Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
T>Хотя на мой вопрос вы так и не ответили
на какой? про карусели и печенья? я его не понял.
T>, но мысль высказали интересную. Что я могу сказать: на Ющенко свет клином не сошёлся, кто бы не победил — главное, чтобы это было по-честному. Победил бы честно Мороз — хорошо, значит заслужил. T>Даже Янукович победил бы честно — что ж,
дык он и победил честно, а вам вот не понравилось и вы на майдан пошли
... <<silent RSDN@Home 1.1.4 beta 4 [303] Windows XP 5.1.2600.0 >>
T>Неправда ваша, не нарекает. Лишь принимает клятву президента — согласно комментарию министерства юстиции, право клясться в чём угодно имеет любой гражданин
зато под каким соусом это всё подавалось. Ясен пень борьба Добра (Ю) со Злом (Злобные Донецкие Фальсификаторы)
C>>2. Не было доказано, что нарушения привели к изменению итогов выборов. T>Имелись доказательства и свидетельства о массовых нарушениях — до надлежащего разбирательства результаты таких выборов признаваться не могут.
Факты в студию! (С) Ваш
C>>3. Штаб Ющенко поддерживал сепаратистские настроения (типа Львовского C>>заявления о том, что они считают президентом Ю.). T>Информацию о поддержке "Львовского заявления" — в студию. Заодно, пожалуйста, освежите для публики — кто был автором сего заявления.
Львовский горсовет?
C>>4. Третий тур выборов тоже был проведен с нарушениями. T>Доказательств чего суд так и не увидел...
Увидел и не захотел увидеть разные вещи
T>Давление на судей — в студию.
Я судья — миллионная толпа рядом со мной ждёт моего решения. Что мне делать? Рассудить оппонентов справедливо? Или так как это хочет ТОЛПА??? Нет пусть уж справедливо! Пусть они пойдут на штурм суда, штурм моего дома! Я по другому не могу — я верховный суд.
... <<silent RSDN@Home 1.1.4 beta 4 [303] Windows XP 5.1.2600.0 >>
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Боюсь, насчет Франции Вы очень путаете. Следует ли из этого сделать предположение, что Вы также несколько путаете и насчет Украины, России, Руси, Галиции и прочих?
Читайте историю и не бойтесь ничего. Это, говорят, не полезно для здоровья.
Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:
F>>>...что из неприсоедиённых в Европе остались только Украина и Молдавия.
Ты ещё и про Белоруссию забыл почему-то ...
LL>>Скажите, iFuzzy, а Россия на каком континенте находится? F>Что касается Росии, то я намеренно не стал приводить её, так как вступление России в ЕС абсолютно нереально. F>Причём отторжение идёт не только со стороны ЕС, но и со стороны самой Росии.
В современной России хорошо понимают, что членство в Евросоюзе возможно только "по частям". В 2002 году это уже предлагалось (и было преподнесено как великое достижение российской дипломатии) : сначала Калининград, спустя некоторое время Москва и Питер, потом ещё несколько городов но до Урала. Иными словами ЕС открыто предложил расчленение РФ и строительство забора внутри страны. Думаешь к этому надо относиться "без отторжения" ?
F>Как сказал полномочный посол Российской Федерации на Украине Черномырдин В.С: F> «...мы, как начинаем вступать, так обязательно во что-нибудь вступим...»
Черномырдин — чудак на букву "му", отбывающий почётную ссылку послом на Украине. Но по-моему его и оттуда надо гнать, а за хасавьюрт и "алё, Басаев ?" по телефону этого хмырька следует отдать под суд.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
C>А насчет изучения математики... я конечно очень дико извиняюсь, но кто из русских эту самую математику двигал? Ломоносов в обнимку с Лобачевским? Флаг в зубы и бронепоезд навстречу. Тогда уже алгебру надо учить на арабском, булевую алгебру на английском, и т.д. причем здесь ваш разлюбимый русский язык?
