Re[14]: Как царь Петр украинские буквы украл
От: night beast СССР  
Дата: 04.10.23 12:09
Оценка: +2
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

NB>>а про древнеукраинский и про то что Россия к древнерусскому государству имеет очень отдаленное отношение?

A>Древнеукраинский это просто название. Он также древнерусский и древнебеларуский.

и когда ты о нем впервые услышал?

A>Второй — это вы сами в этом убеждаете. Родину не бомбят.

не совсем понял, мысль о том что Россия к древнерусскому государству имеет отдаленное отношение у тебя возникла в 2022 году, я правильно понял?

A>У нас учили, что после разрушения Киева появилось два центра власти Владимир и Галич.

учили в середине 90-х в Виннице?

A>И соответсвенно украинцы это потомки тех, чей центр был ближе к Галицко-волынскому княжеству, а русские — к Владимирскому.

что такое "центр ближе"? соединили княжества линией, те что слева -- те украинцы, что справа -- русские?
Re[15]: Как царь Петр украинские буквы украл
От: Alexbnd Израиль  
Дата: 04.10.23 12:15
Оценка: :)
NB>и когда ты о нем впервые услышал?

Понятия не имею. Это не то слово, которым часто пользуешься.

NB>не совсем понял, мысль о том что Россия к древнерусскому государству имеет отдаленное отношение у тебя возникла в 2022 году, я правильно понял?

Нет, почему же, это давненько мне доказывали здесь на форуме. Никто из употреблявших фразу "мать городов русских" ни разу в Киеве не был.

NB>что такое "центр ближе"? соединили княжества линией, те что слева -- те украинцы, что справа -- русские?

Те, кто куда дань платят и в случае войны объединяются.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Re[10]: Как царь Петр украинские буквы украл
Дата: 04.10.23 12:20
Оценка: :)))
K>Начерченные границы священны.

Принцип нерушимости границ называется.
Re[16]: Как царь Петр украинские буквы украл
Дата: 04.10.23 12:34
Оценка:

NB>>не совсем понял, мысль о том что Россия к древнерусскому государству имеет отдаленное отношение у тебя возникла в 2022 году, я правильно понял?

A>Нет, почему же, это давненько мне доказывали здесь на форуме.

тогда причем здесь замечание про бомбят?
какое вообще отношение к обсуждаемому вопросу имеет текущая ситуация и что тебе говорят на форуме?
мне интересно просто, когда именно та хня, что ты несешь, в мозгах завелась. в школе, или уже позже?
много раз в детстве и позже гостил на Украине (середина 80-х и далее), никогда мне местные такой фигни не говорили

A>Никто из употреблявших фразу "мать городов русских" ни разу в Киеве не был.

чтобы понять имеет ли Россия какое-то отношение к древнерусскому государству нужно побывать в Киеве?

NB>>что такое "центр ближе"? соединили княжества линией, те что слева -- те украинцы, что справа -- русские?

A>Те, кто куда дань платят и в случае войны объединяются.

то есть украинцы это потомки тех кто платил дань ВКЛ? какой период рассматривается?
а если война/набег, а остальные в стороне остаются, это значит какая народность?
Re[17]: Как царь Петр украинские буквы украл
Дата: 04.10.23 13:01
Оценка: -3
NB>чтобы понять имеет ли Россия какое-то отношение к древнерусскому государству нужно побывать в Киеве?

Неплохо бы для говорящего про мать городов русских.

NB>то есть украинцы это потомки тех кто платил дань ВКЛ? какой период рассматривается?

Украинцы — потомки тех кто жил в на берегах Днепра и Южного буга.
Русские — потомки тех, кто жил на Ладоге, Клязьме и Москвы-реке
Re[18]: Как царь Петр украинские буквы украл
Дата: 04.10.23 13:07
Оценка:

NB>>чтобы понять имеет ли Россия какое-то отношение к древнерусскому государству нужно побывать в Киеве?

A>Неплохо бы для говорящего про мать городов русских.

побывать чтобы что?
как картинки современного Киева помогут в этом?

