Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Заметим, что массовая удалённая работа собирает весь бизнес в Москве (бизнесу в Москве удобно, а удалёнка позволяет нанимать людей откуда угодно).
Вообще по фигу где прописан бизнес. И не ясно почему бизнесу нужно именно в Москву лезть. До недавнего времени это было так потому, что людям надо было ездить в офис. И то у нас офисы по всей России. Есть люди которые совсем в других часовых поясах живут.
Pzz>Соответственно, все налоги остаются в Москве. Москва богатеет, регионы хиреют. Народу там становится не до демографии.
Бизнес и так в Москве по выше описанным обстоятельствам. Всё что нужно сделать — это уменьшить муниципальные налоги и увеличить федеральные. Тога совершенно по фиг где будет бизнес. Налоги будут федеральными и распределять их можно будет как нужно для государства.
Pzz>В общем-то, это как бы наоборот твоим целям.
Это твои домыслы. Вот живу на даче под Пушкино. Даже сейчас особых проблем не вижу. Ну может медицину ОМСную нужно до московского уровня дотянуть. Но у меня московская прописка и ДМС. К детям врачи ездят прямо на дачу. Вот надо так же сделать по ОМС и проблем не будет.
Ну а в театр можно раз 1-3 месяца и до Москвы доехать.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[11]: Набросал тут идеи по увеличению рождаемости
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
Pzz>>Чем хуже-то?
TB>В уличном конфликте с гордыми горцами ты не противопоставишь ничего.
Никогда не было уличных конфликтов ни с гордыми горцами, ни гордыми азиатами. А ты практик уличных конфликтов или простой теоретег?
А вот конфликты с не очень гордой родной гопотой были неоднократно.
TB>Тебе никто не поможет,
Мне помогали несколько раз
TB>и особенно полиция
В своё время родная милиция меня пиздела смертным боем, когда я после "досмотра" обнаружил пропажу довольно дорогого телефона, а вот полиция сейчас на низовом уровне просто отличная.
TB>>>В уличном конфликте с гордыми горцами ты не противопоставишь ничего. Тебе никто не поможет, и особенно полиция
Pzz>>Зато гордые горцы никогда не получат привычные мне условия работы.
TB>А им и не надо работать. Они и так по кайфу по городу на геликах гоняют, трахают кого хотят
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>А то я не ездил в метро в Питере! Я и на 8э из Академа в Новосиб катался. Есть такое — можно спать, поджав ноги, всё равно не упадёшь. Как кто-то сказал: Ещё бы ноги от дверей убрать, вообще хорошо будет.
Vi2>Зависит от. Кто-то не может абстрагироваться в толчее, кто-то может.
Книжки читать и заниматься самообразованием было удобно?
Vi2>>.... можно спать, поджав ноги, всё равно не упадёшь. Как кто-то сказал: Ещё бы ноги от дверей убрать, вообще хорошо будет.
Ф>Мне сейчас, на секунду, показалось что это способствует увеличению рождаемости. Возможно, рождаемость в сельской местности ниже именно поэтому. Короче, Марти глупость сморозил, полную.
А вот это не факт, что сразу рождаемость повысится. Можно случайно стать и гомосексуалистом. Как активным, так и пассивным
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SK>>>Если ездить без пересадок, можно книжки читать. для интеллектуального саморазвития.
Ф>>Только в том случае, если тебе удастся сесть, и рядом окажутся адекватные пассажиры, притом только в том случае, если там два ряда сидений и ты каким-то образом сел у окна. Так что не принимается — фигня твоя идея.
SVZ>Много лет ездил на метро, читал и сидя, и стоя (стоя чаще) — было бы желание.
Я, когда на вечернем вышку заканчивал, после работы на лекции ездил четыре раза в неделю, до 10 вечера, и дома был в 12ом часу, и в транспорте занимался. Было желание. А сейчас хочется уже начать отдыхать. ЗаебУстал что-то
Мы же про отдых, или нет?
SVZ>Вот в наземном транспорте читать сложно — трясёт.
Ничего там не трясёт. Но для отдыха наземный транспорт не лучше метро.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Ну, тебе виднее конечно. SK>Я-то теоретизирую, так как ни разу в жизни не ездил общественным транспортом, в метро стоя (ровно 7 минут до пересадки) не спал держась за поручень над головой, и книжек в толчее, конечно, не читал..
SK>Множество людей в общественном транспорте читало раньше и читает в настоящее время (хотя современники предпочитают залипать в гаджетах на игры, но с этого гаджета можно читать и книжку).
SK>
SK>Только в том случае, если тебе удастся сесть, и рядом окажутся адекватные пассажиры, притом только в том случае, если там два ряда сидений и ты каким-то образом сел у окна.
