DH>>>>неужели в "оранжевых" областях были фальсификации от Януковича? Это там где его яйцами забрасывали. Неповерю!
bt>>>Да. Были.
DH>>то есть в массовых фальсификациях в Донецкой области о которых было столько разговоров виноваты не кто иные как сторонники Ющенко. по твоей логике это так.
bt>Нет. Где я такое писал?
ты сказал примерно следующее —
"причиной высокого процента ЗА Ю, в западных областях, были фальсификации Януковича в этих областях."
чушь полнейшая! И чтобы было понятно я привёл ещё одну чушь —
"то есть в массовых фальсификациях в Донецкой области о которых было столько разговоров виноваты не кто иные как сторонники Ющенко. по твоей логике это так."
... <<silent RSDN@Home 1.1.4 beta 4 [303] Windows XP 5.1.2600.0 >>
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
P>>>А Россия ни от кого не отделялась, соответсвенно и "взамен" ничего не получила, поэтому эти потери и трудности тут переживаются особенно остро ИМХО. DH>>Насколько я помню, Россия(?!?) избрала себе президента Ельцина ещё при живом и работающем президенте Союза......
LL>Ну, все могут ошибаться. Даже целые страны.
согласен, но я привёр (для Pazak) пример отделения России от всех остальных республик СССР.
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>>>Насколько я помню, Россия(?!?) избрала себе президента Ельцина ещё при живом и работающем президенте Союза......
LL>>Ну, все могут ошибаться. Даже целые страны. DH>согласен, но я привёр (для Pazak) пример отделения России от всех остальных республик СССР.
И неудачный пример, кстати. РСФСР была странным образованием — например, компартия Украины была, а компартии Росси не было, так же и со многим другим. Тогда гнали волну "чегой-та нас ущемляют, пусть у нас будет все как у людей". Но выбор президента на тот момент вовсе не означал выход из Союза.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
LL>И неудачный пример, кстати. LL>РСФСР была странным образованием — например, компартия Украины была,
а что странного в РСФСР? а разве компартии РСФСР не было?
LL>Но выбор президента на тот момент вовсе не означал выход из Союза.
может и нет, но сам ЕБН довольно однозначно высказывался. Что то вроде — "теперь мы освободились от гнёта КПСС".
ЗЫ: А вот избрание президента Украины, например — выход из Союза? В союзном договоре где то прописаны такие должности?
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>Давно считал сайт Майдана сборищем оранжевых провокаторов и врунишек, с эдаким нацiонально-украинским окрасом.
Немного расскажу про "Майдан". Основной сайт оранжевых. Сайт очень хороший, его читает огромное число людей,
причём не только в Украине, но и из блинего/дальнего зарубежья. Я не всегда согласен с точкой зрения майдановцев,
но националистами я бы их не назвал. Это не УНА-УНСО какой-нибудь.
Заняты они в основном внутреукраинскими делами и дальше этого не заступают.
Ребята делают большое для очищения власти. Многие случаи несправедливости, произвола властей попадают на "Майдан".
А, так как, среди его постоянных читалелей есть и многие влиятельные министры, развязка наступает довольно быстро.
А то, что их идеи и взгляды не совпадают с твоими, не повод называть их "провокаторами и врунишками".
A>Tак оно оказалось и на этот раз, нашёл я оригинал текста на сайте Tygodnik Powszechny. Правда опубликован он не на центральной странице, а в разделе форумов. Но зато Wirtualna Polonia напечатала текст в более заметном месте.
Что касается этой истории, то она получила продолжение:
Польская "Газета Выборча" разобралась с российской провокацией.
"Газета Выборча" разобралась с российской провокацией. Украинский же кореспондент.нет,
который первым подхватил утку ІноСМІ.ру стыдливо молчит.
Одна из наиболее влиаятельных газет Польши, "Газета Выборча"("Gazeta Wyborcza"), сегодня
вышла на первой странице с заголовком, который посвящён провокации российских СМИ — статье,
которая появилась вчера на сайте ІноСМІ.ру (агенство РИА-новости) под названием "Поговорим об
Украине откровенно".
В статье, где помимо всех прочих утверждений (более похожих на антиукраинские штампы аля Павловский)
утверждается, что Польше необходима раздробленная териториально, слабая Украина.
Напомним историю — статья появилась на российском сайте как перепечатка из газеты "Tygodnik Powszechny"
и под логотипом этой газеты.
