Re[3]: Россия диктует Украине.
От: The Lex Украина  
Дата: 18.03.05 16:51
Оценка: :)
Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:

EXE>>Здравствуйте, dushchak, Вы писали:

EXE>>Б/И/ !!! Когда же умрёт этот топик!?!?!??!?!??!

K>Как только у меня дойдут руки его грохнуть.

"Доцент, у тебя папа-мама был?" (к)
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[4]: Россия диктует Украине.
От: Kupaev Россия www.rsdn.ru
Дата: 18.03.05 16:56
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

EXE>>>Б/И/ !!! Когда же умрёт этот топик!?!?!??!?!??!

K>>Как только у меня дойдут руки его грохнуть.

TL>"Доцент, у тебя папа-мама был?" (к)

Был.
Может, поэтому я злой такой?..
Re[33]: Украинские гастарбайтеры
От: Pazak Россия  
Дата: 18.03.05 17:24
Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:

F>Нет, зачем нам плодить монополистов?

Дело в том, что помимо экономики самих государств, существет еще и мировая экономика. И то, что выгодно в одной — не всегда выгодно в другой. Скажем создание трестов, картелей и прочего на внутреннем рынке — однозначно плохо, т.к. позволяет им диктовать на этом рынке свои условия, что приводит к диспропорциям на рынке. А на мировом рынке — уже иная песня, тут правят транснациональные корпорации, такие, как Airbus или Volkswagen. И чтобы соперничать с ними более-менее на равных — надо обладать эквиватентными ресурсами и потенциалом. В общем одно не мешает другому — скажем, те же КБ Антонова и Ильюшина вполне могут конкурировать на внутреннем рынке и одновременно иметь единое представительство на внешнем, которое будет заниматься вопросами продаж и закупок импортных частей, не давая использовать их конкуренцию для игры с ценами.

F>Не всовсем. Даже при объединении мы будем граничить с "врагами", так как Украина граничит с Турцией —

Эти-то "враги" никуда не денутся в любом случае. Тут на карту поставлено другое — будет ли таким "врагом" сама Украина. Согласись, ведь абсолютно отрицать, скажем, возможность создания у вас антироссийского марионеточного правительства нельзя. А это разом перечеркнет любые экономические и культурные связи. Так что лучше подстраховаться и подтвердить взаимное благорасположение на бумаге, как бы мало такая декларация ни весила.

F>С чисто прагматической точки зрения причин объединяться у нас почти нет.

Странно, я полагал, что перечисленное в предыдущем письме — это как раз довольно прагматические причины.

F>А вот эмоциональная состовляющая присутствует и довольно сильная. Причём почему-то именно у россиян.

Да не сказал бы. Я вот недавно с одной узбечкой в поезде в Москву ехал. Разговорились, оказалось она родственников и знакомых на просторах ex-USSR объезжает (АФАИР конечным пунктом как раз Украина была). Так она мне примерно так сказала: "Почему я должна ехать к родной сестре (снохе, племяннице, кузине — не помню уже) через три границы? Разве я виновата, что она ...дцать лет назад с мужем туда уехала? Когда она уезжала — страна одна была, мы друг к другу часто летали, а теперь — поди съезди...". То есть на бытовом уровне-то о "разводе" жалеют многие, не только в России. Хотя возможно, что у нас и больше, чем где-то еще. Но тут ведь вот какая штука: когда из Союза вышла, скажем, та же Латвия — это воспринималось как обретение независимости. То есть среднестатистический латыш мог сказать: "да, наша жизнь стала хуже, но теперь это только наша жизнь", дескать "мы маленькие, но гордые, потерпим если так надо для независимости". А Россия ни от кого не отделялась, соответсвенно и "взамен" ничего не получила, поэтому эти потери и трудности тут переживаются особенно остро ИМХО.

F>И почему-то из Питера она мне показалась маленькой далёкой деревенькой, про

F>которую вспоминают лишь изредка.

Тут дело не в "деревенскости", тут ИМХО все проще. Помнишь фильм "Игрушка"? А фразу"французы клюют только на французских покойников"? То есть внутренние проблемы Украины питерцев (или скажем пензяков) волнуют не больше, чем внутренние проблемы Смоленской области, Испании или штата Арканзас. С другой стороны — сам видишь, что поднялось на этом форуме после ваших выборов. Так что не чужие вы нам, не чужие.

F>Поэтому мне кажется, что на бытовом уровне идей об объединении у вас в Росии нет.

То, что они не обсуждаются постоянно — не значит, что их нет. Просто за 13 лет их уже немного подустали обсуждать.
Ку...
Re[34]: Украинские гастарбайтеры
От: The Lex Украина  
Дата: 18.03.05 18:01
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:

P>Эти-то "враги" никуда не денутся в любом случае. Тут на карту поставлено другое — будет ли таким "врагом" сама Украина. Согласись, ведь абсолютно отрицать, скажем, возможность создания у вас антироссийского марионеточного правительства нельзя. А это разом перечеркнет любые экономические и культурные связи. Так что лучше подстраховаться и подтвердить взаимное благорасположение на бумаге, как бы мало такая декларация ни весила.

