Re[8]: Навальный 2050
От: Dair Россия  
Дата: 06.08.23 07:35
Оценка:
Здравствуйте, lpd, Вы писали:

lpd>>>Вот оппозиционеры вообще не хотят чтобы кто-либо вмешивался в дела страны, для этого стараются наладить полит. процессы и выборность власти.

D>>Так в капиталистическом государстве не бывает.
lpd>Такие тезисы надо обосновывать.

В каком капиталистическом государстве по-другому?

Капитал хочет преумножения. Spice must flow.

Если есть политик, интересы которого совпадают с интересами капитала, капитал может в этого политика инвестировать (это я уже не говорю про то что капитал может этого политика просто создать, но зачем, если есть вполне искренние люди, которым надо просто помочь).
Политик, в которого инвестирует капитал будет иметь больше возможностей чем тот, в которого не инвестирует.

lpd>Много где есть коррупция и пропаганда.

Да даже без коррупции (хотя так тоже не бывает).

lpd> У тебя получается софистика уровня доантичной: "У собаки есть сын — собака отец. А у тебя есть отец, то есть ты сын. Значит ты сын собаки.".

Я не очень понял, как ты прикрутил эту софистику к томи словам, буду признателен за пояснения.

lpd>На деле если при диктатуре этого 90%, то на западе грубо говоря 20%.

lpd>Не говоря уж о том, что многопартийность даёт возможности для представления интересов всех людей в политике.

Интересов всех бизнесов в политике. Люди чаще вторичны.

lpd>Лоббирование тоже есть. Только если на западе с ним борются, то в РФ уже считают нормальным и обычным ходом вещей.

В США это институциализировано. А если в Европе борются, то получается что американские политики имеют больше денег чем европейские, поэтому Европа делает не то что ей самой надо, а что надо американским бизнесменам.
Re[2]: Навальный 2050
От: andsm Россия  
Дата: 06.08.23 10:28
Оценка: +1 :)))
Здравствуйте, nikkit, Вы писали:

M>>Лехе еще 19 лет накинули.

N>вот ни грамма сочувствия. пацан к успеху шел. и по ходу пришел.

N>каким одаренным вот надо быть, чтоб не предугадать того что случится в конце концов. туда и дорога.

А я сочувствую Навальному. Его взглядов не разделяю, но я считаю, что посадка Навального — это очередная атака Путина на гражданское общество в России. Ну и, дополнительно, очередная дискредитация судебной власти за, практически наверняка, сфальсифицированное обвинение.

Стрелкова, аналогично, сажают по совершенно надуманному предлогу. Видел я те посты, за которые его обвиняют, никакого экстремизма там не вижу.
Re[10]: Навальный 2050
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 06.08.23 10:36
Оценка:
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:

_>Что ты увидел антисоветского или антимаксистского?

Ну вроде был наезд на эсдеков и Ленина в частности.

_>Покушение на светозарность его светлости светоча? Так оно лишь о его человеческих и политических качествах. Еще чуток о гибкости позвоночника партии. Но сразу уж так зачислять в антисоветское не стоит. Это немного другая тема.

Причём тут гибкость позвоночника, если условия меняются, то и выводы делаются другие? Ну и про русофобскость Ленина ты не впервой выдаёшь, потому как не знаешь ничего. Шовинизм любой нации является ошибкой в национальном вопросе. Украина сейчас это просто демонстрирует наглядно.

PS
Причём революцию в России сделали отнюдь не большевики, и не факт, что Октябрьская революция могла случиться, так что деньги были бы потрачены зря, потому что Временное правительство не собиралось останавливать войну. Увы.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[3]: Навальный 2050
Дата: 06.08.23 10:40
Оценка:
Здравствуйте, andsm, Вы писали:

A>А я сочувствую Навальному. Его взглядов не разделяю, но я считаю, что посадка Навального — это очередная атака Путина на гражданское общество в России. Ну и, дополнительно, очередная дискредитация судебной власти за, практически наверняка, сфальсифицированное обвинение.

A>Стрелкова, аналогично, сажают по совершенно надуманному предлогу. Видел я те посты, за которые его обвиняют, никакого экстремизма там не вижу.

