Re[6]: "Так что поделим Украину поровну ???" - спросили Поля
От: Timeo  
Дата: 21.03.05 14:17
Оценка:
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

OL>>>>>Здравствуйте, dushchak, Вы писали:

OL>>>>>http://inosmi.ru/stories/01/06/22/3006/218092.html
T>>>>См. здесь
Автор: iFuzzy
Дата: 18.03.05

J>>>Timeo, не гони волну. Во всем уже разобрались, была эта статья, и там, и там. Автор — какой-то поляк из Австралии.
T>>Опаньки, почему "Timeo, не гони волну"? Я всего лишь сообщил г-ну ol-lv, что эту ссылку сюда уже засылали и дал референс на её обуждение — чем это плохо?
J>Обсуждение? Ха! По-моему, это просто грубая попытка эту статью дезавуировать и объявить "происками Москвы". Я просто заметил, что приведенные в этой ссылке аргументы недостоверны и неконструктивны. Вопроса конструктивности аргументов в статье я при этом не касаюсь, это тема отдельного разговора.

Афаир, про "руку Москвы" я там нигде не говорил... А насчёт "аргументы недостоверны и неконструктивны" — можно поподробнее?
Re[43]: Украинские гастарбайтеры
От: A_l_e_x_e_y Россия  
Дата: 21.03.05 14:18
Оценка:
Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:

A>>Как ни странно я думаю так же. Не верю, что украинские чиновники пойдут на такой размен добровольно. Они по максимуму будут пытаться сидеть на 2-х стульях: делать реверансы западу и показывать ж. РФ. Но при этом регулярно выпрашивать льготы на поставку энергоносителей. Т.е. заниматься ровно тем же, что делали их предшественники прошлые 13 лет .

F>Не совсем так. Они будут чётко стремиться в ЕС, не забывая и про Россию. При этом ей будет постоянно напоминаться про ЕЭП и посылаться сигналы, что ещё не всё потеряно, и мы братья на век.

F>Посмотри хотя бы на субботний визит Путина. О каком закручивании крана тут можно говорить!? Как бы ещё цену не снизили после этого.

Ну и чем то, что ты написал отличается от того, что написал Аметист, кроме сглаженности формулировок?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 0>>
От: Amethyst  
Дата: 21.03.05 14:19
Оценка: +1

F>Не совсем так. Они будут чётко стремиться в ЕС,

ассимптотически ...

F>не забывая и про Россию.

газ, нефть ...

F>При этом ей будет постоянно напоминаться про ЕЭП и посылаться сигналы, что ещё не всё потеряно, и мы братья на век.

F>Посмотри хотя бы на субботний визит Путина. О каком закручивании крана тут можно говорить!? Как бы ещё цену не снизили после этого.
вот это кстати меня больше всего удивляет. Есть куча "стран", ведущих антироссийскую политику, и при этом живущих за счет РФ. Самый яркий пример: Грузия и Молдавия. Насколько же беззубая всё-таки российская власть, если позволяет такое делать .
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[42]: Украинские гастарбайтеры
От: iFuzzy Украина  
Дата: 21.03.05 14:19
Оценка:
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

F>>Что касается Путина и K, то они сторонники централизованного управления, когда вся власть сосредоточена в руках одного человека (или малой кучки людей). Демократия у них своя, российского образца, как сказал недавно сам ВВП.

A>Демократия везде своя, замечу. Что же касается централизации, тут тоже не всё так плохо. РФ имеет федеративное устройство, в отличие от Украины .

И губернаторы бегают на поклон в Москву. Особенно после того, как их стали назначать из Кремля.
Самое интересное, что бьегают и президенты автономий, хотя их то избирают местные парламенты.
Недавно в АиФ читал статью по этому поводу.
Re[27]: Польская статья в ИноСми
От: Crab Украина  
Дата: 21.03.05 14:20
Оценка:

F>>Всё таки многие из нас готовы видеть руку Москвы там, где её нет.

