Здравствуйте, rFLY, Вы писали:
FLY>По какие вкусняшки речь? Сколько туда на НГ компанией не ездили, никто обратно ничего не вез.
Там самое интересное — бухло недорогое из дьютика по кривой схеме. Вроде при въезде покупаешь незадорого, но могут отобрать, если меньше, чем на 72 часа едешь. Финики обычно глаза на это закрывали, но меня как-то нахлобучили литра на четыре. Впрочем, я схему точно уже не помню. Если бухать, хорошо, не совсем запойно, типа элитные сорта — то поездка раз в месяц/два окупалась вроде как. Ну, я друзьям по себестоимости что-то привозил, ещё помню про настоящий финский фейри, или про настоящие таблетки для посудомойки, тоже просили привозить. Булшит, в общем
Здравствуйте, Tai, Вы писали:
Tai>Что там с подлетным временем?
2 февраля 2019 года Соединенные Штаты предоставили шестимесячное уведомление о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) в связи с ("якобы") продолжающимся нарушением этого соглашения Российской Федерацией. Но такие ракеты во первых никакой угрозы США не несут даже если бы были, ибо до них не долетят. Но размещение американского оружия в Европе, включая ядерного — вот для чего вышли из этого договора. Против гиперзвукового оружия которого у США нет, придумали размещать вблизи свое устаревшее и на территироиях вассалов.
Украина, Польша, тут добавилась еще и Финляндия — просто марионетки в руках США. Единственная цель это хоть как-то попытаться оставаться гегемоном и грозя ядерной дубинкой с территорий чужих стан — вассалов принуждать всех подчиняться.
С территории Польши — все же далековато, так как надеялись на Украине такое разместить. Прибалты — не очень то подходят, просто маленькая территория, там все под присмотром и сомнительно что получится. Остаются только Финны как замена Украины по дальности. Но как только туда чего-то попытаются завести, туда сразу и прилетит видимо для финнов будет нежданчик (им мозг промыли что им стало безопаснее, а на деле их просто используют и может стать очень не безопасно), а для всех остальных вполне понятно за что может прилететь по финнам в будущем...
Здравствуйте, AntoxaM, Вы писали: hlt>>А что убедило Венгрию, Польшу, Чехию в 1999-м? Болгарию, Латвию, Литву, Румынию, Словакию, Словению, Эстонию в 2004-м? итд? AM>например, 39й, 40й, 56й, 68й
А что так неглубоко копнул? 1812 не вспомнил? Или 1612ый? Ну и 1914ый с 1941ым тоже забыл. Про шведов под Полтавой? Казалось бы, где шведы, а где — Полтава...
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>>>таже самая, сфера(ц)
M>>Не пойму, про какой точно пузырь ты говоришь
pik>спроси у финнов, они похоже очень хорошо знают
Я спрашивал, у них Великая Финляндия до сих пор чешется
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Я спрашивал, у них Великая Финляндия до сих пор чешется
Че? просто государства Финляндия до 1917 ни разу не бывало. Какая еще "Великая". С поляками не путаешь? Или может они сами себя с поляками путают
Re[7]: Очередная геополитическая победа великого геостратега
Здравствуйте, pik, Вы писали:
M>>Не пойму, про какой точно пузырь ты говоришь pik>спроси у финнов, они похоже очень хорошо знают
Самих финнов не спрашивали так-то.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Re: Очередная геополитическая победа великого геостратега
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Лично я за вкусняшками в Финку ещё лет 15 назад перестал гонять, как распробовал
А может у тебя просто загран отобрали?
Sic luceat lux!
Re: Очередная геополитическая победа великого геостратега
до Хельсинки? пара минут
единственное, что изменилось, — жителям финки пора учить поражающие факторы ядерного взрыва, бойаны про "держать автомат на вытянутых руках", ну и тренировать "вспышка слева". Хотя при таком подлетном времени это всё без толку, времени есть только на вспомнить отче наш манифест лгбт
Re[6]: Очередная геополитическая победа великого геостратега
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:
В>до Хельсинки? пара минут В>единственное, что изменилось, — жителям финки пора учить поражающие факторы ядерного взрыва, бойаны про "держать автомат на вытянутых руках", ну и тренировать "вспышка слева". Хотя при таком подлетном времени это всё без толку, времени есть только на вспомнить отче наш манифест лгбт
если вы почитаете историю про финские концлагеря в карелии то
поймете что фины ребяты с нациским опытом, если с первого раза их не замбобят мстить они будут долго
Re[8]: Очередная геополитическая победа великого геостратега
в 95-98 покупать обычные продукты в хельсинки было дешевле чем в Питере — яица рыба икра пиво всякие макороны и колбасы
я с десяток раз ездил за продуктами и инструментом
Re[3]: Очередная геополитическая победа великого геостратега
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>Многое: теперь за вкусняшками в финку просто так на выходных не сгоняешь точно, отсохло. А ещё там были классные бани: бывшие коллеги снимали побухать.
Просто интересно, что там за вкусняшки...
Кстати, Турция тоже член НАТО, но я в октябре туда съездил.
Re[4]: Очередная геополитическая победа великого геостратега
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
Ф>>Многое: теперь за вкусняшками в финку просто так на выходных не сгоняешь точно, отсохло. А ещё там были классные бани: бывшие коллеги снимали побухать.
S>Просто интересно, что там за вкусняшки...
10-15 лет назад там были прикольные постоялые дворы коттеджи в аренду, семга/форель во всяких видах и прочий шмот с 90% скидкой, если удачно попасть под распродажу.
А потом наши в Карелии (и не только) подсуетились и организовали и коттеджи, и форелевые хозяйства ничуть не хуже.
И смысла ездить туда не стало. Ну разве что целенаправленно с экскурсионными целями.
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:
M>>Я спрашивал, у них Великая Финляндия до сих пор чешется _>Че? просто государства Финляндия до 1917 ни разу не бывало. Какая еще "Великая". С поляками не путаешь? Или может они сами себя с поляками путают