Навскидку вспоминается только Колмогоров, но было еще дохрена других. Когда нам читали вышку в универе, много фамилий русских мелькало, жаль, что истерлось уже из памяти.
C>История, да? Да вы, россияне сами в ней нихрена не разбираетесь. Поналезло фоменок всяких, и т.д. и т.п. Единственная ваша гордость в истории — царь-реформатор... который куда стремился? ... правильно. А победы русского оружия... смех да и только. "Врагу не сдается наш гордый Варяг, пощады никто не желает" (это песенка о том как русские отгребли от японцев). "Севастополь, Севастополь, неприступный город наш" (это песенка о городе, что русские — ну да, а кто же, раз до сих пор на Крым зубы точат — 2 раза сдали чужой армии). Еще скажите что ВОВ русские выиграли. Сами. Без украинцев, грузинов, белорусов и молдаван. Я буду долго смеяться.
Царя-реформатора не все одобряют, не думайте. Есть мнения, что реформы можно было немного растянуть по времени, но сделать менее шокирующими. В частности, так могло бы быть, если бы царицей стала Софья. Варяг и японская война — да, это достаточно горько, но тут мы огребли вместе — так как не было отдельного государства "Украина". В турецкой войне Россия истребила фактически весь турецкий флот, и если бы не высадка англо-французских войск в Севастополе, могла бы взять Анкару, насколько я помню (навскидку вспоминается только битва у Синопа и взятие сильных крепостей Карс и Эрзерум). А сколько русские бивали турков и прочих австро-пруссов при Суворове... Кстати, господин Буонапарте очень внимательно штудировал "Науку побеждать" и оказался неплохим учеником Александр Васильевича. А ВОВ2 выиграли США в союзе с Великобританией, это все знают, и это везде в американских учебниках написано. И внуки ваши будут тоже так считать, не верите?
A>>Как Болгария так и Чехия понесли заметные потери в части доходов от туризма, они и сами этого не скрывают — сетуют. TL>Не такие уж они и большие те потери. Особенно учитываю тот факт, что сегодняшняя Болгария ориентируется в основном на немецкого туриста, которому в Хорватии и прочих Лазурных Побережьях дороговато стало, а вот Болгария — самое то!
Болгария, Турция, Египет — самые популярные направления дальне-зарубежного отдыха граждан РФ. Отдых в этих странах сейчас по карману уже довольно многим людям.
TL>Насчет Чехии точно не скажу, но, боюсь, чехи-то уж точно не слишком плакали по русскому туристу, зная их, чехов, к русским отношение...
Странно. У меня была возможность уехать в Чехию работать в одной телекоммуникационной конторке. Я ушёл оттуда до коллективного отъезда, но люди переехавшие в Чехию ничего плохого не говорили. Наоборот рассказывали, что чехи старше 30-лет помнят русский язык, и что на русском реально можно было общаться. С молодняком правда приходилось разговаривать уже на английском . Но плохого отношения к себе никто не почувствовал.
TL>Кстати: по пути в Болгарию меня лично сильно расстраивает отнюдь не болгарская виза, а транзитная румынская... Короче! Хачу в Европу!!! А Украина пускай хоть помаранчевой будет, хоть красно-голубой — значительных изменений я от этого не предвижу и гражданства меня тоже вряд ли лишат, так что посещать Родину я смогу без проблем... По мере необходимости...
Очень "украинская" позиция имхо. Кстати ты знаешь, что последняя волна эмиграции из Союза (в т.ч. бывшего) была именно украинской ? Из России ехали меньше почему-то .
T>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>>А почему ж Ющенко в суд не пошел, а народ на улицы вывел? Это теперь считается нормальным способом оспаривания решений ЦВК?
T>Он пошёл.
Ну да, и братву с собой привел, чисто потусоваться. А движение "Пора" вообще на пустом месте выросло, как в огороде бузина
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
T>>Откуда дровишки? Какие западные фонды строят демократию, насколько они влиятельны и что и кого они финансируют? J>Поищите в этом топике. Кстати, Вы же сами комментировали ту реплику.
