Re[42]: Россия диктует Украине.
От: Amethyst  
Дата: 09.03.05 17:00
Оценка:
P>>Могу ошибаться, но АФАИК ужесточение отношений с государствами не-членами (в т.ч. напр. введение визового режима) — это одно из условий вступления государства в ЕС. Так что в принципе недалеко от истины.

TL> Согласен, но все же довольно смешно: во-первых, Украине до членства в ЕС еще...

А мне не смешно, The Lex. Болгария ещё не вступила в ЕС, но визы введа несколько лет назад. То же с Чехией и Польшей. Наверняка провозгласив "курс в европу" украинские политики загодя сделают то же самое.

TL> А во-вторых, даже с большинством нынешних своих соседей — новоявленных членов ЕС — Украина уже имеет отдельные соглашения касательного визового режима. Так что даже когда Украина вступит — если, конечно, вступит — вряд ли это таким уж кардинальным образом скажется на этом аспекте отношений с Россией...

Святая оранжевая простота, блин, — "двухсторонние соглашения". Легко задурить говову парню, закончившему школу в сельской местности. Хоть и с золотой медалью ... The Lex, в ЕС все живут по общим правилам, без исключений для самостийных та незалежных
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[42]: Россия диктует Украине.
От: iFuzzy Украина  
Дата: 09.03.05 17:00
Оценка: :))) :))
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>А кто это собрался в ЕС — не Украина ли? Так вас там не ждут. Я уже давал ссылки и могу найти еще. По самым оптимистичным прогнозам Украину могут принять в ЕС не ранее 2015 года — после Турции.

Всего 10 лет осталось. Для истории это мгновение.
Кроме того, за это время в умах европейцев укрепится мысль, что Украина — это европейское государство. А мы для этого будем делать всё возможное: евровидение, отмена визового режима, укрепление экономических/политических связей и т.д. Чем не план?
Конечно, смена курса Украиные на ЕС произошла слишком стремительно, не все успели привыкнуть к этой мысли. Но это, конечно, дело времени.

A>Более реальный прогноз — Украину не примут никогда. Те обещания, которые раздаются сейчас, вряд ли вспомнят через 10 лет, когда испарится оранжевая эйфория.

Я думаю, что примут. Потому, что если проект ЕС удасться (а всё к тому и идёт), то рано или поздно встанет вопрос о расширении границ и расспространении влияния. Это стремление характерно для любого государства/образования, которое претендует на мировое лидерство. И вот тут то окажется, что из неприсоедиённых в Европе остались только Украина и Молдавия.

Тут я должен сказать вот что. Мы понимаем, что многое в деле вступления в ЕС будет зависеть от нас самих. Очень важно, какие плоды дадут политические и экономическое преобразования, которые будут проводить оранжевые.
Re[43]: Россия диктует Украине.
От: The Lex Украина  
Дата: 09.03.05 17:01
Оценка:
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>>>Да отождествил, ибо между первым "курс вхождения в ЕС" и вторым "строительство Великого Забора" есть прямая причинно-следственная связь. Или Timeo с этим не согласен ?

TL>>Хм... И какая же тут, позвольте спросить, связь? Ведь если забор построить — как тогда американские танки куда надо ездить будут?

A>На этот случай в заборе сделают специальные однонаправленные калитки, как раз по размерам танка
A>А ещё у них самолёты с бомбами и ракетами есть ...

Ахха... Дык это... А Украина им тогда зачем? Самолёты с бомбами — они де и на авианосцах прекрасно базируются, а оные уже сейчас довольно успешно можно ввести в Черное море с турецкой стороны — сколько там получится? Хм... Тыщи полторы — где-то так, да? Или даже две... Нет, истребителями не достать — только бомбардировщиками... Мда, "югославский вариант" не проходит...

Кстати, слухи ходят:

Скоростной поезд Киев-Москва пустят летом 2005 года

А вот ежели танк на железнодорожную платформу пристроить — так ведь быстрее получится, правда?
Голь на выдумку хитра, однако...
Дата: 09.03.05 17:04
Оценка:
TL>>Кстати, насколько я помню, Россия инициировала необходимость наличия загранпаспорта для украинских граждан при пересечении ее, России, границы. Не знаю только точно, чем дело закончилось: сам-то некоторое время уже езжу з загран, не задумываясь особо куда именно...

