Re[5]: Крючков об агентах влиянии ЦРУ и кризисе в СССР. 17.06.1991
От: L.Long  
Дата: 04.03.24 06:39
Оценка:
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

LL>>Стоп, а что же плохого в том, что поутру привозят свежее молоко?

XZ>Это хорошо. Плохо то, что кроме этого времени, больше ты молока купить не мог.

Положим, это не так. Это было в начале 2000-х, все было ок с молоком.

XZ>Я эту шляпу хорошо по хлебу помню. Когда учился в школе во вторую смену, утром отдавал час жизни стоянию в очереди за хлебом.

Ну вот ...дить-то про час за хлебом не надо? Да, вечером были очереди, в т.ч. и за хлебом. Но не на час уж точно. Час — это из магазина на улицу и два раза за угол.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[13]: Крючков об агентах влиянии ЦРУ и кризисе в СССР. 17.06.1991
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 04.03.24 08:51
Оценка:
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>Не обращал, кстати, внимания, что хозяйки молоко больше не кипятят? Как раз связано с бидонами. Кипячение — это кустарная пастеризация. СССР не осилил эту промышленную технологию массово.

мы обратили внимание что молоко больше не сворачиваеться а гниет
Re[6]: Крючков об агентах влиянии ЦРУ и кризисе в СССР. 17.06.1991
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 06.03.24 10:39
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

XZ>>Я эту шляпу хорошо по хлебу помню. Когда учился в школе во вторую смену, утром отдавал час жизни стоянию в очереди за хлебом.

LL>Ну вот ...дить-то про час за хлебом не надо? Да, вечером были очереди, в т.ч. и за хлебом. Но не на час уж точно. Час — это из магазина на улицу и два раза за угол.
Говорю, как есть. Везде по-разному было, очевидно.
Конкретно у нас — вот так. Хлеб был только утром, часов до 11 можно было купить, но в очередь надо было встать до 10. Я к 9, к открытию ходил. Причём в булочную было не попасть — в тамбуре ставили стол-прилавок поперёк входа, и с него торговали только чёрным и белым хлебом. Очередь метров 20-30 стояла. Это человек 100, 40 секунд на каждого — вот и час.
Потом прилавок убирали, вход открывали, и до вечера булочная "работала" — по факту стояла пустой.
Серёжа Новиков,
программист
Re[7]: Крючков об агентах влиянии ЦРУ и кризисе в СССР. 17.06.1991
Дата: 06.03.24 12:23
Оценка:
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

XZ>>>Я эту шляпу хорошо по хлебу помню. Когда учился в школе во вторую смену, утром отдавал час жизни стоянию в очереди за хлебом.

LL>>Ну вот ...дить-то про час за хлебом не надо? Да, вечером были очереди, в т.ч. и за хлебом. Но не на час уж точно. Час — это из магазина на улицу и два раза за угол.
XZ>Говорю, как есть. Везде по-разному было, очевидно.
XZ>Конкретно у нас — вот так. Хлеб был только утром, часов до 11 можно было купить, но в очередь надо было встать до 10. Я к 9, к открытию ходил. Причём в булочную было не попасть — в тамбуре ставили стол-прилавок поперёк входа, и с него торговали только чёрным и белым хлебом. Очередь метров 20-30 стояла. Это человек 100, 40 секунд на каждого — вот и час.
XZ>Потом прилавок убирали, вход открывали, и до вечера булочная "работала" — по факту стояла пустой.

Уточни, пожалуйста, это где же так было? Я понимаю, если это сельпо — привезли хлеб, его расхватали на корм скотине в пять минут, все, хлеба нет. Но в селе не бывает булочных и очередей по 100 чел.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 06.03.24 12:58
Оценка:
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:

7>Решил сменить тему? Иди в жёппу со своим бесплатным жильём! Почему-то я бесплатное не получил, наверное молодой слишком был, 30 лет всего, а некоторые и до 50 лет ждали. Я купил квартиру только когда наступил капитализм, за реальные деньги. И все мои родственники покупали квартиры в ТСЖ выплачивая за них полную сумму. А бесплатные квартиры давали или у чёрта на куличках, или близкие к телу.

