За говновидео с "либретто" отсылаю к автору "нефильтрованного", который их и требовал. Считаю, что Щелина нужно слушать по любому. При просмотре данного видео испытал интеллектуальный оргазм .
Парень отлично отвечает на многие философские и не только вопросы. В том числе и о том, кто выиграет войну.
В общем, рекомендую. Всем кому жалко 1.5 часа проходят мимо. Мне об этом можно не сообщать.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Считаю, что Щелина нужно слушать по любому. При просмотре данного видео испытал интеллектуальный оргазм . VD>Парень отлично отвечает на многие философские и не только вопросы.
По ряду моментов до раздела "вера" не просто согласен, но кое-в чем есть пересечения даже с укросоциологией в ее нынешнем виде https://rsdn.org/forum/flame.politics/8768045.flat#8768045
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
Н>>Пс. Блин, тетка — умная, красивая. Ну НАХРЕНА ОНИ ДЕЛАЮТ ЭТО С ГУБАМИ!!!
wl.>Поддерживаешь Милонова? wl.>https://www.bfm.ru/news/553047
Я не про законы, а про внутреннее странное желание, чтоб эти лепехи были у тебя под носом.
Re: КОНЕЦ ИСТОРИИ: ВОЙНА, МИР И ВЕРА С ПАВЛОМ ЩЕЛИНЫМ
Шнуренко, на котрого я рядом ссылался, считает что Щелин это проект
и его постулаты ведут к критическим для общества последствиям
то есть говорит да, складно, но из его положений следуют опасные выходы
по косвенным признакам я внутренне согласился, что Шнуренко прав,
но и не настолько для меня тема жива, чтобы запонмить детально
помнится, что из щелинской роли государства идут выходы на обновлённое крепостничество
Re[4]: КОНЕЦ ИСТОРИИ: ВОЙНА, МИР И ВЕРА С ПАВЛОМ ЩЕЛИНЫМ
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
Н>Я не про законы, а про внутреннее странное желание, чтоб эти лепехи были у тебя под носом.
ну она же не на рядового тебя ориентируется в качестве партнера, а на людей с деньгами, где просто в подарок дарят квартиры и дорогие иномарки. А там такое в почете.
Re[5]: КОНЕЦ ИСТОРИИ: ВОЙНА, МИР И ВЕРА С ПАВЛОМ ЩЕЛИНЫМ
Здравствуйте, rm2, Вы писали:
rm2>ну она же не на рядового тебя ориентируется в качестве партнера, а на людей с деньгами, где просто в подарок дарят квартиры и дорогие иномарки. А там такое в почете.
Так вот он и удивляется почему в почете
Re[2]: КОНЕЦ ИСТОРИИ: ВОЙНА, МИР И ВЕРА С ПАВЛОМ ЩЕЛИНЫМ
Здравствуйте, Министр Промышленности, Вы писали:
МП>Шнуренко, на котрого я рядом ссылался, считает что Щелин это проект МП>и его постулаты ведут к критическим для общества последствиям МП>то есть говорит да, складно, но из его положений следуют опасные выходы МП>по косвенным признакам я внутренне согласился, что Шнуренко прав,
И нужно было эту чушь писать вместо простого и честного "Щелин мне не нравится"
Ну или рассказывай, что за "критические для общества последствия", "опасные выводы" и "косвенные признаки" с которыми ты внутренне согласился. Иначе надувающим щеки болтуном выглядишь
МП>помнится, что из щелинской роли государства идут выходы на обновлённое крепостничество
Это он такие выводы сделал, или они у тебя в фантазиях родились?
Re[6]: КОНЕЦ ИСТОРИИ: ВОЙНА, МИР И ВЕРА С ПАВЛОМ ЩЕЛИНЫМ
МП>>Шнуренко, на котрого я рядом ссылался, считает что Щелин это проект МП>>и его постулаты ведут к критическим для общества последствиям МП>>то есть говорит да, складно, но из его положений следуют опасные выходы МП>>по косвенным признакам я внутренне согласился, что Шнуренко прав, _>И нужно было эту чушь писать вместо простого и честного "Щелин мне не нравится"
в том и дело, что Щелина я некоторое время слушал до того, и мне он нравился
_>Ну или рассказывай, что за "критические для общества последствия", "опасные выводы" и "косвенные признаки" с которыми ты внутренне согласился. Иначе надувающим щеки болтуном выглядишь
мне не настолько интересна тема
просто обращаю внимание, что тут проходят некие силовые линии, что Шнуренко посвятил целый выпуск Щелину
МП>>помнится, что из щелинской роли государства идут выходы на обновлённое крепостничество _>Это он такие выводы сделал, или они у тебя в фантазиях родились?
