Здравствуйте, gress, Вы писали:
D>>Как? Сейчас им что мешает, или 10 лет назад?
G>Сейчас им мешает системное противодействие со стороны российского государства. Которое началось где-то в 10-11 году. В 13-14 году усилилось. Оно организовано командой Путина.
Так, и куда оно пропадёт?
Re[7]: Я стратегический аналитик, а таксую так, для души
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:
K>>Почему вы ничего не ответили на главный мой тезис — про фундаментальные баги авторитаризма, вытекающие из человеческой природы? _>Да потому что ты задаёшь одни и те же вопросы по 10-му разу. Ходишь по кругу. Просто потрудись открыть все темы что создал, прочитать и обдумать всё что тебе писали.
Нет, Вы просто не отвечаете на мои аргументы. Попробуйте всё-таки подумать и ответить. Перечитайте цитаты Твена.
K>>Если население не не разбирается в теме, оно всегда может спросить тех кто разбирается (может быть ещё проголосовать в интернете за то, чтобы они получили бюджетные деньги и поразбирались в ней ещё). _>Тут имея 20 лет опыта, лично обеседуешь человека на должность кодера, сам выбираешь темы по которым спрашивать, знаешь все темы лучше него, и всё равно не всегда можешь сказать — брать на работу, или лучше другого поискать. Толпа не может отличить профессионала от дилетанта. Нет у толпы нужных знаний и квалификации чтобы оценивать экспертов. Вот и всё.
Ещё раз: управление страной принципиально отличается от управления кодерской конторой. Это называется эффект масштаба.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Re[7]: Я стратегический аналитик, а таксую так, для души
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:
K>>Это всё ваши антилиберальные мантры. У вас общий тезис — если Украина проигрывает невойну РФ, то типа для вас это доказательство что Путин прав. _>Нет. Я Путина вообще не упоминал нигде и никак. Это ты его постоянно тащишь в тему.
Ну давайте без Путина, я же постоянно вижу этот месседж в постах местных сторонников СВО — если Россия побеждает Украину, то типа СВО это дело правое.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
K>Тема в политике, потому что девушки, очевидно, против СВО: на одном из своих видео они советуют ставить VPN.
А я думал ВПН нужен для того, что бы с торрентов качать
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Здравствуйте, dom1532, Вы писали:
XZ>>А как называется в Корее? D>Специально сейчас восполнил пробелы своих знаний, почитал по Кореям. Там они в какой то момент остановили конфликт там где он есть.
Так там одна страна на две делилась. Где ни остановись — оба теряют, статус кво невозможен в-принципе.
А тут как ни верти, военная агрессия против другого государства с оккупацией территорий. D>Так РФ готова, давно. У нас на каждом этапе были заявления, что мирное соглашение "С учетом текущих реалий". Но ты ведь не это предлагаешь. Ты предлагаешь вывести войска с уже контроллируемых нами территорий = капитулировать.
Я ничего не предлагаю. Я говорю, что есть другие варианты, кроме двух — "либо мы их", "либо они нас" под ноль.
Потом, с правобережного Херсона и из-под Киева войска уже выводились. По-твоему, это была капитуляция?
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Я ничего не предлагаю. Я говорю, что есть другие варианты, кроме двух — "либо мы их", "либо они нас" под ноль.
Для этого нужны переговоры, соответсвтенно мяч на стороне Киева уже 2 года как.
XZ>Потом, с правобережного Херсона и из-под Киева войска уже выводились. По-твоему, это была капитуляция?
До сих пор никто толком не знает что это было и верить ли что Киев был актом доброй воли непонятно. Херсон я думаю мы просрали в военном плане. Но это не капитуляция, это проигранное сражение, ну или какие то договорняки, ктож их знает. Обидно, но война продолжается.
Здравствуйте, dom1532, Вы писали:
XZ>>Я ничего не предлагаю. Я говорю, что есть другие варианты, кроме двух — "либо мы их", "либо они нас" под ноль. D>Для этого нужны переговоры, соответсвтенно мяч на стороне Киева уже 2 года как.
С позиции "с учётом сложившихся реалий". Очевидно, пока Киев получает военную помощь и держит фронт, ему эти переговоры не выгодны вообще.
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>Нк и в двух клипах которые я показал — в первом немного поёт мимо нот, я тоже обратил на это внимание.
Ну и всё, о чём тут говорить? ))
Думаешь, только программисты бывают перфекционистами?
Любой уважающий себя профессионал должен им быть.
Не попала где-то в ноту — проработай, потрать время и усилия, расти над собой.
А если критичности к себе ноль, если на голубом глазу выкладывает свои записи с фальшью на весь и-нет — это сразу в топку, это бесперспективный человек, можно не тратить своё время.
