Re[2]: Крючков об агентах влиянии ЦРУ и кризисе в СССР. 17.0
От: xma  
Дата: 02.03.24 02:59
Оценка: +1
Здравствуйте, Шольцевская Колбаса, Вы писали:

ШК>Ну дык колбасы, джинсов, жвачки же хотели.

а нельзя этого хотеть, или что ?

ШК>Ну и как? Наелись? Вкусно?

збс наелся вкусно, Ермолинской щаз рубанул колбаски с сыром с бутером со свежим хлебом, и с кофем (который в СССР кстате тоже острый дефицит было, и за ним за пару тыщ км в Москву приходилось е..шить)

ШК>А великой страны не стало.

а как одно исключает другое ? никто ж не против рубить "колбаску с пепси" не разваливая страну, но коммунисты же всем рулили 75 лет — фигли один кандидат в списке был при голосовании и то ещё до кучи явку дорисовывали до 98.5% .. как бэ жопа куда они могли завести страну могла бы быть ещё большей, если бы им пинка под зад не дали вовремя.

это во первых, а во вторых я вообще считаю что Вселенная одномоментна и всё что происходит (имея одинаковое начало в миллиарды лет среди всех событий Вселенной) оно так происходит всегда, и поэтому жопу рвать на эту тему бессмысленно — Горбач всегда будет разваливать СССР (нашу версию),

так что наслаждайтесь тем что имеете, большего у Вселенной для вас пока нету
Отредактировано 02.03.2024 7:07 xma . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 02.03.2024 7:06 xma . Предыдущая версия .
Отредактировано 02.03.2024 3:04 xma . Предыдущая версия .
Отредактировано 02.03.2024 3:01 xma . Предыдущая версия .
Re[6]: Крючков об агентах влиянии ЦРУ и кризисе в СССР. 17.06.1991
От: 777777w Россия  
Дата: 02.03.24 05:34
Оценка: +2
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:

7>>А, так это была такая отеческая забота о гражданах? Ну подумать только!

ЯИ>Сколько в США стоит образование плюс жилье, которое в СССР было бесплатным?

Решил сменить тему? Иди в жёппу со своим бесплатным жильём! Почему-то я бесплатное не получил, наверное молодой слишком был, 30 лет всего, а некоторые и до 50 лет ждали. Я купил квартиру только когда наступил капитализм, за реальные деньги. И все мои родственники покупали квартиры в ТСЖ выплачивая за них полную сумму. А бесплатные квартиры давали или у чёрта на куличках, или близкие к телу.
Re[5]: Крючков об агентах влиянии ЦРУ и кризисе в СССР. 17.06.1991
От: AlexMld Россия  
Дата: 02.03.24 08:08
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

XZ>Это хорошо. Плохо то, что кроме этого времени, больше ты молока купить не мог.

Из бочек продавалось свежее молоко. За ним ходили с бидончиками. Обычное нормализованное / пастеризованное (?) молоко продавалось в магазинах в стеклянных литровых бутылках с белой крышечкой и в пирамидках. Не помню, чтобы с его доступностью были проблемы, вроде всегда оно в магазине было. Еще сливки продавались, мне больше нравились.
Re[3]: Крючков об агентах влиянии ЦРУ и кризисе в СССР. 17.06.1991
От: Kerk  
Дата: 02.03.24 09:24
Оценка:

LK>>Но вместо посадок он "изучает проблемы"...

ЯИ>Тот, кто поставляет данные разведки, не уполномочен выносить судебные решения.

То есть КГБ этих вражин арестовывало и тащило в суд, а суд раз за разом признавал невиновными?
От: pagid_ Россия  
Дата: 02.03.24 10:47
Оценка:
Здравствуйте, AlexMld, Вы писали:

AM>Из бочек продавалось свежее молоко.

Не знаю что там продавали из бочек, вряд ли этот способ был распространенным, не разу не видел и о таком слышал только в воспоминаниях, но из 40-литровых бидонов, в молочном магазине единственном на райцентр, продавали обычное пастеризованное нормализованное до 2.5% молоко. Из таких же бидонов продавали сметану, тем более, что она текла так же легко как и молоко.

AM>За ним ходили с бидончиками. Обычное нормализованное / пастеризованное (?) молоко продавалось в магазинах в стеклянных литровых бутылках с белой крышечкой и в пирамидках.

Да, в областных центрах молоко продавали не разливное, а в бутылках в 80-е, и кон-где в пирамидках чуть раньше.

AM>Не помню, чтобы с его доступностью были проблемы, вроде всегда оно в магазине было. Еще сливки продавались, мне больше нравились.

Всегда понятие относительное, но при желании купить можно было. И сливки тоже иногда.
Re: Крючков об агентах влиянии ЦРУ и кризисе в СССР. 17.06.1
Дата: 02.03.24 10:51
Оценка:

ЯИ>Председатель КГБ Владимир Крючков 17 июня 1991 года выступил перед Верховным Советом СССР по просьбе его депутатов:

ЯИ>"Попирая Конституцию и законы, эти силы открыто взяли курс на захват власти" — то есть типичный госпереворот по типу майдана.