NB>>то есть украинцы это потомки тех кто платил дань ВКЛ? какой период рассматривается?

A>Украинцы — потомки тех кто жил в на берегах Днепра и Южного буга.
A>Русские — потомки тех, кто жил на Ладоге, Клязьме и Москвы-реке

этому в школе учили, или знание позже пришло?
Re[19]: Как царь Петр украинские буквы украл
Дата: 04.10.23 13:26
Оценка:
NB>побывать чтобы что?

Чтобы считать, что отсюда произошло твое государство, здесь твои корни.

NB>этому в школе учили, или знание позже пришло?

Ок, давай ты мне сразу раскроешь истину: как и когда появились русские и украинцы с беларусами. Желательно не упоминая австрийский генштаб?
Re[20]: Как царь Петр украинские буквы украл
Дата: 04.10.23 13:32
Оценка: +1

NB>>побывать чтобы что?

A>Чтобы считать, что отсюда произошло твое государство, здесь твои корни.

нет, мои корни не в Киеве
повторю, я много раз был на Украине. В том числе и в селе откуда родом дед.
мне обязательно в Киев ехать?

NB>>этому в школе учили, или знание позже пришло?

A>Ок, давай ты мне сразу раскроешь истину: как и когда появились русские и украинцы с беларусами. Желательно не упоминая австрийский генштаб?

зачем?
мне интересно чему вас обучали, и когда именно произошел сдвиг сознания.
Re[21]: Как царь Петр украинские буквы украл
Дата: 04.10.23 13:41
Оценка: :))) :))) :))
NB>повторю, я много раз был на Украине. В том числе и в селе откуда родом дед.
NB>мне обязательно в Киев ехать?

Если ты считаешь, что твои корни в Киеве — да. Большинство евреев хотят увидеть Иерусалим. Армян — Ереван. Украинцев — Киев. Арабов — Мекку и Медину. Потому что там Родина, оттуда произошел народ.
Для россиян Родина это Москва, а никак не Киев и Новгород.
Re[22]: Как царь Петр украинские буквы украл
Дата: 04.10.23 13:51
Оценка: +6

NB>>мне обязательно в Киев ехать?

A>Если ты считаешь, что твои корни в Киеве — да. Большинство евреев хотят увидеть Иерусалим. Армян — Ереван. Украинцев — Киев. Арабов — Мекку и Медину. Потому что там Родина, оттуда произошел народ.

у русских нет конкретного места, откуда произошел народ
было множество княжеств, со временем они объединились в государство. как-то так.

A>Для россиян Родина это Москва, а никак не Киев и Новгород.

нет
для россиян родина -- Россия. не Москва (там я тоже ни разу не был, и не стремлюсь особо )
не надо свои еврейские заморочки на всех примерять
Re[23]: Как царь Петр украинские буквы украл
Дата: 04.10.23 13:56
Оценка: :)))
NB>у русских нет конкретного места, откуда произошел народ

Это тебе виднее.

NB>было множество княжеств, со временем они объединились в государство. как-то так.

Ты хотел сказать: "Со временем, московское княжество/царство их захватило".
Re[24]: Как царь Петр украинские буквы украл
Дата: 04.10.23 14:02

NB>>было множество княжеств, со временем они объединились в государство. как-то так.

A>Ты хотел сказать: "Со временем, московское княжество/царство их захватило".

да. что-то захватило, что-то само попросилось.
в том числе и русский Киев
Re[8]: Как царь Петр украинские буквы украл
От: Igore Россия  
Дата: 04.10.23 14:06
Оценка:

Z>>И в Новгороде того времени говорили на древнеукраинском языке?

A>В Новгороде, Киеве и Чернигове говорили на одном языке? Он ровно с такой же логикой называется и древнерусским и древнеукраинским.
Ответь на вопрос зачем в 20-30х годах проводилась украинизация УССР?
Re[22]: Как царь Петр украинские буквы украл
От: andrey.desman  
Дата: 04.10.23 14:14

A>Если ты считаешь, что твои корни в Киеве — да. Большинство евреев хотят увидеть Иерусалим. Армян — Ереван. Украинцев — Киев. Арабов — Мекку и Медину. Потому что там Родина, оттуда произошел народ.