LL>Откуда дровишка? Вообще, есть afaik довольно смешная плюха с русско-украинской границей. При проезде границы в (внутренний или заграничный) паспорт ставится штампик. Но ставить любые отметки во внутренний паспорт имеют право только органы внутренних дел — в результате после посещения Украины внутренний паспорт становится испорченным... Может, в этом дело?

Между прочим факт — не одной тысяче российских граждан украинские погранцы паспорта запоганили, документы потом менять пришлось. Понравилось видать штампик ставить.
От: L.Long  
Дата: 09.03.05 17:06
Оценка: :)
Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:

F>...что из неприсоедиённых в Европе остались только Украина и Молдавия.

Скажите, iFuzzy, а Россия на каком континенте находится?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 09.03.05 17:06
Оценка:

P>>>Могу ошибаться, но АФАИК ужесточение отношений с государствами не-членами (в т.ч. напр. введение визового режима) — это одно из условий вступления государства в ЕС. Так что в принципе недалеко от истины.

TL>> Согласен, но все же довольно смешно: во-первых, Украине до членства в ЕС еще...

A>А мне не смешно, The Lex. Болгария ещё не вступила в ЕС, но визы введа несколько лет назад. То же с Чехией и Польшей. Наверняка провозгласив "курс в европу" украинские политики загодя сделают то же самое.

Я что-то так думаю что Болгария не от того визы ввела. Да если и так, то, как видите, не помогло это ей: в "первой волне" ее в ЕС то не приняли...

TL>> А во-вторых, даже с большинством нынешних своих соседей — новоявленных членов ЕС — Украина уже имеет отдельные соглашения касательного визового режима. Так что даже когда Украина вступит — если, конечно, вступит — вряд ли это таким уж кардинальным образом скажется на этом аспекте отношений с Россией...

A>Святая оранжевая простота, блин, — "двухсторонние соглашения". Легко задурить говову парню, закончившему школу в сельской местности. Хоть и с золотой медалью ... The Lex, в ЕС все живут по общим правилам, без исключений для самостийных та незалежных

"двухсторонние соглашения" — это я такое написал? Я то как раз насчет ЕС и Украины не имею особой эйфории. Равно как и насчет "свободы в Украине"...

P.S. Приятно когда тебя знают... (ну вот: загордился весь — теперь везде хвастаться буду )
Дата: 09.03.05 17:07
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Откуда дровишка? Вообще, есть afaik довольно смешная плюха с русско-украинской границей. При проезде границы в (внутренний или заграничный) паспорт ставится штампик. Но ставить любые отметки во внутренний паспорт имеют право только органы внутренних дел — в результате после посещения Украины внутренний паспорт становится испорченным... Может, в этом дело?

Чего???? Какой штампик?
Летом ездил в Россию по внутреннему паспорту, никаких штампиков не ставили.
С таможней вообще никаких проблем не было.
Re[44]: Россия диктует Украине.
Дата: 09.03.05 17:09
Оценка: +1

A>Между прочим факт — не одной тысяче российских граждан украинские погранцы паспорта запоганили, документы потом менять пришлось. Понравилось видать штампик ставить.

"Не з'їм, так хоч понадкушую..." (к)
Дата: 09.03.05 17:13
Оценка:

F>Чего???? Какой штампик?

F>Летом ездил в Россию по внутреннему паспорту, никаких штампиков не ставили.
F>С таможней вообще никаких проблем не было.

Так ясное дело. У меня тоже никогда с русской таможней проблем не было. Это украинская таможня ставит. Зачем —
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 09.03.05 17:13
Оценка:
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

A>>А мне не смешно, The Lex. Болгария ещё не вступила в ЕС, но визы введа несколько лет назад. То же с Чехией и Польшей. Наверняка провозгласив "курс в европу" украинские политики загодя сделают то же самое.

TL>Я что-то так думаю что Болгария не от того визы ввела.

Думаешь из спортивного интереса ? Типа посмотреть что из этого получится ...
Как Болгария так и Чехия понесли заметные потери в части доходов от туризма, они и сами этого не скрывают — сетуют.

TL>Да если и так, то, как видите, не помогло это ей: в "первой волне" ее в ЕС то не приняли...

Да, "провисли" слегка, есть такое .
Дата: 09.03.05 17:19
Оценка:

F>>...что из неприсоедиённых в Европе остались только Украина и Молдавия.