Здравствуйте, VladD2, Вы писали: VD>...Считаю, что Щелина нужно слушать по любому. При просмотре данного видео испытал интеллектуальный оргазм .
А вот я в очередной раз испытал грусть/тоску/печаль. В тот момент, когда он рассказал про "мы идём на запад" крепко задумался: к несчастью, многие "туда" действительно шли, весьма приблизительно понимая, куда это "туда" и что именно "там". Некоторые в начале пути понимали, куда и зачем мы идём, но отнюдь не большинство и не на всём протяжении пути:
Чубайс
Не западу судить! Мало что понимает в этом запад.
Мы занимались не сбором денег, а уничтожением коммунизма.
Это разные задачи, с разной ценой.
Мало кто на западе понимает, что такое коммунизм на самом деле,
и какую цену заплатила наша страна за это.
Мало кто это понимает на западе.
Что такое приватизация для нормального западного профессора,
для какого-нибудь Джеффри Сакса, который пять раз
менял свою позицию по этому поводу и докатился в итоге
до того, что нужно отменить приватизацию и начать все
заново.
Для него, в соответствии с западными учебниками,
это классический экономический процесс, в ходе которого
оптимизируется затрата на то, чтобы в максимальной
степени эффективно разместить активы, переданные государству
в частные руки.
А мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку
гроба коммунистов.
Дорого, дёшево, бесплатно, с приплатой.
Двадцатый вопрос.
Двадцатый!
А первый вопрос один.
Каждый появившийся честный собственник России – это
необратимость.
Это необратимость.
Точно так же, как 1 сентября 1992 года первым выданным
баучером мы выхватили буквально из рук у красных решение
об установке приватизации в России, точно так же каждым
следующим шагом и двигались ровно в том же самом направлении.
Приватизация в России до 97-го года вообще не была
экономическим процессом.
Она решила совершенно другого масштаба задачи, что мало
кто понимал тогда уж тем более на Западе.
Она решила главную задачу – остановить коммунизм.
Эту задачу мы решили, мы решили её полностью, мы
решили её с того момента, когда в 96-м году на выборах
Зюганов отказался от лозунга национализации частных
собственностей.
Отказался не потому, что он полюбил частные собственности,
а потому, что он понимал, что если хочешь власть
в этой стране получить, безумие пытаться отнимать
назад, у тебя самого от него так же мало не покажется.
Этим самым мы заставили его, независимо от его
желания, играть по нашим правилам, ровно то, чего
ему надо было добиться.
——————————
VD>Парень отлично отвечает на многие философские и не только вопросы. В том числе и о том, кто выиграет войну.
Вероятно потому, что твои личные убеждения совпадают с его убеждениями. Есть моменты, в которых я с ним не согласен: считаю, что он заблуждается в главном — рассматривает боевые действия на территории Украины как войну. Вряд-ли всё закончится вместе с окончанием боевых действий: весьма сомнительно, что "санкции" будут сняты, сомнительно, что попытки тотальной изоляции прекратятся, и т.д.
Тут есть одна важная деталь: в политике друзей не бывает, есть только интересы и временные союзники. В связи с этим я смотрю на наших "друзей", и думаю об их интересах и действиях. Например:
Комитет по образованию подписал соглашение с министерством образования Китайской Народной Республики о введении в Петербурге дистанционной программы обучения китайскому языку в школах и гимназиях. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.
https://78.ru/news/2024-02-01/v-peterburgskih-shkolah-nachnut-distancionno-izuchat-kitaiskii-yazik
И думаю: а учат ли китайцы русский? Или хитрые китайцы к нам относятся так же, как к Африканцам? В том смысле, что они проводят культурную, экономическую и политическую экспансию.
