Re[8]: Касьянов - Российский Аналог Ющенко
От: olegkr  
Дата: 02.03.05 16:04
Оценка:
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>Но енсли говорить о з/п то могу выдвинуть предположение, что в польше и приблатике средняя з/п скажем у учителей, продавцев в магазинах, фермеров, уборщиц, рабочих на заводах и т.п. будет повыше, чем в россии, и я думаю в разы. Не ИТ единым живут госудрства

Насколько мне известно насчет прибалтики, то средняя з.п. там порядка 200-300, что тоже сравнимо. Впрочем, я не знаю ни одной страны, где бы в ИТ платили меньше, чем учителям, уборщицам и т.п. Кстати, очень неплохой индикатор средней зарплаты — цены на жилье.
http://www.realty.lv/rus/database/?object=flats&operation=sell
Re[9]: Касьянов - Российский Аналог Ющенко
От: Glоbus Украина  
Дата: 02.03.05 16:23
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>>Но енсли говорить о з/п то могу выдвинуть предположение, что в польше и приблатике средняя з/п скажем у учителей, продавцев в магазинах, фермеров, уборщиц, рабочих на заводах и т.п. будет повыше, чем в россии, и я думаю в разы. Не ИТ единым живут госудрства

O>Насколько мне известно насчет прибалтики, то средняя з.п. там порядка 200-300, что тоже сравнимо. Впрочем, я не знаю ни одной страны, где бы в ИТ платили меньше, чем учителям, уборщицам и т.п. Кстати, очень неплохой индикатор средней зарплаты — цены на жилье.

O>http://www.realty.lv/rus/database/?object=flats&operation=sell

Насчет зарплат
Вот нашел тут ссылочки
Это про прибалтику (правда за 2002)
здесь

А тут вот цифирь по россии (правда тоже за 2002 год)
здесь

То есть — разница в средней з/п в 2 раза и выше. То есть в какой-то вонючей латвии, в которой кроме моря ничего нету, народ зарабатывает лучше чем, в россии со всем ее производством, нефтью, газом и т.п.

Насчет цен на жилье
Ну че — цены конечно не самые приятные, но и не астрономические. То есть хату в риге площадью 45-50 кв.м(насколько я понимаю это 2 комнаты). можно купить за 40К. А вот вопрос — сколько стоит такая же квартира в москве? Думается мне, никак не меньше 70-80К.
Удачи тебе, браток!
Re[7]: Касьянов - Российский Аналог Ющенко
От: A_l_e_x_e_y Россия  
Дата: 02.03.05 16:24
Оценка:
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>Возвращаясь к теме "страх перед Америкой" могу резюмировать: для государства стремящегося собственную политику отличную от планов/взглядов на жизнь США существует угроза военного вмешательства.

А перед военным вмешательством наверняка будет попытка осуществить так называемый мирный переворот.

G>>Могу ошибаться конечно, но любое из тех государств, которые я назвал живет получше россии.

A>1. Любое из перечисленных государств элементарно меньше в размерах. Чем меньше страна, тем теоретически легче навести в ней порядок.
По поводу лучшей жизни. Когда прибалты только-только вступили в ЕС о них писали достаточно много. Меня позабавила статейка про Эстонию.
http://www.inopressa.ru/berlinonline/2004/04/28/14:28:41/estonia

Раиса Эванка почти каждый день ходит через реку к своей сестре. Она пользуется основным переходом в нескольких сотнях метров вверх по течению. Около шести часов вечера она возвращается, держа в каждой руке по пакету со свежим мясом и овощами. "Из России можно принести десять килограммов продуктов, иначе я не знаю, как бы я здесь выжила", – говорит она и устало бредет по каменистой дороге через Нарву. О ее пенсии в Эстонии не стоит и говорить, рассказывает она. И поэтому она делает то, что делают все, кто раздобыл вожделенную многократную визу: ходит на ту сторону так часто, как только возможно, и закупает продукты. Для себя, соседей и некоторых знакомых.

... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 0>>
От: algol Россия about:blank
Дата: 02.03.05 16:37
Оценка:

O>Насколько мне известно насчет прибалтики, то средняя з.п. там порядка 200-300, что тоже сравнимо. Впрочем, я не знаю ни одной страны, где бы в ИТ платили меньше, чем учителям, уборщицам и т.п. Кстати, очень неплохой индикатор средней зарплаты — цены на жилье.

O>http://www.realty.lv/rus/database/?object=flats&amp;operation=sell

Гуглом нашел (не знаю насчет достоверности), что в Польше средняя з/п 620 долл., в Литве з/п 428 долл., пенсия 143 долл. При этом 65% процентов денежных средств Прибалтики это инвестиции Евросоюза. В среднем з/п раза в 2 выше чем 250 долл. в России. Правда стоит учесть, что для России это цифра официальной статистики, т.е. средняя белая зарплата, а есть еще серая, черная...
От: Glоbus Украина  
Дата: 02.03.05 16:40
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>>Дык.. где же путаница. Есть государства с тоталитарным режимом — Югославия, Ирак, Северная корея — которые всилу своей природы не смогли наладить выгодные для себя отношения с сильным государством Ппиндостан и от этого сильно пострадали. Есть государства, которые я тебе назвал — они смогли нормально наладить отношения и нормально и сыто щас себя чувствуют.

A>Ключевые слова выделены в тексте. Замечу, что и Милошевич, и Хусейн в своё время поддерживались штатами и считались лояльными прозападными лидерами. Пока не перестали следовать ЦУ из вашингтона. Каддафи вон покаялся — и на тебе, уже почти друг.

Ну так правильно — это и есть политика, старик. Кадафи молодец — не привел свой народ изза каких-то глупых принципов к войне.

A>Возвращаясь к теме "страх перед Америкой" могу резюмировать: для государства стремящегося собственную политику отличную от планов/взглядов на жизнь США существует угроза военного вмешательства. Тем более что стран, которые могут себе позволить собственное мнение, на земле осталось немного — поддержка американской военной интервенции в Ирак это подтвердила. Сирые и убогие шавки, стремящиеся заглянуть в пасть вожаку, наперебой стали предлагать свои услуги. В расчёте на одобрение и лояльность хозяина.

G>>Могу ошибаться конечно, но любое из тех государств, которые я назвал живет получше россии.

A>1. Любое из перечисленных государств элементарно меньше в размерах. Чем меньше страна, тем теоретически легче навести в ней порядок.

Ага, что-то там плохому танцору мешает...

A>2. Не факт что лучше, всё зависит от социальной группы и места проживания.

Ну ты старик даешь Ну понятно дело — абрамович живет сытнее какого-нить мелкого комерса — тут я не спорю.
Я тебе говорю про общую атмосферу благополучия в стране. Ну если не веришь — давай опрелделимся что значит "Х живут лучше чем У" и поищем по инету инфу об экономическом положении например в той же польше и в россии.

A>>>Страны соцлагеря дожили сравнительно спокойно из-за развала соц. лагеря, и этому развалу мы обязаны главным образом Мише-горбунку. За нобелевскую премию мира он сдал очень много ...

G>> Ага, а щас соц.лагерь развалился и они там, эти страны бывшего соц.лагеря, просто в крови утопают
A>Не понял твой пассаж. Про насилие в результате распада я вроде ничего не говорил

A>>>Американские войска в перечисленных тобой странах, за исключением Кореи, в свержении правительств никак не участвовали.

G>>В корее американские войска вроде бы тоже не участвовали в свержении правительства. Они участвовали в отражении интервенции со стороны северной кореи.
A>Да ну ? Насколько я помню, в Корее по факту была гражданская война, а пиндосы выступили на стороне юга. Протащив через ООН резолюцию о своём миротворчестве (надо отдать им должное в этом).

1) То есть ты признаешь, что не америкосы начали войну?
2) Ты писал

Американские войска в перечисленных тобой странах, за исключением Кореи, в свержении правительств никак не участвовали.

Какое правительство свергли америкосы в корее?

G>>Отдает какой-то гнилой пропагандой. А можно ссылочку на мемуары, где бы америкосы такое писали — про собак там и все такое?