LL>Скажите, iFuzzy, а Россия на каком континенте находится?

Что касается Росии, то я намеренно не стал приводить её, так как вступление России в ЕС абсолютно нереально.
Причём отторжение идёт не только со стороны ЕС, но и со стороны самой Росии.
Как сказал полномочный посол Российской Федерации на Украине Черномырдин В.С:

«...мы, как начинаем вступать, так обязательно во что-нибудь вступим...»

Хоть это и шутка юмора у него такая, но позицию Росии по ЕС передаёт достаточно точно.
Re[45]: Россия диктует Украине.
Дата: 09.03.05 17:24
Оценка:

LL>>Скажите, iFuzzy, а Россия на каком континенте находится?

F>Что касается Росии, то я намеренно не стал приводить её, так как вступление России в ЕС абсолютно нереально.

То есть отрицаемое многими здесь противостояние Россия — Запад таки имеется? Или, если бы Россия вдруг сказала "хочу в ЕС", ее бы приняли?
От: algol Россия about:blank
Дата: 09.03.05 17:25
Оценка:

F>Всего 10 лет осталось. Для истории это мгновение.

F>Кроме того, за это время в умах европейцев укрепится мысль, что Украина — это европейское государство. А мы для этого будем делать всё возможное: евровидение, отмена визового режима, укрепление экономических/политических связей и т.д. Чем не план?

Боюсь на Евровидение они не купятся, даже если там будут петь "Ющенко, так!".

ЗЫ. А другого плана у тебя нет?
Дата: 09.03.05 17:27
Оценка:

F>>...что из неприсоедиённых в Европе остались только Украина и Молдавия.

LL>Скажите, iFuzzy, а Россия на каком континенте находится?

Вот-вот! И мне очень интересно: а на каком это таком континенте Россия находится, что аж на Курильские острова сей континет простирается?
Re[46]: Россия диктует Украине.
Дата: 09.03.05 17:34
Оценка:

F>>Что касается Росии, то я намеренно не стал приводить её, так как вступление России в ЕС абсолютно нереально.

LL>То есть отрицаемое многими здесь противостояние Россия — Запад таки имеется?

Противостояние Россия — Запад было есть и будет. Такое моё мнение.

LL>Или, если бы Россия вдруг сказала "хочу в ЕС", ее бы приняли?

Нет, не приняли бы. И причин тому такое множество, что я даже не решусь их здесь приводить.
Достаточно взглянуть на карту, что бы возникли сомнения относително того, кто к кому
будет присоединяться.
Re[31]: 2peterbes
От: Cyberax Марс  
Дата: 09.03.05 17:37
Оценка: 2 (2) +1
Timeo пишет:

> C>Ага, конечно. Против нарушений, а Ющенко там просто мимо проходил.

> То есть? Имеем: свидетельства массовых фальсификаций на выборах.
> Госдепартамент США имеет заявить:
> а) мы приветствуем честные и демократичные выборы в Украине
> б) прошедшие выборы в Украине не являются ни честными ни
> демократичными и мы их в качестве таковых не признаём.
> Что не так?

Поведение кандидатов.
1. Ющенко совершает спринтерский забег до Библии, и нарекает себя
президентом всея Украины.
2. Не было доказано, что нарушения привели к изменению итогов выборов.
3. Штаб Ющенко поддерживал сепаратистские настроения (типа Львовского
заявления о том, что они считают президентом Ю.).
4. Третий тур выборов тоже был проведен с нарушениями.
5. Давление на судей, слегка некорректные действия Рады (типа принятия
решений без кворума).
Могу еще много чего вспомнить.

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Sapienti sat!
Re[45]: Россия диктует Украине.
Дата: 09.03.05 17:38
Оценка:

TL>>Я что-то так думаю что Болгария не от того визы ввела.

A>Думаешь из спортивного интереса ? Типа посмотреть что из этого получится ...
A>Как Болгария так и Чехия понесли заметные потери в части доходов от туризма, они и сами этого не скрывают — сетуют.

Не такие уж они и большие те потери. Особенно учитываю тот факт, что сегодняшняя Болгария ориентируется в основном на немецкого туриста, которому в Хорватии и прочих Лазурных Побережьях дороговато стало, а вот Болгария — самое то! Насчет Чехии точно не скажу, но, боюсь, чехи-то уж точно не слишком плакали по русскому туристу, зная их, чехов, к русским отношение...

