>2. Понятия не имею. Сомневаюсь в серьёзном влиянии её именно на Наполеона.

Ну, особо сильным стратегом Наполеону стать так и не удалось, Кутузов и Багратиони посильнее оказались. А вот тактик он, повторюсь, был непревзойденный, может, в этом-то влияние Суворова и проявилось.
Re[62]: Россия диктует Украине.
От: Amethyst  
Дата: 11.03.05 14:23
Оценка:

TL>Хм... По-моему без качественного самогонного аппарата первак на 70% не получится — процентов на 30+ выходит, не больше — это если "кухонно-кастрюльным" методом.

Змеевик конечно нужен, но это вещь нехитрая.

TL>Ну так самое время завести на украине недвижимость скромную и самогонный аппарат поставить: чай в России их скоро запретят, если еще не запретили,

а почему в России запретят ? По-моему это нереально. Плюс после горбунка врядли кто-то будет такой глупостью заниматься.

TL>а Украина, по злобным прогнозам противников вхождения ее в ЕС, вот-вот в этот самый ЕС войдет — а Вы тут как тут: домик имеете, потомственный украинец, стало быть...

домик завести не проблема, это даже недорого если не Киев или Одесса. Только меня больше недвижимость в Питере интересует. А в членство Украины в ЕС я по правде говоря не верю, слишком много препятствий. Но натворить кучу "дел" украинские политики под флагом "идём в европу" точно сумеют.

TL>А там, глядишь, и за сардельками в Мюнхен по выходным кататься станете... А то Дальний Восток неблизко — это когда еще скоростную авиацию поднимут...

Ты не поверишь, но с рыбой к пиву в Питере проблем нет. Про скоростную авиацию увы не знаю
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[55]: Россия диктует Украине.
Дата: 11.03.05 14:25
Оценка:

TL>> Потому что с москалями не только хохлам неформально общаться приходится...

P>Дык ить и не только с москалями. Или вы и по-армянски и по-казахски могете?

Ну дык с армянами по-армянски, с казахами — по-казахски — или как надобно?
Re[53]: Россия диктует Украине.
От: Glоbus Украина  
Дата: 11.03.05 14:29
Оценка: +1

A>Привет, Glоbus

LL>>>А в России это государственный язык, однако. В Казахстане — официальный язык межнационального общения, согласно Конституции. То же и в Киргизии. А на Украине как?

G>>Ох блин и далось же вам положение русского языка на украине ... Аж страх просто как далось. Нам бы тут на украине ваши проблемы — какой язык государственный а какой не государсвтенный...

G>>Ты справшиваешь какое положение у русского языка на украине — с горсдостью отвечу — де-факто второй государственный

A>а хорошо бы де-юре, так спокойнее.

Кому спокойнее? Тебе, там в России(ты ведь в россии)? У меня, русскоязычного жителя украины, и так спокойно все — никакой дискриминиации нет — ни на западе, ни на востоке. Если ты поедешь покататься в карпаты на лыжах никто на тебя косится как на "клятого москаля" не будет, уж поверь мне. Я просто не могу понять, почему тебя беспокоит а) вымышленная проблема б) в чужой стране.

A>Не знаешь почему ющ и прочие так упорствуют если это говно-вопрос ?

Упорствуют? Дык вопроса нет, никто законопроект не вносил, кроме януковича, да и то во время предвыборной компании, вопрос не поднимал, всех устраивает существующее положение вещей.(Кстати, вопрос — а почему чудо-Янукович, так пекущийся о правах русскоязычного населения украины за 2 года, обладая правом законодательной инициативы, не внес законопрожект о русском языке как втором гос., ы? И Это при том что в парламенте существовало проправительственное большенство которое бы однозначно бы этот закон приняло.) А положение таково, что дискриминации по языковому или национальному признаку у нас нет (насколько я могу судить).

G>>Любые документы могут спокойно быть писаны на русском и иметь ту же силу, чтои украиноязычные, и в паспортах на 2х языках например записи на 1-й и 2-й страницах,

A>факт, есть в укр. паспорте маленькая надпись-дубляж на русском. Видно ющ тогда не был премьером, когда паспорта самостийные вводились .

А можно какие-нить цитаты юща о том, как бы он хотел решить вопрсо с русским языком не в пользу русскоязычного населения? А то что-то есть у меня стойкое впечатление, что ты что слышал то и поешь...

G>>новости по ящику на многих каналах идут на 2 языках, а на нашем типа гос.телевидении почти полностью на русском. И в школах, и в вузах на русском учат, и никто даже не заикаится о том чтобы это положение вещей изменить. Так что, товарищи, успокойтесь — у нас тут не прибалтика

A>пока, не прибалтика. Кстати в самой прибалтике русские (украинцы/белоруссы/...) тоже не думали что так всё обернётся. И с чего бы это — ведь русских было большинство скажем в той же Латвии ?

Ой держите меня трое Дорогой товарищ, позволю себе напомнить тебе, что злобное хихиканье и потирание ладошек с фразами типа "всЕ, теперь не будет русского языка на украине" слышатся от россиян уже 10 лет по каждому случаю — то президентскиевыборы, то парламентские, то премьера сменили...
Да расслабся, старик, занимайся своими проблемами — у вас там чечня(кстати мой респект за то что масхадова замочили), теракты, зависимость экономики от нефти и еще тыща и одна проблема — а уж за русский язык у нас тут будь спокоен

G>>А кстати — а какое положение у украинского языка в россии интересно У вас там одних наших арбайтеров 2 лимона, я уж не говорю про товарищей, которые еще при совке уехали из украины и осели в россии. Так че там с их правами, ы?

A>украинские школы в крупных городах точно есть. Но права языка точно такие же, т.к. процент украиноговорящих невелик ... думаю 2-3%

Что значит "права языка точно такие же"? То есть документы
заполнять на украинском можно?
То есть в паспортах записи на украинском делаются? Новости на РТР тоже на 2х языках?
Да, я с тобой согласен по большому счету — процент украиноговорящих мал. Но все равно возникает вопрос — чеж так россиян заботит вопрос, которого нет?
Удачи тебе, браток!
Re[49]: Россия диктует Украине.
От: iFuzzy Украина  
Дата: 11.03.05 14:40
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Финансы@MAIL.RU:

LL>

LL>«Кулуарно давным-давно никто не отрицает того, что финансирование кампании В.Ющенко идет со стороны США», — заявил корреспонденту From-UA представитель фракции СДПУ (о) Игорь Шурма. По его словам «Это непрямые деньги и, собственно говоря, это не наличные. Все осуществляется через общественные организации, благотворительные фонды, которые созданы в Украине. То есть, идет непрямое финансирование».

Для справки: СДПУ(о) — оплот януковичей. Бело-голубые то бишь. Чего ты хотел услышать от них?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.