Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
DH>>Готов предположить, что на плёнках нет ничего такого, что говорило бы о массовых фальсификациях в 3 туре в пользу гн. Ю. Но почему же не рассмотреть эти плёнки в суде, чтобы развеять все сомнения?
T>Во-первых, видеозаписи афаик не являются доказательством в суде.
то есть в суде по делу Гонгадзе записи Мельниченко использованы не будут?
T>Мне привели десяток великолепных _обвинений_. В основном типа "вы уже перестали бить свою жену?".
Понятно. Похвастаться достижениями Ю и Ко не можешь — нет их просто!
... <<silent RSDN@Home 1.1.4 beta 5 [395] Windows XP 5.1.2600.0 >>
T>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
T>>>>>>>Если бы существовали донецкий народ и крымский народ, то безусловно B>>>>>>Припомню, что ещё в XIX веке отрицалось существование отдельного украинского народа T>>>>> Т.е. вы всерьёз утверждаете, что существует отдельный донецкий народ, отдельный киевский, черниговский, белгородский, минский, московский и т.д.? J>>>>А Вы всерьёз утверждаете, что существует украинский народ? T>>>Да, я всерьёз это утверждаю. А вот насчёт существования русского у меня большие сомнения.. J>>Ну да. Укры — они спокон веков известны, а хто такие русские, а также русы или росы? Хрен знает
T>Название-то есть, только народа нет... Так, совокупность народностей, для удобства обозначения называемая древним и славным именем, к которому они практически никакого отношения не имеют. С таким же правом могли бы сарматами называться или скифами
Ну, русская нация давно сформировалась из смеси этих народностей. А Украины как таковой вообще нет. Есть русские земли, входящие в состав этого образования, и есть польские земли, отторгнутые русскими же у поляков.
T>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
T>>>Впрочем, я понимаю что вы имеете в виду. Возможно, вы и правы — дело это туманное и заслуживало бы отдельного обсуждения, будь такое возможно. Тем более острым становится вопрос: считать ли предателями, скажем, судетских чехов, боровшихся с фашизмом (если такие существовали, я также не очень-то силён в истории Чехии), и даже более того — можно ли считать предателями собственно немцев, ведших антифашистскую деятельность?
Буквально вчера была передача Роя Медведева про политику перед второй мировой. И в свете этих фактов этот самый пакт Молотова-Риббентропа выглядит совсем по-другому. Он вполне оправдан, ввиду крайне враждебного отношения Англии и Франции к СССР. Была нехилая вероятность, что при отказе в его заключении СССР рисковал получить глобальную европейскую войну против себя (хотя и не факт). А про бедную разделенную Польшу можно сказать лишь то, что они сами виноваты. Поляки отказались подписать пакт о взаимопомощи с СССР, но заключили соглашение с немцами о возможных совместных военных действиях против СССР, ещё в 38 году. А был еще генеральный план "Ост", составленный Гиммлером, который предусматривал истребление или онемечивание восточных территорий, причем онемечивать планировалось в основном прибалтов. Так что захват Союзом Западной Украины, Белоруссии и Прибалтики перед ВОВ был оправдан как с этической (защита от истребления и ассимиляции), так и с экономической (ресурсы с этих территорий не достались немцам) точки зрения
J>>Смотря как боровшимися. Если методом вооруженной борьбы — то можно и предателями посчитать, особенно немцев. Если Вам, допустим, Ющенко разонравится, Вы что, возьмёте бердан и пойдёте его убивать?
T>Смотря как разонравится... Если начнёт, допустим, тех же евреев убивать или русских, а другого способа его остановить не будет — то может и правильно будет его из бердана-то...
А как же правовое государство, демократические ценности и прочая фигня? Или оранжевые отменили их, придя к власти?
J>>>>>>Когда и где? У России тоже было законное правительство, которым руководил генерал Колчак T>>>>>И о чём мы тогда спорим? J>>>>О том, что на Украине между периодами Российской империи и СССР было безвластие. T>>>Тут я с вами не могу согласиться. Действия правительства не всегда и не везде были эффективными? Да, это так — но и в России было то же самое. J>>Согласен. Тогда тем более, ни СССР, ни Россия Украину не захватывали
T>не понял я вас.
Ну если ни на Украине, ни в России в годы гражданской войны не было легитимного правительства, то следует признать создание Союза объединением, а не захватом.