А что будет, если Китай для России начнёт выставлять условия — сможем отказать? Вот, например: у Китая с Индией есть территориальный спор, который может перерасти в войну. Что будет, если Китай выставит экономические условия нам в отношении Индии (окажет дипломатическое давление)?
Что будет, если китайский "роспотребнадзор" найдёт условную сальмонеллу в российском мороженном? Вот примерно по тому же сценарию, как у России с Белоруссией?
Не получится ли по итогу так, что мы попадём под его тотальное влияние? Сдаётся мне, что в Китае найдутся люди, с идеями сломать нас об колено, подчинить...
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Ф>Не получится ли по итогу так, что мы попадём под его тотальное влияние? Сдаётся мне, что в Китае найдутся люди, с идеями сломать нас об колено, подчинить...
да вы были несубъектные низкопоклонники перед Западом
не вижу причин, чтобы при ослабевании Запада и усилении Китая, вам не стать низкопоклонниками перед жёлтыми господами
Re[3]: КОНЕЦ ИСТОРИИ: ВОЙНА, МИР И ВЕРА С ПАВЛОМ ЩЕЛИНЫМ
Здравствуйте, syrompe, Вы писали:
S>Ну у свидомых стандартно: агент Путина, кремлевская пропаганда. На Украине в розыске и вроде на миротворце висит.
У несвидомого, но очень БСБ/БЧБ контингента тоже стандартно: агентка Путина, кремлевская пропаганда.
Re: КОНЕЦ ИСТОРИИ: ВОЙНА, МИР И ВЕРА С ПАВЛОМ ЩЕЛИНЫМ
VD>В общем, рекомендую. Всем кому жалко 1.5 часа проходят мимо. Мне об этом можно не сообщать.
Мне его беседы у Александра Шелеста понравились. Там и увидел.
Имхо, интересно его мнение по поводу республиканцев и оценка развития ситуации в США.
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
Н>Странно, что первый раз его вижу. Спасибо
Я его уже с год тут рекламирую. Он у Шелеста (бывший ахметовский, записанный нашими идиотами в иноагенты) частый гость. Вот сегодня еще одно видео с Щелиным у Шелеста вышло (не смотрел еще, но думаю, что интересное): https://www.youtube.com/watch?v=Q2WOWoHEMo8
Ща в фоне пущу.
Н>Пс. Блин, тетка — умная, красивая. Ну НАХРЕНА ОНИ ДЕЛАЮТ ЭТО С ГУБАМИ!!!
На счет красоты я бы поспорил. Не в моём вкусе (в том числе и из-за уткогубости). Да офтоп тут это.
А так да, тетка умная. Но уж больно на нашем поле работает. Думаю её заблудшие соотечественники её считают пропагандисткой и в серьез (пока) не воспринимают.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, system.console, Вы писали:
V>>Чувак говорит правильные вещи, но удивило, что эти вещи преподносятся через породистую мразь Панченко. SC>а что с ней, если кто не в курсе ?
V>Когда-то поддержала мем "победобесие", которое родилось в её команде по поводу маршей бессмертных полков.
да этот мем напрашивался задолго до 2014, когда Украиной ещё и не пахло
помню в начале 2008 я нечто подобное независимо от никого озвучил, посмотре в поезде из Москвы в Питер очередное кино (про советских зэков на поезде над фашистами)
моя бабушка, которая была с советской армией фельдшером в Берлине в 1945,
в 2009 знала, что я в то время собирался мигрировать в Германию
и вполне себе одобряла это
от победы к тому времени ей досталась разве что повышенная пенсия, около 30 тыр рублей в месяц
Re[4]: КОНЕЦ ИСТОРИИ: ВОЙНА, МИР И ВЕРА С ПАВЛОМ ЩЕЛИНЫМ
Панченко очень задела реплика адвоката Елены Ляшенко, которая задала ряд неудобных вопросов, в частности, не являются ли оскорбительными фразы про «победобесие», и на кого рассчитан тезис «мы научились менять власть».
Ну как-то неубедительно. Нормальную цитату бы, а не пересказ.
V>Я как-то копировал сюда её высказывания в начале СВО, там полный зашквар.
