Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:
F>3. НАТО мы нужны больше, чем оно нам. В НАТО это понимают и не буду сильно давить и требовать. F>Как подтверждение моих слов — НАТО что-то говорило о том, что Российский флот в Крыму F>им не будет слишком мешать.
Это будет продолжаться только до тех по, пока вы туда не вступите. После этого и начнут сильно давить и требовать. Кроме того не вижу причин, чтобы верить заявлениям НАТО. Когда Горбачёв согласился не препятствывать объединению Германии, была договорённость, что дальше на восток НАТО двигаться не будет. И что же мы видим сейчас?
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:
A__>Это будет продолжаться только до тех по, пока вы туда не вступите. После этого и начнут сильно давить и требовать. Кроме того не вижу причин, чтобы верить заявлениям НАТО. Когда Горбачёв согласился не препятствывать объединению Германии, была договорённость, что дальше на восток НАТО двигаться не будет. И что же мы видим сейчас?
В Украину прибывает заместитель командующего армией США
21 марта в Украину с двухдневным визитом прибудет американская военная делегация во главе с заместителем командующего вооруженных сил США в Европе генералом Чарльзом Уальдом.
Как сообщили в управлении пресс-службы Министерства обороны Украины, целью визита является обсуждение планов Украины относительно евроатлантической интеграции, проведение оборонной реформы и перспектив двустороннего сотрудничества.
Планируется, что во время пребывания в Украине американские военные специалисты проведут переговоры с делегацией Вооруженных сил Украины, осуществят визит вежливости к министру обороны Украины Анатолию Гриценко, посетят Национальную академию обороны Украины, где ознакомятся с системой подготовки офицерских кадров, и проведут рабочие встречи в Совете национальной безопасности и обороны Украины и Верховной Раде.
Ну да, американцам тоже. Я вообще с самого начала оранжевой революции был уверен в том, что ее цель — разделение Украины. Но возможно еще не все закончилось.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
A>> Или ты полагаешь, что сотрудники газеты были не в курсе этого текста ? Лично я сильно сомневаюсь, ... скажем попробуй на рсдн написать что-нибудь запрещённое правилами. Модератор всё регулярно читает и активно вмешивается если что не так.
F>Может быть и в курсе, я не спорю. Но если посмотреть форумы скажем izvestia или rbc, то там тоже можно F>встретить "взрывоопасные" мнения, но их никто не убирает. И это вовсе не означает, что редакция согласна со всеми F>мнениями, высказываемыми в форуме её издания.
В любом случае это так. Очень часто печатные издания или ТВ явно подчёркивают, что мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Что же касается статьи, то имхо она в той же степени антирусская. Но этого на Майдане почему-то никто не заметил, наоборот что-то про Павловского раскудахтались и про качество российских "джерел". Подумай, одна эта цитата чего стоит:
Несмотря на то, что средний русский является, в общем-то, неплохим человеком, государство русских — Россия было и остается одним из наиболее империалистических государств в мире. Оно и сегодня является таковым, несмотря на то, что в 1991 году от нее отделились все советские республики. А если вспомнить экспансионистские планы Российской Империи накануне 1914 года? Тогда на повестке дня у России стояло присоединение Джунгарии, Кашгарии, Тибета, Афганистана, Персии (нынешнего Ирана), с выходом к Индийскому Океану в качестве конечной цели. В планы входило также и завоевание западной Турции с Константинополем для получения прямого доступа к Средиземноморью. От Австрии и Германии Россия намеревалась получить оставшиеся польские территории. Тот, кто думает, что империалистические инстинкты русских остались в далеком прошлом совершает грубейшую ошибку. Русские просто в ярости оттого, что в начале 90-х годов утратили свои доминионы в Центральной и Восточной Европе, особенно Польшу!
F>Справедливости ради я добавлю, что россияне во всём склонны видеть руку Вашингтона. F>"Тому що сильно хочется".
В основном да (скажем что США финансировали оранжевых я лично не сомневаюсь + штаты сами этого не скрывают), поскольку это самый сильный игрок в настоящее время. Но если говорить "по справедливости", то и ЕС в наших СМИ обвиняют в тех же грехах. Реже, конечно, но там и ресурс слабее.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
F> ... целью визита является обсуждение планов Украины относительно евроатлантической интеграции, проведение оборонной реформы и перспектив двустороннего сотрудничества.