Звонки и письма удивлённых украинцев и поляков в редакцию польской газеты, известной своии хорошим
отношением к последним событиям на Украине привели к опротестованию (дайтся ссылка на вчерашнее письмо — я.).
Действительно, газета не печатала такую статью — "переводчики" с ІноСМІ.ру взяли её с форума сайта этой
газеты (куда перед этим для её кто-то для них заботливо доставил).
Вчера поздно вечером логотип "Tygodnik Powszechny" исчез с перевода текста на российском сайте, и теперь
источником статьи указан интернет-сайт "Виртуальна Полония".
"Газета Выборча" в своём расследовании россказывает про автора этого скандального текста. Это — поляк,
живущий в Австралии, придерживается крайне-правых взглядов и печатается в основном в полу-маргинальных
сайтах соответствующей направленности.
Вот какие комметарии дал на запрос Gazeta Wyborcza редактор ІноСМІ.ру — "досадная ошибка... у нас нет
специалистов по Польше, мы редко печатаем переводы вашей прессы. Чаще всего появляются такие статьи,
которые интересны дня нашего МЗС. Один из наших работников предложил эту статью. Неважно кто."
Блин, хорошо, что ІноСМІ не ошиблись в отношении скажем Washingtop Post.
Что касается "российской провокации", то тут оно явно загнули, признаю.
Всё таки многие из нас готовы видеть руку Москвы там, где её нет.
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали: DH>Насколько я помню, Россия(?!?) избрала себе президента Ельцина ещё при живом и работающем президенте Союза......
Вообще-то это было вполне законно. Вроде как президенты были во всех союзных республиках.
А что не должна была?(это я не про Ельцина, а про избрание президента)
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:
DH>>Насколько я помню, Россия(?!?) избрала себе президента Ельцина ещё при живом и работающем президенте Союза...... A__>Вообще-то это было вполне законно. Вроде как президенты были во всех союзных республиках. A__>А что не должна была?(это я не про Ельцина, а про избрание президента)
я не про законность, и не про то кто первый начал.
ЕБН стал президентом России в то время как Горбачёв еще был президентом Союза. (Помнится как Г. отрекался от престола )
Вобщем, как факт отделения(!) России от СССР
DH>я не про законность, и не про то кто первый начал. DH>ЕБН стал президентом России в то время как Горбачёв еще был президентом Союза. (Помнится как Г. отрекался от престола ) DH>Вобщем, как факт отделения(!) России от СССР
Видите ли какое дело — факта-то такого не было. Была РСФСР в составе СССР, равно как УССР, БССР и так далее... А уж в Беловежской пуще эта несвятая троица собралась и сотворила свое черное дело.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
DH>я не про законность, и не про то кто первый начал. DH>ЕБН стал президентом России в то время как Горбачёв еще был президентом Союза. (Помнится как Г. отрекался от престола ) DH>Вобщем, как факт отделения(!) России от СССР
Возможно для вас это будет новостью, но сейчас в России есть президенты кроме Путина. Вроде как в Татарстане, Сев.Осетии, Ингушетии и возможно где-то ешё. Но это означает только несколько большую их автономию.
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали: A__>Возможно для вас это будет новостью, но сейчас в России есть президенты кроме Путина. Вроде как в Татарстане, Сев.Осетии, Ингушетии и возможно где-то ешё. Но это означает только несколько большую их автономию.
напомни мне где в конституции СССР написано про президента РСФСР.
а большая автономия РСФСР от гнетущего СССР, звучит просто глупо.
LL>Видите ли какое дело — факта-то такого не было. Была РСФСР в составе СССР, равно как УССР, БССР и так далее... А уж в Беловежской пуще эта несвятая троица собралась и сотворила свое черное дело.
скорее оформила на бумаге свершившийся факт, хотя при желании пожно было переиграть и в другую сторону.
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали: DH>напомни мне где в конституции СССР написано про президента РСФСР.
Вот интересно, что в конституции СССР было написано про президента этого самого СССР.
DH>а большая автономия РСФСР от гнетущего СССР, звучит просто глупо.
Это почему же?
DH>>напомни мне где в конституции СССР написано про президента РСФСР. A__>Вот интересно, что в конституции СССР было написано про президента этого самого СССР.
по крайней мере он был президентом всея страны
DH>>а большая автономия РСФСР от гнетущего СССР, звучит просто глупо. A__>Это почему же?
да потому — я бы ещё представил СССР без Украины (и то смутно), но без России это уже совершенно немыслимо. Сами от себя отгородились.