Я думаю можно. А "подстраховаться" вы можете только танками — исторический факт...

P>... А Россия ни от кого не отделялась, соответсвенно и "взамен" ничего не получила, поэтому эти потери и трудности тут переживаются особенно остро ИМХО.

И опять по новому кругу... Господа модераторы, убивайте этот топик нафиг! Пользы и конструктива в нем так и не предвидиться...
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[35]: Украинские гастарбайтеры
От: Pazak Россия  
Дата: 18.03.05 18:11
Оценка: 1 (1) +1 -1
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL> Я думаю можно.

То есть история вас ничему не учит? Что ж, дело ваше.

TL>А "подстраховаться" вы можете только танками — исторический факт...

А, ну ясно, потому и не учит, что вы ее просто не знаете. Покурите ее на тему когда мы от вас последний раз танками страховались. Будете удивлены.

TL> И опять по новому кругу... Господа модераторы, убивайте этот топик нафиг!

А смысл? Тут же украинские товарищи три новых создадут. Лучше подождать пока само утихнет ИМХО — недолго осталось.
Ку...
Re[7]: Скрипач не нужен
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 18.03.05 19:23
Оценка:
Здравствуйте, dushchak, Вы писали:

D>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>>Здравствуйте, dushchak, Вы писали:

D>>>Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

D>>>>>Украинские гастарбайтеры живут в основном в Москве а не в РФ — это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

A>>>>dushchak, а ты откуда это знаешь ?
A>>>>Я в Питере живу, здесь тоже много "иностранной" рабочей силы. В нашей программеркой конторе честно трудятся 2 гражданина (пока ещё паспорта не поменяли) самостийного государства. В Сибири работают, например летают вахтовым методом нефть добывать в Нижневартовск. На Дальнем Востоке рыбку промышляют ...

D>>>Мы ведь говорим про массовые явления? Конечно и в Тьмутаркане каком-то можно найти украинцев, но ведь в основном Москва, Питер.

SK>>ДО этого была только Москва, вот уже и Питер прибавили. Но я тебя удивлю несколько, в Новосибирске украинцев тоже полно. Они у нас строительством промышляют. Кто сам дома строит кому-то, кто в конторах работает на стройке. Дороги делают таджики или узбеки, я их не различаю. так что в список можно еще Новосибирск добавить.

D>Ну раз украинцев так много в России — давайте делайте украинский язык вторым государственным.

ну их меньше 20% населения страны....
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[33]: Украинские гастарбайтеры
От: A_l_e_x_e_y Россия  
Дата: 18.03.05 19:50
Оценка:
F>Как граждане России, скажите мне, а как с этими идеями обстоит дело на чисто бытовом уровне?
F>Почему я это спрашиваю? Я уже говорил здесь, что ездил в Питер и немного, если так можно сказать,
F>вглянул на Украину оттуда. И почему-то из Питера она мне показалась маленькой далёкой деревенькой, про
F>которую вспоминают лишь изредка. В одной из русских статей я читал подтверждение этому своему наблюдению.
F>Поэтому мне кажется, что на бытовом уровне идей об объединении у вас в Росии нет. И, конечно же,
F>люди на этом форуме — это нерепрезентативная выборка.
F>Прав ли я?

Пожалуй нет. Интерес к Украине достаточно силён. Конечно пока оттуда нет новостей, внимание на ней не слишком заостряется. Но это вполне естественно. Во время прошедших выборов многие следили за событиями. Если говорить о бытовых идеях об объединении, то какие они вообще могут быть? Не так сложно представить, какие плюсы это принесло бы. Взять хотя бы отсутствие границы. Но когда дело доходит то того как же это вообще можно реализовать, то здесь всё значительно сложнее. Ведь для этого нужно сподвигнуть на действия не одно правительство, а два. Причем одно из них чужое.
Re[24]: Польская статья в ИноСми
От: Amethyst  
Дата: 19.03.05 10:29
Оценка:
Привет, iFuzzy.

F>Российский сайт www.inosmi.ru опубликовал материал – якобы перевод стастьи польского еженедельника „Tygodnik Powszechny” – посвященный Украине, явно антиукраинского характера, противоречащий здравому смыслу.

Давно считал сайт Майдана сборищем оранжевых провокаторов и врунишек, с эдаким нацiонально-украинским окрасом. Tак оно оказалось и на этот раз, нашёл я оригинал текста на сайте Tygodnik Powszechny. Правда опубликован он не на центральной странице, а в разделе форумов. Но зато Wirtualna Polonia напечатала текст в более заметном месте.

F>От дальнейших комментариев я воздержусь.

Это правильно, лучше не комментировать если пользуешься информацией из сомнительных источников .
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[38]: Россия диктует Украине.
От: DEMON HOOD  
Дата: 19.03.05 11:39
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Заодно насчет правдивости ньюсру. Попалась такая ссылка:

A>

A>Почти недоступными стали овощи и фрукты: килограмм огурцов, которые незаменимы для каждой трапезы в России, стоит до 150 рублей.