A>Ищи сам, если есть желание. Навскидку линки я не вспомню, да и не всё что я читал есть в инете.

Та можно и на книги сослаться — может даже найду.

G>>И насчет мирных жителей — а их всех, все 9 лимонов, америкосы убили? А насколько мне известно в массовой гибели мирного населения, особенно на первом этапе войны, виноваты северокорейские войска.

A>Угу, виноваты. И откуда у северокорейцев авиация взялась в таком количестве, чтобы ковровыми бомбардировками сметать южнокорейские поселения ?

Может СССР помогли?

A>Что же касается уровня жизни, не забывай что Северная Корея фактически находится в изоляции. Если бы не помощь Китая там вообще бы всё плохо было. Ирак, Югославию тоже душили санкциями лет 10 перед началом войны. Чтобы противник ослаб и не сильно сопротивлялся.

Да конечно душили. Я вот не могу понять — ты че, действительно веришь в то, что если есть слабое государство, которое хочет проводить свою политику, и при том эта политика будет явно агрессивной по отношению к сильной стране (как это делают ирак и южная корея), то сильное государство должно жестко уважать мнение этого маленького слабого государства и ничего не предпринимать?

A>Так же невредно напомнить, что в Южной Корее довольно долго у власти была военная диктатура (в памяти всплыло имя вождя — Ро Деу кажется). И только в 80-х годах власть была передана гражданским и взят курс на демократические перемены.

То есть военные сами власть отдали? Ну так замечательно — прекрасный пример того, как за 30 лет аграрная страна превратилась в индустриальную.
Удачи тебе, браток!
От: bopka  
Дата: 02.03.05 17:13
Оценка:

O>В данном случае буду смотреть со своей колокольни. Насколько мне известно — зарплаты девелоперов в Польше и Прибалтике находятся на уровне 500-600 баксов, это примерно уровень нашей провинции. В чехии получше, но лично для себя я не вижу большого интереса ехать туда на заработки.

В Польше зарплаты девелопперов (в крупных городах) примерно соответствуют московским-питерским.
Дата: 02.03.05 17:16
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Прошу пана, этто же непаттриотичноо.

Нет, они просто не в курсе. Здесь многие едут на Запад — там всё-таки ещё больше.
А последнее время в местных журналах появляются статьи, рекомендующие делать бизнес в России и вообще на "Востоке" (в смысле, в бывшим СССР)
От: L.Long  
Дата: 02.03.05 17:44
Оценка:

G>Да конечно душили. Я вот не могу понять — ты че, действительно веришь в то, что если есть слабое государство, которое хочет проводить свою политику, и при том эта политика будет явно агрессивной по отношению к сильной стране (как это делают ирак и южная корея), то сильное государство должно жестко уважать мнение этого маленького слабого государства и ничего не предпринимать?

1) И в чем же был виноват Ирак?
2) При чем тут Ю.Корея?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[10]: Касьянов - Российский Аналог Ющенко
От: Kupaev Россия www.rsdn.ru
Дата: 02.03.05 17:56
Оценка:

G>То есть в какой-то @#$%^&* латвии...

А в бан?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Дата: 03.03.05 09:13
Оценка:

G>Насчет зарплат

G>Вот нашел тут ссылочки

Опять-таки могу говорить только о своей статистике. В моем родном городе (а он явно ниже среднего) средняя зарплата на тот момент была 5000-6000р, что составляло примерно $200. В деревнях и селах зарплата стремилась к нулю, что разумеется оказало влияние на статистику.

G>То есть — разница в средней з/п в 2 раза и выше.

То есть в стране-члене ЕС зарплата в столице на уровне областного центра РФ, причем достаточно бедного областного центра, у которого нет природных ресурсов.

G>Ну че — цены конечно не самые приятные, но и не астрономические. То есть хату в риге площадью 45-50 кв.м(насколько я понимаю это 2 комнаты). можно купить за 40К. А вот вопрос — сколько стоит такая же квартира в москве? Думается мне, никак не меньше 70-80К.