T>>>Это можно приписать злым козням запада — это они вели подковёрные махинации сомнительных фондов, засылали эмиссаров, а потом бунтовали народ... J>>Почему-то в Украине всё было более пристойно. Что ж эти эмиссары не могли до Украины доехать?
T> Может, они православных подбуривать брезговали?
А может, и украинцев-то тогда не было?
J>>>>Ага, то есть ему надо было перед смертью всё вернуть назад Обоюдная-таки была польза, ошибаетесь, уважаемый! T>>>Да я и не говорил нигде, что ему надо было делать. Только опять-таки, польза, конечно, вышла и Украине — но это такой приятный побочный эффект J>>Так что не так уж было плохо Украине в Союзе, верно?
T>Не так. Не абсолютно всё было плохо Украине в Союзе, было и пара-тройка положительных моментов.
Ну да, ожидалось, что в Союзе Украине будут только выгоды, в основном за счёт России...
J>>Всё-таки странно, что УПА организовалась не в 39 году, когда СССР присоединил Галицию, а в 42, когда немцы оккупировали Украину. Вот и гадай теперь, кто был бОльшим врагом для УПА...
T>Выходит, таки немцы?
Выходит, что так. И тем не менее, активней воевали они против СССР! Ну не предатели ли?
J>>>>Тю, а украинский народ — это шо за птица? Тоже весьма спорная общность. А по языку, так и вообще, ни Донецк, ни Крым не населены этим самым "украинским народом". T>>>С Крымом, конечно, да — но на то он и автономия. А в Донецкой области я жил некоторое время. В сёлах люди разговаривают по украински. В маленьких городах — зачастую тоже. J>>Ладно, отдавайте тогда большие города
T>Нет уж, города-то эти советские власти русифицировали (с Харькова начиная).
T>Здравствуйте, QPeople, Вы писали:
T>>>>>Ну учитывая то, что Януковича активнее всего поддерживали различные граждане, при президенте Кучме занимавшие немаленькие посты и судя по всему очень во многом замешанные — то претензии к тем гражданам со стороны прокуратуры вполне естественны и объяснимы отнюдь не политическими соображениями. И их желание изобразить теперь всё это как политические преследования вполне понятны и простительны тоже. B>>>>Между нами говоря, в числе сторонников Ю. тоже отнюдь не одни "простые люди" T>>>Да. И? QP>>И этот аргумент не едет
T>Может, огласите тут список политически репрессированых, а? Чтобы понятно было что куда едет, а что нет?
Во-первых, Борис Колесников, председатель Донецкого облсовета. Надеюсь, Вы помните, что он делал в период выборов и за кого выступал? Во-вторых, руководство киевского "Динамо" и Русского театра имени Леси Украинки. Ещё одному губернатору — стороннику Януковича — были предъявлены обвинения, вот фамилию его я не запомнил, увы. И это происходит повсеместно, причём эта волна затрагивает только тех, кто поддержал Януковича. Только не надо мне говорить, что все его сторонники были поголовно преступники, эта риторика проканала бы в СССР в 37 году, но не сейчас.
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>Буквально вчера была передача Роя Медведева про политику перед второй мировой. И в свете этих фактов этот самый пакт Молотова-Риббентропа выглядит совсем по-другому. Он вполне оправдан, ввиду крайне враждебного отношения Англии и Франции к СССР. Была нехилая вероятность, что при отказе в его заключении СССР рисковал получить глобальную европейскую войну против себя (хотя и не факт).
Факт-не факт это конечно ХЗ, но вот планы бомбардировки бакинских нефтяных месторождений англичанами АФАИК разрабатывались довольно активно.
Здравствуйте, bopka, Вы писали:
T>> То есть если Кучма разрешал своему зятю и его друзьям за полцены скупать казённые предприятия, а новая власть эту лавочку прикрыла и по нескольким, самым очевидным случаям, пытается или собирается восстановить статус-кво — это и называется политические репрессии? Хм... B>Разумеется, если это так, то можно всё только приветствовать. B>Однако, например в случае с Полтавой, речь идёт только о смене одного хозяина на другого.
Просветите меня, будьте добры, чем этот случай с Полтавой закончился? И насколько эти события санкционированы властью?
B>И что-то мне говорит, что и всё остальное просто сменит хозяев, не более
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>>>Готов предположить, что на плёнках нет ничего такого, что говорило бы о массовых фальсификациях в 3 туре в пользу гн. Ю. Но почему же не рассмотреть эти плёнки в суде, чтобы развеять все сомнения? T>>Во-первых, видеозаписи афаик не являются доказательством в суде. DH>то есть в суде по делу Гонгадзе записи Мельниченко использованы не будут?
