Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
T>>>Граждане, вы в курсе когда происходило и когда прекратилось то самое сотрудничество между ОУН и Германией? П>>И когда же? АФАИК из полицаев ОУНовцы ушли только в 43-м, аккурат перед волынской резней. T>1. Вести активную пропагандистскую деятельность по подготовке украинского населения к активной борьбе с оккупантами.
Мы таки о том, когда прекратилось сотрудничество или о том, когда декларировали "подготовку к активной борьбе"?
T>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
T>>>>>>> А вот заявлять, что любой, кто сотрудничал или пытался сотрудничать с немцами — уже преступник, имхо, некорректно. П>>>>>>О том вам и говорят, что бандеровцы — не "любые". T>>>>>И в чём же различие? J>>>>Если ты сотрудничаешь с немцами в мирное время — это нормально. T>>>Немцы воюют с Францией — а СССР снабжает их сырьём и продовольствием. Это нормально? J>>А какое нам дело до Франции? Она что, шестнадцатая республика СССР? Или СССР — часть Франции? Мы поставляем немцам сырье и продовольствие, в максимально необработанном виде, они ставят у нас тяжёлое машиностроение, войны между нами нет — всё нормально.
T>СССР помогает Германии воевать против Франции при том, что у СССР к Франции собственно претензий нет — это нормально. ОУН _собирается_ помогать Германии воевать против СССР — это совсем другое дело.
Что значит "помогает воевать"? Насколько помню, оружия Германии Советский Союз не продавал. Да и вообще, почему бы СССР не торговать с Германией, если между странами — мир? Требовать У СССР эмбарго с Германией Франция была абсолютно не вправе. А вот ОУН пособничал врагам своей страны, не важно, признавал он её или нет, — это совсем другое дело.
J>>>>Если ты сотрудничаешь с немцами (да и не только с немцами), когда они ведут с твоей страной войну — ты предатель. Мысль понятна? T>>>Была себе страна — Украина. Недолго, правда, была — соседи успешно её завоевали и территорию поделили между собой. Соответственно немцы ведут войну с теми, кто оккупировал мою страну. Вполне естественно попытаться договориться с врагом моего врага — не так ли? J>>Эта "себе страна Украина" была, по сути, тем же самым, что и ДВР, то есть некоторым временным образованием в период смены государственного строя на территории бывшей Российской империи.
T>Может, я торможу, но что значит "ДВР"? И потом, нравится кому-нибудь это или нет, но главное — Украина существовала как государство.
ДВР — Дальневосточная республика. Буферное образование, прожившее, кажется, до 1921-22 года и затем влившееся в РСФСР.
J>>Затем это образование добровольно влилось в состав СССР.
T>Как в колхоз — очень добровольно.
Так рассуждать, можно дойти до того, что и революцию в России устроили не добровольно. Влилась же? Влилась. И своих большевиков и сочувствующих большевикам в Украине было порядочно, не надо говорить, что всё это злобные русские сделали.
J>>В отличие, например, от Польши и Финляндии, которые не захотели вливаться в СССР.
T>Се ля ви. Тот же Версальский договор, к примеру, признавал государственность Польши, но в то же время разрешал немецким войскам базироваться в Украине. Потому как это было выгодно европейским государствам
Так отобрали бы всю Украину, за чем же дело стало?
J>>Так что, все эти ОУН, УПА и прочие организации, сотрудничавшие с германскими захватчиками, были обыкновенные предатели, и не надо их идеализировать.
T> Я не пытаюсь никого идеализировать. Но и демонизировать тоже не хочу.
Во-во, так давайте называть вещи своими именами: все эти националистические образования, сотрудничавшие с немцами в ходе ВОВ — предатели, а не "борцы за свободу".
J>>PS: Про Западную Украину я не упоминаю, потому как её вообще как таковой не стало после захвата Польшей — были украинские земли, стали польские. И что-то мне смутно припоминается про насильственную полонизацию этих земель, жаль, Интернет недоступен, погуглить не могу
T>Не нужно — я не возражаю. Украина под властью Польши не лучше, чем под властью СССР. Хрен редьки не слаще.
Причем настолько не лучше, что всякие ОУН и УПА возникали...
J>> Так что за объединение Украины можете сказать спасибо так нелюбимому и проклинаемому вами Союзу
T> Да, это от Союза польза. Конечно, делал он это исключительно для себя, но вышло на добро.
