VD>В общем, рекомендую. Всем кому жалко 1.5 часа проходят мимо. Мне об этом можно не сообщать.
Мне его беседы у Александра Шелеста понравились. Там и увидел.
Имхо, интересно его мнение по поводу республиканцев и оценка развития ситуации в США.
Re[2]: КОНЕЦ ИСТОРИИ: ВОЙНА, МИР И ВЕРА С ПАВЛОМ ЩЕЛИНЫМ
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
Н>Странно, что первый раз его вижу. Спасибо
Я его уже с год тут рекламирую. Он у Шелеста (бывший ахметовский, записанный нашими идиотами в иноагенты) частый гость. Вот сегодня еще одно видео с Щелиным у Шелеста вышло (не смотрел еще, но думаю, что интересное): https://www.youtube.com/watch?v=Q2WOWoHEMo8
Ща в фоне пущу.
Н>Пс. Блин, тетка — умная, красивая. Ну НАХРЕНА ОНИ ДЕЛАЮТ ЭТО С ГУБАМИ!!!
На счет красоты я бы поспорил. Не в моём вкусе (в том числе и из-за уткогубости). Да офтоп тут это.
А так да, тетка умная. Но уж больно на нашем поле работает. Думаю её заблудшие соотечественники её считают пропагандисткой и в серьез (пока) не воспринимают.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: КОНЕЦ ИСТОРИИ: ВОЙНА, МИР И ВЕРА С ПАВЛОМ ЩЕЛИНЫМ
Здравствуйте, system.console, Вы писали:
V>>Чувак говорит правильные вещи, но удивило, что эти вещи преподносятся через породистую мразь Панченко. SC>а что с ней, если кто не в курсе ?
V>Когда-то поддержала мем "победобесие", которое родилось в её команде по поводу маршей бессмертных полков.
да этот мем напрашивался задолго до 2014, когда Украиной ещё и не пахло
помню в начале 2008 я нечто подобное независимо от никого озвучил, посмотре в поезде из Москвы в Питер очередное кино (про советских зэков на поезде над фашистами)
моя бабушка, которая была с советской армией фельдшером в Берлине в 1945,
в 2009 знала, что я в то время собирался мигрировать в Германию
и вполне себе одобряла это
от победы к тому времени ей досталась разве что повышенная пенсия, около 30 тыр рублей в месяц
Re[4]: КОНЕЦ ИСТОРИИ: ВОЙНА, МИР И ВЕРА С ПАВЛОМ ЩЕЛИНЫМ
Панченко очень задела реплика адвоката Елены Ляшенко, которая задала ряд неудобных вопросов, в частности, не являются ли оскорбительными фразы про «победобесие», и на кого рассчитан тезис «мы научились менять власть».
Ну как-то неубедительно. Нормальную цитату бы, а не пересказ.
V>Я как-то копировал сюда её высказывания в начале СВО, там полный зашквар.
На момент начала заварухи она оказалась на территории Украины и сейчас объясняет эти высказывания давлением со стороны спецслужб.
Re[3]: КОНЕЦ ИСТОРИИ: ВОЙНА, МИР И ВЕРА С ПАВЛОМ ЩЕЛИНЫМ
Здравствуйте, system.console, Вы писали:
V>>Чувак говорит правильные вещи, но удивило, что эти вещи преподносятся через породистую мразь Панченко. SC>а что с ней, если кто не в курсе ?
уже обсуждали тут — если не ошибаюсь, ярая русофобка прикидывается агентом Путина
Re[5]: КОНЕЦ ИСТОРИИ: ВОЙНА, МИР И ВЕРА С ПАВЛОМ ЩЕЛИНЫМ
Здравствуйте, syrompe, Вы писали:
S>Из вашей ссылки: S>Ну как-то неубедительно.
По ссылке есть все координаты, можно раскрутить любую интересующую тебя подробность.
S>Нормальную цитату бы, а не пересказ.
В пересказе даётся контекст, ес-но.