Там всё было типа: "всем известно что всё на американские деньги" или "ясно, что это финансировано США" — то есть та же вода, что льёте и вы.
J>Приведу один пример: после развала Союза откуда-то появились большие деньги на украинизацию всего и вся в Украине: вывесок, обучения, и много чего еще.
Афаик, замена вывесок и прочей шелухи продолжалась лет пять-семь, т.е. вряд ли можно говорить, что производилась "вдруг" и на какие-то шальные деньги.
Обучение местами заменялось (часто весьма неумно, кстати), но заменено до сих пор далеко не везде.
J>Что именно — не совсем в курсе, мне об этом рассказывал знакомый, у которого радственники украинцы. J>Но по его словам, деньги были американские.
Я думаю — сработал эффект испорченного телефона. Или вам просто пересказали чьё-то имхо.
J>>> Штаты и Европа из любви к справедливости кричали как один за Ющенко? T>>Штаты и Европа кричали "как один" против фальсификации выборов. J>Вопрос на засыпку: если бы во втором туре победил Ющенко, вспомнил бы кто-нибудь о фальсификациях? Однако, вряд ли...
Понятия не имею, домысливать же не хочу.
T>>Всё, что противоречит моей позиции и не подтверждено фактами — я действительно отбрасываю. И считаю это правильным: во все слухи верить — это не вполне умно. J>Вам уже приводили факты, в частности, выдержки из иностранных СМИ.
Извините, это не были факты — поднимите топик и посмотрите ещё раз.
J>Ксерокопии личного распоряжения президента США о финансировании оранжевой революции? Ни Вы, ни я не можем привести подобного рода факты, приходится довольствоваться косвенными доказательствами.
Является ли мнение конкретного журналиста или нескольких журналистов, пусть даже они живут в США или Великобритании, доказательством чего либо, прямым или косвенным? Является ли статья в газете "Мир увлечений — непознанное" о повадках снежного человека косвенным доказательством его существования?
T>>Я не против того, что США более выгодно избрание Ющенко, чем Януковича. А вот чем "не выиграли" украинцы — я от вас никак не добьюсь. J>Тем, что поддались диктату Штатов и ЕС.
Повторяю — это не было диктатом, имеет место лишь совпадение в данном конкретном случае интересов Штатов, ЕС и Украины.
J>Если бы сами выбирали — это было бы другое дело.
Выбирали сами.
J>>>Если президент настолько всемогущ — может, пора причислять его к лику святых? T>>Ну что вы! Я всего лишь говорю о том, что вполне во власти президента не дать засунуть дело в долгий ящик, а заставить его расследовать со всей тщательностью — а кто ищет, тот всегда найдёт. J>Тимошенко в Украине тоже не была отверженной, и деньги у нее водились.
Настолько не была, что была посажена в следственный изолятор?
T>>Конечно, при премьере Ющенко МИД Украины позволял себе критиковать действия России и т.п, но при этом экономические связи, афаик, не страдали. Также одними из основных пунктов критики кабинета Януковича были снижение товарооборота с Россией и неучастие российского бизнеса в пресловутой приватизации Криворожстали. Путин не мог об этом не знать. J>Если бы все было так шоколадно, Путину было бы все равно, кто победит на выборах
Всё так и было. Но Путина имхо не устраивает желание Украины вести собственную политику, беспокоит отличие этой политики от политики российской. Также Путин был имхо заинтересован в приходе к власти в Украине политически несамостоятельного президента, неграмотного и тем самым слабого — это ослабило бы Украину и вынудило волей неволей следовать интересам более сильного соседа — России.
T>>Уверяю вас, в первую очередь противником Путина (не отождествляйте, пожалуйста, с Россией) тут был народ Украины. J>Уверяю Вас, что вы заблуждаетесь (-: Утверждение такого же плана, как и "для Ющенко и Тимошенко врагом является народ России"
Доказательством с моей стороны является тот факт, что именно народ Украины благополучно проигнорировал старания г-на Путина и сделал свой собственный выбор. Доказательства вашего утверждения будьте добры?