SK>Мировая практика не согласна с тобой по всем пунктам.
SK> (чтению мешают только шумные хулиганы).
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
Pzz>>Заметим, что массовая удалённая работа собирает весь бизнес в Москве (бизнесу в Москве удобно, а удалёнка позволяет нанимать людей откуда угодно).
VD>Вообще по фигу где прописан бизнес. И не ясно почему бизнесу нужно именно в Москву лезть. До недавнего времени это было так потому, что людям надо было ездить в офис. И то у нас офисы по всей России. Есть люди которые совсем в других часовых поясах живут.
Что значит — пофигу? А побухать в бане с уважаемыми деловыми партнёрами — это что, в каждый зажопинск надо ехать, и и там с ними сидеть в обоссаных банях?
Pzz>>В общем-то, это как бы наоборот твоим целям.
VD>Это твои домыслы. Вот живу на даче под Пушкино. Даже сейчас особых проблем не вижу. Ну может медицину ОМСную нужно до московского уровня дотянуть. Но у меня московская прописка и ДМС. К детям врачи ездят прямо на дачу. Вот надо так же сделать по ОМС и проблем не будет.
Ахаха. Мыши, станьте ёжиками. — Нет хлеба? — Ешьте пирожные
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Есть мнение, что второе важнее. Для большинства профессий (в т.ч., профессий, связанных с т.наз. умственным трудом) вполне хватает уровня ПТУ (как их сейчас называют, колледжи?). Совершенно не понимаю, зачем большинству, скажем, программистов, которые закрывают тикеты от спринта до спринта иметь фундаментальное университетское образование; для работы им этого не надо.
В колледжи переименовались как ПТУ, так и техникумы. Модное слово. Я в своё время в ПТУ выучился точить детали на токарном станке, а вот в техникуме мне дали такую базу по линейной алгебре и по началам матанализа, что я, несмотря на жопных лекторов в ВУЗе, таки вытащил первые два общеобразовательных курса, и дошел до спецкурсов по специальности. Но, тут надо сказать, что преподаватель (по математике, разделения на линейку и матан не было) у нас в техникуме была классная тетка, она бы большую часть лобастых плешивых профессоров заткнула бы за пояс по части того, как надо учить. В ВУЗе был лектор с похожим подходом, но я не попал на его курс (они с моим лектором через год чередовались), знакомая брала академ и училась у того другого, от неё знаю. А тот профессор, что у меня был, его вообще от преподавания надо отстранять было.
Pzz>Не забывай, что воспитание детей, особенно в до-подростковом периоде, в основном лежит на маминых плечах. Чем культурнее мама, тем культурнее получаются дети.
А это потому, что папка 9 часов на работе, плюс полтора часа в одну сторону дорога до работы.
Pzz>>Ну если учесть, что исторически именно религиозные институции — колыбель науки, я бы поспорил.
VD>Какая-то выдумка. Наука постоянно борется с религией.
VD>Это, конечно, не дело. Но если у нас начинают сторониться новые посёлки в которых гарантированно будет высокая рождаемость,
Сторониться?
VD>то в них должно быть все необходимое. Ну и можно сделать выездную медицину. Могу поделиться опытом. У нас от компании ДМС. И они с удовольствием приезжают ко мне на дачу (дом в Пушкино, Московской области). Нужно такую практику распространить и на ОМС.
Ерунду говорить не надо только. Они ездят не за удовольствие, а за бабло, которое платится по ДМС твоей конторой. Можно, конечно, повысить в пару раз страховые и прочие сборы с ЗП у всех, чтобы не +40%, а +140% работодатель обязательно оплачивал, но не уверен, что это взлетит.
Но спасибо, что поделился опытом. Мы поняли, как страшно далеки вы от народа.
VD>На счет болезней — это не та в случае своего дома. Заболеть живя в отдельном доме намного сложнее. Не та концентрация людей.
У ребёнка, небось, и гувернёр есть, который ему даёт домашнее образование. И домик для прислуги у вас там наверняка имеется, как у шарпкодера, да?
VD>Я не болел уже пару лет, так как живу в доме.
Хм, а я не болел уже пару лет (хотя уже лет пять где-то), так как живу в многоэтажке
VD>И ребёнок еще ни разу не болел (ему 10 месяцев).
Вот этим аргументом ты просто убил.
M>>То, что пару часов каждый день родитель проводит в дороге на работу в большой город и с нее, а не со своими детьми — тоже прямо сильно понижает качество жизни.
VD>Читай внимательно мой план. Удалёнка плюс занятость на месте. Этим новым населенным пунктам будет нужно много рабочих рук.
