Я кажется знаю причину интересов Артёмки
От: rFLY  
Дата: 13.08.24 04:24
Оценка:
Ну тех самых — почем у вас яйца, а почем помидоры. Оказывается в Австралии кризис стоимости жизни. Узнал я об этом из ролика посвященному брейкдансу австралийки на закрытии олимпийских игр. Ролик австралийский, в конце ведущий посетовал, как, при кризисе стоимости жизни, деньги налогоплательщиков уходят на отправку таких вот танцоров.

PS: танец плох и породил кучу мемасов на которых люди катаются по полу и прыгают подражая кенгуру.
Re: Я кажется знаю причину интересов Артёмки
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 13.08.24 04:38
Оценка: -3 :))
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:

FLY>Оказывается в Австралии кризис стоимости жизни.

Чего? Кризис стоимости? Кризис жизни?
Стоимость жизнь — жизни плохо продаются что-ли?
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Re[2]: Я кажется знаю причину интересов Артёмки
Дата: 13.08.24 04:56
Оценка:
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Ф>Чего? Кризис стоимости? Кризис жизни?

Ф>Стоимость жизнь — жизни плохо продаются что-ли?
А как правильно перевести — cost of living crisis?
Re[3]: Я кажется знаю причину интересов Артёмки
Дата: 13.08.24 05:28
Оценка: -1 :))

FLY>А как правильно перевести — cost of living crisis?

Окончание -ing указывает на действие, которое продолжается какое-то время. Я не понял потому что пытался понять фразу "cost of life crisis".
Более понятно по русски было бы так: кризис стоимости проживания. Но даже так я сейчас гадаю, что за cost of living и откуда там кризис — как в этой области мог получиться кризис.
Re[4]: Я кажется знаю причину интересов Артёмки
Дата: 13.08.24 05:38
Оценка:

Ф>Окончание -ing указывает на действие, которое продолжается какое-то время. Я не понял потому что пытался понять фразу "cost of life crisis".

Ф>Более понятно по русски было бы так: кризис стоимости проживания.
В яндексе и гугле переводят как я в стартовом сообщении написал. Пример из переводчика от яндекса:

They may show that Britain’s cost of living crisis is easing. (мое примечание: из The Guardian)
Они могут показать, что кризис стоимости жизни в Великобритании ослабевает.

Ф>Но даже так я сейчас гадаю, что за cost of living и откуда там кризис — как в этой области мог получиться кризис.

Ну видимо многое из этого не по карману, что аж кризисом называют: еда, дома, коммуналка, садики и школы, проезд, бензин, услуги и т.д.
Re[4]: Я кажется знаю причину интересов Артёмки
От: pagid_ Россия  
Дата: 13.08.24 05:58
Оценка: +1

Ф>Окончание -ing указывает на действие, которое продолжается какое-то время. Я не понял потому что пытался понять фразу "cost of life crisis".

Ф>Более понятно по русски было бы так: кризис стоимости проживания. Но даже так я сейчас гадаю, что за cost of living и откуда там кризис — как в этой области мог получиться кризис.
Да по-русски это называется просто инфляция, а вот там такой эвфемизм придумали.
А перевод, думаю, правильный, оборот "стоимость жизни" существует и в русском, он означает именно это — величину суммы денег на повседневное проживание. Когда речь идет о жизни как противоположности смерти говорят "стоимость человеческой жизни"
Re[5]: Я кажется знаю причину интересов Артёмки
Дата: 13.08.24 06:12
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:

_>А перевод, думаю, правильный, оборот "стоимость жизни" ... "стоимость человеческой жизни"

Да, признаю, затупил. Не успел до конца проснуться к моменту прочтения.
действительно разные стоимости
Отредактировано 13.08.2024 6:13 Философ . Предыдущая версия .
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 13.08.24 11:15
Оценка:

Ф>>Более понятно по русски было бы так: кризис стоимости проживания.

FLY>В яндексе и гугле переводят как я в стартовом сообщении написал. Пример из переводчика от яндекса:
FLY>

FLY>They may show that Britain’s cost of living crisis is easing. (мое примечание: из The Guardian)
FLY>Они могут показать, что кризис стоимости жизни в Великобритании ослабевает.