Только не надо рассказов, про обьедающих Россию союзных республик.
Q>>Однако, глядя как они относятся к солдатам, воевавшим на стороне тех и других, чувствуется, что одних оккупантов они любят больше, чем других. _>1. немецкая оккупация была намного короче _>2. немцы выбили из прибалтики ссср. ссср был для них изначальным оккупантом _>3. за время оккупации они местное население не репресировали. только коммунистов. а коммунирсов там не любили
Интересно. Вообще то в состав СССР прибалтика вошла в двадцатые годы в результате референдума. Т.е. ДОБРОВОЛЬНО. Кстати вспомнилось, — не латышские ли стрелки, мягко говоря, активно участвовали революции 1917 года?
T>>>Уполномачивали его или нет — дело пятое. Если бы у нас к примеру Литвин что-нибудь подобное в адрес России стал заявлять, даже по собственной инициативе — вы бы как, интересно мне, отреагировали?
P>>Хочешь честно? Мне бы вот совершенно похрен было б. Я до недавнего времени даже кто такой этот Литвин не знал, а уж его мнение относительно того, кого я должен на выборах выбирать — мне тем более фиолетово было бы. Думаю и большинству россиян тоже: ну не развит здесь комплекс младшего брата, что ж поделаешь-то.
D>А если бы Кондолиза Райс или Буш ?
Так они это делают постоянно, причем не только заявляют но и успешно осуществляют заявленное.
DH>>>а большая автономия РСФСР от гнетущего СССР, звучит просто глупо. A__>>Это почему же? DH>да потому — я бы ещё представил СССР без Украины (и то смутно), но без России это уже совершенно немыслимо.
По поводу невозможности существования СССР без России я согласен. Но смысла однозначоно отождествлять Россию(РСФСР) и СССР я не вижу. Это примерно тоже самое, что поставить знак равенства между НАТО и США.
DH>Сами от себя отгородились.
Почему отгородились? Оставаясь на тот момент частью СССР, большая часть вопросов стала решаться непосредственно на уровне республики. Между прочим конституция СССР редакции 1990г не запрещает существование президентов в союзных республиках.
Хотя я согласен с тем, что власти РСФСР тоже приложили руку к развалу союза.
>>Вы наверное до сих пор наивно полагаете, что братский русский народ освободил братский белорусский народ от польско-литовких захватчиков, а что в Великом Княжестве Литовском делопроизводство было на белорусском языке и что первую в мире конституцию приняли именно в ВКЛ это вам ваша история не рассказала
LL>На руском. Не было тогда никакого белорусского. Курите историю.
Если память мне не изменяет то все современные славянские народы (а соответственно и их языки) произошли от трех ветвей древних ариев: полян, древлян, огнещан. То что язык у всех народов и до сего времени один вам скажет большенство грамотных филологов и лингвистов. Этот язык санскрит, но каждый народ говорит на своем диалекте этого языка.
A__>Но смысла однозначоно отождествлять Россию(РСФСР) и СССР я не вижу. Это примерно тоже самое, что поставить знак равенства между НАТО и США.
А я и не отождествляю.
A__>Почему отгородились? Оставаясь на тот момент частью СССР, большая часть вопросов стала решаться непосредственно на уровне республики. Между прочим конституция СССР редакции 1990г не запрещает существование президентов в союзных республиках.
Я хочу лишь сказать, что иногда наши поступки воспринимаются окружающими совершенно в ином свете. И для многих людей здесь, избрание президента России, было воспринято как "отсоеденение России от СССР". Недоумение, реплики "от кого они отсоеденились? от себя чтоли?" Совершенно не обязательно, чтобы это событие имело такую цель, возможно что мы вас не так поняли.
Опять же, у нас в то время ввели так называемые купоны — то есть чтобы за советский рубль купить в магазине продукты нужно выложить еще и купоны, а их давали только работающим в республике. И сделано это было, чтоб кляти москали не воровали нашу брюкву . А вы в свою очередь поняли это событие как отсоеденеие Украины, в общем и правильно поняли.
Здравствуйте, polemic, Вы писали:
P>Интересно. Вообще то в состав СССР прибалтика вошла в двадцатые годы в результате референдума. Т.е. ДОБРОВОЛЬНО. Кстати вспомнилось, — не латышские ли стрелки, мягко говоря, активно участвовали революции 1917 года?
тот референдум тоже сфальсифицировал Янукович