или работавшим на заводе, а не перекладывающим бумажки на работе

мои родители жилье не получили, но наши родственики обычные рабочие получали
Re[14]: Крючков об агентах влиянии ЦРУ и кризисе в СССР. 17.06.1991
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 06.03.24 13:12
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

K>>Не обращал, кстати, внимания, что хозяйки молоко больше не кипятят? Как раз связано с бидонами. Кипячение — это кустарная пастеризация. СССР не осилил эту промышленную технологию массово.

S>мы обратили внимание что молоко больше не сворачиваеться а гниет

Ну, если туда накрошить немного хлебных крошек черного хлеба, то через пару дней получается отличная простокваша
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[8]: Крючков об агентах влиянии ЦРУ и кризисе в СССР. 17.06.1991
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 06.03.24 14:00
Оценка:

LL>Уточни, пожалуйста, это где же так было? Я понимаю, если это сельпо — привезли хлеб, его расхватали на корм скотине в пять минут, все, хлеба нет. Но в селе не бывает булочных и очередей по 100 чел.

Самое наиближайшее замкадье.
Серёжа Новиков,
программист
Дата: 06.03.24 14:27
Оценка:
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:

AM>>Из бочек продавалось свежее молоко.

_>Не знаю что там продавали из бочек, вряд ли этот способ был распространенным, не разу не видел и о таком слышал только в воспоминаниях,

Ну почему же? В моем детстве бочка с молоком регулярно приезжала. Вопрос, когда оно было — я о 60-х — начале 70-х говорю.

AM>>За ним ходили с бидончиками. Обычное нормализованное / пастеризованное (?) молоко продавалось в магазинах в стеклянных литровых бутылках с белой крышечкой и в пирамидках.

_>)
_>Да, в областных центрах молоко продавали не разливное, а в бутылках в 80-е, и кон-где в пирамидках чуть раньше.

Только не в литровых, а в поллитровых. Литровые в 80-е — это уже тетрапаки были. Голубенькие такие.
Re[8]: Крючков об агентах влиянии ЦРУ и кризисе в СССР. 17.06.1991
От: pagid_ Россия  
Дата: 06.03.24 14:42
Оценка:

LL>Ну почему же? В моем детстве бочка с молоком регулярно приезжала. Вопрос, когда оно было — я о 60-х — начале 70-х говорю.

Про 60-e, начало 70-х ничего не скажу. Тем более про те края, где ты жил.

LL>Только не в литровых, а в поллитровых.

Разумеется.

LL>Литровые в 80-е — это уже тетрапаки были. Голубенькие такие.

Никогда не видел, вот это уже какие-то местные особенности, в отличие от поллитровых молочных бутылок
Re[9]: Крючков об агентах влиянии ЦРУ и кризисе в СССР. 17.06.1991
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 06.03.24 16:44
Оценка:
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:

LL>>Литровые в 80-е — это уже тетрапаки были. Голубенькие такие.

_>Никогда не видел, вот это уже какие-то местные особенности, в отличие от поллитровых молочных бутылок

Были, подтверждаю. И сметана была в аналогичных. А вообще, в инетах пишут, что тетрапаки в СССР с древнейших времён:

В 1959 году на Черкизовском молочном заводе устанавливают первые в Союзе машины «Тетра Пак» по производству молочных пакетов объемом 0,5 и 0,25 литров. Их мощность достигала 5800 упаковок в час.

В 1963 году молоко в пакетах «Тетра Пак» производилось уже на 12 советских заводах. В 1972 году 1,1 млн тонн молока выпускалось в бумажных пакетах. Однако их доля увеличивалась медленнее, чем планировалось. В 1973 году на новую упаковку приходилось меньше 50% рынка вместо ожидаемых 95-97%.

В 1960-е годы советские предприятия постепенно начинают выпускать упаковку для различной молочной продукции, используя иностранное оборудование или копируя западные образцы. С 1966 по 1970 годы в экспериментальных условиях было разработано порядка 33 видов новых упаковок.

https://iq.hse.ru/news/292634618.html

Не такой уж и отсталый был СССР
Маньяк Робокряк колесит по городу
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.