За говновидео с "либретто" отсылаю к автору "нефильтрованного", который их и требовал. Считаю, что Щелина нужно слушать по любому. При просмотре данного видео испытал интеллектуальный оргазм .
Парень отлично отвечает на многие философские и не только вопросы. В том числе и о том, кто выиграет войну.
В общем, рекомендую. Всем кому жалко 1.5 часа проходят мимо. Мне об этом можно не сообщать.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Считаю, что Щелина нужно слушать по любому. При просмотре данного видео испытал интеллектуальный оргазм . VD>Парень отлично отвечает на многие философские и не только вопросы.
По ряду моментов до раздела "вера" не просто согласен, но кое-в чем есть пересечения даже с укросоциологией в ее нынешнем виде https://rsdn.org/forum/flame.politics/8768045.flat#8768045
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
Н>>Пс. Блин, тетка — умная, красивая. Ну НАХРЕНА ОНИ ДЕЛАЮТ ЭТО С ГУБАМИ!!!
wl.>Поддерживаешь Милонова? wl.>https://www.bfm.ru/news/553047
Я не про законы, а про внутреннее странное желание, чтоб эти лепехи были у тебя под носом.
Re: КОНЕЦ ИСТОРИИ: ВОЙНА, МИР И ВЕРА С ПАВЛОМ ЩЕЛИНЫМ
Шнуренко, на котрого я рядом ссылался, считает что Щелин это проект
и его постулаты ведут к критическим для общества последствиям
то есть говорит да, складно, но из его положений следуют опасные выходы
по косвенным признакам я внутренне согласился, что Шнуренко прав,
но и не настолько для меня тема жива, чтобы запонмить детально
помнится, что из щелинской роли государства идут выходы на обновлённое крепостничество
Re[4]: КОНЕЦ ИСТОРИИ: ВОЙНА, МИР И ВЕРА С ПАВЛОМ ЩЕЛИНЫМ
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
Н>Я не про законы, а про внутреннее странное желание, чтоб эти лепехи были у тебя под носом.
ну она же не на рядового тебя ориентируется в качестве партнера, а на людей с деньгами, где просто в подарок дарят квартиры и дорогие иномарки. А там такое в почете.
Re[5]: КОНЕЦ ИСТОРИИ: ВОЙНА, МИР И ВЕРА С ПАВЛОМ ЩЕЛИНЫМ
Здравствуйте, rm2, Вы писали:
rm2>ну она же не на рядового тебя ориентируется в качестве партнера, а на людей с деньгами, где просто в подарок дарят квартиры и дорогие иномарки. А там такое в почете.
Так вот он и удивляется почему в почете
Re[2]: КОНЕЦ ИСТОРИИ: ВОЙНА, МИР И ВЕРА С ПАВЛОМ ЩЕЛИНЫМ
Здравствуйте, Министр Промышленности, Вы писали:
МП>Шнуренко, на котрого я рядом ссылался, считает что Щелин это проект МП>и его постулаты ведут к критическим для общества последствиям МП>то есть говорит да, складно, но из его положений следуют опасные выходы МП>по косвенным признакам я внутренне согласился, что Шнуренко прав,
И нужно было эту чушь писать вместо простого и честного "Щелин мне не нравится"
Ну или рассказывай, что за "критические для общества последствия", "опасные выводы" и "косвенные признаки" с которыми ты внутренне согласился. Иначе надувающим щеки болтуном выглядишь
МП>помнится, что из щелинской роли государства идут выходы на обновлённое крепостничество
Это он такие выводы сделал, или они у тебя в фантазиях родились?
Re[6]: КОНЕЦ ИСТОРИИ: ВОЙНА, МИР И ВЕРА С ПАВЛОМ ЩЕЛИНЫМ
МП>>Шнуренко, на котрого я рядом ссылался, считает что Щелин это проект МП>>и его постулаты ведут к критическим для общества последствиям МП>>то есть говорит да, складно, но из его положений следуют опасные выходы МП>>по косвенным признакам я внутренне согласился, что Шнуренко прав, _>И нужно было эту чушь писать вместо простого и честного "Щелин мне не нравится"
в том и дело, что Щелина я некоторое время слушал до того, и мне он нравился
_>Ну или рассказывай, что за "критические для общества последствия", "опасные выводы" и "косвенные признаки" с которыми ты внутренне согласился. Иначе надувающим щеки болтуном выглядишь
мне не настолько интересна тема
просто обращаю внимание, что тут проходят некие силовые линии, что Шнуренко посвятил целый выпуск Щелину
МП>>помнится, что из щелинской роли государства идут выходы на обновлённое крепостничество _>Это он такие выводы сделал, или они у тебя в фантазиях родились?
Здравствуйте, VladD2, Вы писали: VD>...Считаю, что Щелина нужно слушать по любому. При просмотре данного видео испытал интеллектуальный оргазм .