На момент начала заварухи она оказалась на территории Украины и сейчас объясняет эти высказывания давлением со стороны спецслужб.
Здравствуйте, system.console, Вы писали:
V>>Чувак говорит правильные вещи, но удивило, что эти вещи преподносятся через породистую мразь Панченко. SC>а что с ней, если кто не в курсе ?
уже обсуждали тут — если не ошибаюсь, ярая русофобка прикидывается агентом Путина
Здравствуйте, syrompe, Вы писали:
S>Из вашей ссылки: S>Ну как-то неубедительно.
По ссылке есть все координаты, можно раскрутить любую интересующую тебя подробность.
S>Нормальную цитату бы, а не пересказ.
В пересказе даётся контекст, ес-но.
Если бы ты следил за изданием Страна.UA, то тебе ни контекст, ни напоминание о произошедшем были бы не нужны.
А раз народ спрашивает, т.е. не следил, то неплохо бы ознакомиться с контекстом событий.
Или самостоятельно ознакомиться с произошедшим через поиск:
— светлана крюкова победобесие;
— панченко оправдывает крюкову победобесие;
и т.д. (лучше через Яндекс)
Но тогда придётся перелопатить кучу инфы, чтобы воссоздать картину произошедшего, где конспект этой картинки можно уместить в один абзац.
Так шта, если реально хочешь копать — лопату в руки и копай, а не проси накопанного. ))
V>>Я как-то копировал сюда её высказывания в начале СВО, там полный зашквар. S>На момент начала заварухи она оказалась на территории Украины и сейчас объясняет эти высказывания давлением со стороны спецслужб.
Угу, надавили в первые минуты.
Выше Шарий всё достаточно коротко и достаточно ясно озвучил.
Я тоже придерживаюсь той позиции, что журналисты очень часто по совместительству журнашлюшки.
Потому что это способ нехилого заработка.
Поэтому, переобуваться в угоду конъюнктуры можно хоть бесконечное кол-во раз.
Наша задача тут простая — отделять коммерческие проекты от некоммерческих.
Например, Кассад, Михаил Онуфриенко, Сергей Михеев — это некоммерческая журналистика/аналитика.
(Хотя, Кассад часто раздражает своим откровенным злорадством, 80% контента можно пролистывать не вникая)
Страна.UA, Шарий, Люся Арестович, Дмитрий Гордон — коммерческая журналистика/аналитика.
В пользу Шария (и ради справедливости) стоит сказать, что он отдаёт себе в этом отчёт и прикладывает хоть какие-то усилия, дабы совсем не скатываться в чистую "деловую" аналитику, то бишь в классический глянцевый западно-журналистский тихий бред умопомешанных, живущих в альтернативной реальности.
Но выходит когда как, ес-но, бо часто не может отказать себе в слабости смачно похайповать и довольно-таки забавно пораскидывать акценты, бгг...
А фигле, спорт-кар и жильё в Испании недешёвые.
Здравствуйте, Министр Промышленности, Вы писали:
МП>Шнуренко, на котрого я рядом ссылался, считает что Щелин это проект МП>и его постулаты ведут к критическим для общества последствиям
Ой, человек всего лишь говорит доступным языком очевидное.
А кое-какой разрыв шаблончика по обе стороны баррикад возникает от того, что там и там долго не называли вещи своими именами.
Т.е. был бы достаточен такой навык.
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>Вероятно потому, что твои личные убеждения совпадают с его убеждениями.
Я оцениваю способность людей правильно мыслить и хвалю не только тех с кем я в чем-то согласен. К тому же я не во всем с ним согласен. Например, в отношении к религии.
Ф>считаю, что он заблуждается в главном — рассматривает боевые действия на территории Украины как войну.
А он как раз в этом видео и говорит, что это только один взгляд на проблему. Что есть еще война США и России, которую (в некотором смысле) США уже проиграла.
Ф>Вряд-ли всё закончится вместе с окончанием боевых действий: весьма сомнительно, что "санкции" будут сняты, сомнительно, что попытки тотальной изоляции прекратятся, и т.д.
Он и об этом говорит. Ты, видимо, не все целиком слушал или не обратил внимания.
