Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
LL>>>>Каких? Самому не смешно? Вы ожидаете, что Jester вам сейчас покажет расписки Ющенко или банковские платежки? T>>>То есть все эти уверенные заявления делаются лишь на основе ничем не подтверждённых умозрительных предположений? Тогда извините, не буду вам мешать фантазировать и дальше. LL>>Вот и не мешайте. А то "не буду, не буду", а сам... T>Хорошо, в последний раз, можно?
No problem.
LL>>>>Да, это неверное высказывание. На выборах победил Ю. и США. Остальные проиграли, вы в том числе. T>>>[тихо] ..доказательства бы... LL>>[С честным и открытым лицом, но глядя в окно] Фигушки. Я вам дам ссылку, а вы скажете — это все пресса, а она не доказательство. И что я буду стараться, трафик тратить? T>Дык, если всё доказательство будет звучать как "мистер ХХХ заявил, что за событиями в Киеве наверное стоит Вашингтон" — то лучше не тратьте...
Timeo, Вы прекрасно понимаете, что реальных доказательств у участников данной дискуссии быть не может. Любые косвенные доказательства: статьи в прессе, логические построения, Вы с легкостью отвергаете, как недостаточные или сомнительные. Т.е. Вы требуете от своих оппонентов решения задачи, заранее зная, что задача нерешаемая. Далее на основании того, что Ваши оппоненты не предоставили удолетворяющих Вас доказательств, Вы объявляете их точку зрения несостоятельной и ложной. Однако отсутствие прямых доказательств не делает утверждение ложным. Ложным можно называть утверждение, если доказано обратное. Например, доказано утверждение противоречащее исходному.
В связи с вышесказанным я предлагаю Вам сыграть в игру: "А докажи это!", но поменявшись местами. Вы выдвигаете утверждение, истинное с Вашей точки зрения, и доказываете его. Ваше утверждение не должно быть отрицательным, т.к. отрицательные утверждения не доказываются. Итак, у нас есть изначальное "ложное" утверждение: "Факт, Штаты действовали более тонко, чем Россия, через кучу "фондов", но деньги туда вливались нехилые." (c) Jester. Каково истинное утверждение? (помните, Ваше утверждение не должно быть отрицательным) Каковы доказательства?
T>>>>>Это украинский-то народ "противник"? LL>>>> Ну, вы и другие на протяжении тысяч постов стараетесь это россиянам доказать. T>>>[с безнадёжностью в голосе] примеры — в студию, пожалуйста LL>>Ну вы посмотрите на название топика-то. Хоть какие-то обоснования были? Я не увидел ни одного.
T>Ну не я это постить начинал, а название давно пора сменить бы.
То есть претензий к России нет?
Любая сложная технология неотличима от волшебства. (Артур Кларк)
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:
M>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
T>>афаик, Харьков был основан украинскими казаками и населён преимущественно переселенцами из центральных областей Украины. На начало двадцатого века был преимущественно украиноязычным... Что конкретно вызывает у вас сомнения, напишите — постараюсь развернуть подробнее.
M>У меня вызывает сомнения вообще Ваша склонность рассматривать языковую принадлежность как доказательство этгической идентичности. Кратко, по тезисам: M>1. Существовал ли вообще украинский язык до 40 годов 20-го века? Я в этом сильно сомневаюсь. M>2. Если этнос использует в общении язык другой нации, это не значит, что он этой нации принадлежит. Яркий пример: Ирландия. Или юг России. То, что люди, которые в Харькове проживали, говорили на одном из южнорусскких диалектов, не значит, что они были украинцами.
Начнем с того что русского языка до сих пор нет. Читаем "Русцы" в соседней подфоруме. :Р
M>русские? А их очень много в Украине. Почему никто не спросит этих людей на каком языке их детям предстоит раговаривать, по каким учебникам, английским или русским, изучать математику? Учить ли Гоголя или Тургенева на уроке литературы или, например, Апдайка? Или, о Ледовом Побоище знать только то, что поражение Запада отбросило русских на тысячу лет назад по пути прогресса? А перспектива это реальная и это будет через 10-20 лет обязательно сделано, если,
Потому как я в школе учил русскую литературу, и она меня в большиснве своем заколупала. Растирание соплей на 500 страниц, простите, это не литература, а макулатура (причем я не отрицаю — хорошее всюду найдется... но не все же подряд читать, что "русскими буквами" написано). Посему ваши достоевские с толстыми идут лесом. Потому как О"Генри можно было купить с трудом, сдав 25 кг русской литературы. И Фенимора Купера, тоже за 25 кг русской литературы, кучу геморроя и головной боли. И тех же самых Стругацких с Лемами и Бредбери можно было купить только сдав несколько кило русской литературы. И возвращение этих красивых времен я не хочу.