J>В том-то и дело, что БЫЛ. А также он БЫЛ включен в состав Российской Империи в незапамятные времена и находился в ее составе целых три века.
Ну и что? Индия вон полтора века входила в состав Британской империи — и что с того?
J> Отторгать — да, но не просто так, а посредством войн и легитимно. А передача Крыма не являлась легитимной, и хотя бы даже по этому факту претензии России на Крым небеспочвенны.
Японцы утверждают точно то же в отношении Курил...
J>>>Заявите то же самое Штатам и ЕС. А то дискриминация какая-то получается. Им можно, а нам нельзя. T>>Им тоже нельзя. Почему вы решили, что можно? J>То, что вы благосклонно выслушивали их утверждения о фальсификации выборов ДО решения суда о признании такой фальсификации.
Они вроде как ясно сказали, что поступают так в соответствии с мнением -своих- наблюдателей.
T>>Если хотите от Украины отгородиться — никто вам запретить этого не сможет J>Не, ну вы же хотите в Европу? Вот Европа от нас и отгородится, по нашей с вами границе.
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:
T>>Нет, не лучше. Со Швейцарией такого не было — а вот то, что в XVI-XVII веке европейская политика делалась в Амстердаме вам возможно известно? Что именно Голландия обладала обширнейшими заморскими колониями, контролировала торговлю всей Европы. Что Голландия фактически управляла ходом Тридцатилетней войны — сама в этой войне участия не принимая. Что Голландия прекратила войну между (афаир) Данией и Швецией, когда эта война стала угрожать голландской торговле в северной Европе...
M>Теперь понял, Вы слишком буквально восприняли мои слова. Когда я писал "малая нация" я вовсе не подразумевал, что это нация, малая по населению. Вот Древняя Греция была очень малочисленна, однако мы зовем эту нацию великой. Или монголы, всего-то 900 тысяч было вместе с женщинами и детьми, а вели и выииграли борьбу на три фронта, у трех великих цивилизаций. Здесь дело как раз не в численности, а в возможности того или иного народа порождать людей, способных подняться над животным, над обычной, заполненной маленьки страстями, жизнью. Неважно в какой сфере, в искусстве, науке или военном деле. Вообще, пренебречь своими "интересами" ради какой-то абстрактной цели. Нидерладны одно время были такой страной, но теперь это малая нация. Тоже самое можно сказть и об Италии и о Турции и т.д. Последние 50 лет мы видим процесс превращения Франции, Германии и Великобритании в малые нации. Можно сказать так: дело не в количестве обывателей в конкретной стране, а в доле этого количества к общей доле населения. И, с этой позиции, ни Украина, ни Грузия, очевидно, считаться великими нациями не могут.
Расскажите тогда, будьте добры, на чём зиждется ваше мнение о величии русского народа, хотя бы сравнительно с украинским и грузинским?
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Но при чём тут твое высказывание — "украинский народ, в том виде, который сейчас есть, появился только в 20 веке."
В конце 1923 избран академиком ВУАН, в марте 1924 вернулся на Украину. Возглавил Историческую секцию ВУАН и ряд её комиссий — историко-географическую, культурно-историческую, фольклорную, возобновил издание ж. "Украiна". В 1931 Грушевскому были предъявлены обвинения в "контрреволюционной деятельности", однако после ареста и допросов в Харькове и Москве был освобожден. Жить и работать ему было назначено в Москве (ещё в 1929 Грушевский был избран действительным членом АН CCCР)
Кое о чем здесь умалчивают. А именно, что Грушевский с Винниченко в 20-х годах занимались созданием украинского литературного языка и прочих атрибутов украинской государственности под молчаливое одобрение тогдашней Советской власти. Считалось, согласно Ленинской доктрине о национальном вопросе, что великодержавный шовинизм необходимо давить всеми средствами, а национализм мелких наций поощрять. Потом, правда, одумались.