Да, и это "добро" Украина в подоле унесла при развале Союза. Да ещё и Крым в клювике прихватила
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
T>>>>Граждане, вы в курсе когда происходило и когда прекратилось то самое сотрудничество между ОУН и Германией? П>>>И когда же? АФАИК из полицаев ОУНовцы ушли только в 43-м, аккурат перед волынской резней. T>>1. Вести активную пропагандистскую деятельность по подготовке украинского населения к активной борьбе с оккупантами.
П>Мы таки о том, когда прекратилось сотрудничество или о том, когда декларировали "подготовку к активной борьбе"?
А какое сотрудничество, если немцы сажают руководителей УПА в лагеря, а УПА вооружается и готовится к активной борьбе? И кстати, почему вы эти слова берёте в кавычки?
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
T>>СССР помогает Германии воевать против Франции при том, что у СССР к Франции собственно претензий нет — это нормально. ОУН _собирается_ помогать Германии воевать против СССР — это совсем другое дело. J>Что значит "помогает воевать"? Насколько помню, оружия Германии Советский Союз не продавал. Да и вообще, почему бы СССР не торговать с Германией, если между странами — мир? Требовать У СССР эмбарго с Германией Франция была абсолютно не вправе.
Никто, вроде и не требовал. Но тем не менее, именно СССР поставлял Германии сырьё и продовольствие, необходимое той для ведения войны против Франции. Имел такое право — и им пользовался.
J>А вот ОУН пособничал врагам своей страны, не важно, признавал он её или нет, — это совсем другое дело.
"своей" эта страна никак не была.
T>>Может, я торможу, но что значит "ДВР"? И потом, нравится кому-нибудь это или нет, но главное — Украина существовала как государство. J>ДВР — Дальневосточная республика. Буферное образование, прожившее, кажется, до 1921-22 года и затем влившееся в РСФСР. J>>>Затем это образование добровольно влилось в состав СССР. T>>Как в колхоз — очень добровольно. J>Так рассуждать, можно дойти до того, что и революцию в России устроили не добровольно. Влилась же? Влилась.
Влили. Силой оружия.
J>И своих большевиков и сочувствующих большевикам в Украине было порядочно, не надо говорить, что всё это злобные русские сделали.
Ну и своих тоже было. У вас вон тоже генерал Власов был...
J>>>В отличие, например, от Польши и Финляндии, которые не захотели вливаться в СССР. T>>Се ля ви. Тот же Версальский договор, к примеру, признавал государственность Польши, но в то же время разрешал немецким войскам базироваться в Украине. Потому как это было выгодно европейским государствам J>Так отобрали бы всю Украину, за чем же дело стало?
? не понял мысли. Я говорю, что в разном положении были Польша и Украина — вот и закончилось для них по-разному.
J>>>Так что, все эти ОУН, УПА и прочие организации, сотрудничавшие с германскими захватчиками, были обыкновенные предатели, и не надо их идеализировать. T>> Я не пытаюсь никого идеализировать. Но и демонизировать тоже не хочу. J>Во-во, так давайте называть вещи своими именами: все эти националистические образования, сотрудничавшие с немцами в ходе ВОВ — предатели, а не "борцы за свободу".
А почему только националистические и только в ходе ВОВ, а не всякие-любые и не в ходе всей Второй Мировой?
J>>>PS: Про Западную Украину я не упоминаю, потому как её вообще как таковой не стало после захвата Польшей — были украинские земли, стали польские. И что-то мне смутно припоминается про насильственную полонизацию этих земель, жаль, Интернет недоступен, погуглить не могу T>>Не нужно — я не возражаю. Украина под властью Польши не лучше, чем под властью СССР. Хрен редьки не слаще. J>Причем настолько не лучше, что всякие ОУН и УПА возникали...
Да и при совицькой власти они очень исчезать не спешили — так что что в лоб, что по лбу.
J>>> Так что за объединение Украины можете сказать спасибо так нелюбимому и проклинаемому вами Союзу T>> Да, это от Союза польза. Конечно, делал он это исключительно для себя, но вышло на добро. J>Да, и это "добро" Украина в подоле унесла при развале Союза. Да ещё и Крым в клювике прихватила
П>>Мы таки о том, когда прекратилось сотрудничество или о том, когда декларировали "подготовку к активной борьбе"? T>А какое сотрудничество, если немцы сажают руководителей УПА в лагеря, а УПА вооружается и готовится к активной борьбе? И кстати, почему вы эти слова берёте в кавычки?