А насчет изучения математики... я конечно очень дико извиняюсь, но кто из русских эту самую математику двигал? Ломоносов в обнимку с Лобачевским? Флаг в зубы и бронепоезд навстречу. Тогда уже алгебру надо учить на арабском, булевую алгебру на английском, и т.д. причем здесь ваш разлюбимый русский язык?
История, да? Да вы, россияне сами в ней нихрена не разбираетесь. Поналезло фоменок всяких, и т.д. и т.п. Единственная ваша гордость в истории — царь-реформатор... который куда стремился? ... правильно. А победы русского оружия... смех да и только. "Врагу не сдается наш гордый Варяг, пощады никто не желает" (это песенка о том как русские отгребли от японцев). "Севастополь, Севастополь, неприступный город наш" (это песенка о городе, что русские — ну да, а кто же, раз до сих пор на Крым зубы точат — 2 раза сдали чужой армии). Еще скажите что ВОВ русские выиграли. Сами. Без украинцев, грузинов, белорусов и молдаван. Я буду долго смеяться.
I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>Здравствуйте, mefrill, Вы писали:
M>>Я считаю, что украинский народ, как понятия, сущность, категория бытия и еще, все что хотите, образовался в 30-40 годах 20-го века в результате деятельности Советской власти. Пожалуйста, опровергните.
0rc>Это — ложь. Ради приличия прочтите украинскую литературу, хотя бы ту, которая была выпущена во времена СССР или если такую не найдете, прочтите Кобзарь, аффтар некто Шевченко Т.Г.
Еще можна Котляревского почитать... Франка, Стефаника.
Ой, чегой-то я... бисер мечу... тут ще товарищъ небось ничего окромя достоеффскаго и толстого не читал и читать не будет.
I'm the hero I'm back
Crab пишет:
> Потому как я в школе учил русскую литературу, и она меня в большиснве > своем заколупала. Растирание соплей на 500 страниц, простите, это не > литература, а макулатура (причем я не отрицаю — хорошее всюду > найдется... но не все же подряд читать, что "русскими буквами" > написано). Посему ваши достоевские с толстыми идут лесом. Потому как > О"Генри можно было купить с трудом, сдав 25 кг русской литературы. И > Фенимора Купера, тоже за 25 кг русской литературы, кучу геморроя и > головной боли. И тех же самых Стругацких с Лемами и Бредбери можно > было купить только сдав несколько кило русской литературы. И > возвращение этих красивых времен я не хочу.
Можно вопрос? А украинская литература вообще есть в природе?
> А насчет изучения математики... я конечно очень дико извиняюсь, но кто > из русских эту самую математику двигал? Ломоносов в обнимку с > Лобачевским? Флаг в зубы и бронепоезд навстречу. Тогда уже алгебру > надо учить на арабском, булевую алгебру на английском, и т.д. причем > здесь ваш разлюбимый русский язык?
На каком языке написано это письмо? Правильно, на русском. Потому как
аналогичных украинских ресурсов просто нет в природе (и вряд ли появятся
в скором будущем).
> История, да? Да вы, россияне сами в ней нихрена не разбираетесь. > Поналезло фоменок всяких, и т.д. и т.п. Единственная ваша гордость в > истории — царь-реформатор... который куда стремился? ... правильно. А > победы русского оружия... смех да и только. "Врагу не сдается наш > гордый Варяг, пощады никто не желает" (это песенка о том как русские > отгребли от японцев). "Севастополь, Севастополь, неприступный город > наш" (это песенка о городе, что русские — ну да, а кто же, раз до сих > пор на Крым зубы точат — 2 раза сдали чужой армии). Еще скажите что > ВОВ русские выиграли. Сами. Без украинцев, грузинов, белорусов и > молдаван. Я буду долго смеяться.