Я не представляю, например, чтобы Магомаев фальшивил... да еще и с мордой кирпичом, как у Кошкиной, типа "ну и шо?".
И даже это не в полной мере описывает всю глубину падения, такскать... там сверху откровенное самолюбование!
Взять для примера Клаву Коку, она тоже долго пела чисто на ютуб (потом еще на Тик-Ток), но хорошо было видно, что девочка подходит к делу более чем тщательно.
Не буду сейчас обсуждать её репертуар, но в исполнительском плане Клава хотя бы не выглядит днищем, в отличие от Юли Кошкиной.
Поэтому, сейчас она при проектах, при деньгах и на слуху.
Т.е., способ стать известной певицей через ютуб есть, было бы желание работать... и поменьше неуместного самолюбования при таком количестве косяков.
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
K>>Тема в политике, потому что девушки, очевидно, против СВО: на одном из своих видео они советуют ставить VPN. S> А я думал ВПН нужен для того, что бы с торрентов качать
не, сами по себе торренты не запрещены вроде как, по сравнению с той же Германией, сайты с торрентами заблокированы по жалобам правоторговцев на отдельные раздачи.
Есть и не заблокированные вовсе, типа тапочек, но туда без приглашения вроде как не попасть, соответственно нет доказательств, что там пиратки
K>>>Тема в политике, потому что девушки, очевидно, против СВО: на одном из своих видео они советуют ставить VPN. S>> А я думал ВПН нужен для того, что бы с торрентов качать
wl.>не, сами по себе торренты не запрещены вроде как, по сравнению с той же Германией, сайты с торрентами заблокированы по жалобам правоторговцев на отдельные раздачи.
Кто ж их запретит. А вот сайты с информацией о торрентах блокируют. Те же трекер кинозал. wl.>Есть и не заблокированные вовсе, типа тапочек, но туда без приглашения вроде как не попасть, соответственно нет доказательств, что там пиратки
На чем они зарабатывают? Альтруисты?
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[8]: Я стратегический аналитик, а таксую так, для души
K>Нет, Вы просто не отвечаете на мои аргументы. Попробуйте всё-таки подумать и ответить. Перечитайте цитаты Твена.
Давай сюда цитаты Твена, а то мы, не дай бог, прочитаем что-нибудь не то.
K>Ещё раз: управление страной принципиально отличается от управления кодерской конторой. Это называется эффект масштаба.
Раскрой тему, пожалуйста. Не очень понятно, что ты имеешь ввиду. А то, вот, Мишустин, как-то опровергает твой тезис.
В первой половине 1990-х годов Мишустин заведовал московским компьютерным клубом
Был заведующим компьютерного клуба, стал премьер министром.
Re[9]: Я стратегический аналитик, а таксую так, для души
Здравствуйте, alexku, Вы писали:
K>>Нет, Вы просто не отвечаете на мои аргументы. Попробуйте всё-таки подумать и ответить. Перечитайте цитаты Твена. A>Давай сюда цитаты Твена, а то мы, не дай бог, прочитаем что-нибудь не то.
K>>Ещё раз: управление страной принципиально отличается от управления кодерской конторой. Это называется эффект масштаба. A>Раскрой тему, пожалуйста. Не очень понятно, что ты имеешь ввиду. А то, вот, Мишустин, как-то опровергает твой тезис.
A>
A>В первой половине 1990-х годов Мишустин заведовал московским компьютерным клубом
A>Был заведующим компьютерного клуба, стал премьер министром.
Значит он переучился. Можно быть специалистом в узкой сфере, а можно направить ресурсы мозга на знания всего по мелочам, как у Оппенгеймера. Именно второе важнее для большого руководителя.
K>Предлагаю послушать два клипа группы "Ягода". Просто поп-музыка:
K>https://www.youtube.com/watch?v=iGicSon4cWU
K>https://www.youtube.com/watch?v=0e2Ls3JmJbw
K>Тема в политике, потому что девушки, очевидно, против СВО: на одном из своих видео они советуют ставить VPN. Это вообще интересная тема: если музыкант скажет — "Нет войне" — это статья 280.3 (дискредитация), а если скажет "Не смотрите телевизор, смотрите ютуб" — вроде ничего не смогут предъявить?
K>Значит он переучился. Можно быть специалистом в узкой сфере, а можно направить ресурсы мозга на знания всего по мелочам, как у Оппенгеймера. Именно второе важнее для большого руководителя.
Угу. Вот только неплохо знать и детали. Не знаю уж как этот "компьютерный клуб" зарождался м чем он был вначале, но де-факто он стал клубом по профессиональным интересам топ-менеджеров IT-компаний РФ 90-х, включая топ-менеджеров представительств крупнейших зарубежных компаний. Так что и тогда у Мишустина всё было совсем не на хухры-мухры уровне.