Re[3]: Касьянов - Российский Аналог Ющенко
От: Glоbus Украина  
Дата: 02.03.05 08:44
Оценка:
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>Здравствуйте, Esef, Вы писали:

E>>Удивляет меня ваш страх перед Америкой... Ну нахрен вы им сдались, а? А даже если она вас "захватит", что из этого? Вот проснетесь вы утром и? Злые американцы расстреляют всех Москвичей и на их месте поселят чеченов? Заберут всех программистов в расбство и заставят писать программы за бесплатно? Выпьют всю российскую нефть? Продадут русских девушек в наложницы Биллу Гейтсу?

A>Напомню: Югославия, Ирак ...

A>В обоих странах после того как "поприсутствовали" там америкосы жизнь простых людей оч. сильно изменилась. Не в лучшую сторону как ты понимаешь. А кое-кто и дожить не успел до "эры милосердия".

Напомню: Чехия, Венгрия, Польша, Бывшая ГДР, Южная Корея (давайте-ка сравним с северной ) — дожили спокойно и бескровно до "эры милосердия".
Удачи тебе, браток!
Re[8]: Касьянов - Российский Аналог Ющенко
От: bopka  
Дата: 02.03.05 08:54
Оценка:
Здравствуйте, Esef, Вы писали:
E>А если задуматся, ну потеряет Россия крохотную чеченскую територию — и что из этого? Слишком уж мелка чечня, для применения этого правила.
Коготок увязнет — всей птичке пропасть
От: Joker6413  
Дата: 02.03.05 09:03
Оценка: +2

E>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Здравствуйте, Esef, Вы писали:

E>>>Хм... А если подумать, какая выгода Америке скажем подерживать чеченов? Попробуй сформулировать...

LL>>Какой смысл поддерживать очаг нестабильности на территории государства, которому надо осложнить существование?

E>А Какой? Ну очаг не стабильности? Дальше что?

Аткрываем историю и фтыкаем инфу о поддержке сепаратизма. Если лень искать — значит не интересно, если не интересно — идем на ..., в общем закрываем обсуждение.
Re[2]: Касьянов - Российский Аналог Ющенко
Дата: 02.03.05 09:07
Оценка:
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

P>[]

P>Полагаете нужно вскорости ожидать очередного "невинно убиенного", т.е., простите, "зврески замоченного режимом Путина в сортире" студентика али журнашлюшки какой?

P>Или, придумают что-нить помошшнее, типа студентика журфака МГУ?

Имхо подбная байда не прокатит после чечни. Хотя лично мне очень любопытно каким образом враги будут "накачивать" это зверское убийство после всех событий, которые произошли за последни 3 года.
От: Pazak Россия  
Дата: 02.03.05 09:15
Оценка:

P>>"Разделяй и властвуй" — не сейчас сказано, но актуальности не теряет...

E>А если задуматся, ну потеряет Россия крохотную чеченскую територию — и что из этого?

Из этого — прецедент. Хотя, можно попробовать отнять у США, скажем, Филипины, или Крым у Украины. А Россия, стало быть опять должна быть "добрее всех"? Нафик, нафик....
Ку...
От: Amethyst  
Дата: 02.03.05 09:33
Оценка: +1

E>А Какой? Ну очаг не стабильности? Дальше что?

Хорошая аналогия — это плохозаживающая рана, которую время от времени посыпают солью. Вроде и рана небольшая, но болит => своё время и ресурсы (здоровье, деньги) человек вынужден тратить на лечение. А ведь мог потратить всё это на другие вещи, ресурсы — они ведь разделяемые между всеми задачами. Худший возможный сценарий если незалеченная рана будет нагнивать и вызовет злокачественную опухоль. Метастазы могут распространиться по всему организму.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[4]: Касьянов - Российский Аналог Ющенко
Дата: 02.03.05 09:46
Оценка:
A>>Напомню: Югославия, Ирак ...
A>>В обоих странах после того как "поприсутствовали" там америкосы жизнь простых людей оч. сильно изменилась. Не в лучшую сторону как ты понимаешь. А кое-кто и дожить не успел до "эры милосердия".