A>Тому що сильно хочется ...
A>На сайте Майдана особенно, текст там весьма специфичный. Кстати первое, что меня там повеселило — это переключатель языков: укр/eng. Русского варианта принципиально нет, бо то не державная мова. И пофигу, что большинство населения современной Украины на русском говорит.

Сэр, вы такой смешной. Напоминаете мне одного экс-россиянина, что уже 20 лет является гражданином (Велико)Британии. Приехал этот человек (а он, надо сказать — очнеь большой начальник на однои из британских телеканалов) вместе со своим начальником сюда в Украину, связи, так сказать налаживать, чтоб и в Украине, дескать этот самый канал показывать.

Сидит, трындит на деловой встрече, с 10-15 украинцами... и замечает, что ему дескать непонятно, почему это по телевизору российские телеканалы идут с украинскими субтитрами... ведь это же так просто, все русский понимают. Ему ответ — дык, закон такой есть, что не на гос языке, должно иметь субтитры на гос языке. Тут этот экс-россиянин разорался, как же так, вообще хохлы ох??ли, в нэзалэжность играют, и т.д. и т.п. Тут хай начался — все украинцы, кроме гендиректора с этим эммигрантом ругаются

Тем временем ген. директор с украинской стороны так вкрадчиво поинтересовался у британца — "А как вы этого великодержавного шовиниста до сих пор на работе терпите"...

А через недельку, когда это емигрантское несчастье домой в Лондон свалило... ему сказали, спасибо... до свидания.

Это так, сказка.

А собственно, зачем майдану писать на русском. На РСДН ведь на английском или татарском не пишут? А вот Mishka например в энтой самой Англии, да и из Казани народу хватает...

I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
Дата: 21.03.05 14:28
Оценка:

A>>>По вашей логике и Прибалтике не следовало вступать в ЕС — их вес при принятии решений там равен нулю.

F>>Но Прибалтике нужен был ЕС как минимум по двум причинам:

F>>1. Как защита от возможной экспансии России, которую он очень бояться.
A>э ... не путай ЕС и НАТО, это всё же разные организации

ЕС тоже крыша. Такая же как и НАТО.

F>>2. Как средство повышения благосостояния.

A>Спорный вопрос. С чего бы это оно повысилось — производить товаров больше стали ? Единственный плюс это нет драконовских таможенных пошлин. Но минус — пришлось открыть свои рынки.

Вырасти должно. Слышал, что в Венглии уровень жизни вырос в 4 раза, после того, как они вступили в ЕС.
Re[41]: Украинские гастарбайтеры
От: Jester Канада  
Дата: 21.03.05 14:29
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>>[...]

T>>> Только уж очень эта нынешняя Россия тот самый СССР напоминает...
A>>Любопытно, а чем конкретно РФ "очень" напоминает тебе СССР ? По пунктам, если можно.

TL>Пункт первый: там живет многоуважаемый господин Amethyst...

TL>Простите что влез...

Да чего уж там! Ты всегда влезаешь ни к селу, ни к городу и пишешь разную чушь, так что народ, имхо, уже привык.
Re[28]: Польская статья в ИноСми
Дата: 21.03.05 14:31
Оценка:
Здравствуйте, Crab, Вы писали:

[... поскипана сказка ...]
C>А собственно, зачем майдану писать на русском.
И вправду, чего тут русский на майдане ... А на английском зачем писать ?
Дата: 21.03.05 14:31
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

F>>1. Как защита от возможной экспансии России, которую он очень бояться.

Q>Да, это очень логично. Сначала Россия (если следовать вашей терминологии) дала прибалтийским странам самостоятельность, после чего она, конечно же, сразу же захочет их вернуть к себе обратно.

Что ты! Мы же тут с нашими российскими собеседниками вроде бы только что выяснили, что Россия != СССР
Или нет?
Re[7]: "Так что поделим Украину поровну ???" - спросили Поля
Дата: 21.03.05 14:35
Оценка: +1
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

A>>А это так принципиально, где она была опубликована? Возражений по содержанию я не вижу. Ни один пункт не опровергнут.