Если бы ты следил за изданием Страна.UA, то тебе ни контекст, ни напоминание о произошедшем были бы не нужны.
А раз народ спрашивает, т.е. не следил, то неплохо бы ознакомиться с контекстом событий.
Или самостоятельно ознакомиться с произошедшим через поиск:
— светлана крюкова победобесие;
— панченко оправдывает крюкову победобесие;
и т.д. (лучше через Яндекс)
Но тогда придётся перелопатить кучу инфы, чтобы воссоздать картину произошедшего, где конспект этой картинки можно уместить в один абзац.
Так шта, если реально хочешь копать — лопату в руки и копай, а не проси накопанного. ))
V>>Я как-то копировал сюда её высказывания в начале СВО, там полный зашквар. S>На момент начала заварухи она оказалась на территории Украины и сейчас объясняет эти высказывания давлением со стороны спецслужб.
Угу, надавили в первые минуты.
Выше Шарий всё достаточно коротко и достаточно ясно озвучил.
Я тоже придерживаюсь той позиции, что журналисты очень часто по совместительству журнашлюшки.
Потому что это способ нехилого заработка.
Поэтому, переобуваться в угоду конъюнктуры можно хоть бесконечное кол-во раз.
Наша задача тут простая — отделять коммерческие проекты от некоммерческих.
Например, Кассад, Михаил Онуфриенко, Сергей Михеев — это некоммерческая журналистика/аналитика.
(Хотя, Кассад часто раздражает своим откровенным злорадством, 80% контента можно пролистывать не вникая)
Страна.UA, Шарий, Люся Арестович, Дмитрий Гордон — коммерческая журналистика/аналитика.
В пользу Шария (и ради справедливости) стоит сказать, что он отдаёт себе в этом отчёт и прикладывает хоть какие-то усилия, дабы совсем не скатываться в чистую "деловую" аналитику, то бишь в классический глянцевый западно-журналистский тихий бред умопомешанных, живущих в альтернативной реальности.
Но выходит когда как, ес-но, бо часто не может отказать себе в слабости смачно похайповать и довольно-таки забавно пораскидывать акценты, бгг...
А фигле, спорт-кар и жильё в Испании недешёвые.
Здравствуйте, Министр Промышленности, Вы писали:
МП>Шнуренко, на котрого я рядом ссылался, считает что Щелин это проект МП>и его постулаты ведут к критическим для общества последствиям
Ой, человек всего лишь говорит доступным языком очевидное.
А кое-какой разрыв шаблончика по обе стороны баррикад возникает от того, что там и там долго не называли вещи своими именами.
Т.е. был бы достаточен такой навык.
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>Вероятно потому, что твои личные убеждения совпадают с его убеждениями.
Я оцениваю способность людей правильно мыслить и хвалю не только тех с кем я в чем-то согласен. К тому же я не во всем с ним согласен. Например, в отношении к религии.
Ф>считаю, что он заблуждается в главном — рассматривает боевые действия на территории Украины как войну.
А он как раз в этом видео и говорит, что это только один взгляд на проблему. Что есть еще война США и России, которую (в некотором смысле) США уже проиграла.
Ф>Вряд-ли всё закончится вместе с окончанием боевых действий: весьма сомнительно, что "санкции" будут сняты, сомнительно, что попытки тотальной изоляции прекратятся, и т.д.
Он и об этом говорит. Ты, видимо, не все целиком слушал или не обратил внимания.
Ф>И думаю: а учат ли китайцы русский?
Еще как! Легко гуглится.
Ф>Или хитрые китайцы к нам относятся так же, как к Африканцам? В том смысле, что они проводят культурную, экономическую и политическую экспансию.
А ты уверен, что они к африканцам относятся плохо?
Ф>А что будет, если Китай для России начнёт выставлять условия — сможем отказать? Вот, например: у Китая с Индией есть территориальный спор, который может перерасти в войну. Что будет, если Китай выставит экономические условия нам в отношении Индии (окажет дипломатическое давление)?