G>Напомню: Чехия, Венгрия, Польша, Бывшая ГДР, Южная Корея (давайте-ка сравним с северной ) — дожили спокойно и бескровно до "эры милосердия".

Глобус, ты опять путаешь тёплое с мягким. Это потому что возразить мне сильно хочется ?

Страны соцлагеря дожили сравнительно спокойно из-за развала соц. лагеря, и этому развалу мы обязаны главным образом Мише-горбунку. За нобелевскую премию мира он сдал очень много ... Американские войска в перечисленных тобой странах, за исключением Кореи, в свержении правительств никак не участвовали.
А вот Корея это особая тема. Ты вообще в курсе что в войне 2-х Корей в результате американской интервенции 1950 года погибло около 9 миллионов корейцев? Большинство — мирные жители, причём ева ли не половина из них жители именно Южной Кореи. Америкосы в мемуарах сами признают, что тогда не особо разбирались кого бомбить, а к корейцем у них было примерно такое же отношение как к собакам. Американских солдат в той войне было уничтожено более 50 тыс.
Re[5]: Касьянов - Российский Аналог Ющенко
Дата: 02.03.05 12:11
Оценка:
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>>>Напомню: Югославия, Ирак ...

A>>>В обоих странах после того как "поприсутствовали" там америкосы жизнь простых людей оч. сильно изменилась. Не в лучшую сторону как ты понимаешь. А кое-кто и дожить не успел до "эры милосердия".

G>>Напомню: Чехия, Венгрия, Польша, Бывшая ГДР, Южная Корея (давайте-ка сравним с северной ) — дожили спокойно и бескровно до "эры милосердия".

A>Глобус, ты опять путаешь тёплое с мягким. Это потому что возразить мне сильно хочется ?

Дык.. где же путаница. Есть государства с тоталитарным режимом — Югославия, Ирак, Северная корея — которые всилу своей природы не смогли наладить выгодные для себя отношения с сильным государством Ппиндостан и от этого сильно пострадали. Есть государства, которые я тебе назвал — они смогли нормально наладить отношения и нормально и сыто щас себя чувствуют. Могу ошибаться конечно, но любое из тех государств, которые я назвал живет получше россии.

A>Страны соцлагеря дожили сравнительно спокойно из-за развала соц. лагеря, и этому развалу мы обязаны главным образом Мише-горбунку. За нобелевскую премию мира он сдал очень много ...

Ага, а щас соц.лагерь развалился и они там, эти страны бывшего соц.лагеря, просто в крови утопают

A>Американские войска в перечисленных тобой странах, за исключением Кореи, в свержении правительств никак не участвовали.

В корее американские войска вроде бы тоже не участвовали в свержении правительства. Они участвовали в отражении интервенции со стороны северной кореи.

A>А вот Корея это особая тема. Ты вообще в курсе что в войне 2-х Корей в результате американской интервенции 1950 года погибло около 9 миллионов корейцев?

Ага, только давай начнем с того, что корейская война началась с вторжения северокорейских войск на территорию южной кореи.

A>Большинство — мирные жители, причём ева ли не половина из них жители именно Южной Кореи. Америкосы в мемуарах сами признают, что тогда не особо разбирались кого бомбить, а к корейцем у них было примерно такое же отношение как к собакам.

Отдает какой-то гнилой пропагандой. А можно ссылочку на мемуары, где бы америкосы такое писали — про собак там и все такое?
И насчет мирных жителей — а их всех, все 9 лимонов, америкосы убили? А насколько мне известно в массовой гибели мирного населения, особенно на первом этапе войны, виноваты северокорейские войска.
Удачи тебе, браток!
Re: Касьянов - Российский Аналог Ющенко
От: KonstantinA Россия  
Дата: 02.03.05 12:46
Оценка:
Здравствуйте, tiberius, Вы писали:

T>У нас уже весь ядерный щит завалили, СНГ почти захватили, физику, химию и биологию отменили, учёных переманили,..