Давайте не перегибать? В 1939 Эрнст Тельман сидел за решёткой. При этом Тимео клонит на то, что Союз активно сотрудничал с нацизмом. Либо одно другому не мешает, либо кто-то палку перегибает.
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
П>>>Мы таки о том, когда прекратилось сотрудничество или о том, когда декларировали "подготовку к активной борьбе"? T>>А какое сотрудничество, если немцы сажают руководителей УПА в лагеря, а УПА вооружается и готовится к активной борьбе? И кстати, почему вы эти слова берёте в кавычки? СШ>Давайте не перегибать? В 1939 Эрнст Тельман сидел за решёткой. При этом Тимео клонит на то, что Союз активно сотрудничал с нацизмом. Либо одно другому не мешает, либо кто-то палку перегибает.
Имхо, не мешает. И верно, клоню. Сотрудничал, и отнюдь не только в гражданских областях. Тем не менее, мне очень хочется рассматривать это сотрудничество как временную ошибку, ситуативные действия.
П>>>>Мы таки о том, когда прекратилось сотрудничество или о том, когда декларировали "подготовку к активной борьбе"? T>>>А какое сотрудничество, если немцы сажают руководителей УПА в лагеря, а УПА вооружается и готовится к активной борьбе? И кстати, почему вы эти слова берёте в кавычки? СШ>>Давайте не перегибать? В 1939 Эрнст Тельман сидел за решёткой. При этом Тимео клонит на то, что Союз активно сотрудничал с нацизмом. Либо одно другому не мешает, либо кто-то палку перегибает.
T>Имхо, не мешает. И верно, клоню. Сотрудничал, и отнюдь не только в гражданских областях.
И что мешало УПА сотрудничать, когда руководители сидели в лагерях?
T>Тем не менее, мне очень хочется рассматривать это сотрудничество как временную ошибку, ситуативные действия.
Что-то за товарищем Сталиным ошибок особо не замечали. Так что всё было планомерно. Приходится согласится, что это факт.
П>>Мы таки о том, когда прекратилось сотрудничество или о том, когда декларировали "подготовку к активной борьбе"? T>А какое сотрудничество, если немцы сажают руководителей УПА в лагеря, а УПА вооружается и готовится к активной борьбе?
Нормальное такое сотрудничество. Коммунистов в 37-м вон тоже и в лагеря сажали и расстреливали, что с того? BTW условия содержания того же Бандеры АФАИК были почти курортными.
T>И кстати, почему вы эти слова берёте в кавычки?
Потому что с их слов, цитата, декларация если хотите.
СШ>И что мешало УПА сотрудничать, когда руководители сидели в лагерях?
Странное какое-то сотрудничество: немцы их сажают, а те в ответ сотрудничают...
T>>Тем не менее, мне очень хочется рассматривать это сотрудничество как временную ошибку, ситуативные действия. СШ>Что-то за товарищем Сталиным ошибок особо не замечали. Так что всё было планомерно. Приходится согласится, что это факт.
Может, вы и правы... В конечном итоге-то всё тому же Сталину на пользу обернулось...
СШ>>И что мешало УПА сотрудничать, когда руководители сидели в лагерях?
T>Странное какое-то сотрудничество: немцы их сажают, а те в ответ сотрудничают...
Сотрудничество смягчает вину. Кроме того, с Тельманом вроде вы обратное утверждали — сидел и СССР сотрудничал.
СШ>>>И что мешало УПА сотрудничать, когда руководители сидели в лагерях? T>>Странное какое-то сотрудничество: немцы их сажают, а те в ответ сотрудничают... СШ>Сотрудничество смягчает вину. Кроме того, с Тельманом вроде вы обратное утверждали — сидел и СССР сотрудничал.
Тельман не был руководителем СССР (ладно, одним из руководителей — но всё равно не был).
T>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
T>>>СССР помогает Германии воевать против Франции при том, что у СССР к Франции собственно претензий нет — это нормально. ОУН _собирается_ помогать Германии воевать против СССР — это совсем другое дело. J>>Что значит "помогает воевать"? Насколько помню, оружия Германии Советский Союз не продавал. Да и вообще, почему бы СССР не торговать с Германией, если между странами — мир? Требовать У СССР эмбарго с Германией Франция была абсолютно не вправе.