Да, уж.... Это так у вас все так думают? Или только самые телезомбированные?
--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Sapienti sat!
Re[45]: простите меня пожалуйста, г-да модераторы.
M>Я, конечно, понимаю, что тяжело расставться с идеалами, с иситинами, заученными с детства. Потом, трудно иногда узнавать, что существуют методы разрешения спора, отличные от удара ногой в область паха оппонета или размахивания оранжевым флагом на майдане незалежности. Но все же, приходится, такова жизнь, как говорят французы. Есть проивоположности и есть их борьба и, так сказать, единство. Есть русские и украинцы, есть орки и эльфы (это Вам ближе, вероятно) и есть методы выяснения отношений между ними. Видить все в черно-белых цветах не всегда хорошо, знание, как было сказано, есть источник великой печали ...
-------- простите меня пожалуйста г-да модераторы. Но это не оскорбление участника форума, как в правилах написано, это констацация голького факта. ----------
Сэр. Вы дурак. Вот именно — Д У Р А К. И это именно вы.
----- конец констатации факта -----------------
У моей мамы дома лежит книга, изданная более 100 лет назад. И она написана на украинском языке. Если кто из киевлян (Timeo, bt, mihailik, ...) захотят ее полистать — милости прошу. Засвидетельствуете г-ну mefrill в.т. числе и ваше почтение. Могу в принципе и скан выложить, правда, тут меня небось обвинят в фотошопе.
I'm the hero I'm back
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
T>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
T>>>Извините, это не доказательства. Несколько статей, авторы которых неоднократно без каких-либо фактов для подтверждения своих слов повторяют, что "миллионы вбухивали" — это неубедительно. LL>>А каких именно ты хочешь доказательств? Заверенных показаний Ющенко? Так его пока не допрашивали, до этого еще долго — он и на второй срок пойти может.
T>То есть доказательств нет ни одного, а выводы делаются глобальные...
Спокойно. Ща я докажу что инопланетяне маленькие, зеленые и летают на блюдцах. Толко вот докопипейстю 1000000ую статью и сразу докажу. Ведь чем больше статей тем крепче точка зрения.
I'm the hero I'm back
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Можно вопрос? А украинская литература вообще есть в природе?
Нету... Вот чего нет, того нет...
>> А насчет изучения математики... я конечно очень дико извиняюсь, но кто >> из русских эту самую математику двигал? Ломоносов в обнимку с >> Лобачевским? Флаг в зубы и бронепоезд навстречу. Тогда уже алгебру >> надо учить на арабском, булевую алгебру на английском, и т.д. причем >> здесь ваш разлюбимый русский язык?
C>На каком языке написано это письмо? Правильно, на русском. Потому как C>аналогичных украинских ресурсов просто нет в природе (и вряд ли появятся C>в скором будущем).
А я думал он на C# написан... "Трэба ж якэ сэло..."
C>Да, уж.... Это так у вас все так думают? Или только самые телезомбированные?
Не — только меньшинство нерусскоязычное: у нас тут телевизер на украинскооом... которого, впрочем, тоже нет...
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
T>>Вы не задумывались, что на выступления г-на Задорнова ходят именно те, кому его выступления нравяться, чем и определяется их реакция? А то, что на основе столь нерепрезентативной выборки он рискует делать такие далекоидущие выводы — только лишний раз подтверждает моё не очень высокое мнение об этом человеке.
J>Вы можете опровергнуть это высказывание? Вы считаете, что вы лучше нас?
Я приведу ещё одну цитату
украинцы и русские, народы не просто братские — сиамские.
... <<silent RSDN@Home 1.1.4 beta 4 [303] Windows XP 5.1.2600.0 >>
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали: T>>Имхо, нет. A>Брат, Timeo ... поверь мне искренне жаль, что чиновники от ЕС не будут прислушиваться к твоему "имхо" и менять обязательные для всех правила игры. Не сделают они исключения для Украины: будут и визы, и хорошо охраняемая "российская" часть периметра евросоюза .
в свете поучений про имхо. Непонятна сама фраза.