И в результате его и его сотоварищей стараний (частью которых и было это выступление) получился не майдан, а ГКЧП, в он и забил последний гвоздь в крышку гроба. Такая вот жиза.
Отредактировано 02.03.2024 10:55 pagid_ . Предыдущая версия .
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 02.03.24 10:55
Оценка:
Здравствуйте, xma, Вы писали:

M>>У нас вот прямо сейчас что-то типа лады гранты с цистерной три раза в неделю приезжает во двор, и ровно также к ней выстраивается очередь. Хотя, где СССР, а где мы... Или с тех пор ничего не поменялось?

xma>ты пургу то нам не гони бабки берут с этой цистерны потому что там "чуть дешевле" (либо вообще по советской инерции), а не потому что рядом нету Пятёрочек Магнитов и Лент (и прочих) ..

Там далеко не бабки берут, а те, кто про СССР знает только по рассказам своих бабушек

xma>ну либо у вас какое то супер глухое село

Да нет, у нас всё есть. Питер. Пятёрочка в двух минутах
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[4]: Крючков об агентах влиянии ЦРУ и кризисе в СССР. 17.06.1991
Дата: 02.03.24 10:58
Оценка: +1
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>У нас вот прямо сейчас что-то типа лады гранты с цистерной три раза в неделю приезжает во двор, и ровно также к ней выстраивается очередь. Хотя, где СССР, а где мы... Или с тех пор ничего не поменялось?

И как они обходят современные санитарные правила? Уж не говоря о маркировке.
Дата: 02.03.24 14:15
Оценка:
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:

M>>У нас вот прямо сейчас что-то типа лады гранты с цистерной три раза в неделю приезжает во двор, и ровно также к ней выстраивается очередь. Хотя, где СССР, а где мы... Или с тех пор ничего не поменялось?

_>И как они обходят современные санитарные правила? Уж не говоря о маркировке.

Понятия не имею. Разливают, скорее всего, конечно, не по бидонам, я думаю, у них свои бутылки, там наверное и маркировка. Но я сам там не затаривался никогда, я обычно в это время на работу спешу
Дата: 02.03.24 14:29
Оценка:

M>Там далеко не бабки берут, а те, кто про СССР знает только по рассказам своих бабушек

и что они теперь в Пятёрочку etc не ходят или что ? это и называется конкуренция и рыночный баланс спроса и предложения, где душенька пожелает там и отовариваешься чем захочешь

M>Да нет, у нас всё есть. Питер. Пятёрочка в двух минутах

и что, в них покупателей нету или что ? при чём твоя ссаная цистерна то ?
Re[7]: Крючков об агентах влиянии ЦРУ и кризисе в СССР. 17.06.1991
Дата: 02.03.24 14:49
Оценка:

M>>Там далеко не бабки берут, а те, кто про СССР знает только по рассказам своих бабушек

xma>и что они теперь в Пятёрочку etc не ходят или что ? это и называется конкуренция и рыночный баланс спроса и предложения, где душенька пожелает там и отовариваешься чем захочешь

Полагаю, ходят. И что?

M>>Да нет, у нас всё есть. Питер. Пятёрочка в двух минутах

xma>и что, в них покупателей нету или что ?

Есть. И что?

xma>при чём твоя ссаная цистерна то ?

При том, что ты разливное молоко считаешь признаком отсталости страны, а это не так
Re[8]: Крючков об агентах влиянии ЦРУ и кризисе в СССР. 17.06.1991
Дата: 02.03.24 17:06
Оценка:

M>При том, что ты разливное молоко считаешь признаком отсталости страны, а это не так

смотря какое разливное молоко (прокисшее и протухшее, с перманентно стоящей вонью в магазинах, таки считаю), и при смотря какой доступности и качестве иного товарного и продуктового ассортимента

а когда у тебя на выбор только разливное молоко (скорей всего на сто раз разбавленное) в вонючем засранном советском лабазе, (при полном отсутствии пакетированного) то таки да — это явный "признак отсталости страны", а разве нет ?
Re[9]: Крючков об агентах влиянии ЦРУ и кризисе в СССР. 17.06.1991
Дата: 02.03.24 17:16
Оценка:

M>>При том, что ты разливное молоко считаешь признаком отсталости страны, а это не так

xma>смотря какое разливное молоко (прокисшее и протухшее, с перманентно стоящей вонью в магазинах, таки считаю), и при смотря какой доступности и качестве иного товарного и продуктового ассортимента

У нас на даче в совке и после привозили в таких больших бидонах. Отменное было молоко

xma>а когда у тебя на выбор только разливное молоко (скорей всего на сто раз разбавленное) в вонючем засранном советском лабазе, (при полном отсутствии пакетированного) то таки да — это явный "признак отсталости страны", а разве нет ?