T>Было бы что опровергать. К примеру
Автор: Timeo
Дата: 17.03.05
.

А это что, опровержение, что ли? Не вижу ничего опровергающего, так, просто какие-то имхие сомнения и подхихикивания.
Дата: 21.03.05 14:35
Оценка:

F>И губернаторы бегают на поклон в Москву. Особенно после того, как их стали назначать из Кремля.

Ну да, бегают. На Украине думаю та же картина, поскольку там тоже они назначаются. Только что с того следует ?

F>Самое интересное, что бьегают и президенты автономий, хотя их то избирают местные парламенты.

Ты про каких "президентов автономий" говоришь ? Если ты про "национальные" республики, то их "президенты" есть суть губернаторы. Называются только по-другому чтобы потешить своё самолюбие.
Дата: 21.03.05 14:39
Оценка:

F>>>1. Как защита от возможной экспансии России, которую он очень бояться.

A>>э ... не путай ЕС и НАТО, это всё же разные организации
F>ЕС тоже крыша. Такая же как и НАТО.
Как я помню у ЕС нет своих вооружённых сил. Так что крыша — это НАТО, а не ЕС
Re[7]: "Так что поделим Украину поровну ???" - спросили Поля
Дата: 21.03.05 14:40
Оценка:
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

T>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

OL>>>>>>Здравствуйте, dushchak, Вы писали:

OL>>>>>>http://inosmi.ru/stories/01/06/22/3006/218092.html
T>>>>>См. здесь
Автор: iFuzzy
Дата: 18.03.05

J>>>>Timeo, не гони волну. Во всем уже разобрались, была эта статья, и там, и там. Автор — какой-то поляк из Австралии.
T>>>Опаньки, почему "Timeo, не гони волну"? Я всего лишь сообщил г-ну ol-lv, что эту ссылку сюда уже засылали и дал референс на её обуждение — чем это плохо?
J>>Обсуждение? Ха! По-моему, это просто грубая попытка эту статью дезавуировать и объявить "происками Москвы". Я просто заметил, что приведенные в этой ссылке аргументы недостоверны и неконструктивны. Вопроса конструктивности аргументов в статье я при этом не касаюсь, это тема отдельного разговора.

T>Афаир, про "руку Москвы" я там нигде не говорил... А насчёт "аргументы недостоверны и неконструктивны" — можно поподробнее?

Ты достал, чес-слово!! Ну пройди ж по своей же ссылке, почитай статью с Майдана, да поищи упоминания про "клятых москалей", которые никак не могут оставить бедную Украину в покое! А все подозрения и доводы уже опровергнуты в этом форуме, нашли и ссылку, и статью! Что тебе неймется, ей-богу? У тебя не черно-белое зрение, случаем? Типа, все, что тебе нравится — ты видишь, а что не нравится — в упор не замечаешь?
Re[3]: Скрипач не нужен
От: dushchak Украина  
Дата: 21.03.05 14:43
Оценка: :)
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

DH>Лучше обьясни народу — почему при всём своём могуществе, Россия ло сих пор не диктует Украине? Не смог вот Путин, своего в президенты протащить.....

DH>

Козацькому роду нема переводу

... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Re[41]: Украинские гастарбайтеры
Дата: 21.03.05 14:45
Оценка: -1
Привет, The Lex,

A>>Любопытно, а чем конкретно РФ "очень" напоминает тебе СССР ? По пунктам, если можно.

TL>Пункт первый: там живет многоуважаемый господин Amethyst...
TL>Простите что влез...
Уподобляешься банному листу ? Ладно, прощаю .
От: The Lex Украина  
Дата: 21.03.05 14:45
Оценка:

F>>>2. Как средство повышения благосостояния.

A>>Спорный вопрос. С чего бы это оно повысилось — производить товаров больше стали ? Единственный плюс это нет драконовских таможенных пошлин. Но минус — пришлось открыть свои рынки.