T>Никто, вроде и не требовал. Но тем не менее, именно СССР поставлял Германии сырьё и продовольствие, необходимое той для ведения войны против Франции. Имел такое право — и им пользовался.
Ну Вы загнули, уважаемый! Продовольствие, между прочим, могут и гражданские лица потреблять, равно как и прочее сырьё. Вот винтовкой или там пулемётом в хозяйстве мало что поделаешь. Так что СССР не "помогал воевать", как Вы изволили выразиться, а просто вёл обоюдовыгодную торговлю, причём, не оружием, а продукцией двойного назначения, если можно так выразиться. К тому же, если вспомним, в боевых действиях против Франции СССР не участвовал...
J>>А вот ОУН пособничал врагам своей страны, не важно, признавал он её или нет, — это совсем другое дело.
T> "своей" эта страна никак не была.
Да ну? Мне повторить, что Украина была в составе СССР? Причём это было международно признанным фактом.
T>>>Может, я торможу, но что значит "ДВР"? И потом, нравится кому-нибудь это или нет, но главное — Украина существовала как государство. J>>ДВР — Дальневосточная республика. Буферное образование, прожившее, кажется, до 1921-22 года и затем влившееся в РСФСР. J>>>>Затем это образование добровольно влилось в состав СССР. T>>>Как в колхоз — очень добровольно. J>>Так рассуждать, можно дойти до того, что и революцию в России устроили не добровольно. Влилась же? Влилась.
T>Влили. Силой оружия.
Кто влил? Опять москали виноваты? Или всё же были и внутренние революционные силы?
J>>И своих большевиков и сочувствующих большевикам в Украине было порядочно, не надо говорить, что всё это злобные русские сделали.
T>Ну и своих тоже было. У вас вон тоже генерал Власов был...
Ну был, а причём тут это? Мы же говорим о вступлении Украины в СССР, о том, что оно было добровольным.
J>>>>В отличие, например, от Польши и Финляндии, которые не захотели вливаться в СССР. T>>>Се ля ви. Тот же Версальский договор, к примеру, признавал государственность Польши, но в то же время разрешал немецким войскам базироваться в Украине. Потому как это было выгодно европейским государствам J>>Так отобрали бы всю Украину, за чем же дело стало?
T>? не понял мысли. Я говорю, что в разном положении были Польша и Украина — вот и закончилось для них по-разному.
Вы ещё скажите, что украинцы были недальновидны (Ваш любимый довод)
J>>>>Так что, все эти ОУН, УПА и прочие организации, сотрудничавшие с германскими захватчиками, были обыкновенные предатели, и не надо их идеализировать. T>>> Я не пытаюсь никого идеализировать. Но и демонизировать тоже не хочу. J>>Во-во, так давайте называть вещи своими именами: все эти националистические образования, сотрудничавшие с немцами в ходе ВОВ — предатели, а не "борцы за свободу".
T>А почему только националистические и только в ходе ВОВ, а не всякие-любые и не в ходе всей Второй Мировой?
Хорошо, не только националистические. А почему не в ходе всей ВВ2 — потому что сотрудничать с государством, с которым не находишься в состоянии войны — нормальная международная практика.
J>>>>PS: Про Западную Украину я не упоминаю, потому как её вообще как таковой не стало после захвата Польшей — были украинские земли, стали польские. И что-то мне смутно припоминается про насильственную полонизацию этих земель, жаль, Интернет недоступен, погуглить не могу T>>>Не нужно — я не возражаю. Украина под властью Польши не лучше, чем под властью СССР. Хрен редьки не слаще. J>>Причем настолько не лучше, что всякие ОУН и УПА возникали...
T>Да и при совицькой власти они очень исчезать не спешили — так что что в лоб, что по лбу.
Исчезли помаленьку. И Украина осталась, а не растворилась среди польских земель.
J>>>> Так что за объединение Украины можете сказать спасибо так нелюбимому и проклинаемому вами Союзу T>>> Да, это от Союза польза. Конечно, делал он это исключительно для себя, но вышло на добро. J>>Да, и это "добро" Украина в подоле унесла при развале Союза. Да ещё и Крым в клювике прихватила
T>Имеет право
Не большее, чем мы. Даже меньшее. Следите за событиями в Крыму? Не очень-то они и рады быть в Украине, похоже...
T>>>Если вы в курсе, как выглядело это "множество жалоб", то уже есть чему смеяться П>>А вы их таки лично видели или просто слышали что мало было?
