Лебедев помер
От: Явь-истъ Земля  
Дата: 24.02.24 12:09
Оценка: :)))
Не прошло и месяца после встречи с Путиным, как Вячеслав Лебедев помер.

Председатель Верховного суда Российской Федерации с 25 декабря 1991 до своей смерти 23 февраля 2024 года, доктор юридических наук, профессор.

Обратите внимание, как сел на должность после развала СССР, так и сидел на ней до самой смерти. На последней встрече с Путиным произвел крайне дряхлое впечатление человека, которому давно на пенсию пора. Кто же его там держал до самого конца?
Вернее, он на должности сидел еще до развала:

26 июля 1989 года указом Президиума Верховного Совета РСФСР назначен председателем Верховного суда РСФСР, а два дня спустя его кандидатура была утверждена сессией Верховного Совета РСФСР.

Если его новая власть (американская) не подвергла люстрации, значит он ей присягнул.
Что сказали США — "действия Горбачева законны". Но это не так. Сейчас суды отказываются даже рассматривать вопрос законности действий Горбачева. А почему? Они не готовы ответить ни "да", ни "нет", а просто отмалчиваются.
И Лебедев видимо был одним из охранителей этой системы, и его держали до конца. Придет новый человек, что-то изменится?
Re: Лебедев помер
От: syrompe  
Дата: 24.02.24 14:42
Оценка:
ЯИ>Обратите внимание, как сел на должность после развала СССР, так и сидел на ней до самой смерти. На последней встрече с Путиным произвел крайне дряхлое впечатление человека, которому давно на пенсию пора. Кто же его там держал до самого конца?

Насколько я знаю — эта должность пожизненная.
Правда, не уверен насчет РФ, в штатах точно так.
Дата: 24.02.24 15:56
Оценка: -1 :)
Федоров дал свой комментарий: "Лебедев сам был участником незаконных действий при развале СССР, поэтому при расследовании сам бы пошел соучастником, вместе с Зюгановым".

Вот мы и видим, как престарелый старик до самой смерти обеспечивал свою неподсудность.
Отредактировано 24.02.2024 17:25 Явь-истъ . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 24.02.2024 15:56 Явь-истъ . Предыдущая версия .
От: 777777w Россия  
Дата: 24.02.24 16:40
Оценка:
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:

ЯИ>Если его новая власть (американская) не подвергла люстрации, значит он ей присягнул.

ЯИ>Что сказали США — "действия Горбачева законны".

О боже, какая дурь... Как можно до такого докатиться?
Дата: 24.02.24 17:17
Оценка:
Новый комментарий Федорова: "Две недели назад встречался с Путиным, был здоровее здорового".
Намек на неслучайную смерть.
Я думаю имеет смысл обратить внимание на всех деятелей, которые сохранили свои позиции после рокировки системы в 1991 году. Такие скорее всего пошли на сделку с США и были соучастниками уничтожения системы.
Re[2]: Лебедев помер
Дата: 24.02.24 17:26
Оценка:
Здравствуйте, syrompe, Вы писали:

S>Насколько я знаю — эта должность пожизненная.

S>Правда, не уверен насчет РФ, в штатах точно так.

Пожизненная, так пожизненная
Автор: Явь-истъ
Дата: 24.02.24
...
От: Muxa  
Дата: 24.02.24 20:53
Оценка:
ЯИ>Новый комментарий Федорова: "Две недели назад встречался с Путиным, был здоровее здорового".
Хм. Если крайне дряхлый человек по твоему здоровее здорового, то как же выглядит больной человек?
Re[3]: Лебедев помер
Дата: 24.02.24 21:06
Оценка:
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

M>Хм. Если крайне дряхлый человек по твоему здоровее здорового, то как же выглядит больной человек?

Дряхлый — это моя оценка, что пора дома на пенсии сидеть.
А здоровее здорового — оценка Федорова.
Дата: 24.02.24 21:07
Оценка:
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:

7>О боже, какая дурь... Как можно до такого докатиться?

Что именно дурь? Конкретизируй и обоснуй.
От: Amras Singollo  
Дата: 24.02.24 23:59
Оценка: +1 :)

Re[3]: Лебедев помер
Дата: 25.02.24 05:33
Оценка: +3 :))

7>>О боже, какая дурь... Как можно до такого докатиться?

ЯИ>Что именно дурь? Конкретизируй и обоснуй.

