Re[7]: Глупость гомерическая
От: alpes  
Дата: 11.02.05 15:21
Оценка: +1 -1
Ну мы им не в новинку.. Че им к нам лезть если мы не будем залупаться. Уже давно мы просто сырьевой придаток и ничего не делаем для того, чтобы стать действительно мощной державой (а настоящая мощь она прежде всего экономическая).
А насчет северной кореи и т.п. — это реальная угроза для всех. Чем меньше ядерных стран, тем действительно спокойнее. А тем более ядерных диктаторских стран.. Но это все фигня — можно заметить, что как только страна становится действительно ядерной с ней уже никто не связывается. Нападают только на тех, кто стремится стать ядерной державой. С ядерными державами не связывается никто (Индия и Пакистан тому примеры — стали неожиданно ядерными, их пожурили малость, повводили небольшие санкции и забили потом). Никогда Америка не будет воевать без весомой причины если грозят большие потери в этой войне. Впрочем как и любая другая действительно демократическая страна.
Re[8]: Глупость гомерическая
От: EXECUTORСo Россия  
Дата: 11.02.05 15:27
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, alpes, Вы писали:

Есть только один прикол... настоящая димократия есть только в теориии
Re[10]: Глупость гомерическая
От: IIY Украина  
Дата: 11.02.05 15:40
Оценка:
Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:

EXE>Здравствуйте, IIY, Вы писали:

EXE>В смысле ФИО. Интересней с людьми общаться если они не прячут своего имени.

Обновил. Профиль был пуст вообще.
Re[11]: Глупость гомерическая
Дата: 11.02.05 15:42
Оценка:
Здравствуйте, IIY, Вы писали:

Другое дело. За взгляды у нас тут не расстреливают (только банят )

так что приятно когда знаеш с кем общаешся.
Re[8]: Америка готовит удар … по России? - К теме "Война гря
Дата: 11.02.05 16:25
Оценка:
Здравствуйте, ol-lv, Вы писали:

Мне кажется что лодку не подняли из-за разгильдяйства. В подтверждении этой версии достаточно вспомнить про то как в том же году лодка затонула при буксировке.

А насчёт того что там полно народу тусовалось так это и ежу понятно.

Мне представляеться маловероятным чтоб во время учений потопили нашу подлоку и так запросто ушли. Думается что наша субмарина должна была доложить о том что видит потенциального противника... да и других кораблей там было немало.
Re[9]: Глупость гомерическая
От: Voblin Россия http://maslyaew.narod.ru/
Дата: 11.02.05 16:52
Оценка: +2 -1 :)

IIY>В статье идет речь про ресурсы. По мнению автора статьи — они являются фактором выживания в XXI веке.

Не верю! В мире существует достаточное количество стран, где тоже много ресурсов, но нет отягчающих обстоятельств в виде ядерных/химических/бактериологических арсеналов. Примеры: Венесуэла, Саудовская Аравия, Нигерия, Южная Африка. Той же нефти, например, необычайно много у берегов Норвегии.

IIY>Как заметили на одном из форумов — если Запад ругает Путина, значит, он (Путин) проводит правильную политику. Молотову приписывают слова — Если нас ругают (на Западе), значит, мы все делаем верно. Если хвалят — значит, что-то мы делаем плохо.

Не будем ориентироваться на форумы, в которых тусуются разнообразные параноики.

Что логично для Молотова (тот ещё был мерзавец), не обязательно должно быть логично для нас

IIY>...если Запад ругает...

Кто такой товарищ Запад? Да на Западе разнообразие мнений относительно того же Путина — покруче, чем на RSDN относительно Windows/Linux и C#/Java.

Да и вообще, на глобусе США Россия занимает весьма маленький участок. Примерно такой же, какой занимает Западная Сибирь на глобусе Москвы.
Re[6]: Глупость гомерическая
От: akasoft Россия  
Дата: 11.02.05 17:40
Оценка: +2
Здравствуйте, Voblin, Вы писали:

V>Но скажите мне, за ради чего Америка возьмётся воевать с Россией?