T>Лично я их не видел. И мало их не было. Я всего лишь лично слушал заседание Верховного Суда по поводу этих типа жалоб, где они обсуждались.
а видеодоказательства?
... <<silent RSDN@Home 1.1.4 beta 5 [395] Windows XP 5.1.2600.0 >>
T>Может, я торможу, но что значит "ДВР"? И потом, нравится кому-нибудь это или нет, но главное — Украина существовала как государство.
Да, конечно! Даже не как одно, а как сразу куча — от гетманской через петлюровскую до махновской. А уж сколько было "Директорий батьки Козолупа" — и не сосчитать.
T>Как в колхоз — очень добровольно.
А як же. Колхоз — дело добровольное.
J>>В отличие, например, от Польши и Финляндии, которые не захотели вливаться в СССР.
T>Се ля ви. Тот же Версальский договор, к примеру, признавал государственность Польши, но в то же время разрешал немецким войскам базироваться в Украине. Потому как это было выгодно европейским государствам
Так при заключении Версальского договора никому в голову не приходило, что Украина — это страна такая.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
K>>Так вот — нельзя говорить. Любой, во время войны воевавший на стороне Германии — либо враг, либо предатель. И это никак не связано с международными отношениями СССР в мирное время.
T>Повторяю ещё раз: считать мирным время, когда армия теряет три полных батальона за неделю-две в результате боевых действий — весьма сложно. T>Опять-таки, я не говорю о воевавших на стороне Германии. Я говорю об УПА — организации, воевавшей против Германии.
И я говорю об УПА — организации, не воевавшей против Германии, что бы сейчас об этом не врали. Для не сведущих в этом периоде истории см., напр.
Наверное, именно за войну с немцами в 1944 вермахт передал ОУН-УПА 20 тыс. стволов?
T>>>Или война — это только когда наших бьют, а когда соседей — это так, развлечение? K>>"Ваши" в данном случае — это каратели в Белоруссии и на Украине, расстрельные команды, надзиратели концлагерей. Вообще, ревизией отношения к фашизму занимайтесь где-нибудь в другом месте.
T>Где я говорил о карателях, о расстрельных командах, о надзирателях концлагерей? Где я одобрял фашизм?
T>Да начиная с первого абзаца: "...со дня оглашения весьма сомнительного решения Верховного Суда Украины, в небывало короткий срок рассмотревшего и отклонившего множество жалоб Виктора Януковича на итоги «третьего тура»..." T>Если вы в курсе, как выглядело это "множество жалоб", то уже есть чему смеяться И дальше в том же духе.
"Слив засчитан".
Первый абзац лишь предисловие, объясняющее почему автор отсчитывает сто дней не с даты инаугурации новой власти. Мимоходом он намекнул на небывало короткий срок рассмотрения жалоб. Как минимум, с ними нужно было ознакомиться.
Как я понимаю, по сути вопроса возражений нет:
1. Новый президент начал свою деятельность с ряда нарушений закона и конституции.
2. Новая власть пошла по пути политических репрессий.
3. Новая власть активно формирует административный ресурс для избирательной компании, что не есть демократично.
4. Ющенко нарушает свои обещания о прозрачности власти, издавая секретные нормативные акты.
5. Новая политика резко ухудшает положение бизнесменов, что тоже не вяжется с демократией, рыночной экономикой и европейским курсом.
6. В новом бюджете появился огромный дефицит в 40 млрд. гривен, что составляет 8 млрд. долл. и по моим грубым прикидкам должно быть на уровне 50% бюджета.
7. Вместо улучшения уровня жизни наблюдается резкий рост цен на продовольствие.
Российско-британская нефтяная компания ТНК-BP приостановила реализацию нефтепродуктов на собственных автозаправочных станциях в Украине (всего 51 АЗС) на время проведения инвентаризации,
Согласно сообщению, реализация нефтепродуктов приостановлена из-за действий киевского регионального подразделения комитета по ценам при Кабинете министров Украины.
Дирекция уточняет, что подразделение комитета оштрафовало одну из киевских АЗС ТНК-ВР за нарушение предельных цен на топливо еще до вступления в силу приказа Министерства экономики ь95 от 14 апреля 2005 года "Об установлении предельных уровней оптово-отпускных цен на дизельное топливо и бензины моторные".
