Ну тех самых — почем у вас яйца, а почем помидоры. Оказывается в Австралии кризис стоимости жизни. Узнал я об этом из ролика посвященному брейкдансу австралийки на закрытии олимпийских игр. Ролик австралийский, в конце ведущий посетовал, как, при кризисе стоимости жизни, деньги налогоплательщиков уходят на отправку таких вот танцоров.
PS: танец плох и породил кучу мемасов на которых люди катаются по полу и прыгают подражая кенгуру.
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>Чего? Кризис стоимости? Кризис жизни? Ф>Стоимость жизнь — жизни плохо продаются что-ли?
А как правильно перевести — cost of living crisis?
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:
FLY>А как правильно перевести — cost of living crisis?
Окончание -ing указывает на действие, которое продолжается какое-то время. Я не понял потому что пытался понять фразу "cost of life crisis".
Более понятно по русски было бы так: кризис стоимости проживания. Но даже так я сейчас гадаю, что за cost of living и откуда там кризис — как в этой области мог получиться кризис.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Ф>Окончание -ing указывает на действие, которое продолжается какое-то время. Я не понял потому что пытался понять фразу "cost of life crisis". Ф>Более понятно по русски было бы так: кризис стоимости проживания.
В яндексе и гугле переводят как я в стартовом сообщении написал. Пример из переводчика от яндекса:
They may show that Britain’s cost of living crisis is easing. (мое примечание: из The Guardian)
Они могут показать, что кризис стоимости жизни в Великобритании ослабевает.
Ф>Но даже так я сейчас гадаю, что за cost of living и откуда там кризис — как в этой области мог получиться кризис.
Ну видимо многое из этого не по карману, что аж кризисом называют: еда, дома, коммуналка, садики и школы, проезд, бензин, услуги и т.д.
Ф>Окончание -ing указывает на действие, которое продолжается какое-то время. Я не понял потому что пытался понять фразу "cost of life crisis". Ф>Более понятно по русски было бы так: кризис стоимости проживания. Но даже так я сейчас гадаю, что за cost of living и откуда там кризис — как в этой области мог получиться кризис.
Да по-русски это называется просто инфляция, а вот там такой эвфемизм придумали.
А перевод, думаю, правильный, оборот "стоимость жизни" существует и в русском, он означает именно это — величину суммы денег на повседневное проживание. Когда речь идет о жизни как противоположности смерти говорят "стоимость человеческой жизни"
Ф>>Более понятно по русски было бы так: кризис стоимости проживания. FLY>В яндексе и гугле переводят как я в стартовом сообщении написал. Пример из переводчика от яндекса: FLY>
FLY>They may show that Britain’s cost of living crisis is easing. (мое примечание: из The Guardian)
FLY>Они могут показать, что кризис стоимости жизни в Великобритании ослабевает.
Есть же русское слово — "житие". Житие у них вздорожало.
FLY>Ну тех самых — почем у вас яйца, а почем помидоры. Оказывается в Австралии кризис стоимости жизни. Узнал я об этом из ролика посвященному
Есть такой интересный сайт Cost of Living Comparison. Посмотри, там куча городов!
Вводим "Moscow and Sydney":
Cost of Living in Sydney is 101.5% higher than in Moscow (without rent)
Cost of Living Including Rent in Sydney is 112.8% higher than in Moscow
Rent Prices in Sydney are 136.3% higher than in Moscow
Restaurant Prices in Sydney are 77.2% higher than in Moscow
Groceries Prices in Sydney are 136.7% higher than in Moscow
Local Purchasing Power in Sydney is 56.0% higher than in Moscow
You would need around 659,662.0руб (10,991.9A$) in Sydney to maintain the same standard of life that you can have with 310,000.0руб in Moscow (assuming you rent in both cities).
Вводим "Moscow and New York, NY:
Cost of Living in New York, NY is 169.8% higher than in Moscow (without rent)
Cost of Living Including Rent in New York, NY is 232.1% higher than in Moscow
Rent Prices in New York, NY are 362.3% higher than in Moscow
Restaurant Prices in New York, NY are 171.6% higher than in Moscow
Groceries Prices in New York, NY are 196.7% higher than in Moscow
Local Purchasing Power in New York, NY is 35.9% higher than in Moscow
You would need around 1,029,598.9руб (11,314.4$) in New York, NY to maintain the same standard of life that you can have with 310,000.0руб in Moscow (assuming you rent in both cities).
Если сравнить Сидней и Нью-Йорк, то в Австралии жить всего на треть дешевле. Ешё бы ему не выть!
Здравствуйте, pagid_, Вы писали: _>Да по-русски это называется просто инфляция, а вот там такой эвфемизм придумали.
Нет, "инфляция" — это мне как среденестатистическому негру не понятно.
Что там и куда надувается?
Тем более "эвфемизм". Хрен ли ты там выделываешься, профессор что ли? Говори проще.