Так ты и законов не знаешь. Если он льёт воду на твою мельницу, ты и не увидишь никакого экстремизма.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[5]: Навальный 2050
Дата: 06.08.23 10:42
Оценка: :))
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:

_>Здравствуйте, andsm, Вы писали:

A>>Вспомним, например, его участие в Русских маршах.

_>Это национализм, а не патриотизм. В условиях России — многонациональной страны, течение во многом противопоставляющее себя патриотизму.

Не согласен. И Русские марши, и ДПНИ выступали за настоящее равноправие народов, а не за национализм. Я за настоящее равноправие народов. А не на словах. Когда, по факту, есть ряд национальностей, принадлежность к которым дает ряд преимуществ. Это когда всевозможные диаспоры вступаются за своих, примеров полно. Что это, как не национализм? Таких проявлений национализма много, но власти национализмом это не называют.
Любая попытка самоорганизации русских, чтобы хотя бы просто сравняться в правах с другими национальностями, властями очень жестко пресекается. Тот же Патрушев еще в 2003, когда был руководителем ФСБ, говорил, что главная рассматриваемая им опасность — русский национализм. Как результат, русские в России имеют меньше прав чем другие национальности.
Положение русских в России чуть улучшилось после распада СССР. В СССР русские были нацией второго сорта — все остальные имели больше прав, чем русские. Особенно ярко и неприкрыто это было в 1920-1930-х годах. Но и потом сохранялось, хоть и было менее откровенно.

A>>И, если его послушать, то к теме патриотизма он регулярно обращался.

_>Можно хотя бы один-два примера?
Искать лениво. При желании, найти не сложно.

A>>Местами это выглядело глупо, он в одной речи умудрялся обращаться к сторонам с прямо противоположными взглядами, но он пытался выстроить единую либерально-патриотическую оппозицию против Путина.

_>То что у него отсутствали собственные политические взгляды и он готов был принять любые, лишь бы была надежда, что это приблизит к власти, хорошо известно. Но сейчас же определился, повязав себя интересами Запада.

Да, сейчас он больше про Запад. Ну так в тюрьме сидит. Если будет прозападное говорить, то шансы на выход у него будут куда выше, чем если будет что-то патриотические говорить.
Re[4]: Навальный 2050
Дата: 06.08.23 10:53
Оценка: +1
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

A>>Стрелкова, аналогично, сажают по совершенно надуманному предлогу. Видел я те посты, за которые его обвиняют, никакого экстремизма там не вижу.

Vi2>Так ты и законов не знаешь. Если он льёт воду на твою мельницу, ты и не увидишь никакого экстремизма.

Позиция понятно. Жираф (власть) большой, ему виднее. Власть сакральна, от Бога, и т.п.
Я ничего сакрального в Путине не вижу. Наемный менеджер, живущий на налоги — то есть, в том числе на мои деньги. И, на мой взгляд, плохо выполняющий свою работу. Его годами водят за нос все кому не лень, обманывают бедного и т.п.
Дата: 06.08.23 10:56
Оценка: +1 :)

A>Позиция понятно. Жираф (власть) большой, ему виднее. Власть сакральна, от Бога, и т.п.

A>Я ничего сакрального в Путине не вижу. Наемный менеджер, живущий на налоги — то есть, в том числе на мои деньги. И, на мой взгляд, плохо выполняющий свою работу. Его годами водят за нос все кому не лень, обманывают бедного и т.п.

Да, даже в геополитику не воломонишь. Иди — учись. Ой, ну какие твои деньги, по сравнению с уплатой всяческих ругаемых "олигархов"(бизнесменов) ты даже не заметен. А всё то же "я плачу налоги, мне все должны", да "мы — тут власть".
Vita
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 06.08.23 14:08
Оценка:

Vi2>Так ты и законов не знаешь.

А ты их что ли знаешь?
Sic luceat lux!
Дата: 06.08.23 14:09
Оценка: :)
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>А ты их что ли знаешь?

В части Навального и Стрелкова — да, знаю.
Vita
Re[6]: Навальный 2050
Дата: 06.08.23 16:50
Оценка:

Vi2>Здравствуйте, andsm, Вы писали:

A>>Позиция понятно. Жираф (власть) большой, ему виднее. Власть сакральна, от Бога, и т.п.

A>>Я ничего сакрального в Путине не вижу. Наемный менеджер, живущий на налоги — то есть, в том числе на мои деньги. И, на мой взгляд, плохо выполняющий свою работу. Его годами водят за нос все кому не лень, обманывают бедного и т.п.