T>>Неправда ваша, не нарекает. Лишь принимает клятву президента — согласно комментарию министерства юстиции, право клясться в чём угодно имеет любой гражданин
DH>зато под каким соусом это всё подавалось. Ясен пень борьба Добра (Ю) со Злом (Злобные Донецкие Фальсификаторы)
Право, "Злобных Донецких Фальсификаторов" в качестве "Зла" преподнести было не слишком трудно...
T>>Давление на судей — в студию. DH>Я судья — миллионная толпа рядом со мной ждёт моего решения. Что мне делать? Рассудить оппонентов справедливо? Или так как это хочет ТОЛПА??? Нет пусть уж справедливо! Пусть они пойдут на штурм суда, штурм моего дома! Я по другому не могу — я верховный суд.
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:
P> Ага, вернули. После чего до Парижа дошли и построили Европу так, что еще лет 10 без нашего ведома даже чихать боялись.
ROFL! Это без ведома России-то, чья экономика после этой войны могла бы рухнуть по одному щелчку пальцев английского короля?
P> А то, что рiдну Украину тот Наполеон прошел насквозь и даже не заметил — это мы, конечно, скромно умолчим.
Он правда через Украину ходил? Я думал, Смоленск в России находится...
Timeo пишет:
> Расскажите тогда, будьте добры, на чём зиждется ваше мнение о величии > русского народа, хотя бы сравнительно с украинским и грузинским?
В степени влияния на мировые процессы. А украинского народа до недавнего
времени не было в самостоятельном виде вообще.
DH>Здравствуйте, mefrill, Вы писали:
M>>Сделал этот язык литературным Грушевский уже в советское время.
DH>Грушевский в советское время
Да, Дима, а ты что не знал? Он же жил в 1866-1934 Вот только язык литературным Грушевский не делал, за него это сделал гораздо раньше Шевченко Которого я посоветовал mefrill прочесть.
После Февральской революции Грушевский вернулся в Киев, примкнул к партии украинских социалистов-революционеров (эсеров), возглавив левое крыло партии. Его избрали главой Центральной Рады (Центрального Совета) Украины. Грушевский по-прежнему выступал за автономию Украины в составе России как федеративной демократической республики. После Октябрьской революции его политические установки несколько изменились. Под угрозой наступления большевиков вместе с другими членами Центральной Рады Грушевский бежал из Киева и вернулся в город уже с немецкими войсками. Составленный Грушевским Четвертый универсал Центральной Рады провозгласил 11 января 1918 независимость Украины
T>Вы предположили — вы и подтверждайте свои слова
Да запросто! Корень один, просто одни находились какое-то время под татаро-монголами, а другие — под ляхо-литвинами.
T>>>>>Хорошо бы различать этническую и социальную общность. J>>>>Хорошо, давайте про социальную. С Польшей у вас была социальная общность? Почему ж вы от них ушли к России? T>>>Ну уж не по этническому признаку — это точно! J>>Это не ответ, выразитесь более конкретно.Я не спрашивал, какие причины здесь не играли роли.
T>Вам действительно хочется развёрнутого анализа причин происшедшего отхода Украины от Польши, причин и хода присоединения Украины к России и проч?
Да. А также причин теперешнего поворота на 180 градусов.
J>>>> Развалили Варшавский договор. T>>>Имхо, сам успешно развалился. Потому как все страны в этот договор входившие, кроме одной, очень хотели его развала. J>>Хорошо это говорить ПОСЛЕ. Это все равно если Украина раздробится на несколько частей, сказать: "она развалилась, потому что все так хотели"
T>Имхо против имхо Подтвердите свои слова о том, кто "развалил Варшавский договор" — будем разговаривать, нет — значит нет.
