Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
A>Я где-то сказал, что Польша классное государство и полностью невинная жертва? Польша тоже хотела войны, но не такой, какая получилась.
Да, Польша хотела территорий СССР, в частности, Украину, о чём проинформировала Германию в ответ на соответствующий запрос.
Кроме того, СССР до заключения пакта о ненападении с Германией неоднократно предлагал Польше заключить договор о взаимопомощи. Польша все предложения отвергла. В этих условиях СССР был вынужден заключить договор о ненападении с Германией, чтобы выиграть хоть сколько-нибудь времени для подготовки к войне и улучшения стартовых позиций перед её началом.
И ты предлагаешь вот этой вот Польше помогать в нарушении заключённного договора о ненападении в ситуации, когда страна абсолютно не готова к войне, а Франция и Англия явно не собираются активно вмешиваться? При том, что та же Финляндия вполне себе хочет вмешаться на стороне Германии, например.
A>Собственно все государства ее хотели.
Поэтому СССР предлагал защитить Чехословакию. Поэтому СССР предлагал договор о взаимопомощи Польше. Л — логика.
A>Чтобы почтить память погибших. Чтобы было место, где написаны их имена. Яд Вашем этим занимается: собирал имена погибших евреев по всей Европе. Чтобы помнили.
А вы с вашим протеже занимаетесь отменой памяти о ВОВ.
Попутно вопрос: а кто-нибудь занимается переписью убитых израильтянами палестинских детей?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Ну хрень же полная.
+1
LVV>Военные потери были примерно сравнимы с немецкими. LVV>А 20 миллионов — это мирные жители, убитые фашистами
Пропорции несколько иные, военные потери наши к немецким (без учёта румынских, итальянских и прочих), вроде как, типа 1.3:1, у немцев ~9 миллионов, у нас ~11.5 (цифры по памяти, могу ошибаться), но да, большинство из этих 27 миллионов — мирные жители.
K>>Если мы 8 марта поздравляем женщин — это значит, что мы нормальные. K>>А если, например, в какой-нибудь стране будут запрещать поздравлять женщин 8 марта из-за подозрений в сексизме, или будут осуждать такие поздравления из-за того, что не упомянули трансгендеров — это было бы ненормально. GЗ>Запрещают праздновать 9 мая потому что сексизм и трангендеры? В исходном сообщении этого не было, ни про сексизм, ни про трансгендеры, ни про запретить. Было прямо сказано — тест на фашизм.
Ну это же не дословно, а про проведенные параллели и аналогии.
Если они оказались неочевидны — разъясняю. Праздновать 9 мая, полностью или частично, кое-где запрещают. Мотивируя это аналогичными по своей ненормальности отмазками — типа, такое празднование оскорбляет чувства фашистов или что-нибудь подобное.
A>Насколько я знаю (поправь если это не так) часть военных архивов открыли для исследователей.
Да, значительная часть военных архивов открыта.
A>Архивы МГБ/НКВД/КГБ тех времен так закрыты.
Большая часть документов НКВД, хранящихся в ГАРФ, открыты.
Большинство документов НКВД, хранящихся в архивах МВД, закрыты.
A>Чтобы почтить память погибших.
Это можно сделать, не имея список из миллионов имён. Собственно, список из миллионов имён и отсутствие списка примерно равнозначны для почитания памяти погибших.
A>Чтобы было место, где написаны их имена.
Я повторю вопрос. Ты ставишь заведомо невыполнимую задачу с какой целью?
A>Яд Вашем этим занимается: собирал имена погибших евреев по всей Европе. Чтобы помнили.
И считается, что миллионы имён и судеб неизвестны. Миллионы, Карл. И это у нации, которая традиционно проживает компактно и поддерживает весьма тесные внутренние связи.
A>Например?
Существовали в СССР коммиссии по установлению количества жертв ВОВ. Работали и работают историки и энтузиасты, собирающие данные по жертвам отдельных эпизодов ВОВ. Есть люди, которые сводят эти данные в единую базу.
A>Чем убийства по классовому принципу лучше убийств по национальному?
Тем, что класс поменять можно, а вот национальность — нет. И, это, убийств по классовому признаку не было, а было по отношению к революции, хотя, конечно, это можно свести к классовому признаку.
A>Проблема не в том, что это было невозможно, а в том, что этого не стали делать вполне сознательно.
