Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Но вместо этого мы тупо идем своим путем, и тупо чайдфри феминисткам платим денег и гарантируем, что если они решат развестись с мужем, то они мужа смогут доить как угодно и как угодно смогут манипулировать бывшим мужем.
Встречная просьба привести пояснение, как выделенное связано между собой.
"детные" и "манипулировать" еще можно понять, но чайлдфри —
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Посёлок в агломерации большого города — это не село. Человеку собравшемуся заводить детей этот ваш город не сильно нужен. С двумя малолетними детьми по театрам не пошатаешь.
Че это? Дети, даже и малолетние, с удовольствием шатаются по театрам. И сидят там, смотрят представление, раскрыв рот. Не капризничают, не орут, ничего не просят. Сидят, тихо смотрят. И потом легко засыпают в этот день, наполненные впечатлениями.
Re[11]: Набросал тут идеи по увеличению рождаемости
VD>Вот только опыт Германии показывает, что не в своём жилье рожают значительно хуже. А так, да. Переезжать при смене работы удобнее... одному из членов семьи.
Не могу ничего сказать в оправдание. Просто привёл по памяти слова члена семьи, скорее всего, матери. Да и городки в Германии вряд ли огромные как у нас. Теща, когда путешествовала по Европе, говорит пять минут и ты в другой стране, реально.
VD>С твоих оценок. Ты вместо поддержки и предложений по привычке расставляешь смайлики, А плюсы у тебя в основном там где моё мнение совпадает с мнением власти.
Разумная позиция стоит поддержки, а ты считаешь, должно быть наоборот?
VD>Мои предложения самые, что ни на есть разумные. Я не один день их обдумывал. Еще вот с ИИ поигрался.
Обдумывание не гарантирует результат. Уж как коммунисты обдумывали, а не получилось.
VD>Да! Учёные получаются деньги (в основном) от государства. И возможностей стучаться у них намного меньше, чем у набивших карманы бабками капиталистов, которые у нас занимаются строительством и банками. По этому именно последние продвигает убийственные для страны идеи. Им по фиг на рождаемость. Им нужны сверхдоходы. Фактически датирование ипотеки, которое они добились снизила доступность жилья и разогнала цены. На рождаемости это отразилось крайне негатвно.
Возможности стучаться одинаковы, да интерес разный. Как там говорили: фурий частного интереса. Чтобы не предлагали застройщики и банкиры население может их просто игнорировать и отдавать предпочтение конкурентам. То же касается и рождаемости.
VD>Ну так заканчивай ставить смайлики и начинай думать. Вот прочти внимательно мои предложения и попробуй сформулировать вопросы по ним хотя бы. Глядишь в процессе поймешь почему они все разумные.
Они не разумные НИ РАЗУ. Это напоминает утопии средневековых схоластов.
BB>А кто высокую ставку изобрёл? Твоя либеральная Набиуллина, которую ты зачем-то выгораживаешь. BB>С нормальной ставкой ЦБ и ипотечные ставки были бы меньше.
Без либеральной Набиуллины у вас уже нули в суммах за еду по ширине в телефон бы не влезали.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Re[17]: Набросал тут идеи по увеличению рождаемости
VD>Да. Ссылок не прикапывал, но видел недавно в новостях, что их представители усиленно проталкивали идею продолжения льготной ипотеки. Они не только через думу это делают. Они напрямую на высших лиц выходят и объясняют, что у них продажи падают (что правда).
Если бы я был застройщиком или банкиром, я бы действовал так же. Ну раз мне выгодно, почему я должен лить воду на закрытие такой программы?! Но это не доказывает изначальный лоббизм.
VD>Вот что нашлось сразу: VD>yurasumy
Это всё косвенные доказательства заинтересованности застройщиков и банкиров в программе, но не говорит о том, что они в силах её продолжить, не то чтобы было начать.
VD>Ну вот так. Есть еще честные люди, которые на нытьё зажравшихся уродов реагируют адекватно, а не берут у них бабки и поют им в унисон.