Поговорим после развала Украины (-:
J>>>> Развалили Югославию. T>>>Это тот ещё вопрос — кто развалил Югославию. Не недальновидная ли политика Сербии была первой причиной её развала? J>>Бред и домыслы. Эдак все можно объяснить "недальновидной политикой".
T>Я высказал один из вариантов. Опять-таки, подтвердите свою точку зрения о развале Югославии — а пока этого не произошло, моя версия имеет такое же право на существование, как и ваша.
Ладно, хорошо, тогда приведите доказательства этой недальновидной политики.
J>>"Недальновидная политика Хмельницкого привела к присоединению Украины к России".
T>Можно и так сказать
J>>"Недальновидная политика Шикльгрубера привела к поражению в войне".
T>Неужто не так?
Ну да. Пока Европу завоевывал, было дальновидно, когда пол-Союза оккупировал — дальновидно, а как откатился до Берлина — все, стал недальновидным
J>>"Недальновидная позиция Кучмы привела к избранию Ющенко и лишению Кучмы многих привилегий"
T>А с этим я вообще на 100% согласен. Кравчук, будучи президентом, вёл себя куда дальновиднее — и хотя не пользуется особой любовью граждан, некоторое уважение к себе заслужил и сейчас себе спокойненько живёт, никаких претензий к нему никто не имеет...
Да, только вот незадача — в реальной жизни нельзя сохраниться на диск, а потом переиграть заново. Если ты делаешь какое-то действие, и выигрываешь — ты дальновиден, а если у тебя что-то не получилось — недальновиден, так, что ли?
J>>>>Это уход от темы. Следует ли Крыму, по-вашему, взять курс на отделение от Украины, если они такие все самобытные и независимые? T>>>Где же уход? Я за сохранение стабильности, взаимное уважение, добрососедство и сотрудничество в Европе. Соответственно, мой ответ на ваш вопрос вы легко можете угадать. J>>Ну вот и будет Крым поддерживать дружеские, добрососедские отношения с Украиной как с иностранным государством, где ж здесь противоречие?
T>Противоречие в том, что одним из основных способов сохранения стабильности является неприкосновенность государственных границ Нет этого принципа — велкам: Крым — России, Кенигсберг — Германии, Кемску волость — Швеции, Карелию — Финляндии, Сахалин (а там, и Камчатку бы неплохо) — Японии и т.д. вплоть до Урал — Венгрии Кому оно надо?
Все что мы завоевали — мы вряд ли должны отдавать. А с Крымом фигня-с получается: завоевывала Российская Империя, а досталось одной Украине. Флот-то Черноморский вы потребовали поделить, а Крым почему нет?
T>>>Да что ни возьми — всё лучше иметь возможность решать самому. J>>Чем меньше и слабее страна — тем меньше у нее возможность "решать самому". Как бы скоро за нас не стали решать.
T>Да вы за нас не беспокойтесь, мы сами разберёмся
Ну, флаг вам в руки. Но если не получится разобраться — возвращайтесь, мы всем рады .
T>Расскажите тогда, будьте добры, на чём зиждется ваше мнение о величии русского народа, хотя бы сравнительно с украинским и грузинским?
Ну как на чем? Существует множество факторов, вот одни из них:
1. Влияние в мировой политике, способность быть на ней самостоятельным игроком. Ясно, что ни Грузия, ни Украина, в эту категорию не попадают и не попадут никогда. Россия попадает, по крайней мере, до 1991 года попадала. Сейчас, вроде бы, снова начала вести самостоятельную политику.
2. Вклад в мировую культуру, науку. Это, по-моему, и ежу понятно, что ни Украина ни Грузия здесь сравниться с Россией не могут. Основания? Будете в Москве, посетите Третьяковку. Почитайте Шолохова, Солженицина, я не говорю уже о Толстом, Достоевском, Чехове. Это все вклад в мировую сокровищницу, признанный мировым сообществом. Такой же ,как Шекспир или Рембо, которых я очень люблю, кстати, больше чем Достоевского с Толстым. Наука. Ну какие здесь еще доказательства нужны? Первый человек в космосе — русский. О математике я мог бы рассказать тоже, но не буду, Вам это все равно ничего не скажет. Но, просто для интереса, погуглите на предмет Колмогорова, Александрова, Понтрягина, Шафаревияа, Арнольда. Это все — русские люди, считавшие себя таковыми. О чем же могут рассказать Грузия и Украина? В космос летать они не будут никогда и насчет все остального также негусто.