Что такое "евроатлантическая интеграция" и "двухстороннее сотрудничество" все мы знаем.
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
F>>Справедливости ради я добавлю, что россияне во всём склонны видеть руку Вашингтона. F>>"Тому що сильно хочется". A>В основном да (скажем что США финансировали оранжевых я лично не сомневаюсь + штаты сами этого не скрывают), поскольку это самый сильный игрок в настоящее время.
Что касается финансирования Штатами оранжевой революции, то вклад США действительно был, однако он невелик. Что-то в районе $60 млн. То есть можно сказать, что США поучаствовал в финансировании революции, что в общем-то неудивительно, так как интересы оранжевых и госдепа здесь совпали.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
TL>> Я думаю можно. А "подстраховаться" вы можете только танками — исторический факт...
J>Так еще один... А ну ка пример подстраховки Россией танками, мистер трепло?
Хорошо, и для тех, кто в бронепоезде, тоже: 1956-й год — Будапешт, 1968-й год — Прага. Насчет годов и "танком" как раз уточняю: прошу прощения за задержку — это у меня непрофильная работа...
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
TL>>> Я думаю можно. А "подстраховаться" вы можете только танками — исторический факт...
J>>Так еще один... А ну ка пример подстраховки Россией танками, мистер трепло?
TL> Хорошо, и для тех, кто в бронепоезде, тоже: 1956-й год — Будапешт, 1968-й год — Прага. Насчет годов и "танком" как раз уточняю: прошу прощения за задержку — это у меня непрофильная работа...
Так это Украина соседей гнобила в 56 и 68. Ви разве этого не знали?
F>Что касается финансирования Штатами оранжевой революции, то вклад США действительно был, однако он невелик. Что-то в районе $60 млн. То есть можно сказать, что США поучаствовал в финансировании революции, что в общем-то неудивительно, так как интересы оранжевых и госдепа здесь совпали.
Это только госдеп выделил 60 млн. с примерно такой формулировкой "на развитие демократии". Только почему-то пошли эти деньги исключительно в карман оппозиции. Однако дело в том, что госдепу незачем светиться "официально", америкосы давно и успешно работают через всякие "неправительственные" фонды. Дядюшка Сорос яркий тому пример, скажем в Грузии он особо отличился. Разумеется я не знаю сколь велик был вклад этих фондов, но интуиция подсказывает, что в разы больше чем официальный презент от госдепа. Слишком уж хорошо всё было подготовлено ...
P>>>А, ну ясно, потому и не учит, что вы ее просто не знаете. Покурите ее на тему когда мы от вас последний раз танками страховались. Будете удивлены. TL>> Увы, не буду: 1956-й год, Будапешт; 1968-й год, Прага.
J>А Украинская социалистическая советская республика в этот момент заявила о неприятии действий Советского руководства?
J>На самом деле это Украина гнобила товарищей по соц. лагерю танками. Опроворгните?
Категорически согласен! И именно поэтому не хочу возвращения Союза, называй его Империей или не называй...
TL>> Хорошо, и для тех, кто в бронепоезде, тоже: 1956-й год — Будапешт, 1968-й год — Прага. Насчет годов и "танком" как раз уточняю: прошу прощения за задержку — это у меня непрофильная работа...
J>Так это Украина соседей гнобила в 56 и 68. Ви разве этого не знали?
Она теперь белая и пушистая, бо овергла наследие проклятого прошлого. Это только Россия должна нести ответственность, Украина теперь непричём.
"Моя хата с краю" (С)
J>>На самом деле это Украина гнобила товарищей по соц. лагерю танками. Опроворгните? TL>Категорически согласен! И именно поэтому не хочу возвращения Союза, называй его Империей или не называй...
То есть вашу фразу
TL>> Я думаю можно. А "подстраховаться" вы можете только танками — исторический факт...
следует читать как: "подстраховаться Украина может только танками — исторический факт... " ?
TL>>> Хорошо, и для тех, кто в бронепоезде, тоже: 1956-й год — Будапешт, 1968-й год — Прага. Насчет годов и "танком" как раз уточняю: прошу прощения за задержку — это у меня непрофильная работа...
J>>Так это Украина соседей гнобила в 56 и 68. Ви разве этого не знали? A>Она теперь белая и пушистая, бо овергла наследие проклятого прошлого. Это только Россия должна нести ответственность, Украина теперь непричём. A>"Моя хата с краю" (С)
Просто CCCР у всех чётко ассоциируется именно с Россией. К тому же именно Россия назвала себя провоприемницей CCCР.