В том разливном, что я видел, в трехлитровом бидоне через день сантиметр сливок всплывал
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 02.03.24 19:21
Оценка:
Здравствуйте, AlexMld, Вы писали:

AM>Из бочек продавалось свежее молоко. За ним ходили с бидончиками. Обычное нормализованное / пастеризованное (?) молоко продавалось в магазинах в стеклянных литровых бутылках с белой крышечкой и в пирамидках. Не помню, чтобы с его доступностью были проблемы, вроде всегда оно в магазине было. Еще сливки продавались, мне больше нравились.

Был период, когда всё пропало, и молоко было только в магазине, куда привозили один или два этих бидона к определённому времени, и черпали оттуда, разливая по банкам покупателям.
Думаю, речь зашла как раз об этом периоде.
Серёжа Новиков,
программист
Re[10]: Крючков об агентах влиянии ЦРУ и кризисе в СССР. 17.06.1991
Дата: 02.03.24 19:40
Оценка:

M>У нас на даче в совке и после привозили в таких больших бидонах. Отменное было молоко

M>В том разливном, что я видел, в трехлитровом бидоне через день сантиметр сливок всплывал
и чё, какие выводы ? если в твоём "трехлитровом чане" всплывал при СССР сантиметр сливок, то можно было и дальше обходиться без Пятёрочек Магнитов и Сбермаркетов, и продолжать пускать слюни на валютно-чековые "Берёзки" вместо нормальных Озона DNS и AliExpress ?

сейчас кстате, по средним зп и пенсиям — самый настоящий СССР (можно сказать даже что наступил таки коммунизм)
https://rsdn.org/forum/flame.politics.unfiltered/8703735.1
Автор: xma
Дата: 02.03.24
Re[11]: Крючков об агентах влиянии ЦРУ и кризисе в СССР. 17.06.1991
Дата: 02.03.24 20:26
Оценка:

xma>и чё, какие выводы ? если в твоём "трехлитровом чане" всплывал при СССР сантиметр сливок, то можно было и дальше обходиться без Пятёрочек Магнитов и Сбермаркетов, и продолжать пускать слюни на валютно-чековые "Берёзки" вместо нормальных Озона DNS и AliExpress ?

Выводы такие, что разливное молоко в бидонах не есть признак отсталости СССР
Re[12]: Крючков об агентах влиянии ЦРУ и кризисе в СССР. 17.06.1991
Дата: 03.03.24 04:47
Оценка: :)

M>Выводы такие, что разливное молоко в бидонах не есть признак отсталости СССР

вкупе с остальными факторами — есть если молоко в бидоны разливают от тотальной отсталости в виду отсутствия необходимых технологий для производства тетрапаков, то что это как не отсталость ?
Re[12]: Крючков об агентах влиянии ЦРУ и кризисе в СССР. 17.06.1991
От: Kerk  
Дата: 03.03.24 10:53
Оценка:

xma>>и чё, какие выводы ? если в твоём "трехлитровом чане" всплывал при СССР сантиметр сливок, то можно было и дальше обходиться без Пятёрочек Магнитов и Сбермаркетов, и продолжать пускать слюни на валютно-чековые "Берёзки" вместо нормальных Озона DNS и AliExpress ?

M>Выводы такие, что разливное молоко в бидонах не есть признак отсталости СССР

Не обращал, кстати, внимания, что хозяйки молоко больше не кипятят? Как раз связано с бидонами. Кипячение — это кустарная пастеризация. СССР не осилил эту промышленную технологию массово.
Re[13]: Крючков об агентах влиянии ЦРУ и кризисе в СССР. 17.06.1991
Дата: 03.03.24 11:44
Оценка:
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

M>>Выводы такие, что разливное молоко в бидонах не есть признак отсталости СССР

K>Не обращал, кстати, внимания, что хозяйки молоко больше не кипятят? Как раз связано с бидонами. Кипячение — это кустарная пастеризация. СССР не осилил эту промышленную технологию массово.

Да не особо и тогда кипятили, расходилось быстро. На даче у нас три раза в неделю привозили, за пару дней ничего не прокисало.
Re[13]: Крючков об агентах влиянии ЦРУ и кризисе в СССР. 17.06.1991
Дата: 03.03.24 13:09
Оценка:
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>Не обращал, кстати, внимания, что хозяйки молоко больше не кипятят?

Так хозяйки молоко используют гораздо реже. Раньше гораздо чаще варили каши на молоке, молочную лапшу, молочные супы делали. Для того что бы просто пить, что тогда тоже делали куда как чаще, его и раньше не кипятили. И разливное оно тоже было пастеризованным. Разумеется в магазине еще раз разведенным, и обращались с ним в магазине так, как сейчас считается антисанитарным — черпушка литровая, которую ладно, если раз в день перед использованием мыли. Но заметь раньше к санитарии спокойнее относились, и ничего. У меня, например, сильные сомнения в чистоте знаменитых квасных бочек. Как мыли стаканы и кружки для газировки, кваса и пива тоже все помнят.
Черпушка, к слову, для сметаны, с засохшей и пожелтевшей по краям сметаной выглядела менее привлекательно молочной.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.