Ладно, я тебе скажу, за ради чего я бы воевал Россию.

За ради ресурсов. Чтоб китайцам не достались. Или Европейцам. Больно шустрят обе. Просто чтоб знали, кто в доме дворник.

Отстранённость от чего либо — признак слабости и неуверенности. Сильному до всего есть дело, в каждой дырке затычка.

Да и чтоб сама элита РФ и думать забыла о Союзе с Украиной и др. окружающими "странами".

И вообще, эта евразия жутько лакомый кусочек и колыбель цивилизации, никак нельзя ей позволить заниматься созиданием. Этож какая прорва народу, нефти и пр. ресурсов. Русские космические и военные технологии, китайская и индийская философия, европейское христианство, офигенный европейский опыт меджународных отношений, войн, восстановлений, арабский фанатизм, и просто прорва народу. Да что будет с доминирующей америкой, если эти ... не то, чтобы станут паиньками, но просто договорятся...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 318 silent >>
От: akasoft Россия  
Дата: 11.02.05 17:52
Оценка:

EXE>настоящая димократия есть только в теориии

Во-во. Лицемерие это. Религия по сравнению с этим добрюшкою будет, ибо оправдывает фанатизм.

В Греции, в одной из областей была демократия, но недолго продержалась. Мобильной связи тогда не было.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 318 silent >>
От: IIY Украина  
Дата: 11.02.05 20:13
Оценка: +1

V>Здравствуйте, IIY, Вы писали:

IIY>>В статье идет речь про ресурсы. По мнению автора статьи — они являются фактором выживания в XXI веке.

V>Не верю! В мире существует достаточное количество стран, где тоже много ресурсов, но нет отягчающих обстоятельств в виде ядерных/химических/бактериологических арсеналов. Примеры: Венесуэла, Саудовская Аравия, Нигерия, Южная Африка. Той же нефти, например, необычайно много у берегов Норвегии.

И кто из них живет хорошо? Нигерия? Саудовская Аравия — это нефть.

IIY>>Как заметили на одном из форумов — если Запад ругает Путина, значит, он (Путин) проводит правильную политику. Молотову приписывают слова — Если нас ругают (на Западе), значит, мы все делаем верно. Если хвалят — значит, что-то мы делаем плохо.

V>Не будем ориентироваться на форумы, в которых тусуются разнообразные параноики.

Но в этих высказываниях есть доля истины.

IIY>>...если Запад ругает...

V>Кто такой товарищ Запад? Да на Западе разнообразие мнений относительно того же Путина — покруче, чем на RSDN относительно Windows/Linux и C#/Java.

V>Да и вообще, на глобусе США Россия занимает весьма маленький участок. Примерно такой же, какой занимает Западная Сибирь на глобусе Москвы.

А по влиянию на мировые события — далеко не последнее...
От: Undying Россия  
Дата: 11.02.05 21:06
Оценка: 2 (2) +1 -1

V>Не верю! В мире существует достаточное количество стран, где тоже много ресурсов, но нет отягчающих обстоятельств в виде ядерных/химических/бактериологических арсеналов. Примеры: Венесуэла, Саудовская Аравия, Нигерия, Южная Африка. Той же нефти, например, необычайно много у берегов Норвегии.

Ты забываешь одну маленькую деталь. Весь Западный проект создавался и затачивался под задачу уничтожения СССР, при этом решение этой задачи (утрата цели) вовсе не означает, что эта система исчезла — для ее изменения требуется коренная перестройка, которой заняться просто некому. Соответственно естественным продолжением действий этой системы является добивание России, как правоприемника СССР — не может эта система действовать иначе.