А вот я в очередной раз испытал грусть/тоску/печаль. В тот момент, когда он рассказал про "мы идём на запад" крепко задумался: к несчастью, многие "туда" действительно шли, весьма приблизительно понимая, куда это "туда" и что именно "там". Некоторые в начале пути понимали, куда и зачем мы идём, но отнюдь не большинство и не на всём протяжении пути:
Чубайс
Не западу судить! Мало что понимает в этом запад.
Мы занимались не сбором денег, а уничтожением коммунизма.
Это разные задачи, с разной ценой.
Мало кто на западе понимает, что такое коммунизм на самом деле,
и какую цену заплатила наша страна за это.
Мало кто это понимает на западе.
Что такое приватизация для нормального западного профессора,
для какого-нибудь Джеффри Сакса, который пять раз
менял свою позицию по этому поводу и докатился в итоге
до того, что нужно отменить приватизацию и начать все
заново.
Для него, в соответствии с западными учебниками,
это классический экономический процесс, в ходе которого
оптимизируется затрата на то, чтобы в максимальной
степени эффективно разместить активы, переданные государству
в частные руки.
А мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку
гроба коммунистов.
Дорого, дёшево, бесплатно, с приплатой.
Двадцатый вопрос.
Двадцатый!
А первый вопрос один.
Каждый появившийся честный собственник России – это
необратимость.
Это необратимость.
Точно так же, как 1 сентября 1992 года первым выданным
баучером мы выхватили буквально из рук у красных решение
об установке приватизации в России, точно так же каждым
следующим шагом и двигались ровно в том же самом направлении.
Приватизация в России до 97-го года вообще не была
экономическим процессом.
Она решила совершенно другого масштаба задачи, что мало
кто понимал тогда уж тем более на Западе.
Она решила главную задачу – остановить коммунизм.
Эту задачу мы решили, мы решили её полностью, мы
решили её с того момента, когда в 96-м году на выборах
Зюганов отказался от лозунга национализации частных
собственностей.
Отказался не потому, что он полюбил частные собственности,
а потому, что он понимал, что если хочешь власть
в этой стране получить, безумие пытаться отнимать
назад, у тебя самого от него так же мало не покажется.
Этим самым мы заставили его, независимо от его
желания, играть по нашим правилам, ровно то, чего
ему надо было добиться.
——————————
VD>Парень отлично отвечает на многие философские и не только вопросы. В том числе и о том, кто выиграет войну.
Вероятно потому, что твои личные убеждения совпадают с его убеждениями. Есть моменты, в которых я с ним не согласен: считаю, что он заблуждается в главном — рассматривает боевые действия на территории Украины как войну. Вряд-ли всё закончится вместе с окончанием боевых действий: весьма сомнительно, что "санкции" будут сняты, сомнительно, что попытки тотальной изоляции прекратятся, и т.д.
Тут есть одна важная деталь: в политике друзей не бывает, есть только интересы и временные союзники. В связи с этим я смотрю на наших "друзей", и думаю об их интересах и действиях. Например:
Комитет по образованию подписал соглашение с министерством образования Китайской Народной Республики о введении в Петербурге дистанционной программы обучения китайскому языку в школах и гимназиях. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.
https://78.ru/news/2024-02-01/v-peterburgskih-shkolah-nachnut-distancionno-izuchat-kitaiskii-yazik
И думаю: а учат ли китайцы русский? Или хитрые китайцы к нам относятся так же, как к Африканцам? В том смысле, что они проводят культурную, экономическую и политическую экспансию.
А что будет, если Китай для России начнёт выставлять условия — сможем отказать? Вот, например: у Китая с Индией есть территориальный спор, который может перерасти в войну. Что будет, если Китай выставит экономические условия нам в отношении Индии (окажет дипломатическое давление)?
Что будет, если китайский "роспотребнадзор" найдёт условную сальмонеллу в российском мороженном? Вот примерно по тому же сценарию, как у России с Белоруссией?
Не получится ли по итогу так, что мы попадём под его тотальное влияние? Сдаётся мне, что в Китае найдутся люди, с идеями сломать нас об колено, подчинить...
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Re[2]: КОНЕЦ ИСТОРИИ: ВОЙНА, МИР И ВЕРА С ПАВЛОМ ЩЕЛИНЫМ
Ф>Не получится ли по итогу так, что мы попадём под его тотальное влияние? Сдаётся мне, что в Китае найдутся люди, с идеями сломать нас об колено, подчинить...
да вы были несубъектные низкопоклонники перед Западом
не вижу причин, чтобы при ослабевании Запада и усилении Китая, вам не стать низкопоклонниками перед жёлтыми господами
Re[3]: КОНЕЦ ИСТОРИИ: ВОЙНА, МИР И ВЕРА С ПАВЛОМ ЩЕЛИНЫМ
Здравствуйте, syrompe, Вы писали:
S>Ну у свидомых стандартно: агент Путина, кремлевская пропаганда. На Украине в розыске и вроде на миротворце висит.
У несвидомого, но очень БСБ/БЧБ контингента тоже стандартно: агентка Путина, кремлевская пропаганда.