Есть же русское слово — "житие". Житие у них вздорожало.
Серёжа Новиков,
программист
От: Rhino СССР  
Дата: 13.08.24 12:01
Оценка:

FLY>Ну тех самых — почем у вас яйца, а почем помидоры. Оказывается в Австралии кризис стоимости жизни. Узнал я об этом из ролика посвященному

Есть такой интересный сайт Cost of Living Comparison. Посмотри, там куча городов!

Вводим "Moscow and Sydney":

Cost of Living in Sydney is 101.5% higher than in Moscow (without rent)
Cost of Living Including Rent in Sydney is 112.8% higher than in Moscow
Rent Prices in Sydney are 136.3% higher than in Moscow
Restaurant Prices in Sydney are 77.2% higher than in Moscow
Groceries Prices in Sydney are 136.7% higher than in Moscow
Local Purchasing Power in Sydney is 56.0% higher than in Moscow

You would need around 659,662.0руб (10,991.9A$) in Sydney to maintain the same standard of life that you can have with 310,000.0руб in Moscow (assuming you rent in both cities).

Вводим "Moscow and New York, NY:

Cost of Living in New York, NY is 169.8% higher than in Moscow (without rent)
Cost of Living Including Rent in New York, NY is 232.1% higher than in Moscow
Rent Prices in New York, NY are 362.3% higher than in Moscow
Restaurant Prices in New York, NY are 171.6% higher than in Moscow
Groceries Prices in New York, NY are 196.7% higher than in Moscow
Local Purchasing Power in New York, NY is 35.9% higher than in Moscow

You would need around 1,029,598.9руб (11,314.4$) in New York, NY to maintain the same standard of life that you can have with 310,000.0руб in Moscow (assuming you rent in both cities).

Если сравнить Сидней и Нью-Йорк, то в Австралии жить всего на треть дешевле. Ешё бы ему не выть!
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
От: student__  
Дата: 13.08.24 12:37
Оценка: :)
_>Да по-русски это называется просто инфляция, а вот там такой эвфемизм придумали.

Нет, "инфляция" — это мне как среденестатистическому негру не понятно.
Что там и куда надувается?
Тем более "эвфемизм". Хрен ли ты там выделываешься, профессор что ли? Говори проще.
Re[2]: Я кажется знаю причину интересов Артёмки
Дата: 13.08.24 13:20
Оценка:
Здравствуйте, Rhino, Вы писали:

R>Если сравнить Сидней и Нью-Йорк, то в Австралии жить всего на треть дешевле. Ешё бы ему не выть!

Мне кажется там всегда было дороговато, даже если сравнивать с Москвой, но особый интерес у Артемки возник в последнее время. Сегодня услышал от их новостников-ютуберов про кризис, и подумал, не с этим ли связано?
Дата: 13.08.24 13:40
Оценка:

R>>Если сравнить Сидней и Нью-Йорк, то в Австралии жить всего на треть дешевле. Ешё бы ему не выть!

FLY>Мне кажется там всегда было дороговато, даже если сравнивать с Москвой, но особый интерес у Артемки возник в последнее время. Сегодня услышал от их новостников-ютуберов про кризис, и подумал, не с этим ли связано?
Не знаю его з/п, но 300к в Мск — обычное дело для помидоров. Так что скорее всего связано, если он не новый русский типа Абалака
От: landerhigh Пират  
Дата: 13.08.24 13:50
Оценка: 1 (1) +1

FLY>Ну тех самых — почем у вас яйца, а почем помидоры. Оказывается в Австралии кризис стоимости жизни.

Там в некотором смысле уже пушной зверек
Даже в прессу просачиваются статьи, что в дорогих районах Сиднея закрываются заведения от кафе до детских садов, потому что в них некому работать — те, кто в них работают, не могут позволить себе жить хотя бы в радиусе полутора часов комьюта.
www.blinnov.com
От: paucity  
Дата: 13.08.24 19:23

FLY>А как правильно перевести — cost of living crisis?

П#здец же
От: pik Италия  
Дата: 13.08.24 19:40
Оценка:

_>Да по-русски это называется просто инфляция, а вот там такой эвфемизм придумали.