Vi2>Да, даже в геополитику не воломонишь. Иди — учись. Ой, ну какие твои деньги, по сравнению с уплатой всяческих ругаемых "олигархов"(бизнесменов) ты даже не заметен. А всё то же "я плачу налоги, мне все должны", да "мы — тут власть".

Прямо полный набор клише.
Мудрая власть знает такую штуку, как геополитика, а ты в ней ноль, так что не смей сомневаться в ней. Ты слишком мелок, не лезь в политику, там большие дяди решают.
Что, новый ХПП (хитрый план Путина)? Напомню, когда все говорили, что Минские невыполнимы, пропагандисты намекали на некий хитрый план Путина, который все решит. В итоге, выяснилось — в то время, как практически все не верили в выполнимость Минских соглашений, в них верил Путин. Восемь лет его водили за нос, и никто не мог задать ему на эту тему вопросы, потому что он всю оппозицию задавил. Еще целый ряд очевидных провалов у него. В итоге, он доказал, что является альтернативно-одаренным.
Про то, что мелкий в сравнению с олигархами — это как раз путинская пропаганда, чтобы всячески отвратить от политики.
Да, про бизнесменов — честных бизнесменов я считаю важной и очень необходимой частью общества. Кого я критикую — тех, кто обогащается за счет коррупции. А это почти все путинские дружки.
Re[7]: Навальный 2050
Дата: 06.08.23 18:18
Оценка:

A>Прямо полный набор клише.

A>Мудрая власть знает такую штуку, как геополитика, а ты в ней ноль, так что не смей сомневаться в ней. Ты слишком мелок, не лезь в политику, там большие дяди решают.
A>Что, новый ХПП (хитрый план Путина)? Напомню, когда все говорили, что Минские невыполнимы, пропагандисты намекали на некий хитрый план Путина, который все решит. В итоге, выяснилось — в то время, как практически все не верили в выполнимость Минских соглашений, в них верил Путин. Восемь лет его водили за нос, и никто не мог задать ему на эту тему вопросы, потому что он всю оппозицию задавил. Еще целый ряд очевидных провалов у него. В итоге, он доказал, что является альтернативно-одаренным.
A>Про то, что мелкий в сравнению с олигархами — это как раз путинская пропаганда, чтобы всячески отвратить от политики.
A>Да, про бизнесменов — честных бизнесменов я считаю важной и очень необходимой частью общества. Кого я критикую — тех, кто обогащается за счет коррупции. А это почти все путинские дружки.

Дядя, это у тебя набор клише. Вот начиная первой строчкой, кончая последней.

Давай какую-нибудь априорное твой видение, чтобы потом тебя носом в них ткнуть, ибо как был невеждой, так и остаёшься.
Vita
Re[8]: Навальный 2050
Дата: 06.08.23 19:20

Vi2>Здравствуйте, andsm, Вы писали:

A>>Прямо полный набор клише.

A>>Мудрая власть знает такую штуку, как геополитика, а ты в ней ноль, так что не смей сомневаться в ней. Ты слишком мелок, не лезь в политику, там большие дяди решают.
A>>Что, новый ХПП (хитрый план Путина)? Напомню, когда все говорили, что Минские невыполнимы, пропагандисты намекали на некий хитрый план Путина, который все решит. В итоге, выяснилось — в то время, как практически все не верили в выполнимость Минских соглашений, в них верил Путин. Восемь лет его водили за нос, и никто не мог задать ему на эту тему вопросы, потому что он всю оппозицию задавил. Еще целый ряд очевидных провалов у него. В итоге, он доказал, что является альтернативно-одаренным.
A>>Про то, что мелкий в сравнению с олигархами — это как раз путинская пропаганда, чтобы всячески отвратить от политики.
A>>Да, про бизнесменов — честных бизнесменов я считаю важной и очень необходимой частью общества. Кого я критикую — тех, кто обогащается за счет коррупции. А это почти все путинские дружки.

Vi2>Дядя, это у тебя набор клише. Вот начиная первой строчкой, кончая последней.

Vi2>Давай какую-нибудь априорное твой видение, чтобы потом тебя носом в них ткнуть, ибо как был невеждой, так и остаёшься.