Поймите меня правильно, я не хочу никого оскорбить или обидеть. Но реальность такова, что Украина и Грузия — это малые нации. И вы должны знать, что теряете, когда бежите от русского влияния. Потеряете вы это точно, но что приобретете взамен? Это вопрос.
J>>Вообще-то там уже моют горшки поляки (т.е., работают бэбиситтерами), Чем там будете заниматься вы — не знаю (-:
T>Не могу не заметить, что также встречал там немало украинок, белорусок, русских — занимающихся тем же. И не надо говорить про это в таком презрительном тоне — работа как работа, воспитание детей есть вполне благородное занятие.
Но поляков — больше, даже хотя бы потому, что для них визовые ограничения слабее.
TL>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
F>>>...что из неприсоедиённых в Европе остались только Украина и Молдавия.
LL>>Скажите, iFuzzy, а Россия на каком континенте находится?
TL>Вот-вот! И мне очень интересно: а на каком это таком континенте Россия находится, что аж на Курильские острова сей континет простирается?
То есть Харьков и Ростов находятся в разных частях света? Ребята, мне давно ясна доходящая до паранои руссофобия собравшихся в этом топике украинцев, но бредить-то зачем?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
[...] C>>История, да? Да вы, россияне сами в ней нихрена не разбираетесь. Поналезло фоменок всяких, и т.д. и т.п. Единственная ваша гордость в истории — царь-реформатор... который куда стремился? ... правильно. А победы русского оружия... смех да и только. "Врагу не сдается наш гордый Варяг, пощады никто не желает" (это песенка о том как русские отгребли от японцев). "Севастополь, Севастополь, неприступный город наш" (это песенка о городе, что русские — ну да, а кто же, раз до сих пор на Крым зубы точат — 2 раза сдали чужой армии). Еще скажите что ВОВ русские выиграли. Сами. Без украинцев, грузинов, белорусов и молдаван. Я буду долго смеяться.
J>Царя-реформатора не все одобряют, не думайте. Есть мнения, что реформы можно было немного растянуть по времени, но сделать менее шокирующими. В частности, так могло бы быть, если бы царицей стала Софья. Варяг и японская война — да, это достаточно горько, но тут мы огребли вместе — так как не было отдельного государства "Украина". В турецкой войне Россия истребила фактически весь турецкий флот, и если бы не высадка англо-французских войск в Севастополе, могла бы взять Анкару, насколько я помню (навскидку вспоминается только битва у Синопа и взятие сильных крепостей Карс и Эрзерум). А сколько русские бивали турков и прочих австро-пруссов при Суворове... Кстати, господин Буонапарте очень внимательно штудировал "Науку побеждать" и оказался неплохим учеником Александр Васильевича. А ВОВ2 выиграли США в союзе с Великобританией, это все знают, и это везде в американских учебниках написано. И внуки ваши будут тоже так считать, не верите?
В посте пана Краба звучал уничижительный мотив "в союзе с кем-то". Что касается войн, предшествующих второй мировой не помню я точной статистики о "долевом участии" сторон. Но рекомендую посмотреть сериал Парфёнова "Российская Империя", он есть на видеокассетах и DVD. Парфёнов человек достаточно независимый, ему можно верить. Насчёт участия США и Британии во второй мировой, ... их можно оценить по 2 вещам:
1. Примерно 80% от общих потерь немцев было на восточном фронте.
2. Берлин был взят именно советской армией. Хотя соревнование "кто первый" между союзниками было ещё то ...