Вы у меня спрашиваете? Я не прокурор. Афаик, как косвенное, после экспертизы...
T>>Мне привели десяток великолепных _обвинений_. В основном типа "вы уже перестали бить свою жену?". DH>Понятно. Похвастаться достижениями Ю и Ко не можешь — нет их просто!
Не люблю я хвастаться... Но лично для вас, навскидку: реформирование таможни, начало борьбы с коррупцией, реформы в МВД, активные действия АМК на нефтерынке, исправленый бюджет, возврат разворованой госсобственности, активная внешняя политика.
T>>>Во-первых, видеозаписи афаик не являются доказательством в суде. DH>>то есть в суде по делу Гонгадзе записи Мельниченко использованы не будут? T>Вы у меня спрашиваете? Я не прокурор. Афаик, как косвенное, после экспертизы...
Баян, конечно, но к случаю подходит ИМХО
- Товарищ прапорщик, а крокодилы летают?
— Чо дурак чтоль? Конечно нет!
— А тов. полковник сказал, что летают
— А... Ну... Летают конечно... Но низенько-низенько!
T>>>>>>>>Если бы существовали донецкий народ и крымский народ, то безусловно B>>>>>>>Припомню, что ещё в XIX веке отрицалось существование отдельного украинского народа T>>>>>> Т.е. вы всерьёз утверждаете, что существует отдельный донецкий народ, отдельный киевский, черниговский, белгородский, минский, московский и т.д.? J>>>>>А Вы всерьёз утверждаете, что существует украинский народ? T>>>>Да, я всерьёз это утверждаю. А вот насчёт существования русского у меня большие сомнения.. J>>>Ну да. Укры — они спокон веков известны, а хто такие русские, а также русы или росы? Хрен знает T>>Название-то есть, только народа нет... Так, совокупность народностей, для удобства обозначения называемая древним и славным именем, к которому они практически никакого отношения не имеют. С таким же правом могли бы сарматами называться или скифами J>Ну, русская нация давно сформировалась из смеси этих народностей.
Это всё пропаганда, попытки выдать желаемое за действительное.
J>А Украины как таковой вообще нет.
И Польши нет. И России. И Америки. Ничего нет, кроме пчёл. Но, если подумать, и пчёл тоже нет.
Вам не кажется, что шутка несколько затянулась?
Не в обиду никому, цитата:
— Во Влашиме, осмелюсь доложить, господин фельдкурат,— начал Швейк,— был один настоятель. Когда его прежняя экономка вместе с ребенком и деньгами от него сбежала, он нанял себе новую служанку. Настоятель этот на старости лет принялся изучать святого Августина, которого причисляют к лику святых отцов церкви. Вычитал он там, что каждый, кто верит в антиподов, подлежит проклятию. Позвал он свою служанку и говорит: "Послушайте, вы мне как-то говорили, что у вас есть сын, слесарь-механик, и что он уехал в Австралию. Если это так, то он, значит, стал антиподом, а святой Августин повелевает проклясть каждого, кто верит в существование антиподов".— "Батюшка,— отвечает ему баба,— ведь сын-то мой посылает мне и письма и деньги".— "Это дьявольское наваждение,— говорит ей настоятель.— Согласно учению святого Августина, никакой Австралии не существует. Это вас антихрист соблазняет". В воскресенье он всенародно проклял ее в костеле и кричал, что никакой Австралии не существует. Ну, прямо из костела его отвезли в сумасшедший дом. Да и многим бы туда не мешало.
Гашек Ярослав | Hašek Jaroslav
Похождения бравого солдата Швейка во время Мировой войны
J>Буквально вчера была передача Роя Медведева про политику перед второй мировой. И в свете этих фактов этот самый пакт Молотова-Риббентропа выглядит совсем по-другому. Он вполне оправдан [skipped]
Заметьте, Jester, именно об этом я тут и твержу уже неделю — бывают ситуации, когда даже такое соглашение может быть оправдано.
J>>>Смотря как боровшимися. Если методом вооруженной борьбы — то можно и предателями посчитать, особенно немцев. Если Вам, допустим, Ющенко разонравится, Вы что, возьмёте бердан и пойдёте его убивать? T>>Смотря как разонравится... Если начнёт, допустим, тех же евреев убивать или русских, а другого способа его остановить не будет — то может и правильно будет его из бердана-то... J>А как же правовое государство, демократические ценности и прочая фигня? Или оранжевые отменили их, придя к власти?
