Здравствуйте, val.maly, Вы писали:
VM>>>>>Не ври. В СССР На базаре продукты были ВСЕГДА. VM>>>>>То есть "это кризис, а не голод. Он был вызван нехваткой денег, а не нехваткой продуктов, как раз продуктов хватало, но у людей не было денег чтобы их купить"
K>>>>Давай не лги, например бананов завозилось в ссср меньше килограма на душу населения в год. т.е. даже имея деньги население не смогло бы их купить т.к. их наличие как и других товаров определялось не покупательной способностью, а доступным обьемом на рынке. Кто успел тот успел, а кто не успел извольте занести деньги на сберкнижку где они сгорят во время очередной денежной реформы.
VM>>>Точно, а в США — черной икра тоже на всх не хватит, даже, если у тебя есть деньги
K>>Хватит. Здесь предложение определяется спросом. Сколько потребуется столько Китай на фермах и произведет.
VM>Ага, а пока не произведет — голод
Понятно что существует временной лаг м-ду повышением спроса и предложением. Но к СССР это не относится. В СССР предложение определялось планом — сколько и каких товаров отгрузить на рынок. И спрос на них никого не волновал. Ну подумаешь на всех не хватило? Отнесешь деньги в сберкассу на утилизацию. Фактически СССР просто платил рабочим фантики которые нельзя было свободно обменять на товар. В совдепе нельзя было просто пойти и купить. Все приходилось "доставать". Ситуация была настолько печальной, что даже первому космонавту за полет в космос пришлось трусы с носками дарить.
Здравствуйте, Kluev, Вы писали:
K>Здравствуйте, val.maly, Вы писали:
VM>>>>>>Не ври. В СССР На базаре продукты были ВСЕГДА. VM>>>>>>То есть "это кризис, а не голод. Он был вызван нехваткой денег, а не нехваткой продуктов, как раз продуктов хватало, но у людей не было денег чтобы их купить"
K>>>>>Давай не лги, например бананов завозилось в ссср меньше килограма на душу населения в год. т.е. даже имея деньги население не смогло бы их купить т.к. их наличие как и других товаров определялось не покупательной способностью, а доступным обьемом на рынке. Кто успел тот успел, а кто не успел извольте занести деньги на сберкнижку где они сгорят во время очередной денежной реформы.
VM>>>>Точно, а в США — черной икра тоже на всх не хватит, даже, если у тебя есть деньги
K>>>Хватит. Здесь предложение определяется спросом. Сколько потребуется столько Китай на фермах и произведет.
VM>>Ага, а пока не произведет — голод
K>Понятно что существует временной лаг м-ду повышением спроса и предложением. Но к СССР это не относится. В СССР предложение определялось планом — сколько и каких товаров отгрузить на рынок. И спрос на них никого не волновал. Ну подумаешь на всех не хватило? Отнесешь деньги в сберкассу на утилизацию. Фактически СССР просто платил рабочим фантики которые нельзя было свободно обменять на товар. В совдепе нельзя было просто пойти и купить. Все приходилось "доставать". Ситуация была настолько печальной, что даже первому космонавту за полет в космос пришлось трусы с носками дарить.
Точно, а если например есть прос на 100500 миллионов тонн черной икры,то надо просто подождать (сколько?) и бац — нате вам.
K>>Понятно что существует временной лаг м-ду повышением спроса и предложением. Но к СССР это не относится. В СССР предложение определялось планом — сколько и каких товаров отгрузить на рынок. И спрос на них никого не волновал. Ну подумаешь на всех не хватило? Отнесешь деньги в сберкассу на утилизацию. Фактически СССР просто платил рабочим фантики которые нельзя было свободно обменять на товар. В совдепе нельзя было просто пойти и купить. Все приходилось "доставать". Ситуация была настолько печальной, что даже первому космонавту за полет в космос пришлось трусы с носками дарить.
VM>Точно, а если например есть прос на 100500 миллионов тонн ерной икры,то адо просто подождать (сколько?) и бац — нате вам.