инфляция не обязательно ведёт к удорожанию жизни, если доходы населения с инфляцией растут
и индексируются то удорожания не происходит. инфляция нежелательна изза другого.
Re[6]: Я кажется знаю причину интересов Артёмки
От: Vzhyk2  
Дата: 13.08.24 19:49
Оценка: :)
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>инфляция не обязательно ведёт к удорожанию жизни, если доходы населения с инфляцией растут

pik>и индексируются то удорожания не происходит. инфляция нежелательна изза другого.
И вообще бог подает из тмбочки.
Не, дорогой, это значит, что вчера за свои 3 тугрика мог купить буханку хлеба, а сегодня только треть буханки.
Re[6]: Я кажется знаю причину интересов Артёмки
Дата: 13.08.24 19:51
Оценка:

pik>инфляция не обязательно ведёт к удорожанию жизни, если доходы населения с инфляцией растут

Ты сейчас где? По моей ссылке в соседнем сообщении даже в Берлине жить дешевле, чем в Сиднее
Интересно посмотреть чё там в Италии по сравнению с той же Москвой.

P.S.: я, правда, хз как в Мск можно прожить на 300к ещё и снимая квартиру. Такое себе, на любителя.
Re[7]: Я кажется знаю причину интересов Артёмки
Дата: 13.08.24 19:53
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>Не, дорогой, это значит, что вчера за свои 3 тугрика мог купить буханку хлеба, а сегодня только треть буханки.

правильно, арифметикой пуктина владеешь.
вот я только о другом писал: что у тебя одновременно вместо 3 сегодня 9 тугриков есть
тоесть за свою работу ты покупаешь такоеже количество товара
Re[7]: Я кажется знаю причину интересов Артёмки
Дата: 13.08.24 20:05
Оценка:
Здравствуйте, Rhino, Вы писали:

R>Ты сейчас где? По моей ссылке в соседнем сообщении даже в Берлине жить дешевле, чем в Сиднее

в Австралии всегда было дорого всё, ничего нового
R>Интересно посмотреть чё там в Италии по сравнению с той же Москвой.
в среднем цены по всей ЕС примерно одинаково поднялись. за эти годы после короны и войны,
гдето 30%+. причём до этого цены были здесь как замороженные годами. но доходы вкл. соцвыплаты
на теже суммы выросли. итого собственно только деньги сами подешевели. опять же изза общемировой
инфляции и обменные курсы остались прежними.

R>P.S.: я, правда, хз как в Мск можно прожить на 300к ещё и снимая квартиру. Такое себе, на любителя.

так проблема скорее в стоимости жилья?
подобно и у нас, в Мюнхене цены на жильё неподьёмные, а в остальном цены
в магазинах и прочее одинаковы
Re[8]: Я кажется знаю причину интересов Артёмки
Дата: 13.08.24 20:25
Оценка:

R>>Ты сейчас где? По моей ссылке в соседнем сообщении даже в Берлине жить дешевле, чем в Сиднее

pik>в Австралии всегда было дорого всё, ничего нового
По барабану на Австралию и сабжа, который за всё время своей иммиграции по австралийским СМИ не слышал ни одного хорошего слова про РФ. Уж одно то, что от этих кенгурятников Путин улетел раньше регламента — характеризует этих дикарей.

pik>в среднем цены по всей ЕС примерно одинаково поднялись. за эти годы после короны и войны,

pik>гдето 30%+. причём до этого цены были здесь как замороженные годами. но доходы вкл. соцвыплаты
Вообще не интересно, честно. В России цены тоже поднялись, больно, держимся. Ты ещё как на Недоолимпиаде 2024 начни медали в целом по ЕС/США/Китай подсчитывать
Город-то скажешь?

R>>P.S.: я, правда, хз как в Мск можно прожить на 300к ещё и снимая квартиру. Такое себе, на любителя.

pik>так проблема скорее в стоимости жилья?
pik>подобно и у нас, в Мюнхене цены на жильё неподьёмные, а в остальном цены
pik>в магазинах и прочее одинаковы
Мюнхен посмотрю, но речь об Италии.
Проблема Москвы в том, что за 300к рублей со съёмной квартирой семья из 4-5 человек чуствовать себя будет не особо комфортно, ИМХО.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.