Хех. Понятно, аргументов нет, по существу возразить нечего, остается только сделать вид что знаешь что то недоступное другим.
От: anonymouse2 Либерал Глобалист Безбожник Трансгуманист
Дата: 06.08.23 19:32
Оценка: :)
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Для сравнения, Бузину в Киеве просто убили, как и сотни (если не тысячи) других оппозиционеров.

Какое отношение имеет убийство Бузины к заключению Навального? Политические убийства и в РФ случаются.

Вот более корректное сравнение с Бузиной:
Анна Политковская, Станислав Маркелов, Наталья Эстемирова.
https://newizv.ru/news/2017-10-08/foto-dnya-politkovskaya-markelov-estemirova-ubili-uzhe-vseh-kto-stoit-na-snimke-260001
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Re[9]: Навальный 2050
Дата: 07.08.23 06:38
Оценка:

A>Хех. Понятно, аргументов нет, по существу возразить нечего, остается только сделать вид что знаешь что то недоступное другим.

Кисо обиделось?
Vita
От: vdimas Россия  
Дата: 07.08.23 09:11
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:

V>>Для сравнения, Бузину в Киеве просто убили, как и сотни (если не тысячи) других оппозиционеров.

A>Какое отношение имеет убийство Бузины к заключению Навального?

Примерно такое же, как вотэбаутизм в отношении США. ))
Не работает этот фокус, если сторона или события этого вотэбауизма связаны с целевым рассматриваемым.

A>Политические убийства и в РФ случаются.

Не всякое убийство журналиста можно натянуть на "политическое", чаще там "экономическое" убийство, заметание следов коррупции.

А в случае Бузины это не отдельное политическое убийство, а физическая расправа с неугодными, поставленная на поток.
Вокруг Бузины просто ситуация зашкаливала — убийцу показательно оправдали, нацики его на руках носили (в прямом смысле, при освобождении).
Стали бы они носить на руках непричастного человека?

A>Анна Политковская

Убийство которой заказал Березовский, а Англия отказалась его выдавать?
"Подарок" Путину в его день рождения — всё в стиле этого отморозка.
Отредактировано 07.08.2023 22:23 vdimas . Предыдущая версия .
От: gBopHuk Россия  
Дата: 07.08.23 09:25
Оценка: +2

A>Прямо полный набор клише.

A>Мудрая власть знает такую штуку, как геополитика, а ты в ней ноль, так что не смей сомневаться в ней.
Априори власть знает больше, чем ты, так как ей кладут папочки с развед. данными на стол. Это факт, с которым бесполезно спорить.
Поэтому в этом споре с властью, ты выглядишь хорохорящейся кухаркой.
От: Nnova  
Дата: 07.08.23 09:53

A>Напомню, когда все говорили, что Минские невыполнимы, пропагандисты намекали на некий хитрый план Путина, который все решит. В итоге, выяснилось — в то время, как практически все не верили в выполнимость Минских соглашений, в них верил Путин. Восемь лет его водили за нос

За восемь лет Россия была значительно подготовлена к возможным санкциям, интернет был замкнут на российские сервера, введена система Мир, была значительно перевооружена армия, все эти кинджалы, Искандеры и прочее появились не на ровном месте, и масса всего другого.
Верить-не верить во что то там в политике это уровень детского сада, это лично ты мог сидеть дома на диване и верить или не верить во что угодно, а в реальности как минимум для подстраховки велись указанные работы по подготовке к тому, что может быть если все пойдёт иначе
Причем такие как ты в то время еще и орали на форумах про закрытие интернета и прочую херню, повторяя ципсошные вбросы
Re: Навальный 2050
От: Константин Л.  
Дата: 08.08.23 08:19
Оценка:
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

M>Лехе еще 19 лет накинули.

M>https://tass.ru/proisshestviya/18448077

вся суть гнилой российской власти
Re[2]: Навальный 2050
От: Socrat Россия  
Дата: 08.08.23 09:27
Оценка:
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>вся суть гнилой российской власти

А Ассанжа тоже гнилая российская власть?
От: Константин Л.  
Дата: 08.08.23 09:38
Оценка: :))
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>>вся суть гнилой российской власти

S>А Ассанжа тоже гнилая российская власть?

1/гниловатая, но не российская 2/там другой кейс совсем
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.