Ф>И думаю: а учат ли китайцы русский?
Еще как! Легко гуглится.
Ф>Или хитрые китайцы к нам относятся так же, как к Африканцам? В том смысле, что они проводят культурную, экономическую и политическую экспансию.
А ты уверен, что они к африканцам относятся плохо?
Ф>А что будет, если Китай для России начнёт выставлять условия — сможем отказать? Вот, например: у Китая с Индией есть территориальный спор, который может перерасти в войну. Что будет, если Китай выставит экономические условия нам в отношении Индии (окажет дипломатическое давление)?
Я не пойму причем тут Щелин (живущий в США, кстати)? И причем тут это видео?
Я как бы разделяю твои опасения и призываю думать о них уже сейчас, когда отношения хорошие. Но это не тема этой темы.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Пытается переобуваться... V>Когда-то поддержала мем "победобесие", которое родилось в её команде по поводу маршей бессмертных полков. V>https://antifashistcom.livejournal.com/5609020.html
А пруфы то есть этому? Я вот ее еще до 2014 видел и она на Арестовича или Киву не тянула. А в ЖЖешечке может любой настрочить. Она ведь на их ТВ работала. Видосики ведь должны сохраниться.
V>Я как-то копировал сюда её высказывания в начале СВО, там полный зашквар.
А она и не была пророссийской. Она была ахметовской. Как и Шелест, у которого Щелина я первый раз увидел. И по Шелесту тоже трудно сказать, что он пророссийский. Но он дает слово таким людям как Щелин и Чаплыга (который тоже маскируется под украинского).
Их позиция всегда была не пророссийская, а проукраинская, но нацеленная на добрососедство с русскими.
V>В общем, это медийная приспособленка. V>Просто держит нос по ветру из-за своего умения выживать и продолжать барахтаться в медиа.
Так можно видосов в сителе того, что можно на Киву, к примеру, найти?
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Их позиция всегда была не пророссийская, а проукраинская, но нацеленная на добрососедство с русскими.
Да.
Этот огромный проукраинский срез общественного мнения с лёгкой руки постепенно отнесли к "пророссийскому" за 8 лет, т.е. еще до начала СВО.
Особенно истерично это стало происходить примерно с 2019-го.
За два года до СВО там начался серьёзный прессинг оппозиции (позакрывали ТВ-каналы и печатные СМИ) и стали кошмарить любые не-радикальные мнения в адрес РФ, в том числе на бытовом уровне, т.е. вплоть до прессинга обывателей за посты в инете. В лайт-версии это выражалось это в вызове в СБУ и "беседах по душам" там.
V>>В общем, это медийная приспособленка. V>>Просто держит нос по ветру из-за своего умения выживать и продолжать барахтаться в медиа. VD>Так можно видосов в сителе того, что можно на Киву, к примеру, найти?
Видосов нет, она в соцсетях писала в защиту Крюковой (которая выдала прямую враждебность/агрессию в адрес РФ).
Всё уже давно подтёрто, но многие помнят, хотя бы из тех ссылок, что я дал.
Есть еще такая Олеся Медведева ("#ЯсноПонятно", "Страна.UA"), тоже рекомендую поставить мадам на карандаш, из того же теста.
Она не так ловко переобувается как Панченко, намного медленнее, но процесс там идёт в понятном направлении.
Почему я называю эти фамилии?
По степени "медийности" их обоих можно было ставить за Мураевым до СВО.
Молодые мадамы, неглупые, с хорошо подвешенным языком и толкующие населению более приземлёнными понятиями, чем Мураев и не настолько отбито-радикально как Шарий.
Это не потому что Мураев спесив, а потому что он не журналист-блоггер, а больше политик и бизнесмен, он обитает на другом уровне и мыслит другими категориями.
Почти всем на этом сайте такие категории понятны, но для домохозяек и "просто под пивасик" это сложновато, ес-но. ))
Панченко сейчас на ютубе местами популярнее Шария, а Олеся чуть сдулась, но до СВО уверенно била Шария по просмотрам.
Т.е. это совсем не случайные две тётки, а блогерский локомотив того самого "умеренного украинства".
Рекомендую периодически за ними следить.