K>Здравствуйте, val.maly, Вы писали:
K>>>Понятно что существует временной лаг м-ду повышением спроса и предложением. Но к СССР это не относится. В СССР предложение определялось планом — сколько и каких товаров отгрузить на рынок. И спрос на них никого не волновал. Ну подумаешь на всех не хватило? Отнесешь деньги в сберкассу на утилизацию. Фактически СССР просто платил рабочим фантики которые нельзя было свободно обменять на товар. В совдепе нельзя было просто пойти и купить. Все приходилось "доставать". Ситуация была настолько печальной, что даже первому космонавту за полет в космос пришлось трусы с носками дарить.
VM>>Точно, а если например есть прос на 100500 миллионов тонн ерной икры,то адо просто подождать (сколько?) и бац — нате вам.
K>6-8 лет. срок созревания самки.
И 5 — 6 лет голода?
Сколько нужно самок, чтобы добыть 100500 мллионов тонн икры?
7>>Нет конечно, я думаю большинству хватило бы одной-двух. Но беда в том, что и столько яхт ни одно общество не сделает, сколько бы роботов на него ни работало.
VM>Почему? Есть ОБЪЕКТИВНЫЙ закон природы, коорый это запрещат?
Ну, например ограниченная длина побережья и вызванная этим нехватка стояночных мест.
VM>Тогда почему ты утверждаешь, что их будут опеделять за тебя?
Потому что потребности людей неограничены. Сейчас они ограничиваются деньгами. А когда их не будет, то ограничивать будет нечем и они вырастут до бесконечности. А поскольку бесконечные потребности не смогут удовлетворить никакие роботы, то придётся их ограничивать вышестоящим людям. Которые будут правящим классом.
VM>... были Гражданская ойна и Великая Отечественная, сравнимая по разрушениям нардного хозяйства и потерям трудоспособного населения?
Ну как же мне это нравится! Оправдываться, что голод в России был вызван не большевиками, а Гражданской войной. А Гражданская война из-за кого была? Ах да, понимаю, из-за эсеров, которые получили большинство в Учредительном собрании, но большевики его разогнали.
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
LL>>своя яхта — это гимор. ПлаваешьХодишь на ней неделю-две в году, а вот заботиться о ней надо весь год.
7>Так коммунизм же! За тебя работают роботы, а ты круглый год развлекаешься на яхте.
Ну вот и еще один человек, путающий социальный строй с Островом Дураков из Незнайки на Луне. Я уже писал про то, как капиталист видит коммунизм: как такой же капитализм, только все даром и работать не обязательно. А коммунисты, разумеется, хотят всё взять и поделить.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
VM>А это точно были именно голодные бунты??? VM>Бунущим прямо реально было НЕЧЕГО есть и они питались корой с деревьев и потому бунтовали???
Ну, я с трудом могу представить, что могло сподвигнуть народ в СССР — тем более в то время, когда сталинские времена все ещё хорошо помнили! — устраивать бунт. Даже если это был не голод, причины для этого должны быть серьёзными.
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
O>Коммунизм годится не для всех человекообразных, в коммунизм возьмут не всех.
О! Вот тут-то коммунисты и показывают своё истинное мурло. Коммунизм — он оказывается только для особых людей, выведенных с помощью генной инженерии. А остальные — это отбросы.
7>Но после этого кризиса люди стали лучше понимать экономику, благодаря чему с тех пор кризисов сравнимого масштаба в мире не было.
В СССР тоже такого голода больше не было в мирное время. Научились аккумулировать, овощные базы строить итд.
На ошибках учатся. Хотя конечно, с/ч сильно отставало от капиталистического.
Но зато было весело на картошке!
S>>По прогнозам, в 2030 году с проблемой хронического недоедания будут сталкиваться 512 млн человек. Почти 60 процентов из них будут проживать в Африке. S>> И там нет социализма!
7>Зато есть диктаторы, а они мало чем отличаются от социалистов.
А вот весь демократический мир не может с этим бороться! То есть вы там дохните, а у нас райский сад!