V>Что логично для Молотова (тот ещё был мерзавец), не обязательно должно быть логично для нас

По сравнению с нашей сегодняшней властью Молотов просто святой человек был.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Re: Америка готовит удар … или о Маргарет Тэтчер
От: Titus  
Дата: 12.02.05 13:03
Оценка:

IIY>(как заявила госпожа Маргарет Тэтчер, "россиян следует сократить до 15 IIY>миллионов человек, обслуживающих скважины и рудники").

Можно поподробнее об этом высказывании. Ибо если такое имело место быть, то впрору ее пригласить на Нюрнбергский процесс в качестве осужденного.
А у меня в памяти о ней только "железная леди". Типа благородного рыцаря в юбке.
Re: Америка готовит удар … по России? - К теме "Война грядет
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 12.02.05 22:07
Оценка: +1 -1 :)

Не буду даже комментировать бред о мотивах и причинах, ибо бесполезно, но чисто с технической точки зрения:

IIY>То ничтожное количество “Тополь-М” с одной боеголовкой, которое сейчас с такой неспешностью изготавливается на Воткинском заводе не сможет защитить нас от угрозы.

А сколько может? Сколько нужно для того чтобы нанести штатам непоправимый ущерб, при условии что даже в перспективе к 10 году Тополь им сбивать нечем? (http://lenta.ru/world/2005/02/09/pro/)

IIY> Тем более, этого не смогут не боеготовые и крайне уязвимые Ту-95 и Ту-160

А почему небоеготовые?

IIY>Рискуя утомить цифрами, все-таки приведу небольшой расчет. Одна боеголовка нашей ракеты РС-20 (SS-18 "Сатана")

IIY> с вероятностью 0.8 может уничтожить шахту американской ракеты "Минитмен".

Если знать где эта шахта . Но самое смешное в том что ракеты с разделяющимися боеголовками предназначены для работы по площадям, а не уничтожения ракетных шахт.

IIY> Значит все 10 головок "Сатаны" могут уничтожить 8 шахт.

Если конечно амерканцы такие идиоты, что располагают 8 ракетных шахт в радиусе 50 км.

IIY> "Тополь-М" обладает несколько меньшей точностью

Потому что твердотопливный. Минитмены, кстати, тоже твердотопливные. Впрочем точность в 300-400 м. для ядерных зарядов вполне достаточная.

IIY> Поэтому у него коэффициент вероятности поражения пусковых установок "Минитмен" 0.2

Т.е. вероятность попадания у Тополя в 4 раза меньше РС-20? Кхм.

IIY> и для уничтожения того же числа шахт одноголовым "Тополем-М" требуется 40 ракет. Кроме того, "Сатана" несет на себе средств преодоления ПРО противника больше,

Зато в Тополе они намного изощреннее.

IIY> чем весь забрасываемый вес "Тополя". Одних только тяжелых ложных целей 40 штук, мощнейшие генераторы помех. Поэтому цифру "40" можно смело умножить еще на 3.

Ловко циферками жонглирует. Однако чего ж он не вспомнил про значительно большее ускорение при старте Тополя, на порядок усложняющее его сбитие при взлете? Про то что одна из голов к нему умеет при падении маневрировать на гиперзвуковых скоростях? Про то что мобильная установка Тополя маневрена и может перемещаться даже по лесным грунтовым дорогам, а пуск можно осуществить даже сквозь крышу ангара? Что время готовности к пуску 2 минуты?

IIY>Нетрудно подсчитать – к 2010-2012г. у нас будет не более ста "Тополь-М" …. и больше ничего!

Через год после выхода США из ПРО срок использования РС-20 продлен до 2020 года.

IIY> Это означает, что наш потенциал уменьшится в шестьсот раз по сравнению с 1991г. и станет сопоставимым с ядерным потенциалом Китая.

Класс. Т.е. ничего кроме Тополей у нас не будет? А как же УР-100 УТТХ, РС-22? А как же морские ракеты? А как же крылатые ракеты с ЯБЧ? В конце концов — если считать так примитивно, по мощности боеголовки, то на серийно выпускаемый Протон можно такую БЧ навесить — тонн на 30, вместо "жалких" 7 тонн РС-20. Вот только не нужно это никому.