Вот у меня спросили — Любишь ли ты мороженое? и я отвечаю — имхо, нет. Ну не глупо ли звучит?
F>Всего 10 лет осталось. Для истории это мгновение. F>Кроме того, за это время в умах европейцев укрепится мысль, что Украина — это европейское государство.
Да они и показать эту страну на карте не могут, а вы говорите укрепится, укрепится.
Футболисты итальянские помоему —
Матч в Украине?
Ой!
Это же рядом с Ираком!!!!
Не будет ли терактов!?!
M>В чем же "ложь", позвольте узнать?
Раньше мы называли себя Киевской Русью, потом после известных событий, от империи осталась Московия и Галицкое княжества. о чем мы спорим? украинский народ появился недавно? Да он был ВСЕГДА! Только называл себя по другому.
The Lex пишет:
> C>Можно вопрос? А украинская литература вообще есть в природе? > Нету... Вот чего нет, того нет...
Я абсолютно серьезно. Какие есть признаные мировые классики украинской
литературы?
Вот недавно в англоязычной группе новостей (фан-группа писательницы
Robin Hobb, отношения к России не имеющей никакого) разгорелся спор по
поводу литературы Достоевского. Вообразить то же самое с участием
литературы _украинских_ писателей мне сложно.
> C>Да, уж.... Это так у вас все так думают? Или только самые > телезомбированные? > Не — только меньшинство нерусскоязычное: у нас тут телевизер на > украинскооом... которого, впрочем, тоже нет...
Crab пишет:
> C>Да, уж.... Это так у вас все так думают? Или только самые > телезомбированные? > Вы не поверите. Я 3 недели тв не смотрел вообще. Даже в розетку не > включал. И газет не читал.
Crab пишет:
> 0rc>Это — ложь. Ради приличия прочтите украинскую литературу, хотя бы > ту, которая была выпущена во времена СССР или если такую не найдете, > прочтите Кобзарь, аффтар некто Шевченко Т.Г. > <http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/9660100302/qid=1110380067/sr=1-> > Еще можна Котляревского почитать... Франка, Стефаника. > Ой, чегой-то я... бисер мечу... тут ще товарищъ небось ничего окромя > достоеффскаго и толстого не читал и читать не будет.
Шевченко читал — мне не понравилось, хотя пишет он неплохо. Кстати,
называть его украинским писателем — некорректно. Он жил в имеперской
России, а не на Украине.
Здравствуйте, Crab, Вы писали:
C>Потому как я в школе учил русскую литературу, и она меня в большиснве своем заколупала. Растирание соплей на 500 страниц, простите, это не литература,
Ну и чем ты лучше Мефрила? теперь и он тебя дураком назвать может, имеет право.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Crab пишет:
>> 0rc>Это — ложь. Ради приличия прочтите украинскую литературу, хотя бы >> ту, которая была выпущена во времена СССР или если такую не найдете, >> прочтите Кобзарь, аффтар некто Шевченко Т.Г. >> <http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/9660100302/qid=1110380067/sr=1-> >> Еще можна Котляревского почитать... Франка, Стефаника. >> Ой, чегой-то я... бисер мечу... тут ще товарищъ небось ничего окромя >> достоеффскаго и толстого не читал и читать не будет.
C>Шевченко читал — мне не понравилось, хотя пишет он неплохо. Кстати, C>называть его украинским писателем — некорректно. Он жил в имеперской C>России, а не на Украине.
Да, действительно. Он не жил в Украине. Стопудов. За хорошее отношение к имперской Россие эта самая имперская Россия запихала его в Казахстан. Лет эдак на -надцать. А все почему? Потому как не хотел он жить в этой самой имперской России, хотел жить в Украине. Читаем "Чигрине, чигрине" — гугл вам в помощь.
I'm the hero I'm back
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Здравствуйте, Crab, Вы писали:
C>>Потому как я в школе учил русскую литературу, и она меня в большиснве своем заколупала. Растирание соплей на 500 страниц, простите, это не литература,
DH>Ну и чем ты лучше Мефрила? теперь и он тебя дураком назвать может, имеет право.
А тем лучше, что он имперский шовинист с черносотенскими замашками, а я нет
I'm the hero I'm back