R>You would need around 659,662.0руб (10,991.9A$) in Sydney
У артемки нет и этой зарплаты которую он тут светил не так давно, у него где то на $1.5-2к меньше этой суммы, неудивительно что он тут воет от злости
Как и абалак, любящий рассказывать про цены в Москве, а сам при этом живущий в американском зажопинске, подальше от калифорнии и нй с их ценами
Здравствуйте, Nnova, Вы писали:
N>У артемки нет и этой зарплаты которую он тут светил не так давно, у него где то на $1.5-2к меньше этой суммы
Можно ссылку? Что-то грустно как-то получается. Особенно на фоне его рассказов, что мне, дескать, мало платят из-за того, что на рабочей визе я сижу...
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Можно ссылку? Что-то грустно как-то получается. Особенно на фоне его рассказов, что мне, дескать, мало платят из-за того, что на рабочей визе я сижу...
причем я ему тут еще скидку сделал по умолчанию посчитав что это без супера, в реальности больше чем уверен что эта сумма вместе с пенсией, так что он получает еще меньше
N>причем я ему тут еще скидку сделал по умолчанию посчитав что это без супера, в реальности больше чем уверен что эта сумма вместе с пенсией, так что он получает еще меньше
Нда... Грустно... Судя по контексту он максимум там накрутил, т.е. с супером.
Т.е., мне тут на кывте все австралы рассказывали, что если я отвяжусь от своего работодателя-спонсора визы, я выйду на настоящие зарплаты, а сами под ними всю дорогу понимали 160К?! Кругом обман...
_AB>Т.е., мне тут на кывте все австралы рассказывали, что если я отвяжусь от своего работодателя-спонсора визы, я выйду на настоящие зарплаты, а сами под ними всю дорогу понимали 160К?! Кругом обман...
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Даже в прессу просачиваются статьи, что в дорогих районах Сиднея закрываются заведения от кафе до детских садов, потому что в них некому работать — те, кто в них работают, не могут позволить себе жить хотя бы в радиусе полутора часов комьюта.
А не может это быть особенностью конкретно Сиднея?
Я помню, как-то читал статью, что из-за наличия Кремневой Долины, ну и вообще большого числа ИТ-компаний, в которых ЗП серьезно отличались от всех остальных, в Калифорнии резко взлетела стоимость жизни, для всех не-ИТ-категорий работников.
Там приводился пример, что (на сколько помню — за 100% точность не ручаюсь) работающая в кафетерии Google официантка или бармен получала ЗП, которая полностью уходила на аренду жилья.
Т.е. чтобы просто работая на 1 работе она не могла жить — для того чтобы просто питаться ей нужна была еще одна работа.
Но это был именно специфический пример именно Калифорнии (и то не уверен, что для всей территории).
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Ты что, это ж опппортьюнити оф а лайфтайм.
Спасибо, мне текущей зарплаты как-то не шибко хватает, а уж снижать её так сильно... Воздержусь.
Здравствуйте, Михаил Романов, Вы писали:
МР>А не может это быть особенностью конкретно Сиднея?
Частично да — плотность населения Сиднея до сих пор одна из самых низких среди крупных городов. До сих пор преобладают отдельные дома.
Но основная причина не есть особенность Сиднея, а особенность Австралийской экономики, которая сейчас работает исключительно за счет спекуляций с недвижимостью.
МР>Там приводился пример, что (на сколько помню — за 100% точность не ручаюсь) работающая в кафетерии Google официантка или бармен получала ЗП, которая полностью уходила на аренду жилья. МР>Т.е. чтобы просто работая на 1 работе она не могла жить — для того чтобы просто питаться ей нужна была еще одна работа. МР>Но это был именно специфический пример именно Калифорнии (и то не уверен, что для всей территории).
грубо говоря, сейчас одной зарплаты может и не хватить на аренду.
_AB>Т.е., мне тут на кывте все австралы рассказывали, что если я отвяжусь от своего работодателя-спонсора визы, я выйду на настоящие зарплаты, а сами под ними всю дорогу понимали 160К?!
Иди в контракторы, там твой формальный доход может быть куда выше, множество понторезов на форуме хвастаются именно таким образом, тот же Абалак, который просто умножает свой часовой рейт на 8 часовой день 12 месяцев в году и получает сногсшибательную зарплату. А то, что контрактор со всеми вытекающими можно же и не уточнять
Здравствуйте, Nnova, Вы писали:
N>Иди в контракторы, там твой формальный доход может быть куда выше,
Я же "раб"(c), на спонсорской, простите на "рабской"(с) Артёмка визе. Так что пока на зарплате посижу, формально попадая с семьёй под tier 3 medicare levy surcharge.
Эх, Пик...
Ненадёжный ты, даже ответить прямо и чётко не можешь на поставленный вопрос. Но твой ответ уже и не интересен, своим неответом ты сам всё показал и доказал.
Но за какие же грехи мы терпим все эти твои "шол" и "ненадо"?!
Здравствуйте, modev, Вы писали:
M>Так в Австралии проблемы с яйцами. Кучу кур уничтожили из-за птичьего гриппа.
Так крокодилов бы разводили и крокодильи яйца ели.