С 1 января 2005:
Зарплата Профессора, доктора технических наук (17 разряд) в университете
коэффициент: 4.20
ставка: 3024
за степень: 1500
за должность: 1814.4
книги: 150
Всего: 6488.40

Зарплата стажёра, без степени (8 разряд) университете
коэффициент: 2.02
ставка: 1454.4
за степень: 0
за должность: 0
книги: 150
Всего: 1604.4

Дела Сутягина, Никитина, ... помните?
За всё это я бы не спрашивал с Америки.
А на стипендию в американской аспирантуре можно там снимать жильё, кушать, и подкопить денег на квартиру если не в Москве, то в Подмосковье...

И что здесь после этого делать учёным?
Re: Касьянов - Российский Аналог Ющенко
От: algol Россия about:blank
Дата: 02.03.05 12:49
Оценка: +1 :))) :))
Здравствуйте, tiberius, Вы писали:

T>Кто что думает по этому поводу. Может всё и не так плохо.

Прочитал заголовок и увидел название для альянса Касьянов-Ющенко: Кащенко.
Дата: 02.03.05 13:23
Оценка:
Здравствуйте, KonstantinA, Вы писали:

[]

KA>И что здесь после этого делать учёным?

После этого очень забавно выглядит религиозный фанатик либеразм — грефф со своим институтом развития, вещающий о том, что как только у чиновником отнимут возможность лицензировать десяток-другой предпр. деятельностей — то наступит всеобщий достаток.

А ведь этот человек определяет стратегию развития рассиянии. ИМХО пока его не расстреляют рассияния — обречена.
От: Pazak Россия  
Дата: 02.03.05 13:34
Оценка: +1 :))) :)
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Прочитал заголовок и увидел название для альянса Касьянов-Ющенко: Кащенко.

Или КаЮк
Ку...
Re[6]: Касьянов - Российский Аналог Ющенко
От: olegkr  
Дата: 02.03.05 13:41
Оценка:
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>Могу ошибаться конечно, но любое из тех государств, которые я назвал живет получше россии.

В данном случае буду смотреть со своей колокольни. Насколько мне известно — зарплаты девелоперов в Польше и Прибалтике находятся на уровне 500-600 баксов, это примерно уровень нашей провинции. В чехии получше, но лично для себя я не вижу большого интереса ехать туда на заработки.
Re[7]: Касьянов - Российский Аналог Ющенко
От: algol Россия about:blank
Дата: 02.03.05 14:07
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Насколько мне известно — зарплаты девелоперов в Польше и Прибалтике находятся на уровне 500-600 баксов, это примерно уровень нашей провинции.

Что-то сомнительно. А что ж они (прибалты, поляки) тогда в Москву на заработки не едут?
От: Евгений Коробко  
Дата: 02.03.05 14:15
>А если подумать, какая выгода Америке скажем подерживать чеченов? Попробуй
А какая им была выгода поддерживать албанских бандитов в Сербии?
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Евгений Коробко
От: EXECUTORСo Россия  
Дата: 02.03.05 14:17
Оценка:

Сейчас это часть страны и можно на законных основаниях там давить гадов, пытаться по крайней мере и это гораздо проще сделать чем если это было бы независимое государство, границу с которым нам пришлось бы охранять. Вроде это уже проходили...
От: A_l_e_x_e_y Россия  
Дата: 02.03.05 14:31
Оценка:
A>Что-то сомнительно. А что ж они (прибалты, поляки) тогда в Москву на заработки не едут?
Да им думаю проще на запад съездить. С визами проблем меньше.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 0>>
Re[7]: Касьянов - Российский Аналог Ющенко
Дата: 02.03.05 14:35
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>>Могу ошибаться конечно, но любое из тех государств, которые я назвал живет получше россии.

O>В данном случае буду смотреть со своей колокольни. Насколько мне известно — зарплаты девелоперов в Польше и Прибалтике находятся на уровне 500-600 баксов, это примерно уровень нашей провинции. В чехии получше, но лично для себя я не вижу большого интереса ехать туда на заработки.