IIY>Прорвавшуюся в космос ракету будет ждать стая спутников – истребителей баллистических боеголовок.

О, боже, опять это сказочка. Неужели не ясно что это блеф?

IIY>А несколько боеголовок она собьет и не подавится.

Интересно чем.

IIY>Что бы понять, насколько плотно американцы опекают наши лодки, достаточно вспомнить американскую лодку "Толедо", потопившую АПРК "Курск".

Здорово, оказывается даже название американской лодки известно .

IIY>Почему же США не ратифицировали этот документ, уничтожающий столь ненавистные им ракеты "Сатана", от которых у США нет ни сейчас, ни на десятилетия вперед никакой защиты?

Забавно — принятый на вооружение в 94 году Тополь-М у него не может прорвать ПВО, несмотря на то что именно легкость прорыва ПВО ставилась во главу угла при его разработке, а принятая в 75 году РС-20 у него эдакое вундерваффе.

IIY> Неужели пожалели полсотни стареющих, значительно более слабых ракет МХ? Да нет, они собираются ликвидировать их без всяких договоров. Просто, американские специалисты точно знают реальный ресурс наших ракет. В отличие от нас, вынужденных брать "под козырек" и продлевать ресурс по второму, третьему, четвертому разу они твердо уверены в том, что ресурс РС-20 реально закончится к 2007 г.

А вот отстрел снятых по СНВ-1 РС-20 в свое время привел американцев в шок — процент отказа был феноменально низким. При том что, понятное дело, отстреливали самые старые ракеты, с уже истекшими сроками. Кстати, данные этих отстрелов как раз и позволили продлить срок службы до 20 года.

IIY> 1. zero.thewalls.ru/htdocs/fact/223.htm М. Калашников "Звездные войны. Эпизод №... Цели и средства"

IIY> 2. zero.thewalls.ru/htdocs/fact/22.htm М. Калашников "Блицкриг XXI века"

Господа, это надо прочесть, чтобы понять какой бред выставлен в качестве первых двух источников.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 319>>
AVK Blog
Дата: 12.02.05 22:23
Оценка: -1 :)

IIY>В статье идет речь про ресурсы. По мнению автора статьи — они являются фактором выживания в XXI веке.

Ага, а к концу 20 века в середине его предрекали тотальные голодные войны за плодородные земли ввиду тотального голода. И где они?
AVK Blog
Re[5]: Глупость гомерическая
Дата: 12.02.05 22:23
Оценка:

EXE>Тополь m сбивается гораздо проще .

Блин, и ты туда же. Ну с чего ты взял что Тополь-М проще сбить? По противодействию ПРО этой ракете не будет равных как минимум еще лет десять, это признают и буржуйские эксперты.
AVK Blog
Re[4]: Америка готовит удар … по России? - К теме "Война гря
От: Frostbitten Россия  
Дата: 13.02.05 00:09
Оценка:
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:

0rc>У каждого прогноза есть своя цель. Какими мыслями и какие цели преследовал автор?

Ну почему же? Бывает иногда знаете ли графомания обуревает: хочется чего-нибудь да написать разэдакое, ядреное, такое, про шпиёнов и скрытую угрозу Не стоит всё воспринимать всерьез.
От: Frostbitten Россия  
Дата: 13.02.05 00:15
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Потому что у нас есть ядерное оружие. Они его боятся. Посмотри как они боятся северокорейских бомб, хотя еще неизвестно, что там на самом деле. С другой стороны, Россия для них чужая и непонятная культура.

Ну... это смотря кто у власти (чьи потные лапки ближе всего к красной кнопке) и под какими лозунгами.