Как подчеркивает дирекция по связям с общественностью "ТНК-ВР Украина", в связи с этим компания была вынуждена временно прекратить реализацию во избежание возможного нарушения законодательства.
Дирекция также сообщает, что дальнейшая ценовая политика компании на рынке Украины будет сформирована после завершения инвентаризации розничных сетей и анализа инициатив правительства по регулированию рынка нефтепродуктов.
Как сообщалось, приказ Министерства экономики ь 95 от 14 апреля о введении предельных уровней оптово-отпускных цен на нефтепродукты вступит в силу с 25 апреля.
Факт превышения установленных Минэкономики цен на заправках нескольких крупнейших операторов рынка нефтепродуктов представители этих операторов объяснили агентству тем, что приказ министерства еще не вступил в силу.
Они также напомнили, что согласно приказу, что такие цены будут действовать до 1 мая, то есть фактически только шесть дней.
Согласно приказу Минэкономики ь95 предельный уровень оптово-отпускной цены дизельного топлива на внутреннем рынке составляет 2932 грн. за тонну, бензина марки А-95 — 3528 грн. за тонну, А-92 — 3481 грн. за тонну, А-76 (80) — 3455 грн. за тонну. При этом розничная цена дизтоплива с учетом рекомендованного предельного уровня торговой надбавки в размере 13% должна составлять 2,75 грн. за литр, бензина А-95 — 2,99 грн. за литр, А-92 — 2,95 грн. за литр, А-76 (80) — 2,85 грн. за литр.
Вот вам соблюдение законности и рыночная экономика.
По словам А.Зинченко, "результаты встречи с М.Каддафи превзошли все ожидания". "Главный результат этой встречи — абсолютно четкий мессидж, что Ливия готова рассматривать Украину как наиболее надежного партнера Восточной Европы", — подчеркнул А.Зинченко. По его словам, Ливия может стать для Украины мостом для проникновения на рынки африканского континента, а Украина может стать для Ливии мостом для выхода на рынки Восточной Европы.
А вот и новые стратегические партнеры Украины. В комплекте с ГУУАМ это почти полный набор отбросов общества. Только Северной Кореи не хватает.
Первый зампредседателя облгосадминистрации Владимир Бабаев на пресс-конференции в понедельник сообщил, что подписал распоряжение, ограничивающие цены на бензин и дизтопливо, а также на мясо.
Одновременно вводятся граничные уровни цен на говядину, свинину и мясо птицы.
Согласно распоряжению, граничные уровни оптовых цен на говядину и свинину составят 15,5 грн. за 1 кг, мясо птицы — 10 грн. за 1 кг. Предельные розничные цены должны быть не выше 17,5 грн. за 1 кг говядины, 20 грн. за 1 кг свинины, 11 грн. за 1 кг мяса птицы.
Данные ограничения вводятся до 1 января 2006 года, контролировать исполнение распоряжений будет Госинспекция по контролю цен.
Следующим шагом будет введение талонов на бензин, мясо, а затем крупу, масло, сахар, соль и спички. Деньги на ненадобностью отменят, а по субботам вы будете бесплатно работать для скорейшей интеграции с ЕС под мудрым руководством великого вождя украинского народа, мудрейшего из наимудрейших, и прочая и прочая — Ю. Конечно, на пути в светлое будущее будут стоять враги украинского народа в лице российского империализма и его прихвостней. Их вы будете неуклонно разоблачать и расстреливать на месте по приговору демократических троек.
Если за 3 месяца такого успели натворить, то что же будет через 4 года?
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
T>>Никто, вроде и не требовал. Но тем не менее, именно СССР поставлял Германии сырьё и продовольствие, необходимое той для ведения войны против Франции. Имел такое право — и им пользовался. J>Ну Вы загнули, уважаемый! Продовольствие, между прочим, могут и гражданские лица потреблять, равно как и прочее сырьё. Вот винтовкой или там пулемётом в хозяйстве мало что поделаешь. Так что СССР не "помогал воевать", как Вы изволили выразиться, а просто вёл обоюдовыгодную торговлю, причём, не оружием, а продукцией двойного назначения, если можно так выразиться. К тому же, если вспомним, в боевых действиях против Франции СССР не участвовал...
Не переживайте так — я, как вы могли бы видеть, отнюдь не упрекал СССР в этих поставках. Повторю ещё раз: "имел такое право — и им пользовался". Ну поставляли Германии, в которой, между прочим, видели потенциального союзника против капитализма, нужное ей сырьё — зря, как потом выяснилось, но кто ж знал...