А то и больше. Фишка в том, что цена квартиры напрямую зависит от средней зарплаты. Для справки — в В.Новгороде подобная двушка стоит около 30К, в Вологде, насколько я слышал ценник будет за 40К. И это при том, что в Латвии неплохо работает ипотека!
Дата: 03.03.05 09:16
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Правда стоит учесть, что для России это цифра официальной статистики, т.е. средняя белая зарплата, а есть еще серая, черная...

Вот именно... Поэтому предлагаю сравнивать цифры не статистики, а с сайтов типа job.ru
Re[11]: Касьянов - Российский Аналог Ющенко
Дата: 03.03.05 09:18
Оценка:

A>>Правда стоит учесть, что для России это цифра официальной статистики, т.е. средняя белая зарплата, а есть еще серая, черная...

O>Вот именно... Поэтому предлагаю сравнивать цифры не статистики, а с сайтов типа job.ru

Ничего не выйдет — на польских сайтах не пишут предлагаемой зарплаты
Провинция
От: SilverCloud Россия http://rodonist.wordpress.com
Дата: 15.03.05 16:04
Оценка:

O>500-600 баксов, это примерно уровень нашей провинции

$250-600
The order for rejoicing and dancing has come from our warlord
О статистике
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>это цифра официальной статистики, т.е. средняя белая зарплата, а есть еще серая, черная...

А есть ещё и невыплаты зарплат прямые, есть невыплаты в виде неучтённых сверхурочных, есть много ещё чего. Так что, ИМХО, в целом вывод только один: официальная статистика недостоверна, но нельзя даже сказать, в какую сторону погрешность
Об уровне жизни
Оценка:
Здравствуйте, bopka, Вы писали:

B>В Польше зарплаты девелопперов (в крупных городах) примерно соответствуют московским-питерским.

Зарплаты ещё не говорят об уровне жизни. Доллар на хлеб не намажешь, и на себя не наденешь. Важен ещё и уровень цен. В Питере, например, насколько я знаю, всё, кроме жилья и транспорта, дешевле, чем у нас в Липецке.
Re: Провинция
От: Pazak Россия  
Дата: 15.03.05 16:09
Оценка: +2
Здравствуйте, SilverCloud, Вы писали:

O>>500-600 баксов, это примерно уровень нашей провинции

SC>$250-600

А местами — $100 — $400
Ку...
Re[6]: Касьянов - Российский Аналог Ющенко
От: Socrat Россия  
Дата: 15.03.05 22:40
Оценка:

G>Дык.. где же путаница. Есть государства с тоталитарным режимом — Югославия, Ирак, Северная корея...

Ты забыл еще одно тоталитарное государство — Албанию. А Югославия уже давно не тоталитарная.
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 17.03.05 10:04
Оценка: +2
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

E>>Хм... А если подумать, какая выгода Америке скажем подерживать чеченов? Попробуй сформулировать...

LL>Какой смысл поддерживать очаг нестабильности на территории государства, которому надо осложнить существование?
Вообще война в Чечне — штука, которую амам поддержиавать не надо, у нас своих поддерживальщиков хватает. Это же бизнес. Да еще какой!

Америка наверное плохая (Россия впрочем не лучше), но искать источник всех бед вовне — это отличный способ не найти неисправность внутри.
От: L.Long  
Дата: 18.03.05 11:31
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

E>>>Хм... А если подумать, какая выгода Америке скажем подерживать чеченов? Попробуй сформулировать...

LL>>Какой смысл поддерживать очаг нестабильности на территории государства, которому надо осложнить существование?
РМ>Вообще война в Чечне — штука, которую амам поддержиавать не надо, у нас своих поддерживальщиков хватает. Это же бизнес. Да еще какой!

РМ>Америка наверное плохая (Россия впрочем не лучше), но искать источник всех бед вовне — это отличный способ не найти неисправность внутри.

Не надо все упрощать до уровня плинтуса. То, что у нас есть "поддерживальщики", не значит, что их больше нигде нет. "То, что у вас паранойя, еще не значит, что за вами не следят". Опять же, никто не говорит, что все беды внешнего происхождения. У нас, сами знаете, есть еще и дураки, и дороги.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.