Если отменят — действительно, придётся как-то по-другому с ними
J>>>>>>>Когда и где? У России тоже было законное правительство, которым руководил генерал Колчак T>>>>>>И о чём мы тогда спорим? J>>>>>О том, что на Украине между периодами Российской империи и СССР было безвластие. T>>>>Тут я с вами не могу согласиться. Действия правительства не всегда и не везде были эффективными? Да, это так — но и в России было то же самое. J>>>Согласен. Тогда тем более, ни СССР, ни Россия Украину не захватывали T>>не понял я вас. J>Ну если ни на Украине, ни в России в годы гражданской войны не было легитимного правительства, то следует признать создание Союза объединением, а не захватом.
Я не говорил, что ни в Украине ни в России не было лигитимного правительства. Я говорил о том, что не всегда правительство было в состоянии выполнять должным образом свои функции на всей территории государства.
T>>>>Это можно приписать злым козням запада — это они вели подковёрные махинации сомнительных фондов, засылали эмиссаров, а потом бунтовали народ... J>>>Почему-то в Украине всё было более пристойно. Что ж эти эмиссары не могли до Украины доехать? T>> Может, они православных подбуривать брезговали? J>А может, и украинцев-то тогда не было?
А Россию придумали четыре еврея ?
J>>>>>Ага, то есть ему надо было перед смертью всё вернуть назад Обоюдная-таки была польза, ошибаетесь, уважаемый! T>>>>Да я и не говорил нигде, что ему надо было делать. Только опять-таки, польза, конечно, вышла и Украине — но это такой приятный побочный эффект J>>>Так что не так уж было плохо Украине в Союзе, верно? T>>Не так. Не абсолютно всё было плохо Украине в Союзе, было и пара-тройка положительных моментов. J>Ну да, ожидалось, что в Союзе Украине будут только выгоды, в основном за счёт России...
Кем ожидалось??
J>>>Всё-таки странно, что УПА организовалась не в 39 году, когда СССР присоединил Галицию, а в 42, когда немцы оккупировали Украину. Вот и гадай теперь, кто был бОльшим врагом для УПА... T>>Выходит, таки немцы? J>Выходит, что так. И тем не менее, активней воевали они против СССР! Ну не предатели ли?
А с чего вы взяли, что активней воевали они против СССР, а?
J>>>>>Тю, а украинский народ — это шо за птица? Тоже весьма спорная общность. А по языку, так и вообще, ни Донецк, ни Крым не населены этим самым "украинским народом". T>>>>С Крымом, конечно, да — но на то он и автономия. А в Донецкой области я жил некоторое время. В сёлах люди разговаривают по украински. В маленьких городах — зачастую тоже. J>>>Ладно, отдавайте тогда большие города T>>Нет уж, города-то эти советские власти русифицировали (с Харькова начиная). J>А Донецкую область украинизировали
Повторяю ещё раз: стоят себе сёла по Донецкой области, люди там живут из поколения в поколение (у меня у самого родственников там полно, приедешь, на кого не покажи — или наши бабушки были троюродными сёстрами или прадеды братьями ). Украинцами себя считают, разговаривают по украински (хотя и русский все знают отлично), здороваются как со старины принято и со знакомыми и с незнакомыми... Так что не правы вы
A>Согласно приказу Минэкономики ь95 предельный уровень оптово-отпускной цены дизельного топлива на внутреннем рынке составляет 2932 грн. за тонну, бензина марки А-95 — 3528 грн. за тонну, А-92 — 3481 грн. за тонну, А-76 (80) — 3455 грн. за тонну. При этом розничная цена дизтоплива с учетом рекомендованного предельного уровня торговой надбавки в размере 13% должна составлять 2,75 грн. за литр, бензина А-95 — 2,99 грн. за литр, А-92 — 2,95 грн. за литр, А-76 (80) — 2,85 грн. за литр. A>[/q] A>Вот вам соблюдение законности и рыночная экономика.
Что делать, приходится бороться с диким капитализмом. Как говориться, с волками жить — по волчьи выть.
Несколько последних лет группа товарисчей успешно проворачивает следующую схему:
1. Под каким-либо предлогом поднимает цены на нефтепродукты в сезон весенних полевых работ, наваривая на повышенном спросе.
2. Поставленные к ногтю аграрии вынуждены брать у этих же товарисчей кредиты, заключая договора о поставках топлива в обмен на будущий урожай, есстественно по сверхвыгодным для товарисчей ценам.
