Re[2]: Я кажется знаю причину интересов Артёмки
От: Nnova  
Дата: 13.08.24 22:02
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Rhino, Вы писали:

R>

R>You would need around 659,662.0руб (10,991.9A$) in Sydney

У артемки нет и этой зарплаты которую он тут светил не так давно, у него где то на $1.5-2к меньше этой суммы, неудивительно что он тут воет от злости
Как и абалак, любящий рассказывать про цены в Москве, а сам при этом живущий в американском зажопинске, подальше от калифорнии и нй с их ценами
Re[3]: Я кажется знаю причину интересов Артёмки
От: _ABC_  
Дата: 14.08.24 02:20
Оценка:
Здравствуйте, Nnova, Вы писали:

N>У артемки нет и этой зарплаты которую он тут светил не так давно, у него где то на $1.5-2к меньше этой суммы

Можно ссылку? Что-то грустно как-то получается. Особенно на фоне его рассказов, что мне, дескать, мало платят из-за того, что на рабочей визе я сижу...
"Потерял дар речи за зря"(с).
Re[4]: Я кажется знаю причину интересов Артёмки
Дата: 14.08.24 08:48
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Можно ссылку? Что-то грустно как-то получается. Особенно на фоне его рассказов, что мне, дескать, мало платят из-за того, что на рабочей визе я сижу...

доналоговая, т.е. 160к
https://rsdn.org/forum/flame.politics.unfiltered/8671925
Автор: Артём
Дата: 21.01.24

причем я ему тут еще скидку сделал по умолчанию посчитав что это без супера, в реальности больше чем уверен что эта сумма вместе с пенсией, так что он получает еще меньше
Re[5]: Я кажется знаю причину интересов Артёмки
Дата: 14.08.24 10:09
Оценка:

N>доналоговая, т.е. 160к

N>https://rsdn.org/forum/flame.politics.unfiltered/8671925
Автор: Артём
Дата: 21.01.24

N>причем я ему тут еще скидку сделал по умолчанию посчитав что это без супера, в реальности больше чем уверен что эта сумма вместе с пенсией, так что он получает еще меньше
Нда... Грустно... Судя по контексту он максимум там накрутил, т.е. с супером.

Т.е., мне тут на кывте все австралы рассказывали, что если я отвяжусь от своего работодателя-спонсора визы, я выйду на настоящие зарплаты, а сами под ними всю дорогу понимали 160К?! Кругом обман...
Re[6]: Я кажется знаю причину интересов Артёмки
От: landerhigh Пират  
Дата: 14.08.24 10:37
Оценка:

_AB>Т.е., мне тут на кывте все австралы рассказывали, что если я отвяжусь от своего работодателя-спонсора визы, я выйду на настоящие зарплаты, а сами под ними всю дорогу понимали 160К?! Кругом обман...

Ты что, это ж опппортьюнити оф а лайфтайм.
www.blinnov.com
От: Михаил Романов Удмуртия https://mihailromanov.wordpress.com/
Дата: 14.08.24 10:46
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Даже в прессу просачиваются статьи, что в дорогих районах Сиднея закрываются заведения от кафе до детских садов, потому что в них некому работать — те, кто в них работают, не могут позволить себе жить хотя бы в радиусе полутора часов комьюта.

А не может это быть особенностью конкретно Сиднея?

Я помню, как-то читал статью, что из-за наличия Кремневой Долины, ну и вообще большого числа ИТ-компаний, в которых ЗП серьезно отличались от всех остальных, в Калифорнии резко взлетела стоимость жизни, для всех не-ИТ-категорий работников.

Там приводился пример, что (на сколько помню — за 100% точность не ручаюсь) работающая в кафетерии Google официантка или бармен получала ЗП, которая полностью уходила на аренду жилья.
Т.е. чтобы просто работая на 1 работе она не могла жить — для того чтобы просто питаться ей нужна была еще одна работа.

Но это был именно специфический пример именно Калифорнии (и то не уверен, что для всей территории).
Re[7]: Я кажется знаю причину интересов Артёмки
Дата: 14.08.24 11:20
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Ты что, это ж опппортьюнити оф а лайфтайм.

Спасибо, мне текущей зарплаты как-то не шибко хватает, а уж снижать её так сильно... Воздержусь.
Re[3]: Я кажется знаю причину интересов Артёмки
От: landerhigh Пират  
Дата: 14.08.24 11:23
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Михаил Романов, Вы писали:

МР>А не может это быть особенностью конкретно Сиднея?

Частично да — плотность населения Сиднея до сих пор одна из самых низких среди крупных городов. До сих пор преобладают отдельные дома.
Но основная причина не есть особенность Сиднея, а особенность Австралийской экономики, которая сейчас работает исключительно за счет спекуляций с недвижимостью.

МР>Там приводился пример, что (на сколько помню — за 100% точность не ручаюсь) работающая в кафетерии Google официантка или бармен получала ЗП, которая полностью уходила на аренду жилья.

МР>Т.е. чтобы просто работая на 1 работе она не могла жить — для того чтобы просто питаться ей нужна была еще одна работа.
МР>Но это был именно специфический пример именно Калифорнии (и то не уверен, что для всей территории).

грубо говоря, сейчас одной зарплаты может и не хватить на аренду.
www.blinnov.com
Дата: 14.08.24 12:41
Оценка:

_AB>Т.е., мне тут на кывте все австралы рассказывали, что если я отвяжусь от своего работодателя-спонсора визы, я выйду на настоящие зарплаты, а сами под ними всю дорогу понимали 160К?!

Иди в контракторы, там твой формальный доход может быть куда выше, множество понторезов на форуме хвастаются именно таким образом, тот же Абалак, который просто умножает свой часовой рейт на 8 часовой день 12 месяцев в году и получает сногсшибательную зарплату. А то, что контрактор со всеми вытекающими можно же и не уточнять
Re[7]: Я кажется знаю причину интересов Артёмки
Дата: 14.08.24 16:26
Оценка:

N>Иди в контракторы, там твой формальный доход может быть куда выше,

Я же "раб"(c), на спонсорской, простите на "рабской"(с) Артёмка визе. Так что пока на зарплате посижу, формально попадая с семьёй под tier 3 medicare levy surcharge.
От: Rhino СССР  
Дата: 14.08.24 21:15
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

Эх, Пик...
Ненадёжный ты, даже ответить прямо и чётко не можешь на поставленный вопрос. Но твой ответ уже и не интересен, своим неответом ты сам всё показал и доказал.

Но за какие же грехи мы терпим все эти твои "шол" и "ненадо"?!
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Re: Я кажется знаю причину интересов Артёмки
От: modev  
Дата: 17.08.24 08:00
Оценка:
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:

FLY>Ну тех самых — почем у вас яйца,

Так в Австралии проблемы с яйцами. Кучу кур уничтожили из-за птичьего гриппа.
Макдональдс сократил время завтраков в Австралии из-за дефицита яиц
https://www.cnbc.com/2024/07/03/mcdonalds-shortens-breakfast-hours-in-australia-in-response-to-egg-shortage.html

Может, Артемка на голове ходит все время, все вверх дном, ему кажется, что проблемы с яйцами в Австралии — это проблемы с яйцами в северном полушарии
От: Vzhyk2  
Дата: 17.08.24 12:26
Оценка:
Здравствуйте, modev, Вы писали:

M>Так в Австралии проблемы с яйцами. Кучу кур уничтожили из-за птичьего гриппа.

Так крокодилов бы разводили и крокодильи яйца ели.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.