А по мне так это признание того, что они что-то не учли или не предусмотрели в программе. Так бывает почти со всеми законопроектами: люди находят лазейки, которые потом прикрывают.
VD>А ты знаешь сколько государство на спонсирование этих самых льготных ипотек потратило? 2 триллиона рублей. Если эти деньги пустить на строительство по себестоимости одноэтажного жилья, сколько домов можно было бы построить? И это не было бы просто тратой денег, ведь те кто заедут в дома заплатят за него те самые 2 триллиона, которые можно будет вложить в строительство новых домов. Да, что-то съест инфляция. Но всё равно это не сравнимо с выброшенными деньгами на спонсирование банков и застройщиков. VD>Так зачем кормить жирных капиталистов?
А ты и так будешь кормить в капиталистическом строе. Ты думаешь, что государство потратит 2 триллиона рублей и цена строительства не увеличится? Откуда ты такой эльф взялся? И как дальше распоряжаться с купленными домами? Их все скупят толстосумы и перепродадут нуждающимся. Точно так же как сейчас закупают жильё на этапе строительства и перепродают как вторичку, накручивая на риск или просто так.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>В Москве очень конфортно жить. Хорошая медицина, короший транспорт.
Этот хороший транспорт позволяет всем добираться до работы за 20 минут? Понятно что без метро все было бы в разы хуже, но даже с ним у тебя от твоего гетто в человейнике будет скорее всего типа час до работы и час до хоть какого-то загорода, и только через 5 часов езды заканчиваются непрерывные потоки машин и начинаются глухие места.
Медицина нужна не настолько часто чтоб ради нее постоянно терпеть жужжащий муравейник
Это я к тому что даже если сейчас плюсы перевешивают, то при увеличении населения жить будет хуже. А значит надо чтоб люди хотели жить вне Москвы
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
Pzz>>Чем хуже-то?
TB>В уличном конфликте с гордыми горцами ты не противопоставишь ничего. Тебе никто не поможет, и особенно полиция
Зато гордые горцы никогда не получат привычные мне условия работы.
Re[14]: Набросал тут идеи по увеличению рождаемости
TB>Медицина нужна не настолько часто чтоб ради нее постоянно терпеть жужжащий муравейник
Не часто медицина нужна здоровым в расцвете сил.
Младенцам и старикам она нужна часто (в небольших поселках, где "оптимизировали" поликлиники до кабинета фельдшера, которого нет месяцами, и закрыли аптеку, отпускавшую по бесплатным рецептам, это ощущают очень сильно).
Re[12]: Набросал тут идеи по увеличению рождаемости
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
Pzz>>>Чем хуже-то?
TB>>В уличном конфликте с гордыми горцами ты не противопоставишь ничего. Тебе никто не поможет, и особенно полиция
Pzz>Зато гордые горцы никогда не получат привычные мне условия работы.
А им и не надо работать. Они и так по кайфу по городу на геликах гоняют, трахают кого хотят
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re[13]: Набросал тут идеи по увеличению рождаемости
Pzz>>Зато гордые горцы никогда не получат привычные мне условия работы.
TB>А им и не надо работать. Они и так по кайфу по городу на геликах гоняют, трахают кого хотят
По большей части они заняты в торговле.
Re[13]: Набросал тут идеи по увеличению рождаемости
Pzz>>Зато гордые горцы никогда не получат привычные мне условия работы.
TB>А им и не надо работать. Они и так по кайфу по городу на геликах гоняют, трахают кого хотят
Вообще, странно, когда хозяева земли, перед которыми все пути открыты, ноют в интернетах вместо того, чтобы налаживать свою жизнь.
Пример с горцами очень надуманный. Я даже и не припомню, когда я последний раз пересекался с горцами кроме, как на рынке.
С таким же успехом можно погибнуть от нападения стаи бездомных собак или заразиться бешенством от укуса ёжика или белки. Полиция тоже вряд ли вмешается.