TL>>>> Хорошо, и для тех, кто в бронепоезде, тоже: 1956-й год — Будапешт, 1968-й год — Прага. Насчет годов и "танком" как раз уточняю: прошу прощения за задержку — это у меня непрофильная работа...
J>>>Так это Украина соседей гнобила в 56 и 68. Ви разве этого не знали? A>>Она теперь белая и пушистая, бо овергла наследие проклятого прошлого. Это только Россия должна нести ответственность, Украина теперь непричём. A>>"Моя хата с краю" (С)
F>Просто CCCР у всех чётко ассоциируется именно с Россией. К тому же именно Россия назвала себя провоприемницей CCCР.
Да, кстати: это слова господина Путина, неоднократно произнесенные им в его выступлениях по ТВ...
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
LL>>В чем же причина таких опасений? Ведь внешнюю и внутреннюю политику такого государства определяла бы не Россия (как и в СССР, кстати, было). Даже в пресловутом ЕЭП предполагается, что все принципиальные вопросы решаются советом глав государств.
T>К сожалению, это не так. Я сюда уже постил цитаты из доступных документов по ЕЭП (если надо — скажите, зашлю ещё раз). Совет глав государств (одно государство-один голос) решает только вопросы приёма новых членов. Экономические же вопросы решаются т.н. "взвешенным голосованием", где Россия получает около 80% голосов.
Вы в самом деле полагаете, что кроме вас никто до этого документа не добрался? Я его читал. Отнюдь не только прием новых членов:
Основными полномочиями СГГ являются:
определение перспектив дальнейшей интеграции в рамках ЕЭП;
контроль за выполнением Комплекса основных мер по формированию Единого экономического пространства;
обеспечение применения и соблюдения основных принципов и мер, принимаемых для формирования ЕЭП;
выработка торгово-экономической политики в отношении третьих стран;
принятие решений о приеме новых членов в ЕЭП;
постановка задач по унификации таможенно-тарифной и конкурентной политики государств-участников ЕЭП и рассмотрение докладов Комиссии;
принятие иных решений по принципиальным вопросам функционирования ЕЭП.
Решения должны приниматься консенсусом. Что же до голосов в комиссии — ну так это справеливо, имхо. Какой еще принцип формирования вы можете предложить? Равное представительство сторон? Так это будет ущемлением той же России.
Как из этого можно вывести "только вопросы приёма новых членов"?
Другой разговор, если одна из сторон просто не хочет иметь ничего общего с другой. Ну так скажите прямо — чего кота-то за хвост тянуть? Или впрямь боитесь, что газ перекроют? Не бойтесь, не перекроют — ЕС и Штаты не позволят.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
A>>Она теперь белая и пушистая, бо овергла наследие проклятого прошлого. Это только Россия должна нести ответственность, Украина теперь непричём. "Моя хата с краю" (С) F>Просто CCCР у всех чётко ассоциируется именно с Россией. К тому же именно Россия назвала себя провоприемницей CCCР.
Это так, однако Украина единственная "страна" (!), которую не устроил 0-й вариант: Россия перенимает активы и обязательства СССР, другие республики начинают жизнь с нуля. Где-то в прессе мелькала мысль, что Украина намерена потребовать себе часть собственности СССР. Любопытно, ответственность чиновники так же намерены поделить ?
J>>>На самом деле это Украина гнобила товарищей по соц. лагерю танками. Опроворгните? TL>>Категорически согласен! И именно поэтому не хочу возвращения Союза, называй его Империей или не называй...
J>То есть вашу фразу
J>
TL>>> Я думаю можно. А "подстраховаться" вы можете только танками — исторический факт...
J>следует читать как: "подстраховаться Украина может только танками — исторический факт... " ?
Да, разумеется: вот как только построим на границе с Россией тын с односторонними калитками в известную сторону, Америка завезет нам своих Абрамсов в виде гуманитарной военной помощи, так сразу же и подстрахуемся ими у соседей — а шо?
TL> Да, разумеется: вот как только построим на границе с Россией тын с односторонними калитками в известную сторону, Америка завезет нам своих Абрамсов в виде гуманитарной военной помощи, так сразу же и подстрахуемся ими у соседей — а шо?
Понятно. Вот и второй экземпляр сморозил фигню, а вместо извинений смайлики рисует...