Я не пойму причем тут Щелин (живущий в США, кстати)? И причем тут это видео?
Я как бы разделяю твои опасения и призываю думать о них уже сейчас, когда отношения хорошие. Но это не тема этой темы.
Re[2]: КОНЕЦ ИСТОРИИ: ВОЙНА, МИР И ВЕРА С ПАВЛОМ ЩЕЛИНЫМ
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Пытается переобуваться... V>Когда-то поддержала мем "победобесие", которое родилось в её команде по поводу маршей бессмертных полков. V>https://antifashistcom.livejournal.com/5609020.html
А пруфы то есть этому? Я вот ее еще до 2014 видел и она на Арестовича или Киву не тянула. А в ЖЖешечке может любой настрочить. Она ведь на их ТВ работала. Видосики ведь должны сохраниться.
V>Я как-то копировал сюда её высказывания в начале СВО, там полный зашквар.
А она и не была пророссийской. Она была ахметовской. Как и Шелест, у которого Щелина я первый раз увидел. И по Шелесту тоже трудно сказать, что он пророссийский. Но он дает слово таким людям как Щелин и Чаплыга (который тоже маскируется под украинского).
Их позиция всегда была не пророссийская, а проукраинская, но нацеленная на добрососедство с русскими.
V>В общем, это медийная приспособленка. V>Просто держит нос по ветру из-за своего умения выживать и продолжать барахтаться в медиа.
Так можно видосов в сителе того, что можно на Киву, к примеру, найти?
Re[5]: КОНЕЦ ИСТОРИИ: ВОЙНА, МИР И ВЕРА С ПАВЛОМ ЩЕЛИНЫМ
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Их позиция всегда была не пророссийская, а проукраинская, но нацеленная на добрососедство с русскими.
Да.
Этот огромный проукраинский срез общественного мнения с лёгкой руки постепенно отнесли к "пророссийскому" за 8 лет, т.е. еще до начала СВО.
Особенно истерично это стало происходить примерно с 2019-го.
За два года до СВО там начался серьёзный прессинг оппозиции (позакрывали ТВ-каналы и печатные СМИ) и стали кошмарить любые не-радикальные мнения в адрес РФ, в том числе на бытовом уровне, т.е. вплоть до прессинга обывателей за посты в инете. В лайт-версии это выражалось это в вызове в СБУ и "беседах по душам" там.
V>>В общем, это медийная приспособленка. V>>Просто держит нос по ветру из-за своего умения выживать и продолжать барахтаться в медиа. VD>Так можно видосов в сителе того, что можно на Киву, к примеру, найти?
Видосов нет, она в соцсетях писала в защиту Крюковой (которая выдала прямую враждебность/агрессию в адрес РФ).
Всё уже давно подтёрто, но многие помнят, хотя бы из тех ссылок, что я дал.
Есть еще такая Олеся Медведева ("#ЯсноПонятно", "Страна.UA"), тоже рекомендую поставить мадам на карандаш, из того же теста.
Она не так ловко переобувается как Панченко, намного медленнее, но процесс там идёт в понятном направлении.
Почему я называю эти фамилии?
По степени "медийности" их обоих можно было ставить за Мураевым до СВО.
Молодые мадамы, неглупые, с хорошо подвешенным языком и толкующие населению более приземлёнными понятиями, чем Мураев и не настолько отбито-радикально как Шарий.
Это не потому что Мураев спесив, а потому что он не журналист-блоггер, а больше политик и бизнесмен, он обитает на другом уровне и мыслит другими категориями.
Почти всем на этом сайте такие категории понятны, но для домохозяек и "просто под пивасик" это сложновато, ес-но. ))
Панченко сейчас на ютубе местами популярнее Шария, а Олеся чуть сдулась, но до СВО уверенно била Шария по просмотрам.
Т.е. это совсем не случайные две тётки, а блогерский локомотив того самого "умеренного украинства".
Рекомендую периодически за ними следить.