Промышленность удалённо не работает. Просто попробуй понять, что в жизни есть не только программисты и обслуживающий их персонал.
M>>Город это прежде все то, что можно постараться и найти место, из которого садик, школа, поликлиника, музыкальная школа, кружок юных техников (или как там сейчас называется, кванториум?) будут в нормальной по времени доступности.
VD>На фиг метро! Школы, детсады и кружки должны быть в пределах досягаемости 10 минут на автомобиле или автобусе. Лучше пешком до 20 минут. Телемедицина и выезд врачей на дом снимут необходимость постоянно мотаться по большим городам.
А кто тебе что-то сказал про метро? Я во фразе твоего оппонента про метро ничего не увидел. Но, может, ты покажешь?
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
M>>В этой схеме и учитель и фельдшер и кассир пятерочки должен будет иметь достаточный доход, чтобы содержать большой дом (отопление дома обычно сильно дороже отопления квартиры), содержать лет 10 жену в декрете, кормить толпу детей, иметь машину или две. M>>За чей счет такое улучшение благосостояния простого народа? O>Прекращение вывода через эмираты? Со всеми вытекающими, такими как закрытие границ со "стратегическими партнёрами" и прекращение демпинга зарплат.
M>>В этой схеме и учитель и фельдшер и кассир пятерочки должен будет иметь достаточный доход, чтобы содержать большой дом
TB>Будут жить в домах программистов в комнатах для прислуги
У хорошего программиста для прислуги должен быть отдельный дом
M>>В этой схеме и учитель и фельдшер и кассир пятерочки должен будет иметь достаточный доход, чтобы содержать большой дом (отопление дома обычно сильно дороже отопления квартиры), содержать лет 10 жену в декрете, кормить толпу детей, иметь машину или две.
VD>Это заблуждение. Жизнь в собственном доме дешевле или сравнима с жизнью в квартире при наличии газа и электричества. Второй год живу на даче. Кирпичный дом. Топлю газам. В зимние месяцы выходит где-то 7 тры. В межсезонье 2-3 тыр. В летние когда тепло — 150 р. (подогрев горячей воды и готовка на газовой плите). В Москве сейчас каждый месяц квартплата около 9 тыр за 3х монетную квартиру.
Это у тебя заблуждение. Выгоду надо считать на всём сроке пользования недвижимостью, начиная от затрат на приобретение (или постройку с проводкой электричества и газа), и заканчивая затратами на капитальный ремонт и налогами.
Отдельно надо не забывать про вывоз содержимого септика и мусор, про дороги к дому, за которые ты будешь платить, про уборку территории. У меня был один знакомый, ему первые лет пять нравилось чистить дорожки от снега мотодрезиной, но и с ней он задолбался и стал ныть. Как говорится, не всё так однозначно.
Pzz>>Че это? Дети, даже и малолетние, с удовольствием шатаются по театрам.
VD>Малолетние — это до 3 лет. Им театр без надобности. И там ты с ними замучаешься.
А после трёх — им скучно будет. Хорошо, если рядом море — могут стать фридайверами. А могут стать наркоманами. Не в 7 и 10, но годам к 15ти вероятность увеличивается.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Золотые слова. Только кто это будет делать, и почему сейчас как то не сильно такое делается? Косяки есть вообще у всех, в любых странах наблюдается хоть в чем то, но лютейший дурдом. Что мешает сейчас делать что угодно с умом?
E>А я даже отвечу — мешает некомпетентность! Наверху некомпетентные чиновники, которые привыкли поверхностно принимать решения за секунды и потом уходить от ответственности, в основном чиновники любят запрещать, совещаться с другими чиновниками, создавать бюрократические проблемы, правильно интерпретировать отчетность и объяснять почему виноваты не они, а рядовые исполнители и т.д. А кто что то сообращает и компетентен в предметной области — те некомпетентны в преодолении бюрократических преград плюс они не являются власть имущими, их даже на совещание не будут приглашать и с ними чиновники не будут советоваться.
Ты требуешь от чиновников, как от программистов. Хотя и от программистов часто столько не требуют. А ЗП у программистов гораздо больше чиновничьих. Ну и кто туда пойдёт? Все умные и ответственные давно программируют, и ноют, что им государство и его чиновники не обеспечивают должного уровня сервиса, сообразного платимым налогам (но тут разные варианты есть, можно говорить про рабочие места, которые ты создаёшь, как платёжеспособный клиент, или даже бизнесмен — владелец бизнеса, можно ещё что-то).
Хотя в программисты берут любых уродцев. А попробуй стать машинистом в метро — а вот хрен, мало кто пройдёт. И там нельзя всё уронить, а потом накатить обратно из бэкапа. А платят там не так чтобы много