Кстати: по пути в Болгарию меня лично сильно расстраивает отнюдь не болгарская виза, а транзитная румынская... Короче! Хачу в Европу!!! А Украина пускай хоть помаранчевой будет, хоть красно-голубой — значительных изменений я от этого не предвижу и гражданства меня тоже вряд ли лишат, так что посещать Родину я смогу без проблем... По мере необходимости...
Дата: 09.03.05 17:40
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

F>>Всего 10 лет осталось. Для истории это мгновение.

F>>Кроме того, за это время в умах европейцев укрепится мысль, что Украина — это европейское государство. А мы для этого будем делать всё возможное: евровидение, отмена визового режима, укрепление экономических/политических связей и т.д. Чем не план?

A>Боюсь на Евровидение они не купятся, даже если там будут петь "Ющенко, так!".

Евровидение еще сперва сделать надо, а уж потом "продавать", а насчет "сделать" там еще конь не валялся — осторожные "франко-германы" уже готовят запасную сцену, кажется в Швеции...

A>ЗЫ. А другого плана у тебя нет?

Я тоже хочу другой план...
Re[36]: Россия диктует Украине.
От: DEMON HOOD  
Дата: 09.03.05 17:53
Оценка:
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

T>1. Фальсификаций "и от тех и других" доказано не было.

T>2. Почему же всё-таки в первом со всеми "каруселями" и "печеньями", а не в повторном втором, где всё это безобразие было значительно уменьшено?
есть мнение, что голоса "красных" были уменьшены в пользу "оранжевых" и "синих".

А вот что бы было если бы во второй тур прошли:
1. Мороз vs Ющенко?
2. Мороз vs Янукович?

мне почему то кажется, что победил бы в любом случае Мороз, причём со значительным перевесом.
... <<silent RSDN@Home 1.1.4 beta 4 [303] Windows XP 5.1.2600.0 >>
Re[34]: Россия диктует Украине.
От: DEMON HOOD  
Дата: 09.03.05 17:53
Оценка:
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

DH>>тот факт что Донецкая область самая "старая", и что голосование на дому было сорвано, потдверждает что значительное количество стариков не участвовала в выборах.

T>Факт ли, что Донецкая область самая старая? И потом, в большинстве стран мира (в т.ч. в весьма "старой" Европе), афаик, вообще не существует такого понятия, как голосование на дому — значит ли это, что значительное количество стариков там не принимает участие в выборах?
Поищешь сайт статистики? или ссылку дать?
кстати в США вообще голосовали по почте, иарли вотинг.

T>Данные о количестве стариков от 90 и старше в студию!

T>Первоначально речь шла про инвалидов. Или у нас до трети граждан — в возрасте 90 и старше?

T>>>Извините, демонгуд, ваша гипотеза нелогична в том, что приписывает Кучме настолько "демонические" черты, что это выходит за рамки вероятности.

DH>>какие какие черты
T>Столь коварный многоходовый план, успешно приведённый в действие несмотря на многочисленные случайности, столь гениальная рассчётливость и хитромудрая прозорливость возможны, имхо, разве что в кино.
план АБСОЛЮТНО простой.

T>>>И вообще, я бы скорее сделал вывод о планах Кучма-3 или о катастрофической политической несамостоятельности Кучмы, чем о настолько сложном и рискованном плане.

DH>>План абсолютно не рискованный! Какой же человек в здравом рассудке будет голосовать за уголовника, когда есть такой идеальный Ющенко? Но как оказалось — лучше бывший уголовник, чем теперешнее чмо.
T>Мы тут спорим или д**м бросаемся?
спорим. Я доказываю, что приведенный план проведения Ю в президенты ничуть ни сложен, аргумент — к власти можно провести кого угодно если его оппонентом будет бывший уголовник, к тому же "ставленник" так всем опостылевшего Кучмы.

T>У Ющенко был необычайно высокий рейтинг популярности. Странно, но это так.

судя по количеству отданных голосов не такой уж и высокий — на уровне 50%

T>И ради этого столько движений, когда всегда существует немалое количество граждан (ещё советской закалки), которые будут голосовать за премьера только за то, что он премьер?

забываем про "красных"? Ющенко вс Мороз. Кто победит?
... <<silent RSDN@Home 1.1.4 beta 4 [303] Windows XP 5.1.2600.0 >>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.