Re[4]: Набросал тут идеи по увеличению рождаемости
BB>А кто высокую ставку изобрёл? Твоя либеральная Набиуллина, которую ты зачем-то выгораживаешь. BB>С нормальной ставкой ЦБ и ипотечные ставки были бы меньше.
Re[9]: Набросал тут идеи по увеличению рождаемости
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
А эти методы работали после nого ребенка. Скажем, после 8ого-10ого.
А право на усыпление больных детей — я бы и сейчас родителям выдал бы. Вплоть до 7 лет ребенка. Т.к. такие дети ни родителям чаще всего не нужны (бывает обратное, поэтому — право), ни обществу. Укол — и курс психотерапии, и нового рожать.
Re[5]: Набросал тут идеи по увеличению рождаемости
Здравствуйте, mtnl, Вы писали:
M>С грудничками досадичного возраста есть такое распространенное явление, как регулярно ходить в поликлинику (проверяют, правильно ли идет развитие, прививки по графику и все это), и вообще лет до 5 болеют часто. То что ради этого надо каждый раз ездить по 40 километров (при этом кому-то оставляя детей по-старше) — фактор поважнее желания посетить театр.
Это, конечно, не дело. Но если у нас начинают сторониться новые посёлки в которых гарантированно будет высокая рождаемость, то в них должно быть все необходимое. Ну и можно сделать выездную медицину. Могу поделиться опытом. У нас от компании ДМС. И они с удовольствием приезжают ко мне на дачу (дом в Пушкино, Московской области). Нужно такую практику распространить и на ОМС.
На счет болезней — это не та в случае своего дома. Заболеть живя в отдельном доме намного сложнее. Не та концентрация людей. Я не болел уже пару лет, так как живу в доме. И ребёнок еще ни разу не болел (ему 10 месяцев).
M>То, что пару часов каждый день родитель проводит в дороге на работу в большой город и с нее, а не со своими детьми — тоже прямо сильно понижает качество жизни.
Читай внимательно мой план. Удалёнка плюс занятость на месте. Этим новым населенным пунктам будет нужно много рабочих рук.
M>Город это прежде все то, что можно постараться и найти место, из которого садик, школа, поликлиника, музыкальная школа, кружок юных техников (или как там сейчас называется, кванториум?) будут в нормальной по времени доступности.
На фиг метро! Школы, детсады и кружки должны быть в пределах досягаемости 10 минут на автомобиле или автобусе. Лучше пешком до 20 минут. Телемедицина и выезд врачей на дом снимут необходимость постоянно мотаться по большим городам.
Ну и скоростной транспорт (электрички/поезда).
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[10]: Набросал тут идеи по увеличению рождаемости
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>"детные" и "манипулировать" еще можно понять, но чайлдфри —
У нас такое впечатление, что власть имущие спросили чайлдфри феминисток что они хотят чтоб государство сделало, чтоб они стали рожать, ну и сделали как они сказали . Соответственно теперь те чайдфри, которые тупо рожать не хотели, теперь из корыстных побуждений могут одного заделать, если попадется достаточно состоятельный . Правда достаточно состоятельных мало. Но в принципе за счет СВО сейчас многие стали замуж выходить ради гробовых выплат.
Re[6]: Набросал тут идеи по увеличению рождаемости
VD>Читай внимательно мой план. Удалёнка плюс занятость на месте. Этим новым населенным пунктам будет нужно много рабочих рук.
В этой схеме и учитель и фельдшер и кассир пятерочки должен будет иметь достаточный доход, чтобы содержать большой дом (отопление дома обычно сильно дороже отопления квартиры), содержать лет 10 жену в декрете, кормить толпу детей, иметь машину или две.
За чей счет такое улучшение благосостояния простого народа?
К высококвалифицированным программистам, юристам и нефтяникам полгода вахта — полгода дома вопросов нет.