И уж будьте любезны признать, что различия между западной цивилизацией и российской исчезающи малы по сравнению с различиями между западой и китайской.
Re: Америка готовит удар … по России? - К теме "Война грядет
От: King of a Stellar War Украина  
Дата: 13.02.05 00:30
Оценка:
Меня всегда интересовало, а зачем много баллистических ракет? Понимаете, у меня отец работал на одном предприятии в Харькове, именно на том на котором разработали системы управления/наведения для "Сатаны" и для "Энергии" тоже. Эти самае системы "РГЧ"(разделяющиеся головные части) — много боеголовок, и "УББ"(управляемый боевой блок) — самонаводящаяся часть боеголовки, которыми страшна "Сатана" придумали именно там, А так как он мой отец, то я достаточно наслушался о том как там дела обстояли Так вот самое интересное, что я услышал так это то, что по большому счёту средства доставки совершенно не нужны, так как известно, что при любом ядерном конфлике, а он по определению будет глобальным, конец будет всем. И вместо кучи ракет достаточно посторить где-нть в одном месте сверхнадёжно охраняемую базу и на ней разместить приблизительно 200 мегатонную водородную бомбу. Взрыв приведёт и цепной реакции в атмосфере ну и....типа армагедец всем Кста, по этой причине на Новой Земле жахнули только 100 МТонн, хотя могли больше — потому что побоялись. Прикиньте скока денег можно сыкономить, а? А много ракет, это только психологическое оружие.
Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (с) Эксперт, авторитет и профессионал из 1957 г.
От: Whistler.  
Дата: 13.02.05 02:29
Оценка: -1
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Потому что у нас есть ядерное оружие. Они его боятся. Посмотри как они боятся северокорейских бомб, хотя еще неизвестно, что там на самом деле. С другой стороны, Россия для них чужая и непонятная культура. Все непонятное вызывает страх, а тут еще с бомбами. Посмотри их фантастические фильмы: внеземные цивилизации (образец непонятного и чужого) у них обязательно агрессивные. Вот и возникает такое искушение: надо уничножить это непонятное — и дальше заживем мы все (западный мир, разумеется, мы-то для них не люди) счастливо и весело.

боже мой, и на кой ... господь не выделил под Россию отдельный континент. Какого блин моя страна находится рядом с этим агрессивным государством
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 13.02.05 08:08
Оценка: +2
Q>>Потому что у нас есть ядерное оружие. Они его боятся. Посмотри как они боятся северокорейских бомб, хотя еще неизвестно, что там на самом деле. С другой стороны, Россия для них чужая и непонятная культура.

F>И уж будьте любезны признать, что различия между западной цивилизацией и российской исчезающи малы по сравнению с различиями между западой и китайской.

Я-то готов это признать, но признают ли они?
Ты не поверишь, но именно это слово в слово я говорил буквально две или три недели назад одному канадцу, играя в червы на zone.com. Когда я написал, что я из России, он очень удивился: wow! На вопрос why 'wow'? он ответил: too different culture. Я ответил то же, что и ты: arabian, chinese & japan culture are much more different. Так вот представь себе: он не согласился!
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 13.02.05 08:14
Q>>Потому что у нас есть ядерное оружие. Они его боятся. Посмотри как они боятся северокорейских бомб, хотя еще неизвестно, что там на самом деле. С другой стороны, Россия для них чужая и непонятная культура. Все непонятное вызывает страх, а тут еще с бомбами. Посмотри их фантастические фильмы: внеземные цивилизации (образец непонятного и чужого) у них обязательно агрессивные. Вот и возникает такое искушение: надо уничножить это непонятное — и дальше заживем мы все (западный мир, разумеется, мы-то для них не люди) счастливо и весело.

W>боже мой, и на кой ... господь не выделил под Россию отдельный континент. Какого блин моя страна находится рядом с этим агрессивным государством

Боже мой, какой кошмар! Неужели это всем украинцам так вдолбили об агрессивности русских, что они пытаются в найти ее практически в любом тексте, или только Whistler'у?

Не мог бы ты еще раз внимательно перечитать мое письмо, понять его, и выделить для меня те места, которые свидетельствуют о моей агрессивности?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.