Дай ссылку на архивный документ, где утверждается, что это сделано сознательно, хотя все ресурсы имеются.
A>Правильно, раз не можешь узнать 100% — не нужно и пытаться.
Кто тебе сказал, что не пытаются?
A>Да я и не спорю, СССР плевать хотел на погибших, что в сороковых, что в восьмидесятых.
Это просто наглое враньё.
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
Н>Как четко отношение к сегодняшнему празднику разделяет реально фашистов и не-фашистов. Н>Сегодня же все перемешалось в головах и в фашизме друг друга обвиняют обе стороны. Н>Но 9 мая!!! Не. 9 мая не обманешь. Вот он — истинный тест на фашизм.
Если так, то надо глянуть программу передач на российских телеканалах. На 9е мая в основном шлак, только парочка внятных фильмов.
Между тем, советские фильмы о войне это своего рода памятник на 9е мая. Но вот похоже российские телеканалы спокойно снесли этот памятник.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
Н>>Как четко отношение к сегодняшнему празднику разделяет реально фашистов и не-фашистов. Н>>Сегодня же все перемешалось в головах и в фашизме друг друга обвиняют обе стороны.
Н>>Но 9 мая!!! Не. 9 мая не обманешь. Вот он — истинный тест на фашизм. LVV>Согласен!
А вы согласны с программой телепередач на ваших каналах 9го мая? Похоже, все внятые фильмы о войне заменили помоями. Вот это и есть реальный результат. А вот парады да фейерверки да заявления главного — пустое.
УП>>Ну у кого-то слезы из-за потерь и долгого ожидания победы, а у кого-то из-за поражения любимейшего детища Европы. Ты из каких?
A>У меня у обеих бабушек было по брату. Оба лежат где-то под Москвой. Семью деда расстреляли немцы. A>Как думаешь, за кого я?
Скоро по центральным каналам хорошо объяснят, очередным выливанием помоев на ваших же погибших дедов.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Тем, что класс поменять можно, а вот национальность — нет.
Не ведись на провокации, правильный ответ тут: оба хуже. Но сам вопрос — это попытка соскочить с темы, избежать прямого ответа на заданный ранее вопрос, и заставить тебя отбиваться. Демагогия при отсутствии аргументов.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Pauel, Вы писали:
P>Если так, то надо глянуть программу передач на российских телеканалах.
Глянь. Там кричат о трауре и о необходимости отменить праздник?
P>На 9е мая в основном шлак, только парочка внятных фильмов.
Вопрос вкуса. Тем не менее, знаковые фильмы показаны.
P>Между тем, советские фильмы о войне это своего рода памятник на 9е мая.
И они были показаны. Старики, Они сражались, Зори. В августе 44-го — тоже памятник, пусть и российский.
А шлак... Ну, современные фильмы — они такие. Но ведь снимают про ВОВ современные фильмы — значит тема животрепещущая.
P>И где же теперь фашисты?
Наверное, в зеркале у тех, кто пытается натянуть сову на глобус, лишь бы убедить, что Победа — не победа и не праздник.
Здравствуйте, Pauel, Вы писали:
P>Если так, то надо глянуть программу передач на российских телеканалах.
Зачем ее глядеть в 20-х годах 21 века?
P>Между тем, советские фильмы о войне это своего рода памятник на 9е мая. Но вот похоже российские телеканалы спокойно снесли этот памятник.
Ага, фильмы запретили, и теперь за их просмотр штрафуют и сажают. Прямо сами телеканалы.
P>И где же теперь фашисты?
Могу только сказать где демагоги и манипуляторы.
P>А вы согласны с программой телепередач на ваших каналах 9го мая? Похоже, все внятые фильмы о войне заменили помоями. Вот это и есть реальный результат.
Да ладно. Как говорили в советское время киноэпопею "Освобождение", например, показали.
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
P>>А вы согласны с программой телепередач на ваших каналах 9го мая? Похоже, все внятые фильмы о войне заменили помоями. Вот это и есть реальный результат.
VI>Да ладно. Как говорили в советское время киноэпопею "Освобождение", например, показали.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
P>>И где же теперь фашисты? _AB>Наверное, в зеркале у тех, кто пытается натянуть сову на глобус, лишь бы убедить, что Победа — не победа и не праздник.