Да, согласен — с точки зрения ИТэтистраны слабопривлекательны. Но енсли говорить о з/п то могу выдвинуть предположение, что в польше и приблатике средняя з/п скажем у учителей, продавцев в магазинах, фермеров, уборщиц, рабочих на заводах и т.п. будет повыше, чем в россии, и я думаю в разы. Не ИТ единым живут госудрства
Удачи тебе, браток!
От: L.Long  
Дата: 02.03.05 14:44
Оценка:

A>Что-то сомнительно. А что ж они (прибалты, поляки) тогда в Москву на заработки не едут?

Прошу пана, этто же непаттриотичноо.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 02.03.05 15:19
Оценка:
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>Дык.. где же путаница. Есть государства с тоталитарным режимом — Югославия, Ирак, Северная корея — которые всилу своей природы не смогли наладить выгодные для себя отношения с сильным государством Ппиндостан и от этого сильно пострадали. Есть государства, которые я тебе назвал — они смогли нормально наладить отношения и нормально и сыто щас себя чувствуют.

Ключевые слова выделены в тексте. Замечу, что и Милошевич, и Хусейн в своё время поддерживались штатами и считались лояльными прозападными лидерами. Пока не перестали следовать ЦУ из вашингтона. Каддафи вон покаялся — и на тебе, уже почти друг.

Возвращаясь к теме "страх перед Америкой" могу резюмировать: для государства стремящегося собственную политику отличную от планов/взглядов на жизнь США существует угроза военного вмешательства. Тем более что стран, которые могут себе позволить собственное мнение, на земле осталось немного — поддержка американской военной интервенции в Ирак это подтвердила. Сирые и убогие шавки, стремящиеся заглянуть в пасть вожаку, наперебой стали предлагать свои услуги. В расчёте на одобрение и лояльность хозяина.

G>Могу ошибаться конечно, но любое из тех государств, которые я назвал живет получше россии.

1. Любое из перечисленных государств элементарно меньше в размерах. Чем меньше страна, тем теоретически легче навести в ней порядок.
2. Не факт что лучше, всё зависит от социальной группы и места проживания.

A>>Страны соцлагеря дожили сравнительно спокойно из-за развала соц. лагеря, и этому развалу мы обязаны главным образом Мише-горбунку. За нобелевскую премию мира он сдал очень много ...

G> Ага, а щас соц.лагерь развалился и они там, эти страны бывшего соц.лагеря, просто в крови утопают
Не понял твой пассаж. Про насилие в результате распада я вроде ничего не говорил

A>>Американские войска в перечисленных тобой странах, за исключением Кореи, в свержении правительств никак не участвовали.

G>В корее американские войска вроде бы тоже не участвовали в свержении правительства. Они участвовали в отражении интервенции со стороны северной кореи.
Да ну ? Насколько я помню, в Корее по факту была гражданская война, а пиндосы выступили на стороне юга. Протащив через ООН резолюцию о своём миротворчестве (надо отдать им должное в этом).

A>>Большинство — мирные жители, причём ева ли не половина из них жители именно Южной Кореи. Америкосы в мемуарах сами признают, что тогда не особо разбирались кого бомбить, а к корейцем у них было примерно такое же отношение как к собакам.

G>Отдает какой-то гнилой пропагандой. А можно ссылочку на мемуары, где бы америкосы такое писали — про собак там и все такое?
Ищи сам, если есть желание. Навскидку линки я не вспомню, да и не всё что я читал есть в инете.

G>И насчет мирных жителей — а их всех, все 9 лимонов, америкосы убили? А насколько мне известно в массовой гибели мирного населения, особенно на первом этапе войны, виноваты северокорейские войска.

Угу, виноваты. И откуда у северокорейцев авиация взялась в таком количестве, чтобы ковровыми бомбардировками сметать южнокорейские поселения ?

Что же касается уровня жизни, не забывай что Северная Корея фактически находится в изоляции. Если бы не помощь Китая там вообще бы всё плохо было. Ирак, Югославию тоже душили санкциями лет 10 перед началом войны. Чтобы противник ослаб и не сильно сопротивлялся.
Так же невредно напомнить, что в Южной Корее довольно долго у власти была военная диктатура (в памяти всплыло имя вождя — Ро Деу кажется). И только в 80-х годах власть была передана гражданским и взят курс на демократические перемены.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.