это около 30 грн. у нас килограм, правда помидоров, стоит сейчас 20 гривен.
... <<silent RSDN@Home 1.1.4 beta 4 [303] Windows XP 5.1.2600.0 >>
Re[19]: Россия диктует Украине.
Оценка:

D>толи 30 толи 40 милиардов гривень и это при том

пропаганду не слушайте! Это КОПЕЙКИ
Автор: DEMON HOOD
Дата: 11.02.05

D>Не поднятие пенсии — а имено разовой надбавки.
А Вы хотели чтобы пенсии повысились раз и навсегда? А тогда в этом случае, очевидно никакого дефицита бюджета не было бы?
Re[34]: Украинские гастарбайтеры
Оценка: +1
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:

P>А Россия ни от кого не отделялась, соответсвенно и "взамен" ничего не получила, поэтому эти потери и трудности тут переживаются особенно остро ИМХО.

Насколько я помню, Россия(?!?) избрала себе президента Ельцина ещё при живом и работающем президенте Союза......
Re[24]: Украинские гастарбайтеры
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Украина в российской внешней торговле занимает 4-е место — здесь. Украине принадлежит 6,6% оборота, в основном это импорт. Существенно, но не назвал бы эту цифру крайне важной. Кроме того украинский импорт при желании может быть легко замещен.

Я понял!!!
Россия экспортирует много нефти. это стыдно(!?!), но с этого она живёт.
Украина экспортирует много металла. это нестыдно(?!?), но с этого она живёт.
..... и т.д.

В связи с вышеописанным вопрос —
за счёт какого экспорта живёт планета
Re[27]: Украинские гастарбайтеры
Оценка:

F>Что скасается ЕС, то буквально только что наткнулся на прекрасную фразу, сказанную моим соотечественником:

F>

F>Вступление в Евросоюз не самоцель. Главное — европейские стандарты в жизни граждан, бизнеса, политики. И тогда просто придет и наша очередь.

Если мы тут будем жить также как они там, смысл в вступлении?
Re[10]: Фильм о революции
Оценка:
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

A>>>>Показали несколько фрагментов, занятно ... Осокин (он кстати в команде Киселёва с НТВ уходил на ТВ6) с сарказмом отметил режиссёрскую "находку": в цвете показаны революционеры, а чёрно-белые кадры — сторонники яна, сам Я. и Путин.

T>Ну, Аметист, зачем же так волноваться?!

T>По крайней мере пока из факта снятия фильма не делается километровых выводов

разжигание межнациональной(!?!) розни
Re[12]: продукты питания
Оценка:
Здравствуйте, Crab, Вы писали:

TL>>А так: я последнее время питаюсь почти на 100% местными продуктами, в местной упаковке, местных ТМ.

C>АВК — донецкие с москалями

C>Олимп — донецкие с москалями

по мнению Краба — донецкие!=местные (в смысле украинские)

Или из Киева виднее?
Re[25]: Польская статья в ИноСми
Дата: 19.03.05 12:09
Оценка:
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>нашёл я оригинал текста на сайте Tygodnik Powszechny. Правда опубликован он не на центральной странице, а в разделе форумов. Но зато Wirtualna Polonia напечатала текст в более заметном месте.

кэш гугля рулит, даже если статья была а потом её убрали.......
Re[35]: Украинские гастарбайтеры
От: L.Long  
Дата: 19.03.05 12:15
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

P>>А Россия ни от кого не отделялась, соответсвенно и "взамен" ничего не получила, поэтому эти потери и трудности тут переживаются особенно остро ИМХО.

DH>Насколько я помню, Россия(?!?) избрала себе президента Ельцина ещё при живом и работающем президенте Союза......

Ну, все могут ошибаться. Даже целые страны.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[2]: Скрипач не нужен
Дата: 19.03.05 12:40
Оценка:
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

Лучше обьясни народу — почему при всём своём могуществе, Россия ло сих пор не диктует Украине? Не смог вот Путин, своего в президенты протащить.....
Re[3]: Скрипач не нужен
Оценка: -1 :))

D>Хотел бы я жить в такой параше как ЕС. Зачем Украине какие-то ЕЭП-ы — надо просто торговать. Кстати, а почему недружественное — кто не с нами тот против нас, да ? Да Украина небольшое государство, но с голоду как 33-м помирать не будем — будет и хлеб и сало.

просто кроме хлеба и сала ничего остального не будет.....
Re[54]: Россия диктует Украине.
Оценка:
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

T>Афаис, речь идёт лишь о фракции СДПУ(0) в Верховной Раде. Лидером же всей партии является Медведчук.

Всего лишь фракция — принимает участия в принятии\непринятии законов
ого го партия — не принимает участия в принятии\непринятии законов

получается, что лидер фракции весомее лидера партии. Хотя для СДПУ(о) — у них ведь политсовет, так что .....
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.