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
7>>Но после этого кризиса люди стали лучше понимать экономику, благодаря чему с тех пор кризисов сравнимого масштаба в мире не было.
S>В СССР тоже такого голода больше не было в мирное время. Научились аккумулировать, овощные базы строить итд.
Ой, ну что там они научились! Они распахали целину чтобы увеличить площади, но даже этого оказалось недостаточно и с конца 60-х годов пришлось закупать зерно у своих классовых врагов. Вот это главная причина почему голода больше не было. А овощные базы тут совсем не к месту. Потому что овощи народ покупал на рынках, а государственные овощные магазины за квартал воняли гнилью.
S>На ошибках учатся. Хотя конечно, с/ч сильно отставало от капиталистического.
Ну хорошо хоть это признал. Да, коммунисты готовы были платить валюту американским фермерам, но не могли допустить, чтобы разбогатели свои!
S>Но зато было весело на картошке!
Вот за что обожаю коммунистов — так это за их оптимизм. Они любое говно изобразят аппетитно.
7>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
7>>>Но после этого кризиса люди стали лучше понимать экономику, благодаря чему с тех пор кризисов сравнимого масштаба в мире не было.
S>>В СССР тоже такого голода больше не было в мирное время. Научились аккумулировать, овощные базы строить итд.
7>Ой, ну что там они научились! Они распахали целину чтобы увеличить площади, но даже этого оказалось недостаточно и с конца 60-х годов пришлось закупать зерно у своих классовых врагов. Вот это главная причина почему голода больше не было. А овощные базы тут совсем не к месту. Потому что овощи народ покупал на рынках, а государственные овощные магазины за квартал воняли гнилью.
Ты правда так считаешь? Да кто то на рынке на Украине и покупал. На Севере помню отец купил в июне помидоры по 10 рублей.
S>>На ошибках учатся. Хотя конечно, с/ч сильно отставало от капиталистического.
7>Ну хорошо хоть это признал. Да, коммунисты готовы были платить валюту американским фермерам, но не могли допустить, чтобы разбогатели свои!
Ну вот в 70 цена на нефть выросла в десятки раз. Это было и хорошо, но в итоге и плохо.
S>>Но зато было весело на картошке!
7>Вот за что обожаю коммунистов — так это за их оптимизм. Они любое говно изобразят аппетитно.
Я не коммунист. Я просто жил в то время и наслаждался жизнью.
Ты же живешь ненавистью ко всему советскому.
И не забывай, что СССР перенесло 2 жуткие мировые войны, гражданскую. Жила под санкциями.
И не только выжила, но и развивалась. Вот косыгинские реформы похерили — это глобальная ошибка.
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>>>Но зато было весело на картошке!
7>>Вот за что обожаю коммунистов — так это за их оптимизм. Они любое говно изобразят аппетитно.
S> Я не коммунист. Я просто жил в то время и наслаждался жизнью.
Вот это и есть эталонный совецкий человек. Наплевать что заморили голодом миллионы людей и довели население до крайней степени нищеты, убожества и идиотизма. Главное что мне хорошо в данный момент времени.
Поэтому когда для ссср наступил момент истины его просто некому было защитить. Совецкому человеку не нужно все это. Поскулить что предатели развалили блистательный совок — это максимум на что советские способны. Комунисты добились полного отчуждения человека от государства. Потом просто переписали на себя все созданное за 70 лет народом и никто и не пикнул.
7>>>Вот за что обожаю коммунистов — так это за их оптимизм. Они любое говно изобразят аппетитно.
S>> Я не коммунист. Я просто жил в то время и наслаждался жизнью.
K>Вот это и есть эталонный совецкий человек. Наплевать что заморили голодом миллионы людей и довели население до крайней степени нищеты, убожества и идиотизма. Главное что мне хорошо в данный момент времени. K>Поэтому когда для ссср наступил момент истины его просто некому было защитить. Совецкому человеку не нужно все это. Поскулить что предатели развалили блистательный совок — это максимум на что советские способны. Комунисты добились полного отчуждения человека от государства. Потом просто переписали на себя все созданное за 70 лет народом и никто и не пикнул.