F>Вырасти должно. Слышал, что в Венглии уровень жизни вырос в 4 раза, после того, как они вступили в ЕС.

Хм... Не сказал бы... Цены выросли — это да — не в 4 раза, конечно, но заметно выросли, ощутимо так. А уровень жизни именно в Венгрии и так был самым высоким по сравнению с другими "вступившими" соседями, не говоря уже о "невступивших". Хотя, например, года два назад закарпатяне (хм...) в соседнюю венгерскую Захонь постоянно за окорочками и салом ездили — сам видел!

А так, если на мой взгляд, то примерно как на Украине (ну хорошо: примерно как в Киеве и других более или менее "незапущенных" регионах), только порядка несопоставимо больше и... какой-то благожелательности, что ли, в настроениях у местного населения. Знаете, наши какие-то такие "настороженные", все "на стреме", глазки бегают: как бы не обманул кто или не наехал — а там гораздо поспокойнее. Не говоря уже о западной части Венгрии — там вообще почти Австрия... Лично мне очень нравится!

Кстати, насчет денег: нашел вот интересный анализ на тему "реальной стоимости денег" — там же и слово "ВВП" упоминается...
Для ревальвации гривни есть весомые основания
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[2]: Россия диктует Украине.
От: dushchak Украина  
Дата: 21.03.05 14:48
Оценка: :))
Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:

EXE>Здравствуйте, dushchak, Вы писали:

EXE>Б/И/ !!! Когда же умрёт этот топик!?!?!??!?!??!

Я не виноват Меня подставили.
Моих постингов было мало
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Re[8]: "Так что поделим Украину поровну ???" - спросили Поля
От: Timeo  
Дата: 21.03.05 14:52
Оценка:
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

A>>>А это так принципиально, где она была опубликована? Возражений по содержанию я не вижу. Ни один пункт не опровергнут.

T>>Было бы что опровергать. К примеру
Автор: Timeo
Дата: 17.03.05
.

J>А это что, опровержение, что ли? Не вижу ничего опровергающего, так, просто какие-то имхие сомнения и подхихикивания.

Там всего лишь, как я считаю, достаточно ясно показано, что опровергать здесь нечего — ввиду полной никчемности самой рассматриваемой статьи (каковая никчемность ясно показана имнно по пунктам). Так что вы правы — там действительно нет ничего опровергающего
Re[44]: Украинские гастарбайтеры
Дата: 21.03.05 14:55
Оценка:

F>>И губернаторы бегают на поклон в Москву. Особенно после того, как их стали назначать из Кремля.

A>Ну да, бегают. На Украине думаю та же картина, поскольку там тоже они назначаются. Только что с того следует ?

F>>Самое интересное, что бьегают и президенты автономий, хотя их то избирают местные парламенты.

A>Ты про каких "президентов автономий" говоришь ? Если ты про "национальные" республики, то их "президенты" есть суть губернаторы. Называются только по-другому чтобы потешить своё самолюбие.

Просвяти меня, пожалуйста, чем федеративное устройство лучше и ближе к демократии по сравнению с тем, что у нас на Украине.
Спрашиваю это безо всякой иронии, я не политолог, и по этой части у меня наблюдаются пробелы.
От: A_l_e_x_e_y Россия  
Дата: 21.03.05 15:06
Оценка: 1 (1) -1

F>О, прямым. Хотя бы потому, что в современном мире политика и экономика абсолютно неразрывны.

F>Особенно в странах бывшего CCCР.
F>А через некоторое время, слово "Экономическое" магическим образом исчезнет, и остаётся Единое Пространство.
F>То есть наш маленькие CCCР.

Кажется ты просто зациклен на СССР. С тем же успехом ЕС можно назвать третим Рэйхом с человеческим лицом или новой фрацузской наполеоновской империей. Это просто смешно. Что тебе собственно не нравится? Не хочешь возрождения СССР? Ну так не будет этого. Не нравится сама идея союза с Россией? Тогда так и скажи!
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 0>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.