Куда произошел? Это же проекция взад по территориальному признаку. Типа берем границы современной Украины, отматываем тысячелетие-другое и опа! Потомки украинцев там жили.

И никуда не ездили, что самое главное. Никакой миграции.

А украинцы, они всегда были?

A>Для россиян Родина это Москва, а никак не Киев и Новгород.

Овсянка, сэр. Подают прям в голову.
Re[23]: Как царь Петр украинские буквы украл
Дата: 04.10.23 15:09
Оценка:
AD>Куда произошел? Это же проекция взад по территориальному признаку. Типа берем границы современной Украины, отматываем тысячелетие-другое и опа! Потомки украинцев там жили.

Тысячелетие назад — это уже письменная история в Европе. И вполне можно проследить историю народов по документам и археологии.
Re[9]: Как царь Петр украинские буквы украл
Дата: 04.10.23 15:09
I>Ответь на вопрос зачем в 20-30х годах проводилась украинизация УССР?

Причинами коренизации были непрочность советской власти в национальных окраинах, выявившаяся в годы Гражданской войны в России, настороженность нерусского населения национальных окраин по отношению к власти (и старой, и новой) с её выраженной «русской» языковой и этнокультурной доминантой, и существенный рост национального самосознания нерусских народов в ходе революционных событий начала XX века, с которым центральной власти пришлось так или иначе считаться. Идеологической основой «коренизации» стала провозглашённая 15.11.1917 Декларация прав народов России. Дальнейшее развитие идеология «коренизации» получила в трудах партийных и советских руководителей. В 1920 году И. В. Сталин в статье «Политика советской власти по национальному вопросу в России» предложил «поставить школу, суд, администрацию, органы власти на родном языке»[1]. Ситуация в Советской России была следующей — на национальных окраинах города зачастую были русскоязычными, но окружающая их сельская местность была населена представителями национальных меньшинств. Поэтому следовало коренизировать прежде всего русскоязычные города. И. В. Сталин не видел в этом ничего невозможного. В своём выступлении на X съезде РКП (б) в 1921 году он заявил: «Нельзя идти против истории. Ясно, что если в городах Украины до сих пор ещё преобладают русские элементы, то с течением времени эти города будут неизбежно украинизированы. Лет 40 тому назад Рига представляла собой немецкий город. Но так как города растут за счёт деревень, а деревня является хранительницей национальности, то теперь Рига — чисто латышский город. Лет 50 назад все города Венгрии имели немецкий характер, теперь они мадьяризированы. То же самое будет с Белоруссией, в городах которой все еще преобладают небелоруссы»

Re[10]: Как царь Петр украинские буквы украл
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 04.10.23 15:36
Оценка:

Лень искать. Но тут уже неоднократно приводилась карта, показывающая страны, из которых правят педовикию. Не позорь свой народ. Думай!
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re[11]: Как царь Петр украинские буквы украл
От: akasoft Россия  
Дата: 04.10.23 16:14

A>Принцип нерушимости границ называется.

Как там у Израиля с нерушимостью границ?
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>> SQL DE 2016
Re[8]: Как царь Петр украинские буквы украл
От: Jester Канада  
Дата: 04.10.23 17:29
Оценка:

A>Это интересная информация. А можно рассказать, кто такие русские, когда они появились и где жили?

Русские — это такие люди. Появились давно, жили в разных местах. От них пошли украинцы и белорусы.
Re[12]: Как царь Петр украинские буквы украл
Дата: 04.10.23 17:56
Оценка: :))
A>Как там у Израиля с нерушимостью границ?

Все хорошо. У Израиля есть признанные границы с двумя государствами: Египтом и Иорданией и с двумя- нет: с Сирией и Ливаном, в связи с тем, что они не признают существования Израиля.
Притом не признают с 1948 года — до того, как Израиль вернул Иерусалим и Иудею с Самарией.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.