Дурь — это предполагать, будто Горбачёв начал рыночные реформы потому что "продался", "был завербован" и т.п. Вот прям так и представляю: американский посол говорит Горбачёву: давайте вы уничтожите СССР, а мы вам за это... Правда, тут у меня фантазия заканчивается, но ты-то наверное знаешь, что можно предложить руководителю крупнейшей страны, одной из двух сверхдержав, который обладал властью, которой не обладали даже цари — за то, чтобы он уничтожил то, чему был полновластный хозяин.
Re[4]: Лебедев помер
Дата: 25.02.24 07:23
Оценка:

7>Дурь — это предполагать, будто Горбачёв начал рыночные реформы

Я говорю об уничтожении страны, а ты мне о рыночных реформах.
Re[5]: Лебедев помер
От: pagid_ Россия  
Дата: 25.02.24 07:35
Оценка:

ЯИ>Я говорю об уничтожении страны, а ты мне о рыночных реформах.

Что это меняет?

Нужно говорить о разрешении некоторых свобод, ранее отсутствующих в СССР — свободы слова, в некоторой степени политических свобод и экономических. После этого ситуация стала неуправляемой советскими механизмами власти неспособными работать в этих условиях. Следствия и падение социализма, и распад страны.
Re[6]: Лебедев помер
Дата: 25.02.24 08:06
Оценка:
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:

_>Нужно говорить о разрешении некоторых свобод, ранее отсутствующих в СССР — свободы слова, в некоторой степени политических свобод и экономических. После этого ситуация стала неуправляемой советскими механизмами власти неспособными работать в этих условиях. Следствия и падение социализма, и распад страны.

Это слова лживой пропаганды. Падение социализма — это одно, а разобщение единой страны — это другое. Последствия таких действий по Украине всем видны.
Отредактировано 25.02.2024 9:15 Явь-истъ . Предыдущая версия .
Re[7]: Лебедев помер
Дата: 25.02.24 09:31
Оценка:

ЯИ>Это слова лживой пропаганды. Падение социализма — это одно, а разобщение единой страны — это другое.

Это два разных следствия общего кризиса в стране.
Re[8]: Лебедев помер
Дата: 25.02.24 09:39
Оценка: :)

_>Это два разных следствия общего кризиса в стране.

В СССР была возможность выхода республик из состава страны, но для этого существовал определенный протокол, что должно было привести к урегулированию всех вопросов. Ничего этого сделано не было. В итоге вопросы не урегулированы, законные процедуры не соблюдены, беззаконие вылилось в вооруженные конфликты.
Соответственно, все прошедшие 30 лет официальные органы и СМИ нас обманывали.
Юридически СССР еще существует, и в ООН Россия появилась в результате переименования СССР.
Re[9]: Лебедев помер
Дата: 25.02.24 09:52
Оценка:

ЯИ>В СССР была возможность выхода республик из состава страны, но для этого существовал определенный протокол, что должно было привести к урегулированию всех вопросов. Ничего этого сделано не было. В итоге вопросы не урегулированы, законные процедуры не соблюдены, беззаконие вылилось в вооруженные конфликты.

ЯИ>Соответственно, все прошедшие 30 лет официальные органы и СМИ нас обманывали.
ЯИ>Юридически СССР еще существует, и в ООН Россия появилась в результате переименования СССР.

Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим.
Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану.

(С) Козьма Прутков
Re[10]: Лебедев помер
Дата: 25.02.24 10:16
Оценка:

_>

_>Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим.
_>Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану.

_>(С) Козьма Прутков

Пытаешься умничать там, где очевидный профан? Форум специалистов во всех областях, особенно в политике?
Re[5]: Лебедев помер
Дата: 25.02.24 13:02

7>>Дурь — это предполагать, будто Горбачёв начал рыночные реформы

ЯИ>Я говорю об уничтожении страны, а ты мне о рыночных реформах.

Тогда при чём тут Горбачёв? Главные уничтожители России — большевики, это они устроили революцию, а потом разобщили страну по национальному признаку. А позже это сделали Кравчук, Ельцин и Шушкевич. А Горбачёва ты в чём обвиняешь?
Re[6]: Лебедев помер
Дата: 25.02.24 13:13

7>Тогда при чём тут Горбачёв? Главные уничтожители России — большевики, это они устроили революцию, а потом разобщили страну по национальному признаку. А позже это сделали Кравчук, Ельцин и Шушкевич. А Горбачёва ты в чём обвиняешь?

Если ты не понимаешь роль Горбачева в развале страны, тогда изучи теорию вопроса.
Отредактировано 25.02.2024 13:14 Явь-истъ . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.