«одна из самых распространенных САУ в мире.
ВСУ получили от США порядка сотни САУ этого типа.
Стоит на вооружении армий США и еще 20 с лишним стран.
Участвовала в большинстве вооруженных конфликтов последнего времени»
И вот я не понял: потратили беспилотник
САУ фактически не повреждена (как могла ездить, так и ездит, как могла стрелять, так и продолжает)
Командир, конечно, это относительно дорогой юнит, человеческая жизнь вообще бесценна.
Но я не уверен что это конкретное применение БПЛА было экономически эффективным.
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>И вот я не понял: потратили беспилотник ЭФ>САУ фактически не повреждена (как могла ездить, так и ездит, как могла стрелять, так и продолжает)
ЭФ>Командир, конечно, это относительно дорогой юнит, человеческая жизнь вообще бесценна. ЭФ>Но я не уверен что это конкретное применение БПЛА было экономически эффективным.
Конкретно это — может и нет, а один из 5-10ти — прилетит как надо. И эти 5-10 потраченных БПЛА всё ещё на порядки более экономически эффективным
ЭФ>САУ фактически не повреждена (как могла ездить, так и ездит, как могла стрелять, так и продолжает)
С чего ты взял что не повреждена и что может дальше стрелять? Её кумулятивной струёй прожгло, наверняка внутри какое-то оборудование повреждено. Начался пожар.
ЭФ>И вот я не понял: потратили беспилотник ЭФ>САУ фактически не повреждена (как могла ездить, так и ездит, как могла стрелять, так и продолжает)
CRT> С чего ты взял что не повреждена и что может дальше стрелять?
По видео я не увидел существенных повреждений.
Если предположить, что командира выбросило вверх от того, что внутри резко повысилось давление,
тогда вот эта гипотеза верна:
CRT> Её кумулятивной струёй прожгло, наверняка внутри какое-то оборудование повреждено.
Хорошо, я переосмыслил свои предположения и согласен с твоим вариантом событий.
CRT> Начался пожар.
Металл вообще не горит. Сталь по крайне мере. В воздухе.
Пожар внутри, пламя вырывается наружу. Внутри куча всего что может гореть. Изоляция на кабелях. Пластмассы. Резиновые детали. Смазка. Гидравлика.
Самоходку в утиль. Или на долгий ремонт.
ЭФ>Командир, конечно, это относительно дорогой юнит, человеческая жизнь вообще бесценна. ЭФ>Но я не уверен что это конкретное применение БПЛА было экономически эффективным.
Все зафиксированные на видео попадания Ланцета: https://lostarmour.info/tags/lancet
Если кратко — охрененно эффективный инструмент. Особенно в сочетании с БПЛА разведчиком для контрбатарейной борьбы.
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>Пожар внутри, пламя вырывается наружу. Внутри куча всего что может гореть. Изоляция на кабелях. Пластмассы. Резиновые детали. Смазка. Гидравлика. CRT>Самоходку в утиль. Или на долгий ремонт.
Броня при пожаре теряет пластичность => на списание. Что-то из трансмиссии может пойти на запчасти, но мало что.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
M>А без сочетания он разве умеет? Ему ж как-то наводится надо на цель, он же не по координатам работает M>А, хотя, похоже, туплю — у него же своя камера? Тогда оператор тупо визуально наводит
Да, у него своя камера, но у него ограниченное время полета. А разведчик долго летает, ищет цели на большой территории. Когда находит — дает команду на запуск Ланцета. Подтверждает поражение или может дать команду второй запустить для добивания.
И Ланцет и разведчик производит емнип Zala aero.
Вторая эффективная пара — это БПЛА Орлан и снаряд Краснополь. У Орлана качество видео конечно похуже чем у Zala.
ЭФ>САУ фактически не повреждена (как могла ездить, так и ездит, как могла стрелять, так и продолжает)
Не факт, но был промах — сильно низко попадание. Видимо из-за движения САУ и лага при управлении — передача сигнала. Но частично может и были повреждения, раз коммандир выпрыгнул — внутри могла и подгореть, дырка в задней части но видимо задело самый задний край, где только попа у коммандира немного "подгорела". То что остановилась — может и просто под днище залетела не особо задев и немного подбросило, что водитель прифигел и затормозил. Но ланцет — не мина, заряда не хватает чтобы взорвавшись рядом, даже снизу полноценно подбить. Скорее второй день рождения у экипажа.
При нормальном попадании, там сразу конец любой САУ, так как брони у них против такого нет.
На 53 секунде видно как кумулятивная струя вообще насквозь прожгла и землю за САУ вспохала. Т.е. Ланцет и танки подбивает, но нужно попасть. https://www.youtube.com/watch?v=p4qp_6ZQVGQ
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>интерестно как они передают видеопоток оператору A>Пишут на карту памяти, доставляют при возврате лично.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>>интерестно как они передают видеопоток оператору A>>Пишут на карту памяти, доставляют при возврате лично.
S>не может быть S>оператор жи выбирает цель
при отправке через спутник данных между роботом-пулеметом и его удаленным оператором-стрелком возникала задержка в 1,6 секунды. Этого мгновения хватило бы, чтобы автомобиль физика-ядерщика ушел с линии огня. Тогда «Моссад» задействовал искусственный интеллект, созданный на базе нейросети. ИИ компенсировал задержку, возможную тряску и движение автомобиля жертвы