Да никому и в голову не могло прийти, что всё развалят. 70 с лишним лет обещали одно, а потом за несколько лет все разрушили. Народ, то в разрушении не учавствовал!
Я родственников уговаривал купить баксы для сохранения накоплений. Они мне крутили у виска. Я не пострадал от смены власти, но большинство стало жить хуже чем при СССР!
Что бы народ что то изменил, его нужно направлять. Вот и появились Жирики и прочие недополитики.
Нужны лидеры калибра Ленина, что бы народ пошел за ним.
А сейчас разве, что то поменялось коренным образом?
O>>Коммунизм годится не для всех человекообразных, в коммунизм возьмут не всех.
7>О! Вот тут-то коммунисты и показывают своё истинное мурло. Коммунизм — он оказывается только для особых людей, выведенных с помощью генной инженерии. А остальные — это отбросы.
Знаешь, вот тут ты совершенно прав во всем, кроме генной инженерии. Хотя, возможно, это тоже способ. Ты вот для коммунизма не годишься, например. Я, кстати, тоже не очень. Но это не страшно. Мы сами передохнем в исторически сжатые сроки, а людей коммунистического завтра воспитает идеологически подкованный и педагогически верный ИИ.
Ибо сказано в священном писании Программе КПСС 1961 года, что построение коммунизма включает следующее.
1. Создание материально-технической базы коммунизма.
2. Развитие новых общественных отношений.
3. Воспитание нового человека.
А мы старые.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
7>Здравствуйте, Pauel, Вы писали:
P>>При большевиках голод как раз таки закончился. А вот в Российской Имприи — в среднем каждые два года продолжался.
7>В Российской империи был не голод, а иногда случались неурожаи. И правительство в этих случаях помогало крестьянам. А вот когда пришли большевики, тогда с голода стали натурально умирать.
Ага. 1891 год, царствование императора Александра III, Миротворца, 600 тысяч умерших от голода. В мирное время наивысшего расцвета сволочной Российской Империи, без всякой войны и стихийных бедствий. Просто неурожай. И что характерно, находятся ебанутые защитнички той пиздоблядской системы, при которой 2% паразитов ни в грош не ставили остальные 98%, за чей счет и жили. И этот факт никак не зависит от того, что потом делали большевики, меньшевики и даже кадеты с октябристами — та страна была гнилым нищим безграмотным поганым говном.
7>Масштабы голода после войны конечно уменьшились. Но дело-то в том, что в нормальных странах (я даже не говорю про развитые западные, а в любых странах с рыночной экономикой — Латинская Америка, Азия, даже Африка) голода не было начиная с конца 19 века. И только коммунисты были не способны до середины 20 века обеспечить страну продуктами питания. Да и даже во второй половине 20 века смогли ликвидировать голод экстенсивно — путём распашки казахстанской целины. И даже ликвидация голода не означала достатка в продуктах — дефицит был повсеместным.
Абажжи, разве Билл Гейтс не занимается помощью голодающим Африки?
S>> Я не коммунист. Я просто жил в то время и наслаждался жизнью.
K>Вот это и есть эталонный совецкий человек. Наплевать что заморили голодом миллионы людей и довели население до крайней степени нищеты, убожества и идиотизма. Главное что мне хорошо в данный момент времени. K>Поэтому когда для ссср наступил момент истины его просто некому было защитить. Совецкому человеку не нужно все это. Поскулить что предатели развалили блистательный совок — это максимум на что советские способны. Комунисты добились полного отчуждения человека от государства. Потом просто переписали на себя все созданное за 70 лет народом и никто и не пикнул.
В США заморили голодом миллионы человек — это просто ошибка ФРС, на ошибках учатся. В СССР "заморили" голодом миллионы человек, пытаясь провести индустриализацию — кровавый совок, преступный режим. Это другое, понимать надо.