Здравствуйте, Rhino, Вы писали:
R>Если сравнить Сидней и Нью-Йорк, то в Австралии жить всего на треть дешевле. Ешё бы ему не выть!
Мне кажется там всегда было дороговато, даже если сравнивать с Москвой, но особый интерес у Артемки возник в последнее время. Сегодня услышал от их новостников-ютуберов про кризис, и подумал, не с этим ли связано?
R>>Если сравнить Сидней и Нью-Йорк, то в Австралии жить всего на треть дешевле. Ешё бы ему не выть! FLY>Мне кажется там всегда было дороговато, даже если сравнивать с Москвой, но особый интерес у Артемки возник в последнее время. Сегодня услышал от их новостников-ютуберов про кризис, и подумал, не с этим ли связано?
Не знаю его з/п, но 300к в Мск — обычное дело для помидоров. Так что скорее всего связано, если он не новый русский типа Абалака
FLY>Ну тех самых — почем у вас яйца, а почем помидоры. Оказывается в Австралии кризис стоимости жизни.
Там в некотором смысле уже пушной зверек
Даже в прессу просачиваются статьи, что в дорогих районах Сиднея закрываются заведения от кафе до детских садов, потому что в них некому работать — те, кто в них работают, не могут позволить себе жить хотя бы в радиусе полутора часов комьюта.
_>Да по-русски это называется просто инфляция, а вот там такой эвфемизм придумали.
инфляция не обязательно ведёт к удорожанию жизни, если доходы населения с инфляцией растут
и индексируются то удорожания не происходит. инфляция нежелательна изза другого.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>инфляция не обязательно ведёт к удорожанию жизни, если доходы населения с инфляцией растут pik>и индексируются то удорожания не происходит. инфляция нежелательна изза другого.
И вообще бог подает из тмбочки.
Не, дорогой, это значит, что вчера за свои 3 тугрика мог купить буханку хлеба, а сегодня только треть буханки.
pik>инфляция не обязательно ведёт к удорожанию жизни, если доходы населения с инфляцией растут
Ты сейчас где? По моей ссылке в соседнем сообщении даже в Берлине жить дешевле, чем в Сиднее
Интересно посмотреть чё там в Италии по сравнению с той же Москвой.
P.S.: я, правда, хз как в Мск можно прожить на 300к ещё и снимая квартиру. Такое себе, на любителя.
V>Не, дорогой, это значит, что вчера за свои 3 тугрика мог купить буханку хлеба, а сегодня только треть буханки.
правильно, арифметикой пуктина владеешь.
вот я только о другом писал: что у тебя одновременно вместо 3 сегодня 9 тугриков есть
тоесть за свою работу ты покупаешь такоеже количество товара
R>Ты сейчас где? По моей ссылке в соседнем сообщении даже в Берлине жить дешевле, чем в Сиднее
в Австралии всегда было дорого всё, ничего нового R>Интересно посмотреть чё там в Италии по сравнению с той же Москвой.
в среднем цены по всей ЕС примерно одинаково поднялись. за эти годы после короны и войны,
гдето 30%+. причём до этого цены были здесь как замороженные годами. но доходы вкл. соцвыплаты
на теже суммы выросли. итого собственно только деньги сами подешевели. опять же изза общемировой
инфляции и обменные курсы остались прежними.
R>P.S.: я, правда, хз как в Мск можно прожить на 300к ещё и снимая квартиру. Такое себе, на любителя.
так проблема скорее в стоимости жилья?
подобно и у нас, в Мюнхене цены на жильё неподьёмные, а в остальном цены
в магазинах и прочее одинаковы
R>>Ты сейчас где? По моей ссылке в соседнем сообщении даже в Берлине жить дешевле, чем в Сиднее pik>в Австралии всегда было дорого всё, ничего нового
По барабану на Австралию и сабжа, который за всё время своей иммиграции по австралийским СМИ не слышал ни одного хорошего слова про РФ. Уж одно то, что от этих кенгурятников Путин улетел раньше регламента — характеризует этих дикарей.
pik>в среднем цены по всей ЕС примерно одинаково поднялись. за эти годы после короны и войны, pik>гдето 30%+. причём до этого цены были здесь как замороженные годами. но доходы вкл. соцвыплаты
Вообще не интересно, честно. В России цены тоже поднялись, больно, держимся. Ты ещё как на Недоолимпиаде 2024 начни медали в целом по ЕС/США/Китай подсчитывать
Город-то скажешь?
R>>P.S.: я, правда, хз как в Мск можно прожить на 300к ещё и снимая квартиру. Такое себе, на любителя. pik>так проблема скорее в стоимости жилья? pik>подобно и у нас, в Мюнхене цены на жильё неподьёмные, а в остальном цены pik>в магазинах и прочее одинаковы
Мюнхен посмотрю, но речь об Италии.
Проблема Москвы в том, что за 300к рублей со съёмной квартирой семья из 4-5 человек чуствовать себя будет не особо комфортно, ИМХО.