3. Товарисчи осенью получают кучу зерна по бросовым ценам и сплавляют его, получая просто неприличный навар.
Итого имеет — классический "купи-продай", возведенный в квадрат.
Юля теперь решила закрутить гайки. И правильно делает — иначе с ними нельзя.
Садить надо, в первую очередь топ-менеджмент ТНК, и побольше — чтобы остальным страшно стало. А рассказы про страшно дорогую нефть мы уже устали слушать. В штатах бензин стоит чуть ли не дешевле, чем в Украине (бакс за галлон, галлон = чуть больше трех литров), причем они покупают сырье дороже, производство у них также дороже, но ничего — живут.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>>Буквально вчера была передача Роя Медведева про политику перед второй мировой. И в свете этих фактов этот самый пакт Молотова-Риббентропа выглядит совсем по-другому. Он вполне оправдан, ввиду крайне враждебного отношения Англии и Франции к СССР. Была нехилая вероятность, что при отказе в его заключении СССР рисковал получить глобальную европейскую войну против себя (хотя и не факт).
В самой Польше была сильная партия, выступавшая за союз с Германией против СССР. Они попросту не сошлись в цене — Германия хотела получить Данциг (Гданьск), а Польша хотела его себе.
П>Факт-не факт это конечно ХЗ, но вот планы бомбардировки бакинских нефтяных месторождений англичанами АФАИК разрабатывались довольно активно.
Такие планы (совместно с французами) появились только в 39-40 гг.
T>>>>>>Ну учитывая то, что Януковича активнее всего поддерживали различные граждане, при президенте Кучме занимавшие немаленькие посты и судя по всему очень во многом замешанные — то претензии к тем гражданам со стороны прокуратуры вполне естественны и объяснимы отнюдь не политическими соображениями. И их желание изобразить теперь всё это как политические преследования вполне понятны и простительны тоже. B>>>>>Между нами говоря, в числе сторонников Ю. тоже отнюдь не одни "простые люди" T>>>>Да. И? QP>>>И этот аргумент не едет T>>Может, огласите тут список политически репрессированых, а? Чтобы понятно было что куда едет, а что нет? J>Во-первых, Борис Колесников, председатель Донецкого облсовета. Надеюсь, Вы помните, что он делал в период выборов и за кого выступал?
Афаик, ему представлены обвинения в экономических преступлениях.
J>Во-вторых, руководство киевского "Динамо"
Это вы про олигархов Суркисов? Даже не пытайтесь меня убедить, что это политика — имя Суркисов давно стало нарицательным. Даже самые сторонники СДПУ(0) грустнеют, когда речь про Суркисов заходит...
J>и Русского театра имени Леси Украинки.
я пока информацией не располагаю — подождём пару дней
J> Ещё одному губернатору — стороннику Януковича — были предъявлены обвинения, вот фамилию его я не запомнил, увы.
ок, хоть какой области он губернатором был-то?
J> И это происходит повсеместно,
Воровали при Кучме повсеместно.
J> причём эта волна затрагивает только тех, кто поддержал Януковича.
Жукинскому расскажите.
J> Только не надо мне говорить, что все его сторонники были поголовно преступники
А что, ВСЕХ посадили? Или всё-таки ряд преступников поддерживали Януковича, надеясь с его помощью избежать наказания?
Здравствуйте, bopka, Вы писали:
П>>Факт-не факт это конечно ХЗ, но вот планы бомбардировки бакинских нефтяных месторождений англичанами АФАИК разрабатывались довольно активно.
B>Такие планы (совместно с французами) появились только в 39-40 гг.
Возможно, дату не помню. Факт в том, что война Европа vs СССР была не таким уж невероятным делом, как кажется.
П>>>Факт-не факт это конечно ХЗ, но вот планы бомбардировки бакинских нефтяных месторождений англичанами АФАИК разрабатывались довольно активно. B>>Такие планы (совместно с французами) появились только в 39-40 гг. П>Возможно, дату не помню. Факт в том, что война Европа vs СССР была не таким уж невероятным делом, как кажется.
П>>Возможно, дату не помню. Факт в том, что война Европа vs СССР была не таким уж невероятным делом, как кажется. T>Вы имеете в виду, что Суворов прав?
П>>>Возможно, дату не помню. Факт в том, что война Европа vs СССР была не таким уж невероятным делом, как кажется. T>>Вы имеете в виду, что Суворов прав? П>В чем именно?