J>>>А вот ОУН пособничал врагам своей страны, не важно, признавал он её или нет, — это совсем другое дело. T>> "своей" эта страна никак не была. J>Да ну? Мне повторить, что Украина была в составе СССР? Причём это было международно признанным фактом.
К примеру, захват Чехословакии Германией тоже был международно признанным фактом — значит преступники все чехи, боровшиеся с фашизмом?
J>>>И своих большевиков и сочувствующих большевикам в Украине было порядочно, не надо говорить, что всё это злобные русские сделали. T>>Ну и своих тоже было. У вас вон тоже генерал Власов был... J>Ну был, а причём тут это? Мы же говорим о вступлении Украины в СССР, о том, что оно было добровольным.
К примеру, во время битвы на Косовом Поле несколько сербских воевод выступили на стороне турок. Турки победили, Сербия стала турецкой провинцией (всё было несколько дольше и сложнее, но в общем так). Поскольку были сербы, помогавшие туркам — значит присоединение Сербии к Османской Империи было добровольным?
T>>? не понял мысли. Я говорю, что в разном положении были Польша и Украина — вот и закончилось для них по-разному. J>Вы ещё скажите, что украинцы были недальновидны (Ваш любимый довод)
Всё-таки лучше ответьте что-нибудь осмысленное.
J>>>Во-во, так давайте называть вещи своими именами: все эти националистические образования, сотрудничавшие с немцами в ходе ВОВ — предатели, а не "борцы за свободу". T>>А почему только националистические и только в ходе ВОВ, а не всякие-любые и не в ходе всей Второй Мировой? J>Хорошо, не только националистические. А почему не в ходе всей ВВ2 — потому что сотрудничать с государством, с которым не находишься в состоянии войны — нормальная международная практика.
И люди, оказавшиеся в советском подданстве исключительно в результате сговора между Гитлером и Сталиным должны были костьми лечь за этого самого Сталина?
T>>>>Не нужно — я не возражаю. Украина под властью Польши не лучше, чем под властью СССР. Хрен редьки не слаще. J>>>Причем настолько не лучше, что всякие ОУН и УПА возникали... T>>Да и при совицькой власти они очень исчезать не спешили — так что что в лоб, что по лбу. J>Исчезли помаленьку.
Да, против регулярной армии не выстояли...
J>И Украина осталась, а не растворилась среди польских земель.
Украина всегда оставалась. Знаете старый советский анекдот: "раньше были евреи и римляне, потом евреи и инквизиция, потом евреи и нацисты теперь евреи и коммунисты... И шо я вам скажу: евреи вышли в финал."
J>>>Да, и это "добро" Украина в подоле унесла при развале Союза. Да ещё и Крым в клювике прихватила T>>Имеет право J>Не большее, чем мы. Даже меньшее.
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
T>>>>Если вы в курсе, как выглядело это "множество жалоб", то уже есть чему смеяться П>>>А вы их таки лично видели или просто слышали что мало было? T>>Лично я их не видел. И мало их не было. Я всего лишь лично слушал заседание Верховного Суда по поводу этих типа жалоб, где они обсуждались. DH>а видеодоказательства?
"Куди кінь з копитом — туди й жаба з клешнею"
Что видеодоказательства?
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
T>>Может, я торможу, но что значит "ДВР"? И потом, нравится кому-нибудь это или нет, но главное — Украина существовала как государство. LL>Да, конечно! Даже не как одно, а как сразу куча — от гетманской через петлюровскую до махновской. А уж сколько было "Директорий батьки Козолупа" — и не сосчитать.
БЗВ, при чём здесь Махно?
T>>Как в колхоз — очень добровольно. LL>А як же. Колхоз — дело добровольное.
J>>>В отличие, например, от Польши и Финляндии, которые не захотели вливаться в СССР. T>>Се ля ви. Тот же Версальский договор, к примеру, признавал государственность Польши, но в то же время разрешал немецким войскам базироваться в Украине. Потому как это было выгодно европейским государствам LL>Так при заключении Версальского договора никому в голову не приходило, что Украина — это страна такая.
Дык, я не возражаю. Там много чего приходило и не приходило. Вот что Польша страна такая — пришло, что Финляндия — пришло. А Украину было им удобно рассматривать просто как "территорию", где можно подкормить немецкие войска — так они и рассматривали.